Caloo(カルー) - 広島県の全般性不安障害の口コミ 3件

広島県の全般性不安障害の口コミ(3件)

医療法人社団匡医 木村神経科内科クリニック (広島県広島市中区)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

今まで診てもらっていた木村院長先生が5月にご逝去なさり、新しく院長に就任なさられた武井先生に診てもらっています。

武井院長先生は話をよく聞いて下さり、説明も丁寧で、これからこういった治療をしていきますよと治療の方向性を示して下さって、患者にとってすごくありがたい先生だと思います。
私は先生の熱意と技術は髙いものをお持ちだと感じています。

受付の方も、看護師さんたちもコロコロと変わることなく、今までと同じで、さり気なく親切で奉仕の心を常に持っていらっしゃるので、とても安心感があります。

駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ピンドロール錠5mg「トーワ」
料金: ※自立支援を受けている為、現在は無料です。

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

よりっき(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったりめまいがしたりで言わいる未病で友人から聞いた漢方の病院ということで佐々木先生の元を訪れました。気、血、水の流れが悪すぎる病名がつけられるほど悪いと言われ漢方を処方していただきました。
しばらく飲み続けた結果症状も改善し絶好調の日々を送っていましたがつい先日、物凄い不安感に襲われ受診したところ全般性不安障害と言われました。漢方を処方してもらい「絶対に治るから心配しないで」と心強い言葉を頂き数週間苦しい日々を過ごしましたが今は、快方に向かっています。
診察後、ツボに電気を当てる治療をしてもらうんですが電気が流れ目をつぶった瞬間に眠りに落ちるほど気持ちがよく終わると体が軽くなった気がします。
先生には一つ一つの疑問にも誠実に答えていただき安心して身を委ねることができます。まさしく救世主!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

雨音(本人・60歳代・女性)

武井先生が院長先生になられて、すごく不安です。

木村院長先生の時は、他の病気が疑われるときは、病院を紹介して下さり、紹介状も書いて下さっていましたが、新しい武井院長先生は、自分でインターネットを検索して、自分で病院を探して行きなさいと言われ、すごく不安に感じたことがあり、親身じゃないな!と、思いました。
また、まだ薬がある状態でも、調子が悪くて診察をしてもらいに行くと、どうして来たのか、看護師さんが、いちいち聞きに来られます。
調子を崩した時、気軽にいけるクリニックではありません。
診察を受けた後、消えたくなったり、死にたくなったりするので、命の電話に助けを求めたりすることがありました。
頼れる精神科ではないということが、寂しいし、心細い。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※自立支援