Caloo(カルー) - 和歌山県の全般性不安障害の口コミ 2件

和歌山県の全般性不安障害の口コミ(2件)

T-cubeメディカルクリニック (和歌山県御坊市)

私は約20年間昼夜交代12時間の仕事や3交代の仕事等、不規則な時間の職に就いていました。それで完全に体内時計が狂い、全般性不安障害と不眠症になりその他もガンや難病潰瘍性大腸炎等様々な病気を経験し、不規則な生活とストレスのかかる仕事を今年40歳を迎えるにあたって生活習慣を見直す為、畑違いの仕事につき今ストレスフリーで生活できる今、流行りのWワークに切り替え少しづつ体調もよくなり自分自身の体で実験中です。

もともとは少し遠い所の病院で診てもらっていましたが、交通費やガソリン高騰の事も考え近くで心療内科を探していた所ネットで丸山医院様を見つけて月に一度の頻度で診て頂いています。初めて診て頂きに行った時建物に衝撃をうけ病院とは思えないオシャレな外観です。

先生はめちゃめちゃ明るい先生でよく話してくれ、こちらの話しもよく聞いてくれ適切なアドバイスをくれる先生です。自分の知ってる限り心療内科も他の病気も総合的?何と言っていいのか分かりませんが診てくれる病院は知らないので、もっと早くきてれば良かったと思いました。受け付けの方看護師の方も優しくキビキビお仕事なさっていて信頼できる病院です。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス、フルニトラゼパム、マイスリー

ももたにクリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

昔の先生は、凄く評判がよく、いつも患者さんで、溢れかえっていました。
昔の先生は、病気で亡くなってしまい、新しい先生になりました。

でも、今の先生も、とても優しくて話もよく聞いてくれます。とにかく、穏やかで怒られたりすることも全くないです。威圧的に言われるようなこともないので、リラックスして診察してもらえます。

ただ、待合室が狭くてソファーが向かい合わせになっておいてあるので、待つのが私はとても苦手などで、人の視線などが、気になってしまいます。

昔は、待合室で、タバコも吸えましたが、今は禁煙になってます。

慣れてくると、薬だけ貰いに行ったりも出来ますので便利だと思います。

近くの薬局のひとも、他の薬局より親切におもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン錠2、デパス錠0.5mg
料金: 1,500円 ※薬代含む