Caloo(カルー) - 愛知県の糖尿病科の口コミ 18件

愛知県の糖尿病科の口コミ(18件)

クリニック大倉 (愛知県岡崎市)

RJ(本人・50歳代・女性)

糖尿病で通院していて 最近顔が痛いって話し 合併症出たかな?狭心症かもしれないって薬を処方してくれ 念の為にとホルター心電図の検査と 踏み台昇降器具を購入してくれて 負荷心電図の検査をしてくれました。

検査結果 波形に乱れがあり 医師会で造影剤の検査をしたところ 冠動脈が6本詰まってました

院長先生が しっかり診てくれなかったら いつ心筋梗塞起こしてもおかしくない状態だったので ほんとに感謝してます。

生活スタイルに合わせて 薬も選んでくれるので 血糖値も 今は安定してます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ふくおか内科クリニック (愛知県日進市)

カメリア2111(本人・70歳代・男性)

院長は、人当たりが柔らかく丁寧に診察してくれる。検査データを大きなモニターで説明して分かりやすい。

長年、1型糖尿病でいろいろ病院を体験したが、ここのように謙虚で患者に一目置くドクターはめったにいない。博識で信頼していろいろ質問できる。おかげでヘモグロビンA1cは6.1~6.5%で良好と言われている。

間質性肺炎も聴診器で念入りに診察、「異音は認められない」と言われてほっとした事がある。後日、大病院のCT検査等の結果も異常なしだったので先生の診断の確かさを実感した。

新しい院内はコロナ対策にも配慮されてか天井も高く清潔感があり、看護師さんや
受付スタッフも優しくて手際よく院長の性格をそのまま表しているようである。
トイレが広く個室が複数あるのも使いやすい。

糖尿病は長期にわたる病気なのでお医者さんとの会話がとても大事、ふくおか内科クリニックは行くと落ち着ける雰囲気もある。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン 、カンデサルタン、トリクロルメチアジド

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

くうさん(本人・40歳代・女性)
5.0 糖尿病科 1型糖尿病

今、コロナウィルスのせいで、院内で待っている患者さんは少ないですが、以前はいつ行っても、患者さんがたくさん待っていました。
受診の予約は、ネットからできます。
もし、予約がいっぱいでも、事前に電話で予約をする事ができ、希望すれば、数十分前に、連絡をもらう事ができるので、とても助かります。

院長先生は、とてもおだやかで、喋りやすい優しい先生なので、わからない事があれば、聞きやすいと思います。

院内は、いつも清掃が行き届いていて、綺麗です。

キッズコーナーもありますし、
ウォーターサーバーも置いてあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒューマログ注カート、ランタス注カート

とよ山内科クリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと(本人・50歳代・男性)

まず病院が綺麗。待ち時間長いが最近予約制になった。

土曜日も、午前中診察あり。

大駐車場完備。

スタッフは、女性のみ。

院長と副院長で診察(副院長は女性)糖尿外来のスペシャリスト。

町医者なのに設備は、すごい。最近、高齢者の患者が増えた。

小児科もやっている、町からの指定病院である。

入院は出来ない。

サービスとして無料のお茶サーバーがある。

院長は、内視鏡のプロ。出来ない時は、すぐに紹介状を手配してくれる。

薬局は、病院の隣に併設で便利。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年10月

榎本内科 (愛知県豊田市)

デイジー192(本人・60歳代・女性)

先生はとても親切で、親身になって診察をしてくれました。先生はよく、話を聞いてくれて、不安がなくなりました。
看護師さんは皆さんベテランで、安心しました。
受付スタッフの対応も明るく親切で、良かったです。
駐車場も広くて、停めやすかったです。
院内も明るく、清潔な雰囲気でした。
先生は2人みえます。
1人は糖尿病の先生で、もう1人は循環器の先生だそうです。
これから、主治医の先生としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

ふじしま内科 (愛知県豊田市)

さら(本人・40歳代・女性)

会社の健診で引っかかって受診しました。
初めてだったのでドキドキでしたが、とっても話しやすい先生で安心感がありました。糖尿病の専門らしく、他の患者さんが待合室で「本当にこっちに変わってよかった」などと話しているのが聞こえました。

雑誌がいっぱいで待ち時間が気にならないなと思ったら、すぐに呼ばれて、逆に?残念でした。

予約も自分でネットから変更できるようで、すごいと思いました。

採血をしてくれた看護師さんが落ち着きがあって安心できました。

健康のことなので、多少お金がかかっても、ちゃんとみてくれる先生に診てもらいたいので、ふじしま内科に来てよかったです。
検査せずにいい加減に診ているクリニックもあるので、絶対こっちがオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

糖尿病・甲状腺春田駅前うめだクリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser69238(本人ではない・60歳代・女性)

今までずっと同じ薬を飲んでいて改善しなかったのですが、ここの病院にかわってから改善しつつあります。
検査数値がすぐでるので、その数値によって薬を調節してくれて、体重の増減にも対応してくれます。体重が増えたら栄養指導してくれるし、自分の意識も変わってきて、食事に気を付けるようになったり、なるべく歩くようになったりして、少しずつ良くなってきています。
先生のお話がわかりやすいようで、母もやる気になっていて本当によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

ひだまりクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ちゃい(本人・30歳代・女性)

持病の2.3年治療で通ってます。
先生は(院長さんかな?)おっとりした方で優しい印象です。

看護師さんたちもテキパキ動いてらっしゃり
処置して下さるので全体的にスムーズな診察をしていただけてます。

予約なしでもすぐ診察してくださり
待ち時間が少ない方なのすごく助かります。

薬局はすぐ隣にあり便利です。

駐車場は10台近く止められて今のところ院外で待機…ということはないです。
院内も清潔にされています。今後ともお世話になる予定です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

中井内科医院 (愛知県名古屋市北区)

紫蘭146(本人・50歳代・男性)

2型糖尿病の発症直後からお世話になっています。
「外来完結型診療」を標榜しておられるだけあって、
毎回診察時には血液検査を行い、
その結果に基づいて専門医ならではのアドバイスとともに、
注射や投薬の方針を細かく変更されます。
その結果症状はとても安定しており感謝しています

また糖尿病に関してだけではなく、
高血圧や禁煙治療、風邪や耳鼻科の症状、
インフルエンザや風しんの予防接種まで
相談すれば親身になって答えてくれる「まちのお医者さん」です

あと待合室のウォーターサーバーのお水が美味しいです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2019年11月

アスクレピオス診療院 (愛知県名古屋市名東区)

夜顔305(本人・30歳代・男性)

かかりつけの病院としておすすめします。
先生も親切で、話を良く聞いて適切な治療を考えてくれます。
受付、看護師さんの対応もとてもいいです。

また、健康相談もきちんと対応いただけます。
何より、土日にも診療を行っているところが、勤め人としては非常にありがたいです。

2019年に出来たばかりの医院で、設備もきれいです。

ただし、お手洗いにハンドソープ等が設置されていなかった(2019年8月時点)ので、その点で0.5ポイントのマイナスとさせていただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人TDE糖尿病・内分泌内科クリニックTOSAKI (愛知県名古屋市天白区)

ましゃメガネ(本人・40歳代・女性)

血糖値が高くなり、数年前からお世話になっています。外観もさることながら中もリゾートホテルの様です。こちらのスタッフは受付だけでなく、看護師、栄養士、検査技師等みなさん対応が素晴らしく、今まで不愉快になったことは一度もありません。待ち時間もその月にあった軽い栄養指導?をして下さり、質問にも応じて下さるのでとても助かります。検査機器も個人病院にしては...と言っては失礼ですが非常に整っておりびっくりしています。
 月ごとに生理検査も予定されているので(頸動脈エコーやABIなど)糖尿病の様に徐々に悪くなっていく病気では安心してお任せすることができます。
 あまり不満はありませんが、午後の診察時間終了が割と早めの為、仕事帰りに受診できないことくらいでしょうか。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

皆様こんにちは、私が今現在、一ヶ月に一度程度通院している、中部労災病院をご紹介したいとおもいます、今年の4月に主治医の移動?に伴い主治医の先生が変更となりました、とてもお若い先生ですが、医師としての技量は凄いモノが御座います、若い先生でイケメンなので女性には人気が出る先生ではないかと思います。
現在も内服及びインシュリンを使用しあと、運動・食事でなんとか治療を継続できておりますが、HBA1cが
8%の時が多く、食事にかなり力をいれ節制しているつもりです、インシュリンもアビドラ注とランタス注を併用し食前と食後に、血糖値測定をしており、かなりコントロールが大変な状態ではありますが、これから主治医の先生と始める治療が楽しみでもあります、糖尿病はじぶんが主治医といわれる病気なのでこれからも気を抜かず治療を行なっていきたいです、イケメン先生は医療技術もしっかりしているため、一度中部ろうさい病院で治療を受ける際は完全予約制ですがあたるとラッキーです、毎週水曜日の診察の先生とだけ
申しておきます。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、セイブル錠50mg、ミカルディス錠40mg、アピドラ注ソロスター、ランタス注ソロスター
料金: 3,000円 ※10000

おおぐち糖尿病内科クリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

初診から1年足らず、月一回診察してもらいます。

ヘモグロビンA1cが7.2%で受診。
現在は6.5%までダウンしました。

最初の半年間は栄養指導を受け、そこそこ食べることに気をつけていました。
食事日記は食べたものの画像を撮りレシピを記入しました。

栄養指導が半年で終わりになったのは保険適用期間の制限があるのか、よくわかりませんでした。「◯◯さんは自分でできる人だから」と言われましたが定かではないです。

その後リベルサスを服用するようになって、ヘモグロビンA1cの数値が下がり、体重も61→56.5に落ちました。
「大丈夫かな?」

でも先生が「大丈夫」とおっしゃるからいいわ。

ありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

なごやかキャット悪の軍団(本人・30歳代・男性)

入院前は仕事も忙しく、病院に行かなければいけないのはわかっていましたが、ちょっとさぼってしまい、血圧が上が200を超え、下は150とあり得ない数字がでて、尿酸値も200近くまで上がってしまい、愛知医科大学に即入院となってしまいました。一ヶ月近い入院でしたが、その間、白血球の数値が下がらず、先生達も一生懸命原因を探してくれましたが、その時は、原因不明のままでしたが、本当に相当の数の検査をしてくれました。丁寧に説明もしてくれましたし、自分も何とか数値を下げて、インシュリンだけは避けたいと、出される食事以外何も食べず、何とか110代まで数値を下げました。血圧も上下30以上下げました。先生達始め、ナースさん達の励ましもあり頑張れました。今はもっと良い数値になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: インシュリン

ランタナ ボタン906(本人・30歳代・女性)
4.0 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠糖尿病になり受診しました。外装も内装もとっても綺麗で、待合室には大きなテレビと素敵なソファー、無料でお茶とかも飲めます。雑誌なども置いてますし、糖尿病の食事なども入り口で販売していたり、待ち時間が苦じゃないです。まだ小さい上の子を連れて通院していたので、チョロチョロと動き回って大変でしたが、看護師さん達がとても優しく、気の聞く方ばかりで、抱っこしていてくれたり優しく声をかけていただいたりと、とてもありがたかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インシュリン注射

イトウ内科クリニック (愛知県豊田市)

Caloouser66585(本人ではない・70歳代・女性)

内科、とありますが、糖尿病の専門で、新規の患者さんは、現在、とっていないのではないか、と思います。私の叔母の場合も、別の大きな病院で診断を受け、維持治療としてここにお世話になっています。
完全な予約制なので、待つことはありませんし、予約よりも早く行っても、早く診てもらえるわけではありません。

病院は、オレンジを基調とした、明るい色合いで落ち着きます。女医さんです。必要なことを必要な手順でさっさと片づけていくタイプのようです。頭がいいのでしょうね、合う人もいるかと思いますが、高齢の私のおばは、いつも聞きたい質問をできないままに帰ってくるそうです。

でも、スタッフの方々が優しく、隣りの薬局には、糖尿病用のカロリー管理ができる食品が置いてあります。病院でも、お料理教室などを開催しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃい(本人・30歳代・女性)

1ヶ月半から2ヶ月おきに診察を受けています。
大きな病院なので、安心感はあります。
ただ…病院が病院なだけに待ち時間が半端なく長いです。9時に診察予約して9時に診てもらったことはまずありません。3時間待ちとか普通にあります。
1階に食堂やらがあるので時間つぶしできなくもないですが、あくまで病院。
病院の後に予定入れても多分行けません。
とにかく待ち時間が長いので、私は午前予約にしています。それでも終わるのは午後ですが。
診察から会計からもう少しスムーズにできたらいいかな。と思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

ハチ(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 糖尿病科 糖尿病

父親が糖尿病で定期的に通院していました。調子が悪いと訴えても血糖値を抑える薬と風邪薬しか貰えず、末期のすい臓は他の病院で見つけてもらいました。
特に太っていないのに血糖値が高い人はすい臓に問題があるって分からなかったのかな。超音波検査などは健康診断の予約がいっぱいなので来月にならないと検査は出来ないと言われてお腹を軽く触って「問題ない」と帰らされたそうです。
健康な人が健康診断に行く程度なら大丈夫でも本当に調子の悪い人にはお勧めできません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 分からない