Caloo(カルー) - 群馬県の糖尿病科の口コミ 6件

群馬県の糖尿病科の口コミ(6件)

あいおいクリニック (群馬県藤岡市)

ごうちゃん(本人・70歳代・男性)

他の病院から移りました。疑心暗鬼でしたが、初診を終えての感想は・・移って良かった。先生は、優しく、患者の話をよく聞いてくれます。また、説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。一通りの検査器具も揃っていて、すぐに結果がでます。検査の担当の看護師さんも大変親切です。本当に移って良かったと思います。知り合いにも紹介しようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

糖尿病・内分泌内科 りんごの花クリニック (群馬県伊勢崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

ストレス発散の手段がドカ食い、深酒365日、結果一年で10キロ増加という情け無い不摂生のツケがまわり

産業医より根気強い説得を受け、ビデオ面談でこちらを検索してもらい、初めて受診しました。

院内は清潔で女性患者が圧倒的に多く、web予約出来ます。

高血圧、糖尿病の疑いあり、と診断結果が出され、まずまだ投薬の段階では無いので体重を落としましょう!と。

カルテをみると、肥満症との文字が。

翌月、二回目には管理栄養士から励まされながらの食事、運動指導をうける。

会計はクレジット決済可能。とても通いやすい医院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

太田糖尿病クリニック (群馬県太田市)

としまさ(本人・50歳代・男性)

数年間、ここのクリニックに通っています。毎月1回、定期的に尿検査、血液検査を行い、生活指導のアドバイスを頂いております。先生、スタッフとも親切・丁寧な対応で、とても安心しています。また、糖尿病だけでなく、糖尿病に関わる高血圧症や脂質異常症なども総合的に診察していただけます。それ以外に、インフルエンザなどの一般内科から睡眠時無呼吸症候群など、幅広く診察していただけます。糖尿病が心配な方は、内科全般に診ていただけるので、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

もとじま整形外科・糖尿病内科 (群馬県太田市)

青木公夫(本人・60歳代・男性)
4.5 糖尿病科 糖尿病

糖尿内科でお世話になりました。癌治療の際に血糖値が高くなり別の医療機関で治療を受けていましたが、お世話になっている知り合いの患者に話を聞き始めて受診しました、女医さんでした。初めに検査結果を話されました。その際、私の癌治療の話をしても丁寧に聞いてもらい、こちらの立場になって話を進めてもらいました。何より不安があった治療の進め方・検査結果からの日常生活の注意点等、素人の質問に答えて頂き、良い先生に巡り合えたことに感謝します。私のような患者には一番の処方でした。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ライゾデグ配合注 ペンフィル

医療法人 大翠会花水木内科 (群馬県高崎市)

銀雪472(本人ではない・80歳代・女性)

開業して数年らしいので、院内はどこも綺麗で清潔です。母の通院の付添いで行くのですが、待合室もなかなか広くて綺麗です。院内はバリアフリーになっており、入り口は車がすぐ前に止められるのでお年寄りは助かると思います。糖尿病の専門医ですが、風邪等の病気で来院する人も多く、いつ行っても混んでいます。医師や看護師さん、受付の人も皆親切で感じが良いです。特に先生に糖尿の薬の事でよく質問したり薬の変更をお願いしたりしましたが、丁寧に話を聞いてくれて返答し、処置してくれるのがありがたかったです。予約制なのでいままで待ち時間はどんなに混んでいても15分を超えることはありませんでした。これからも行きたい病院の一つです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマリール0.5mg錠、メトグルコ錠250mg、エクア錠50mg、ラニチザン錠75

医療法人 大翠会花水木内科 (群馬県高崎市)

むっちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越してきて前の先生の紹介状を出しましたが少し否定されました。残念です。
診療が始まって薬が変わり体調が悪く少し悪くなり相談すると別の薬になりまた体調が悪くなり元の薬になりました。先生により考え方は色々あると思いますが前にかかっていた先生の時はだんだん良くなってきていましたがまた元に戻りかけています。もう少し話を聞き親身になってほしいと思いました。また元の薬になったので頑張ってみたいと思います。お医者さんは先生なのであまり口ごたえできません。最初の時前の診療内容はお話いたしましたので少し残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月