Caloo(カルー) - 群馬県のめまいの口コミ 26件

群馬県のめまいの口コミ(26件)

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

モスラ(本人・20歳代・女性)

最寄りの婦人科にて、妊娠しているのに赤ちゃんの袋が見えない、ホルモンの数値が異常に高いと言われ、市内の総合病院を紹介され、2回ほど通いましたが原因がわからず群大病院を紹介されました。
すぐに次の日初診で来院しました。
8:30に開くのですが、かなり早く行かないと駐車場がいっぱいになりかなり遠くになってしまいます。私は8:00より前に着いたため、近い第二駐車場に停められました。
そして、初診の受付は再来の受付の場所と違ったのですぐにできましたが、再来の受付機械には早い時間だったのにも関わらずかなり行列ができていました。
それ以外にもかなり待つので予約の時間よりかなり早めに行った方が良さそうです。
診察と、採血(別場所の二階)と、内視鏡(エコー)検査を受けました。
担当の先生は優しくて綺麗な女医さんで、緊張がほぐれました。
原因がすぐに見つかり、危ない状態だったらしく夕方4時から腹腔鏡での緊急手術、緊急入院になりました。
いろいろ痛かったし精神的にも辛かったですが、先生たちも看護師さんたちも優しく良い方ばかりで、入院生活は苦ではありませんでした。
術後の経過も良く、3泊で退院できました。
辛かったのは、点滴の管を血管に入れるのが痛いのと、お臍のお掃除していただいたのが痛かったのと、緊急手術だったために朝ごはんを食べてしまっていて、嘔吐による窒息などを防ぐために手術前に鼻に管を入れたのがかなり痛かった事です。空腹状態で行けばよかった。
手術が終わるといろんな管に繋がれて、尿の管も入っていたのですが慣れていないので、次の日はずすまで不快でした。仕方ないですが。
手術も入院も初めてだったのでいろいろ戸惑いましたが、説明も納得できるまでわかりやすくよくしてくれるし安心できました。良い病院だと思います。
余談ですがテレビカード買っても余ったら払い戻しができたのでよかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トミロン錠100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人エイト八代医院 (群馬県前橋市)

予約は出来ません。
精神科は月曜と水曜のみの診察です。
混みますので、30分~1時間待ちます。
待合室は広く綺麗なので、それほど苦にはなりません。
熱帯魚の水槽が中央に設置してあり、オルゴールの音楽が流れ、落ち着く空間です。

女性医師が、親身になって話を聞いてくださいます。
抱え込んでいた思いを聞いてもらううちに、思わず涙してしまうこともありました。
こちらの気持ちに寄り添ってくださり、それだけで心が軽くなった気がしたことも何度もあります。

パニック障害と気分障害で通院しています。
パニック障害は、処方されたお薬を飲むことで随分改善されました。

通院し始めてから4年ほど経過し、その間に結婚し、妊娠を希望するようになりました。
そのことを医師に伝えると、希望に沿って薬の調節をしてくださいました。
こちらの体調や変化に合わせて、無理なくゆっくりと調整してくださったので有難かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、ドグマチール錠100mg

谷口クリニック (群馬県太田市)

目眩がひどくて受診しました。
起きているのも辛くて、順番がくるまで車で休んでいようとしたら、受付の方がすぐにベッドの空き状況を確認してくれ、横にならせてくれました。
その後も、先生がすぐに見にきてくれてとりあえず点滴をしてくれました。
点滴が終わった後、診察をしてもらったのですがパンフレットを見ながら考えられる原因を詳しく説明してくれました。
私の場合耳からくる目眩だったらしく内科は専門外だったのですが、嫌な顔ひとつせず親身になって診察してくれました。
先生はさばさばした感じで話しやすかったです。
受付の方も看護士の方も笑顔で接してくれて、とてもよかったと思います。
また何かあった時にはこの病院にいきたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

ふるた内科脳神経内科クリニック (群馬県高崎市)

エルコ(本人・70歳代・男性)

半月前に起床後、めまいと浮動感を感じその後吐き気に襲われ、脳神経内科で画像診断を受けたく、ネットで古田先生を知り症状が治まったので、受診しました
触診、症状観察しMRI検査を受け、診断内容も脳内血管障害も無い、その他詳しく解り易く説明していただき安心しました。
現在はお陰様で症状は起きていません

総合内科指導医のライセンスを取得されてますので複合的に症状に応じた診断をお願いします
何より一番は患者さんに寄り添う先生、スタッフの皆さんに感謝です

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人慶真会前橋脳外科クリニック (群馬県前橋市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

めまいと頭痛が激しく検索したところ近くにこちらの医院があったので受診させていただきました。原因が不明だったためMRIなどを撮って脳の中までしっかり見ていただくことができました、予約制ではなかったけれどスムーズに順番がきてそんなに待たずに診察することができました。先生も親身に私の細かい相談に乗ってくださりいろいろと安心して帰ることができました。建物は少し古いですが先生も看護婦さんも若く皆さん優しかったです^_^

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: デパス錠0.5mg

医療法人康生会(社団)つつじメンタルホスピタル (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

以前違う開業医にお世話になっていましたが、状況が変わらないのでこちらに転院しました。
こちらは病院なので、入院ができたり、先生もたくさんいらっしゃいます。
主訴は憂鬱感、不眠、動悸、めまい、頭痛、不安などです。
私の主治医の先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、前回話したことなども覚えていてくれるので信頼感がもてます。(もちろん、カルテなどに記録しているのだと思いますが)
また、私の症状についても要点をつかむのがとても上手なのでコミュニケーションもスムーズです。
以前通っていた所の先生は、冷静でしたが機械的で、時にはあきれたような冷笑をされたり、話すのに気を使ってしまっていたことが一番の悩みでした。
しかしこちらは、症状や薬の話はもちろんですが、時には人間味のある会話や笑顔があったり先生たちが明るく感じます。
診察がリラックスして受けられるだけで、相談したいことも気軽に話せるのでだいぶ楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

蘭301(本人・20歳代・女性)

話しには聞いていましたが、とにかく混んでいます。
皆さん一度予約に訪れてから戻って、再び出直しているようです。
私は待つつもりで、9時半頃に行ったのですが、診察の順番は11時半近くになるとのことで、近くにある大きな書店で時間をつぶしました。
戻って待つこと15分、ようやく呼ばれて診察台に座れました。
なるほど、噂どおりのイケメン先生です。
そして、混んでいるにもかかわらず、問診や診察も時間をかけ、病状の注意点や質問にも丁寧で分かりやすく説明してくれます。
このような姿勢が患者さんに支持されているのだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,800円 ※院内で薬が出るので、手間がなくていいです。

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

目からくると思われる吐き気と、眩暈が眼科と神経内科にいっても解決せず、多賀谷院長先生のところへ藁にもすがる思いで駆け込みました。人気があるのでしょうお子さんとご老人でごった返しており、1時間半くらい待ちましたが、診察に移ると、とても優しい表情、口調で患者の症状を確りと聞いてくれて、的確に対応してくださいました。
眼科ではやってもらえなかった、目の動き(ブレ)の確認。これはスピーディーかつ的確で一発で「目の動きに少しやはり早いブレがありますね、メラニー症候群まではいきませんが軽度の問題が三半規管にあるみたいですね、だから嘔吐まで行かなくても、吐き気があるんですね」と、そして音の聞き分けテストをしカタツムリ管には問題がないことが分かり、わかり易い図と、口調で診断結果と処方してくれる薬とその効果の説明をしてくださいました。主人は外国人なので日本語が分かりずらく、どうかなと思っていたのですが、先生は自ら英語を交えて、日本語がわからなくてもわかるように丁寧に説明、診察してくださり、気持ちの面でも安心して帰ることができました。 さすが、お子さんやお年寄りを多く診察なさっているだけあって、対応も素晴らしく、本当に最近多い、態度と対応が横柄な医師にも見習って頂きたいくらい、素晴らしい対応でした。 本当に行ってよかったです。 ただ、非常に込み合うので、時間に余裕をもっていくと良いと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

KLUEA9(本人・20歳代・男性)

発熱(微熱)やめまいが3週間程続いたため、他院(消化器内科)の紹介で受診しました。

症状についての問診の後、脳の機能の検査を先生自ら行ってくれました。
確か私にしてくださった検査は、脳神経の検査や小脳の検査と言われていました。
その際、しっかりとチャート表な物を使用しながら検査をして下さいました。
その結果、問題はなく、CTやMRIも撮る必要ないと判断されました。
薬も他院で処方された薬で様子を見るようにとのことでした。

とてもしっかりと時間をかけて丁寧に診察してくれる印象を持ちました。
今回は紹介状があったので、他の患者さんよりは少し早く診てもらえましたが、紹介状がないとその分待ち時間が多くなってしまうのかなと思いました。
待ち時間以外は問題なく、スタッフの方の対応も親切で、施設も新しく良いクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

人柄の良いとても親身になってくれる医師がいらっしゃいました。
地方都市での脳外科医としてできることの現実としての限界などもおりませながら
本音で対応して下さったので、今思い出しても感謝の思いがわいてきます。
他の患者さん達やナースの方々、スタッフの方々の信頼も厚い様子が伝わってきました。大きな病院で地元だったこともあり、他の科にもかかることが多かったのですが
科によってこんなにも違う世界に見えることに驚きました。
お子様の患者さんから送られた感謝状だったり、御礼の絵を大切そうに飾っておられるところも居心地の良い空間となっていました。大きな病院にも、人柄の良いお医者さんがいて下さると安心感に包まれていいものですね。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 大翠会花水木内科 (群馬県高崎市)

銀雪472(本人ではない・80歳代・女性)

開業して数年らしいので、院内はどこも綺麗で清潔です。母の通院の付添いで行くのですが、待合室もなかなか広くて綺麗です。院内はバリアフリーになっており、入り口は車がすぐ前に止められるのでお年寄りは助かると思います。糖尿病の専門医ですが、風邪等の病気で来院する人も多く、いつ行っても混んでいます。医師や看護師さん、受付の人も皆親切で感じが良いです。特に先生に糖尿の薬の事でよく質問したり薬の変更をお願いしたりしましたが、丁寧に話を聞いてくれて返答し、処置してくれるのがありがたかったです。予約制なのでいままで待ち時間はどんなに混んでいても15分を超えることはありませんでした。これからも行きたい病院の一つです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマリール0.5mg錠、メトグルコ錠250mg、エクア錠50mg、ラニチザン錠75

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、視界がぐるぐる回り、1人で立ちあがることができないくらいのめまいに襲われました。
以前、過労で倒れた時も、同じような症状でしたので、こちらの病院で診てもらうことにしました。
病院に行くと、お子様連れの患者さんがとても多いのと、年末でいつも以上に混んでいるイメージでした。
かなり待つことを覚悟していましたが、先生がスムーズな診察をしてくれていたためか、30分くらいで診てもらえました。

先生はとても優しい人柄で、短時間の診察の中で、丁寧にしっかりと診察や説明をしてくれました。

また、処方してくれた薬のおかげで、まだ本調子ではないものの、めまいは良くなり、耳鳴りもかなり改善できました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人・30歳代・女性)

すんごい混みます。
でも先生はめっちゃ優しいしお話も丁寧でわかりやすいです。
風邪引いて喉痛いとかだとここを利用するお母さんが多いらしくて夕方は子供だらけです。
とにかく待つ覚悟は必要かな。でも必要以上に待たされてる感覚はなく、
診察はとてもスムーズで無駄が無い感じです。

子供さんが多いからか先生もすごく優しくて1回ここで診てもらうとここの先生の優しさにひかれてまた来てしまいます。
めまいですごく不安な時に先生に話を聞いてもらって良かったと思いました。

目の動きや耳の検査、あとは平行感覚とかいろいろな方向から原因を探してくれてる感がありました。

めまいとかだと総合病院だとてきとーにお薬だけ出されて終わりな感じがありましたが、こちらの先生は色々知ってらっしゃるのかなという感じがして治療をおまかせする事ができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年01月

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

はな(本人・20歳代・女性)

突然めまいにおそわれ、貧血かと思い他院を受診したがめまいの原因がわからなく、当院を受診。仕事を早退してからだったが、診察時間が午後は3時からだったのでその日のうちに受診できた。

初診時に任意でctスキャン。問診で病名が判明した。何度か受診して症状が長引いていたので注射を打ってもらった。肩こりからくる頭痛はストレッチの仕方をおしえてくれた。

当日、当院へ行く前に電話を1本しておくと、待ち時間は5~10分くらいでしたが、電話をしないで運悪く混でる時間にいくと1時間くらい待ったが、受付の方が気を使って何度か『後何分くらい待ちそうか』言いに来てくれた。診察をしている先生は1人だが、スタッフが多いので注射などの処置はスムーズでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ぺロリック錠、カンファタニン錠
料金: 570円 ※初診・再診料と投薬で自己負担額は30%

医療法人 宮下耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

あぶらな970(本人・30歳代・女性)

めまいの症状でお世話になりました。
先生は丁寧に問診してくれて説明もしてくれますが、検査の時にはすごく口数が少なかったです。
検査でゴーグルをしたのですが、無言でハメられしかも全く光が入らないゴーグルなので何されるか分からず、とにかく怖かったです。そのまま説明もなく急に寝たり起きたり、、、不安と恐怖しかなかったです。
その後の看護師さんがやってくださる検査は丁寧に説明しながらやってくださったので安心して検査を受けられました。
先生の検査結果の説明は丁寧でわかりやすかったのですが、常に足組み・貧乏ゆすりをしてました。
看護師さんは優しくて丁寧、先生の説明も丁寧だったので、先生の態度が気にならない人は行ってもいいかも。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 岸会岸病院 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

不安感からの動悸がとまらず、通院していました。
病院内は適度に広く、そんなには混み合っておらず
清潔感を感じさせる病院です。
またそんなに待たされることもなかったので
居心地が良かったです。
待合室のソファーが大きなつくりになっていて
ゆっくり座るのにも適しています。
院長先生はゆったりとした話し方をされる方で
精神的にお辛い方にきちんと
寄り添って下さる方のように感じました。
漫然とお薬を処方されるというよりは、その時の状況に応じて
量の加減もして下さいますし、むやみやたらにお薬を処方される印象も
なかったので、安心感がありました。
薬局も向かい側に大きなものが用意されていて、皆さん優しい方が多かったです。
精神科は近寄りがたいイメージもありますが、私にとっては通いやすい病院でした。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年12月

川島クリニック (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 バレリュー めまい

回転性めまい等の症状で、整形外科より紹介され来院しました。

待合室も綺麗で広く、診察室も綺麗で良い感じでした。
院内処方だったので、一々外に薬を受け取りに行かなくて済んだのも良かったですね。

医師の診察も丁寧且つ、説明も分かり易く信頼のおける病院かと思います。
検査機器も多く、詳しい検査も出来るようで市内の耳鼻科が少ないので、ここはお勧めです。

ただ、それだけ良いと言うことは混みやすいと言うデメリットも。予約しておいても若干の前後があるので時間に余裕を持って言った方が良いでしょう。
駐車場も台数は停められますが、道が狭く踏切の近くなので時間帯によっては出入りが困難なので、要注意でしょうか。
線路際なので、お子さんが居る方は待ち時間に線路を見ていると、運が良ければ上電の電車がトコトコ走るのが診察室からも見えますよ(笑)

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院 (群馬県前橋市)

1年以上続いている発熱やめまい、動悸、倦怠感などがあり、かかりつけの病院からの紹介状を持って通院しました。
約2ヶ月で8回ほど通院しました。
数回のMRIや血液検査をし、中には1万円を超える検査もありました。
しかし、結局異常なしとのことで、診察が打ち切りになりました。
詳しく調べて貰った結果だとは思いますが、症状がわからないまま診察が打ち切りになってしまったので、今後どうしたら良いのかとても不安になりました。

待ち時間も予約をしているにも関わらず2時間以上待つ事もあり体調が悪い中、待たされているのがとても辛かったです。
現在は他の病院にかかっており、原因不明には変わり無いですが、今の病院では継続して診察を行ってくれています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: 22,470円 ※約2ヶ月で通院8回、検査4回の合計金額です。