東京都のめまいの口コミ(464件)
- 東京都
- めまい
三軒茶屋神経科・心療内科クリニック (東京都世田谷区)
最初は原因不明の目眩や痺れ、視界が歪んだりで、脳神経外科や眼科、大学病院のめまい外来、あらゆるところにかかりましたが異常無し。
最後にここに辿り着きました。
改善するまでゆっくり時間は掛かりましたが今は症状はほぼ無くなりました。適応障害の診断でした。
何人か先生がいらっしゃるようですが、私の担当の女性の先生は穏やかで親身に話を聞いてくれて、少しの症状の変化にも合わせて薬の量などを考えてくれるので安心して通っています。スタッフもとても感じが良いです。
自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)
突然めまいが起きた母を連れて初めて受診しました。いつから、どんなめまいか、どんな時に症状が強くなるかなど細かく話を聞いてもらい、すぐに検査もしてもらえました。検査の結果はその日のうちに説明してもらえ、とにかく丁寧で分かりやすかったです。
私自身、他の病院でCT検査をしたことがありますが、こんなに説明を丁寧にしてもらえたのは初めてでした。
高齢の母にもわかりやすくゆっくり話してくれて、本人もすごく安心しておりました。
クリニックも綺麗で、看護師さんも受付の方も優しく対応してもらえます。
お薬を処方してもらい、めまいはすっかり良くなりました。
これまで血圧の薬を他のクリニックでいただいていましたが、とても安心できるクリニックだったので今はこちらでいただいています。
杉並国際クリニック (東京都杉並区)
自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬、ビタミン剤 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
お茶の水頭痛めまいクリニック (東京都千代田区)
昨年、回転性のめまいで倒れてしまい救急車で病院に運ばれました。応急処置はしたものの根本的な、めまいや頭痛は改善されず脳外科や内科で検査は受けましたが、異常は無くめまいは治らず数ヶ月も苦しみました。めまい治療に特化した専門医を日々探しており、やっとこちらの専門医に、昨年末に辿り着きました。詳細な経緯を担当医に伝え診断してもらいました。
私のめまいや頭痛は、前庭神経炎からくるめまいと前庭性片頭痛と診断され、的確な飲み薬で治療してもらい数ヶ月で改善、めまいや頭痛は治まり、通院しながら薬を飲み続けています。通院して約10ヵ月、めまいも発症せず、何の問題もなく日常生活をしています。めまいや頭痛に特化したクリニックに出逢えたことが私の人生の復活にも繋がり、先生には感謝しております。
つらい時には我慢せずに、まずきちんと患者の話を聞いてくださるクリニックや先生に現状を伝えることが、回復への近道だと実感しております。
あくまでも、私個人の感想ですが、このクリニックで本当に良かったです。
日本医科大学付属病院 (東京都文京区)
私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)
酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。
聖路加国際病院 (東京都中央区)
まず、「〇〇さんの担当をします看護師の〇〇と申します。」とちゃんと私の担当だと言う事を自覚させてくれます。
診察ももちろん待ちますが、ちゃんと先生も「お待たせしてすみません」と言ってから細かく丁寧に診察して下さりこちらが不安に思う症状も「こうなので、こういう風に治療して行きましょう」と原因と根拠そして本人にあった治療法を提案してくださいます。設備も整っているので近くで診てもらえない検査もして下さいます。
入院の個室は高いみたいですが診察でやな気持ちになるような所へ行かれている患者さんには、いいと思います。
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)
前日、他院で救急外来を受診しましたがまともに治療も受けられず無理やり追い返されて具合が悪いまま翌朝まで我慢し自宅で#7119へ相談。
脱水や心臓への影響もあり別の病院を再受診することをすすめられこちらの救急外来を受診。
前日の病院がいかに酷かったかよくわかりました。
今一番辛いことはなんですか?と先生が聞いてくださり看護師さんが一つ一つの処置を丁寧にとても優しく声をかけてくださり行ってくださいました。
本当に辛かったので涙するほど有難かったです。
体調が本当に悪くなければ救急外来は受診しないのところです。
自分自身で辛くてどうしようもなく、もしかしたらこのまま死んでしまうかもと思うほど辛かったので本当に救われました。
看護師さんの優しい言葉丁寧な処置。先生のわかりやすく説明。
本当に有難うございました。
口コミをみると評価が分かれているのでたまたま運が良かっただけかもしれませんが私の場合はとても、優しい寄り添ってくださる看護師さんでした。
待ち時間: - | 薬: - |
久勝医院 (東京都足立区)
コロナに感染して他院で感染判明、服薬治療をしていました。
7日目になっても40℃近い高熱、激しい頭痛と吐き気が続き、
咳もひどく胸の痛みも気になりましたが検査もされずに
同じ薬を処方されるだけの治療に不安になりました。
こちらの病院に電話で相談したところ、すぐ診ていただけました。
血液検査やレントゲンなど、いろいろと精密検査をしていただいた結果、
自己免疫が暴走してしまっているとのこと。
いわゆるサイトカインストームを起こしかけていたのだと思います。
それにあった点滴や処方をしていただきました。
幸いなことに肺炎までは起こしていなかったのですが、点滴期間中毎日肺の音をしっかり聞いていただけて安心できました。
昔ながらの診療所という感じで先生はややぶっきらぼうかもしれませんが
よく話を聞いてくれるし、しっかり診てくれます。
看護師さん達もこちらの体調をよく気づかってくださり、とても優しいです。
約一週間苦しみ、このまま治らないんじゃないかという絶望から救っていただけて本当に感謝しています。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
ゲンクリニック (東京都中野区)
他の口コミも参考にした上で診察に行きました。
確かに古き良き「赤髭先生」患者への向き合い方が、今風ではありません。だからでしょう、待合室は混んでいます。1人・1人に丁寧な診療をしている様子。
この日、それまで貧乏揺りで雰囲気がピリピリしていた隣の人、診察室に呼ばれて診療後に出てきた顔は穏やかに。又もや隣に座られたけれども貧乏揺りが止まっていて!待たされてピリピリしていたんじゃないアレは!と思いました。
症状によってだと思いますが私には合っているクリニックです。患者さんも個性的な面々がいますね。長く通院している人もいれば、私みたいに通いはじめたばかりで問診票書いている人もいました。
便利なのは調剤薬局が近くて、クリニックと連携しているのかな⁇とても親切。
クリニック自体も親切で丁寧な対応。
先生も曖昧な事は言わないから、此れからも通院します。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)
先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg |
料金: 1,500円 ※薬代は別です | |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
北野台内科クリニック (東京都八王子市)
引越したばかりで近くの病院も分からず、旦那がいろいろ調べてくれて、ここ行ってきなよ!と言うことで行ってみました。私自身今まで生きてきて良い医者に出会った事がなく、今回もそんな気持ちで行きました。
先生に今の症状をお話しすると、本当に親身になって聞いてくださいました。貧血なのかなー?と思っていたんですが、お母さんお子さん預かってもらえる人とかいますか?一度休んだほうがいいかもしれません。こんな事言える立場じゃないし、僕がこんな事言うのは違うんですけど。とお話ししていただいたんですが、自分の中で誰かにこの言葉言われるのを待っていたのかもしれません。自分では頑張っているのかも分からないし、子育てするのはもちろん当たり前。でも他にも症状がいくつも出ていてその事もお話しし、とても親身になって話をきいてくれました。
病院に出て車で一息ついてから自然と涙が出ました。
こんなに素敵なお医者さんに出会ったのは初めてでした。
口コミをどおしても書きたくて登録しましたww
あれから前より心も体も元気になりました!
本当にありがとうございました!
ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)
新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団石戸谷耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
他院で副鼻腔炎と診断され1年間薬を飲んでました。ほとんどの日が目の周りの痛みや頭痛がしており鎮痛剤が欠かせませんでした。去年の8月に突然ひどいめまいがしたのがきっかけで、初めてこちらを受診しました。CTを撮ったところ、副鼻腔炎ではありませんでした。鼻のかたちやおでこの空洞が原因で副鼻腔炎の手術をすれば良くなると思いますよとのことでした。少し悩みましたが、手術を決心しました。日帰りで局所麻酔ということで、私は痛みに弱いので、不安もありましたが、手術中も手術後も痛みはなく、楽しくお話ししながら手術してもらいました。手術後もいつ痛みが来るのか身構えてましたが、痛み止めが効いていたのか、痛みがないまま、手術後1年が経ちました。手術後の処置も丁寧なので、入院して手術するよりも痛みは格段に少ないものだと思います。
(よく痛いと言われる術後のガーゼ取るのも、麻酔しながらこまめに取ってくださるので痛みはなかったです)
術後数ヶ月はさすがに、嗅覚と味覚が鈍りましたが、無事に嗅覚と味覚も戻りました。食べ物を香りとともに味わうことがいかに幸せなことか実感しました。
手術後一年以上経った今でも、頭痛もめまいも目の周りの痛みもなくなり、鎮痛剤もいらなくなりました。生まれ変わったように元気になり家族も友人も驚いてます。石戸谷先生に手術してもらえてよかったです。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)
風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒 |
- 東京都
- めまい