東京都のめまいの口コミ(490件)
- 東京都
- めまい
池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)
池袋のルミネの10階にあり、19時過ぎても診てくれるのでとても便利な病院です。 先生の診断が的確で、もう15年ぐらい通っています。総合内科なので、不眠症状や肩こり、頭痛、便秘、何でも診てくれます。便秘ですが、どんな病院に行ってもなかなかいい薬に出会えなかったのですが、この先生の処方の薬(ワゴスチグミン)はぴったりと合いました。整形外科や、婦人科などの検査結果も共有し、現状の体調に合った内科の処方をしてくれるので、ずっと通っています。本当に信頼できる先生に出会えるのは少ないことですが、こちらの病院は本当にお勧めできると思います。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)
地元の病院から紹介され、脳腫瘍の治療で総合東京病院に1ヶ月入院しました。 初診前日、ネットで検索すると、私の手術は大変難易度が高く顔面麻痺など後遺症の出る確率も10人に2人位とありビビりました。
主治医は小児科のお医者さんのように優しい感じの先生。でもこの先生、ネットを見ると、世界的に著名な脳外科医、福島孝徳先生(2024年ご逝去)の愛弟子で、「人柄も良く、実力も抜群」と福島先生が太鼓判を押しています。 果たして手術は無事に終了し、後遺症もありません。 退院の日まで毎日のように様子を見に来てくださるので、安心でした。
入院後半はリハビリ病棟(R棟)に移室。200人もいるという理学療法士・作業療法士・言語聴覚士が、マンツーマンで指導してくれました。退院後の生活場面などいろいろ話し合いながら手足を動かし、アドバイスもしてくれます。病院に隣接する紅葉の〈江古田の森〉も何度か散歩しましたが、これは退院直後の路上歩行の自信にもつながりました。スタッフは若い人が殆どですが、みんなどの患者にも優しい言葉遣いで丁寧に接していて感心しました。 毎日3~4時間、リハビリメニューも多彩で、充実したリハビリ期間になりました。
ちょっと感動したこと。R棟で数名のアジア人女性が日本人スタッフと同じ制服を着て、実にテキパキと、しかも楽しそうにベッドメイキングなどいろんな仕事をしています。元気な日本語で笑顔で話しかけられると、ついこちらの顔もほころびます。 日本では今外国人の受け入れが問題になっていますが、この病院の社会への姿勢や人への温かさが感じられて、何となく嬉しい気持ちになりました。
このような病院と出合え、無事に日常生活に戻れたこと、本当に幸運でした。 「脳梗塞、認知症など考えると脳のことが心配」「腰や足が痛くて辛い」と嘆いている友人知人におすすめしている病院です。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)
院内には最新設備が整い、先生もスタッフも丁寧。
診察は丁寧且つ分かり易く、安心できる。
先生の人柄もよく相談しやすい。
内科診療と合わせて睡眠の相談に乗ってもらえる医院が近くにないので、とてもよい。
発熱外来にも対応して貰えるのはありがたい。
待ち合いやお手洗いも綺麗で、清潔感あり。
子供も6歳から診察可能とのこと。
受付の方の対応が早く、待ち時間が少ない。
他の医院に比べて受付最終時間が遅く、コンセントもあるので大人にもおすすめ
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
自由が丘内科クリニック (東京都目黒区)
めまいがあり、めまい以外の症状もあって調子が悪く、どの診療科を受診したらよいのか分からず診察をして頂きました。違うクリニックではMRI検査を希望しても紹介してもらえず、かかりつけ医を探していました。
清潔で待ち時間も快適でした。先生の説明や検査への案内が丁寧で、受診して良かったです。
採血などしっかりとした検査をしていただき、MRIもすぐに紹介状を書いていただき、検査もすぐにできて、後日、画像診断をしていただきました。
結果は問題ありませんでしたが、検査をした事で安心でき、今後注意する事も丁寧にお聞きできました。
何かの症状がある方には、しっかりと検査をしてくれるクリニックですので、検査希望で全身総合的に診療してほしい方におすすめの場所です。
医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)
健診で貧血の疑いで引っかかり内科を受診したところ、所見が見られないため婦人科の受診を勧められて、こちらを受診しました。
予約して行きましたが平日だったので、比較的空いていて待ち時間も大してかかりませんでした。
医師は男性でしたが、こちらの話をよく聞いてくれ、内診も痛くなくて丁寧、体の状態について分かりやすく説明してくれました。
鉄剤の処方を希望したところ、「処方はできるけど先に血液検査してみない?貧血が治っていれば薬飲まずに済むよ」と提案してくれて、採血後1分で結果が分かりました。
「今は問題ないみたいだけど、過多月経で貧血の症状を繰り返す可能性があるから、治療としては3つの選択肢があるよ。治療しなくても、生理後に貧血っぽくなったら今日みたいに数値だけでも調べることはできるから、気になったらまたおいで」と言ってくれました。
また、助産師さんにも採血の際に「産後ってこんなにボロボロになると思わなかった」とこぼしたところ、優しくて温かい言葉をかけてくれました。
何かあればまたここに行きたいです。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)
娘がもやもや病の症状で別の病院に受診していましたが、治療が何もできず、絶望しか感じられない中、神にすがる思いで救急で松岡先生に診て頂き手術をして頂きました。
手術してから3ヶ月くらい経ちますが、具合悪かった娘が見違えるほど元気になり、ママさんバレーができるほど回復しました。
松岡先生には感謝しかありません。
娘の命を救って頂きありがとうございました。
お身体に気をつけて頑張ってくださいm(_ _)m
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人社団博愛心会 中村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
医療法人社団 長沼耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
歩行時のふらつきや朝起き上がる時に頭がグラグラするなど、生活していくのに大変でした。そのような時、長沼耳鼻科へ伺いました。
先生はゆっくり話を聞いてくださり、聴力の検査や歩行など、色々な方面から診察して頂きました。
結果、メニエール病という診断で、水分を2リットル程度飲むようにとのことでした。私は麦茶を2リットル飲みました。
すると3週間経った頃、歩行時のふらつきもなく、起き上がった時の揺らぎも無くなりました。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イソバイド、アデホス |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)
開院当初から通っています。
院長先生はとても穏やかで、親身に話を聞いてくださいます。こちらの訴えをしっかり受け止めた上で、適切な検査や治療を行ってくれます。特に私は耳の不調や周期性のないめまいで通院しているのですが、不安や疑問にも丁寧に答えていただき、精神的にも支えられています。
受付の方、診察室で先生のアシスタントをしている事務の方、看護師さんも皆さんとても感じが良く、明るく丁寧な対応で安心して通えます。
また、ネットでの事前予約制なので待ち時間が少なく、会計も自動精算機でスムーズです。事務作業の効率化がしっかりされていて、ストレスを感じることなく受診できるのも大きな魅力です。
耳鼻科は混んでいたり流れ作業的な印象があるところも多い中で、こちらは「患者と向き合う時間」と「効率的な運営」のバランスがとても良く、本当に信頼できるクリニックだと思います。耳・鼻・のどに関する不調を抱えている方なら、一度受診してみてほしいと思える病院です。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術 |
日原医院 (東京都新宿区)
けやき脳神経リハビリクリニック (東京都目黒区)
まず院長先生並びに受付、MRIの先生、すべての方の接し方が丁寧で安心して受診できました。急かされることもなく、不安を払拭するために話をちゃんと聞いてくれます。
また、初診に関わらずwebでの予約受付、問診票の記入ができるので待ち時間がなかったのもとても嬉しかったです。
病院によっては必要のない薬まで処方されているな、、と思うことがありますが、今回は院長先生がすでに処方されている薬などをヒアリングしたうえで、結果必要ないと判断いただき、とても良心的に感じました。
何かあったときはまた利用したいと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 6,630円 ※MRIを実施してもらいました | |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)
神谷町脳神経外科クリニック (東京都港区)
みなみ耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)
日本医科大学付属病院 (東京都文京区)
義母の病院の付き添いで伺いました。
大きな病院で設備がしっかりしています。
受付から診察までスムーズで分かりやすく看護師さんも先生も優しくて説明も丁寧でした。
院内にはスタバやセブンイレブンがあり便利です。
大きな病院なので待ち時間はありますが仕方ないかなと思います。
駐車場は立体駐車場で案内の方もいて安心。
たくさん停められるようです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ワルファリンK細粒0.2%「NS」 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
ねりま脳神経外科 (東京都練馬区)
とても良い印象を持ちました。
ドクターのお人柄が素晴らしく、細かい事にも耳を傾けて頂き、とても感謝しております。
もちろん、その他のスタッフの方もテキパキと気持ちの良い対応をしていただきありがとうございます。
MRI等の設備もあり、直ぐに診断結果が聞けたのも良かったです。
めまい、足の痺れ、首凝りを診て頂きました。
近くにこのようなクリニックが出来て本当によかったです。
これからも宜しくお願い致します。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
三軒茶屋神経科・心療内科クリニック (東京都世田谷区)
最初は原因不明の目眩や痺れ、視界が歪んだりで、脳神経外科や眼科、大学病院のめまい外来、あらゆるところにかかりましたが異常無し。
最後にここに辿り着きました。
改善するまでゆっくり時間は掛かりましたが今は症状はほぼ無くなりました。適応障害の診断でした。
何人か先生がいらっしゃるようですが、私の担当の女性の先生は穏やかで親身に話を聞いてくれて、少しの症状の変化にも合わせて薬の量などを考えてくれるので安心して通っています。スタッフもとても感じが良いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
自由が丘脳神経頭痛めまいクリニック (東京都目黒区)
突然めまいが起きた母を連れて初めて受診しました。いつから、どんなめまいか、どんな時に症状が強くなるかなど細かく話を聞いてもらい、すぐに検査もしてもらえました。検査の結果はその日のうちに説明してもらえ、とにかく丁寧で分かりやすかったです。
私自身、他の病院でCT検査をしたことがありますが、こんなに説明を丁寧にしてもらえたのは初めてでした。
高齢の母にもわかりやすくゆっくり話してくれて、本人もすごく安心しておりました。
クリニックも綺麗で、看護師さんも受付の方も優しく対応してもらえます。
お薬を処方してもらい、めまいはすっかり良くなりました。
これまで血圧の薬を他のクリニックでいただいていましたが、とても安心できるクリニックだったので今はこちらでいただいています。
杉並国際クリニック (東京都杉並区)
自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬、ビタミン剤 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
日本医科大学付属病院 (東京都文京区)
私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
- 東京都