東京都の血尿の口コミ(66件)
- 東京都
- 血尿
医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)
11/15、16と入院でお世話になりました。
8月に腎結石による腎盂腎炎が発症し、8日の入院。石の大きさは、21mm。数値が安定したタイミングでその病院では破砕手術ができないということで、紹介状をもらい退院。市立の病院へ。
TULとESWLを選択することになり、ESWLを選択。3回手術をしましたが失敗。TULへの変更を勧められた。
石が大きいので2回手術が必要になるかもとのこと。また、入院期間も3泊とのこと。
セカンドオピニオンを利用したいと伝えたえ、
ESWLで1回目の失敗で、この術式では、うまくいかないのでは?と思い並行で病院を探していて、偶然見つけたのが四谷メディカルキューブさんだった。
なんとTULで1泊入院。これはすごいということで公式ホームページを見るとツリウムレーザーという強力なレーザーを使う。都内では初導入と書いてあり。従来のレーザーより破壊力があり、大きな石にも対応できるとホームページに記載されていた。
お話を聞きに紹介状を持ち、メディカルキューブさんに行ったところ、丁寧にわかりやすく説明してくれた。
聖路加国際病院の泌尿器科立ち上げ、手術実績も多く論文を複数作成及び受賞、学生への指導、セミナーでの説明等もされていて、こちらも安全材料となった。
また、全室完全個室であり、食事も三國シェフ監修。
大部屋だとストレスなのでありがたい。
そして何回か検査を行い、都度細かく説明いただいた。11/15に手術を実施。
緊張で非常に辛かったが看護師さんに支えてもらい、また、阿南先生も手術前に部屋に説明しに来てくれた。
手術室に徒歩で入ったあと、手術台に寝たときは、緊張MAX。だが、全身麻酔での手術だったので、一瞬で麻酔が効き、起きたら終わっていました。
手術後の嗚咽も無かったです。
その後、個室に戻り、ベッドで3時間安静後、食事を取り、後は点滴を朝まで。先生も手術後の説明をしにきてくれました。本当に助かりました。
翌朝、尿道カテーテルを除去し、退院。
炎症があるようなので、次の通院まで抗生物質を飲みつつ安静にし、尿管ステントを除去予定。
最後に、メディカルキューブさんを選んで本当に良かったと思います。
入院期間を短くしたい方、少しでも楽な手術を受けたい方、しっかりと説明を受けた上で手術を受けたい方は、1度、阿南先生に相談してみると良いです。
TULをやるならここ一択です。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
料金: 160,000円 ※手術及び入院代 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
Googleの口コミを見て伺いました。
少し気になる口コミもあったので、恐る恐るだったのですが、私はとても信頼できる先生だと感じました!!
確かに愛想良くコミュニケーションを取ってくださる方ではないですが、しっかり症状を聞いた上で必要最低限のお薬を処方してくださります。
私自身何でもかんでも薬に頼りたくない性格ですし、いつも他院で余分に処方される薬を最終的に捨てるのももったいないなあと感じていました。
お医者様なので愛想よくたくさんおしゃべりをしてお薬をたくさん出すより、田口先生のように的確に診断して頂き、必要最低限のお薬しか出さない先生の方が良いと思いました。料金もいつも大変お安いですし、気になる症状があればすぐ先生に相談しようと思える頼れる町医者さんだと思います。
先生がいつまでもお元気で、学大で末長く診察していただけたらと思います。
いつもありがとうございます。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)
娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
こくほ内科クリニック (東京都墨田区)
旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。
尿検査の結果を見て、「僕の見立てではもう大丈夫だと思いますよ」というお言葉に心底安心し、治ったような気がします。行くまでは細菌が体に棲みついているような不安でいっぱいでしたが、もしそうなら熱が出ているなど簡潔に説明してくださいました。検査を更に勧められなかったので、費用もあまりかかりませんでした。
先生だけでなく、スタッフの方も感じが良かったです。事前に電話しましたが、電話時も実際の受付時もご対応が丁寧で親切でした。
血尿はもう出したくないですが、同病の方にはこちらの病院を勧めます。
こくほは先生の苗字です。
まるも腎・泌尿器科クリニック (東京都大田区)
膀胱炎の症状で伺わせていただきました。泌尿器科に行くのは初めてで、緊張しておりましたが、
院長先生に優しい口調で丁寧に診察していただき安心しました。
検尿後、顕微鏡で確認するから15分くらい待っててね、や、検尿結果を見せていただき、具体的に何処かだめなのか、良いのかをわかりやすく説明していただき、安心することができました。
薬をいただき、無事痛みも治りました。
診察料も、初診で尿検査もあったのである程度するかと思っていましたが、とても安くて驚きました。
この場を借りて御礼を言わせていただきます。
医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)
外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: L-ケフレックス顆粒 |
にしむら内科クリニック (東京都町田市)
尿検査で引っかかった為に、こちらの内科を調べて受診いたしました。院内は通常の院内ですが椅子がとても座りやすく居心地が良かったです。また待ち時間は割と長かったのですが、雑誌もあり、のんびり出来ました。
お医者様は女医さんで、親しみやすい対応をしてくださり、且つ分かりやすく紙に書いて色々な事を教えてくださいました。
また私に合った経験談などを用いてアドバイスを、してくださったこともとても有り難かったです。また何かありましたら伺いたいなと思います。
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
2016年4月4日~4月20日迄、「泌尿器科」に「腎臓結石」の除去の為、
入院しました。
糖尿病治療で通っていた病院で「潜血異常」があり、自分から指摘して
その病院の「泌尿器科」を受診して「腎臓結石」が見つかり入院予定だったが、手に負えないと言う理由で、こちらを紹介されて、同じ「泌尿器科」
の先生方のお世話になり最高の手術をして頂き、初めての入院経験と
なりましたが、何の心配も無く担当先生方や看護師の皆様をはじめ実に慎重で親切で助かりました。
こんなにも患者さんの事を気使う病院は初めてと思いました。
関係者の皆様方には感謝とお礼を申し上げます。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
昭和大学病院 (東京都品川区)
今回は泌尿器科と放射線科へ行きました。
大学病院へ行くのは初めてだったのですが、院内はとても綺麗で、各階に色々な科が入っていて、まるで病院のデパートだなあなんて関心しながらエスカレーターを上がりました。
平日の午前中でも結構外来の方も多く、少し待ち時間はありましたが、先生も看護婦さんもとても親切で、安心して診療を受けることが出来ました。
まだこれから何度か通院することになると思いますが、町のクリニックからこちらを紹介して頂いて本当によかったなと感じています。
ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)
血尿が出て受診しました。
元々大きな病気や怪我をしたことがなかったし、
ましてや泌尿器科というだけで診察を受けるのは不安でした。
でもネットで調べると、血尿が出たらすぐに病院にいくようにと
書いてあるページがほとんどで、怖いという気持ちを抑えつつ
こちらの病院へ行きました。
場所は駅から1分ほどの場所にあり、窓に大きく名称が書いてあり
迷うことなく辿り着けました。
受付の方々はとても明るく親切で、尿検査のコップをお任せするのは
少し恥ずかしかったですが、他の患者さんの目につかないよう
すぐ処理して下さったので気にならなかったです。
その後診察室でお会いした先生は、
症状など私の話をゆっくり聞いてくださり、
エコーを使った診察も不安を取り除いてくれるような
話し方で緊張せず受けられました。
その後別の大きな病院を紹介して頂き、
こちらの病院には2回しか行きませんでしたが、
もし私や家族など、泌尿器科にかかることがあれば、
安心出来るこちらの病院へ迷わず行こうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,800円 ※エコーを受けたときの料金です |
町田市民病院 (東京都町田市)
学校の尿検査で引っかかり、再検査をしていただいたのきっかけで、半年に一度くらいの割合で検査に通っています。
母親として、心配な事を逐一細かく質問させていただいていますが、毎回お忙しい中、時間をたっぷりとっていただき、こちらが納得するまで患者の身になって、丁寧に優しく応えていただき、親子で安心することができます。
医は話術だと実感する次第です。
こんなに丁寧に応えていただける経験は、長い人生どこの病院でも今までにありません。
お若くていらっしゃるのですが、大変頼りになり、人格的にも大変尊敬できる先生です。これからもよろしくお願い致します。また、受付の方の応対もいつも優しく親切で感じが良いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: なし |
東京科学大学病院 (東京都文京区)
入院、通院を5年程しています。他の課にもいくつかかかっていますが、どの課の先生も話を聞いてくれる先生方が多いと思います。
中には、酷い扱いをする先生もいらっしゃいましたが、比較的少ないような気がします。
特に今の腎臓内科の主治医は、変な質問でもちゃんと話しを聞いてくれ、わからないものはわからないとハッキリ言ってくれます。
待ち時間は、先生によりかなり変わってくると思います。
先生とも人との付き合いなので、相性だとは思いますが、先日別件で他病院て酷い目にあったので、私的にはとても良い病院かと思います。
入院時も、主治医の先生とは合いませんでしたが、研修医の先生がかなりホローをしてくれ、とても助かりました。
昭和大学病院 (東京都品川区)
区の3歳検診を受けたところ、尿に血が混じっていると指摘を受けました。
もともと昭和大学病院で出産、アレルギーでも通っているので精密検査を受けました。
紹介状は区からいただき、電話で予約しました。
最初に受診した日は子どもの尿がなかなか出ず、1滴しか取れませんでしたがやはり血が混じっているので、X線撮影をし、後日再度採尿とエコーをすることになりました。
エコーの日は、興奮して暴れる子どもにも先生は慣れた様子でやさしく話しかけてくれスムーズに診察していただけました。
画面を一緒に見ながら、どこも問題はないとわかりました。この日の尿には血は混じっていなかったため、様子をみましょうということになりました。
何度も通っている病院ですが、先生や看護師さんはとても親切です。病院内もきれいですし大きな病院なので安心です。
但し、予約しても待ち時間がかなりある事もあるので子どもがぐずりださないか心配にはなります。
新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)
膀胱炎を再発し、見てもらいました。以前も同じようにおしっこをする際にすごく痛み、血尿が出たときに膀胱炎と診断されたので、今回も同じ膀胱炎だと思ったのです。
尿検査をして、やはり膀胱炎だと診断されました。私の場合、疲れがたまり、体力がが弱っているときなどに繰り返してしまうそうです。薬を約一週間分もらい、処方された分を全部きちんと毎日飲むように言われました(治ったように思って途中でやめても再発する可能性が高いとのこと)。
スタッフの対応はよかったです。先生の説明も簡単で分かりやすかったです。尿検査など検査があったにもかかわらず、待ち時間も少なくよかったです。待合室も広く、きれいでした。診察室が多いのも待たない理由の一つかもしれません。
料金: 2,000円 ※薬を除く |
ノガキクリニック (東京都豊島区)
数日間、血尿が出ていてインターネットで近くの病院を検索し受診しました。
膀胱炎でもなく、それにしては多量の出血で心配になり受診しました。
色々な検査をいていただき、不安に思っていたことは全て答えていただけました。
尿道付近に傷があるとのことで、数日間で治りました。
とても綺麗な診療所で、設備もそろっていて安心して受診できます。
聖路加国際病院 (東京都中央区)
区の保健所で受けた3歳健診の際、潜血反応があり大きい病院での診察を勧められて受診した。
病院で当日行った尿検査では潜血反応は見られず、3ヶ月後の再検査を勧められました。
3歳の子供でしたので上手いタイミングで尿検査ができるか心配でしたが看護師さんに優しく今期強くお付き合い頂いて無事に検査することができました。先生の説明、対応も丁寧でした。
小児科においては予約はできず、当日は8時15分くらいに受付を済ませ待合室で待ちました。診察時間が始まる9時から約40分待っての診察でした。早い人では、8時くらいに受付を済ませていたようですので、あまり待ちたくない方には早めの受付をお勧めします。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)
職場の健康診断で尿に蛋白が出ているのを指摘されたので、受診しました。
尿検査や畜尿検査と血液検査の結果を受けて10日間ほど入院して『腎生検』を受け、IgA腎症と診断されました。
発症後6カ月と「初期の初期」だとのことで、すぐに扁桃腺の摘出手術を受けてその後6ヶ月間ステロイドの大量投与治療と食事療法を受けました。退院後は1カ月おきの検査と投薬治療を受けています。
先生以下看護師さんやスタッフはとても親切で、常に細かく解りやすく説明してくれました。
「教育研究機関」の性質上、学生さんや見習(?)や新人の先生が診察をすることがありますが、彼らはとても礼儀正しい上に常に主治医が付き添っているので何も心配することはありません。
また、週に一度『教授回診』というのがあって偉い先生が部下(?)を多数連れて回診に来ますが、その先生も偉ぶることは一切なく患者目線で診察をしてアドヴァイスしてくれたのでとても好感が持てました。
腎臓を悪くして入院しましたが、常に全身の健康を気遣ってくれ、皮膚科や歯科も受診させてもらう事が出来、すっかり健康を取り戻すことが出来ました。
ただ、先生が週2~3回しか外来診療に出てこないのと難病を抱えた人などが全国からやってくるので予約を取るのが大変です。でも予約や会計システムが進んでいるので待ち時間はあまり気になりませんでした。
院内はとても清潔です。長期の入院にも困らないように売店やコンビニなど何でも揃っています。増築・改築を繰り返しているので少々分かりにくいかもしれませんが、案内表示がしっかりしているので迷う事はありませんでした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: プレドニン錠、ニューロタン錠、コメリアンコーワ錠、ベネット錠、タケプロン錠、レンドルミン錠、クラビット錠、アセトアミノフェン |
料金: 400,000円 ※入院費用が約30万円。(差額ベッド代含む)、毎月の検査・診察・投薬費用が6千円前後です |
東京医科大学病院 (東京都新宿区)
夜中の3時ごろに左腹部に激痛があり、今まで感じた事のない痛さにこのまま死ぬのかと思いました。
旦那は仕事で家に居なかった為、医療相談の電話番号へ電話をかけ相談。状況を説明すると救急車で病院に行くことを薦められそのまま緊急病院へ。
以前にも腎結石になったことがある事を伝え、レントゲンを撮り石を確認。
結石が大きいということから、破砕手術の施設の整っているという東京医大病院を紹介してもらいました。
石の大きさが大きいという事で最初の病院では手術を勧められました。
しかし手術代が入院することも考えると10万円以上かかるということ・・・
再度、結石の大きさを確認し、7㍉の石ということでギリギリ自力で排出できる大きさだということで経過を見ることになりました。
痛み止めのボルタレンサポの座薬を処方していただきました。
予約を入れての通院でしたが比較的待ち時間も少なく、看護婦さんの対応もとてもよかったです。
先生に分からないことや病気の事などを質問すると、快く分かりやすく説明していただきました。
東京の病院で一番信頼できるお医者様に出会えた感じです。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 東京都