病院口コミ検索カルー - 東京都の前立腺炎の口コミ 4件

東京都の前立腺炎の口コミ(4件)

前立腺炎について

排尿痛、頻尿、血尿など

医療法人社団イーハトーブはせがわクリニック (東京都大田区)

Caloouser65272(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ53件)

主人が下半身に痛みを抱えており、一緒に伺いました。

何度か同じ痛みを感じた際に内科にて診察を受けていたのですが、これといって解決策が見つからず、ずっと悩んでいました。

最近太ってきたこと、ストレスを感じていること、内臓にも痛みを感じるなど、不安な要素がいくつかあり、意を決して専門医を訪ねたわけですが、とても親切な先生で安心致しました。触診と採尿による検査を行っていただき「前立腺炎」と診断されました。

頂いたお薬のおかげで現在は回復しております。

場所が場所だけに他人に相談しにくく不安でしたが、診ていただいてよかったと思っています。女性には「婦人科」がありますが、男性には「男性科」はありません。「泌尿器科」と聞くとしり込みしてしまいがちですが、次回からはもうちょっと早めに診ていただこうと思いました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

にくまる(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

泌尿器科専門の先生がいらっしゃるとのことで、こちらで診療しました。
なお、泌尿器科にうかがうのは4年ぶり、2回目でした。

4年ぶりの受診で、まず気づいたのは診療科の場所が移動していることでした。
以前、泌尿器科は2Fにあり、その際は激痛で移動が大変でした。
そのあたりが考慮されたのか、今回は1Fの入口近くに移動となっていました。
今回も気持ちが悪かったこともあり、大変助かりました。
真意はわかりませんが、患者さんのことを考慮されて?このような移動になったのかな?と感じました。

その後、検査を行い、お支払となりました。
特段多くなトラブルもなく、気を害することもなく完了となりました。
また次回何かしらで診療の必要があれば、ぜひとも利用したいと思いました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,840円 ※投薬量込の料金です

医療法人社団セントメリー飯田橋中村クリニック (東京都新宿区)

目指せマッチョ(本人・30代・男性・掲載口コミ13件)

先日訪問しました。
別の方の口コミにもあったのですが、
医者がガムを噛みながら診療している。
なんとも無愛想でありました。

ペニスに痛みが有る為、診察を受けましたが、
お腹の上から機械を当てて診察終了。
尿も見てもらいましたが、異常なしとの事。

前立腺に炎症が出ているとの診断で、薬を飲んで様子をみてほしいとの事。
患部を確認しないのが一般的な診察方法なのでしょうか?
薬を出してとりあえず様子を見てね。というような診療で名医には感じませんでした。

また不明ですが初診料で3580円というのも一般的でしょうか?
自分には少々高価に感じました。
これが初めての口コミなのでこの値段の妥当性は今後自分でも検討したいと思っております。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg、セルニルトン錠

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

翡翠534(本人・20代・男性・掲載口コミ4件)

排尿痛、リンパ腺の腫れ等があったため受診しました。

近くに無料の提携駐車場があり、車で行かれる方には便利だと思います。

私が行ったのは平日の午後で、あまり待つこともなく診察室に案内されました。
前立腺のエコーと尿検査等をしまして、軽い前立腺炎と診断され抗菌薬、消炎剤を処方されました。
処方箋取り扱い薬局は、同じビルの一階に入っています。

薬を服用しても症状が軽減されないため、2週間後に再受診をしましたが、気のせいと言われました。

もう少し患者の立場に立って、診療してほしいと感じました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬: