Caloo(カルー) - 兵庫県の前立腺炎の口コミ 2件

兵庫県の前立腺炎の口コミ(2件)

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

Atsushi(本人・30歳代・男性)

前立腺炎や男性不妊の相談で何度か行って、数人の先生にお会いしたが、どの先生もとても落ち着いて話を聞いてくれた。
不安もなくなるように丁寧に説明してもらって、行ってよかったと感じられた。

特に男性不妊に関してはかなり専門的な先生もいらっしゃって、姫路近辺でこうした診察を受けれるのは幸運と思えた。

待ち時間はそれほど長くなかった。郊外にあるので、車がある人は逆に行きやすいかと思われる。駐車場はかなり広いので、ありがたかった。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

いはらクリニック (兵庫県西宮市)

surfcast(本人・50歳代・男性)

10年くらい前から排尿通、下部の不快感、残尿感があり、泌尿器科は3軒目です。

やはり前立腺炎との診断でしたが、この病気は原因が特定しにくく、雑菌、食生活、ストレスと様々で治療法や薬も変えながら根気よく治療する必要があるようです。

泌尿器科の場合、患者にとっては恥ずかしいと思うような診察もありますが、先生は看護師さんを不在にして診察してくださいました。
先生に今までの経緯をお話し、漢方薬を処方していただきましたが、副作用も無く、毎日飲用しております。看護師さん、スタッフの方々も愛想よく、院内にはBGMも流れ、落ち着いた雰囲気です。診療時間は19:00までですが、電話で連絡しておくと開けて待っていてくれます。
又、休診日とは知らずに、電話で薬を取りにいきたい旨を伝えると”休診日ですがいいですよ”と気持ちよく対応していただけきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 八味丸