Caloo(カルー) - 兵庫県の排尿痛があるの口コミ 34件

兵庫県の排尿痛があるの口コミ(34件)

こいだ腎泌尿器科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

血尿が酷い膀胱炎で受診しました。
とても綺麗で清潔感があって明るい院内でした。
泌尿器科といえば女性は通いにくい印象があると思いますが、綺麗でトイレも配慮されているので自分は全く抵抗感はなかったです。
先生はものすごーく物腰柔らかでとてもわかりやすい説明で今の状況をお話してくださいました。
受付の方も看護師さんも親切丁寧でよい泌尿器科を見つけたと思いました。
疲れたときに膀胱炎になりやすいのでまたなった時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシンOD錠500mg「トーワ」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

白石木村泌尿器・皮膚科 (兵庫県加古川市)

えん(本人・30歳代・女性)

先生はひとりひとり丁寧に時間をかけて診察してくださるので、相談しやすく安心感があります。お話が上手な楽しい先生です。院内は清潔感があって、まだ開院したての時期だったので、待ち時間も少なかったです。駅近で、女性でも通いやすい泌尿器科の病院ができてよかったです。前の先生にもお世話になっていましたが、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 佐古泌尿器科 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)

急に尿意が近くなり、排尿する時に痛みがあり、膀胱炎だと思い、診てもらう事にしました。
午後5時ぐらいに行きましたが、待ち人0人ですぐ診てもらえました。
受付後に尿検査をして待ってました。
検査の結果やはり膀胱炎で、顕微鏡で細菌の説明を受け、わかりやすく教えてくれました。
院内で薬を処方してもらい、すぐ治りました。
医師も優しく、病院も清潔で、駐車場も広くおすすめできる病院です。
午前中とかは混んでる事もあるようです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 社団 後藤泌尿器科医院 (兵庫県芦屋市)

Jeans(本人ではない・60歳代・男性)

神戸大学医学部のご出身で地域でも親切丁寧な治療で有名です。市内の離れたところにある調剤薬局さんも間違いないと言われ受診しました。
大きな病気であればすぐに神戸大学に連携してくださいます。
先生の同期生が泌尿器科の医長とのことで予約もスムーズでした。病気をわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
この辺で泌尿器科と言えば後藤先生と言われています。

お忙しい中、すぐに書類を書いてくださったり、病院への紹介状も書いてくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

なかおクリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

夙川駅からすぐのところにあります。
ビルの2階にクリニックはありますが、エレベーターが直結で付いているので車椅子やベビーカーでもそのまま入ることができます。
待合室は広々として綺麗です。明るい雰囲気で入りにくいということもありません。
膀胱炎で診察を受けたのですが、先生はときおりユーモアも交えながら丁寧に今どういう状態なのか、治すために気をつけることなど教えてくれます。
受付の方も皆さん丁寧で、総じて人当たりの良い親しみやすいクリニックでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※初診料、尿検査込みの料金です。

河合医院 (兵庫県丹波篠山市)

ひなぽんたす(本人・40歳代・女性)

こちらの病院はある意味総合病院です。
オールマイティーで病状を見ていただけます。
先生はとても気さくな方でユーモアもありゆっくり話をしてくださいます。
昔夜に子供がケガで出血した時新米ママの私はオロオロして近所の病院に電話をしましたが相手にされず泣きそうになりながらこちらの病院に電話をすると先生はすぐに連れてきてくださいと診察をしてくださいました。
そこからファンになり我が家のかかりつけの病院となっています。
ケガも病気もまずはこちらの病院に掛かります。
しかしながら最近の病院では無い為清潔でシンプルな病院ですが最新鋭の医療機器はありません。レントゲンもアンティークなので割と驚きますがその辺はご愛敬だと思っています。設備以上に先生の経験豊富で頼りがいのある病院の為心から信用できる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

中川内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

院内は白を基調にして清潔感ある感じです。
二階には行った事が無いのですが
エレベーターも完備されています。

縦に広い感じの待合室で、長椅子が配置されており

呼ばれる時は、看護師さんではなく
先生本人がマイクで患者さんの名前を呼んでくれます。

私は、お腹が痛くて受診したのですが
小さな子供を連れてたので

尿検査でトイレに行かないといけない時に
看護師さんが見てくれたり

私が診察中も病院の雰囲気に怖がって
私から離れずに居たけど
診察の邪魔にならないように看護師さんが
相手をしてて下さいました。

先生の問診も細かく丁寧で
症状の説明も解りやすいし

説明の中で、解らない事があれば
違う言葉で、解りやすく言い直して説明してくださいました。

全体的には、患者さんはお年寄りが多いかな?って気がしますが
良い病院だと私は思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年04月

浜見泌尿器科 (兵庫県尼崎市)

estrella(本人・30歳代・女性)

年配の先生です。
元々県立病院で医長さんだったかな、偉い方で、その頃からお世話になっています。

偉い方ですが、いつも気さくに話しかけてくれるし、いつもニコニコしているイメージです。
信頼している先生の一人です。

開業されてからもやっぱり患者さんがとても多いです。完全予約制で待つことはあまりないのですが、飛び込みは少し難しそうです。

腕も確かで話しやすいので言うこと無しです。検査は総合病院に紹介状を書いてもらいました。
あまり商売気がないので、本当に必要な検査だけって感じです。

受付の方もベテランさんぽい年配の方ですが、同じく話しかけてくれるし、とても感じが良いです。

以前と比べて、JR尼崎駅前で通いやすくなったのと、県立病院は会計までかなり待たされましたが、時間が短くなったのが、魅力です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

HC0(本人ではない・50歳代・女性)

丁寧に説明していただき、優しい先生です。
土曜日も平日と同様の時間で診療されているので、とても助かります。
表通りに面していて、駐車場も広く、行き易い所にあります。
現在は建物のメンテナンス中なので、表に足場が組んでありますが、診療に差し支えるようなことはありません。
また、ジェネリック薬品を快く処方していただきましたので、金銭的にとても助かりました。
待合室に大きなテレビがあります。
検査用の手洗いは広くて綺麗でした。
受付してからの待ち時間は2~3分でした
診察後の会計も待ち時間が少なくスムーズに診療を受けることが出来ました。
薬局も隣接しています。
薬局でも丁寧に副作用等の確認や説明を受け、とても信頼できると思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「タナベ」
料金: 1,720円 ※診療費1020円と薬代700円

むらた泌尿器科医院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。持病があり、他の薬を服用していることと、過去にあわない薬で大変な副作用があったので、薬に関しては神経質になってしまっているところがあります。それで薬を処方してもらう際、薬の服用が心配なことなどいろいろ聞いてもらいました。それでも嫌な顔をせず、納得のいくように回答していただきました。
患者さんに寄り添った診察をされているといった印象を受けました。
服用した2日目には痛みもずいぶん緩和され、助かりました。
駅に近く、駐車場もあり通院には便利です。薬局も複数件近隣にあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団晃生会小田泌尿器科 (兵庫県神戸市灘区)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

恥ずかしいながら尿道炎になりまして。初めての泌尿器科だったので緊張しましたが、病院入った瞬間に受付の方が対応してくれました。保険証見せてすぐ尿検査。平日午前だったのかもしれませんが、待ち時間は5分ぐらいでした。診察室に入ると早速尿検査の結果をもとに院長先生が優しく語ってくれました。性交渉の事とか聞く必要があったのか、その際は周りの女性スタッフは皆さん別の部屋にいてとても気遣いされてるなと。あと、尿道炎だったので、正直あそこを出す必要あるかなと思ったのですが、それもなく尿検査だけで大丈夫でした。やっぱりあそこを人前で出すのは恥ずかしいですよね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス

木下クリニック (兵庫県川西市)

膀胱炎で受診しました。受付は1つなのですが、奥に女性専用の待合スペースがあるので、女性は受付後にそちらに案内されます。小さなクリニックですが、トイレも男女別なので利用しやすいとおもいました。
風邪薬なども相談して下さい。と貼紙があり、一般的なものですが、風邪薬なども処方してくれ、立地的にも利用しやすい印象です。
また、アンチエイジングにも力を入れているようで、ニンニク注射や各種美容点滴などもしていらっしゃいます。
受付の方や、看護師さんも手際よくいい感じでした。
先生は、少しぶっきらぼうな印象を受けますが、感じが悪いというよりはスピーディで手際がよい感じです。

膀胱炎もしっかり調べましょうと、培養などの検査もしてくれ、スピーディですがただ薬をだすような感じではなく適切な処置をしてくれました。

泌尿器科というと、男性向けなイメージですが、アンチエイジングなども力を入れてあり女性でも通いやすいと思いました。
初診でもネット予約ができ、次回の診察も予約をとってくださるので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

王子クリニック (兵庫県明石市)

兎831(本人・10歳代・女性)

結構大きな個人病院で乳がんなどの系統と泌尿器科の2つの専門医院です
混んでいたり、空いていたり、日によりまちまちです
紹介状をもらって行きましたが、紹介状の中身がほとんど何も書かれてなかったようで、説明するとエコー検査などをすぐしてくれました。
ざっくばらんな医師で何でも話しやすかったです
とにかく個人病院にしては入院もできて広くて大きい印象です
乳がんに対しての検査機器も最新機器を置いてるようで、受付で見ました
なので、乳がん検査の方など気軽に行ける病院です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタニス錠50mg

医療法人社団仁恵会人工透析ひ尿器科じんけいクリニック (兵庫県明石市)

安藤(本人・30歳代・男性)

神戸新聞に載っていた先生。
尿路結石で載っていたが、私はおしっこした時の痛みでクラミジアと言われた。
見てもらえるまで時間待つ。早い日は凄く早い。来たらすぐ見てもらえる。
建物古い。掃除の人がいつもいるので、綺麗にしてある。掃除の人(お手伝いさん?)いつもいるのでトイレとか待ち時間とか何でも聞けてよい。
先生はしっかり見てくれるので安心。
看護婦は早く来てくれる直ぐに問診してくれて準備してくれるのでその間に先生来る感じ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※2回目以降1000円以下

蓮沼泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

症状としては、
尿の出が悪く、すぐ止まってはまた出るを繰り返し
気持ちの悪い排尿と、キュッとなる感じが気持ち悪くて
お世話になった病院です。

ビルの中の病院で、最初はかなり探しました。
少し分かりにくいところにあるとはおもいます。

受付の方は女の方でしたので、入りやすくて、
優しく教えてくださったので、
泌尿器科がはじめてな私でもわかりました。

また、トイレがきれいでビックリしました。
アメニティもあります。

先生の診察なのですが、やはり男性の方なので少し萎縮しましたが
とても良い優しい感じの先生でしたのでよかったです。
言うことはさばさばしてて良いと思います。

トイレの形をした尿の勢いをはかる機械があり
それは少し恥ずかしかったですが、
何事もなくて安心しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※初診料と診察込みです

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

まず、予約をいれるところからはじまります。
予約さえ入れればあとは、待ち時間は短いです。
受付は人によりますが、鼻で笑うことをされたのでいい思い出がありません。
ですが、いい人にあたると丁寧に説明を受けられます。
先生は二人いますが両方女の先生です。
どちらもさばさばしていて
はっきりおっしゃってくださいますので、
説明も分かりやすく的確で、優しい先生だと思います。
検査のあとの腟洗浄もしてくださいますので、なんかお得感がありました。
カンジタ菌になったときは膣錠を入れてくれますし、自分でするのがこわい方はおすすめです。
(膣洗浄はカンジタのときです。)
レントゲンもありますし、設備もいいと思います。
場所は分かりにくいですが、綺麗なところでいいです!
アメニティの設備もきちんとされていて、女性に優しいトイレになってます!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ猪苓湯合四物湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,000円 ※初診料と診察込みです

まつもと泌尿器科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか治らない9歳の息子の夜尿でかかりました。あとおちんちんの炎症もお薬を頂きました。

おねしょは色々検査をしてこれからも通院予定です。なぜしてしまうのか、原因を探ってから
お薬などの処置になるそうです。
昨日はエコーで腎臓と膀胱を見ましたが異常無しでした。
炎症には毎日リンデロンという強いステロイド剤を塗るそうです。

病院はとても綺麗で、受付の方も丁寧でした。
個人病院にしては設備が整っていて、信頼できそうな病院です。
先生の説明も分かりやすく丁寧です。
ただ初診の方がおられると待ち時間が長いそうで、私達も結構待ちました。9時から診察で9時前には
着きましたが、それでも1時間は待ちました。予約は出来ないそうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 1,950円 ※お薬は270円でした。

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・70歳代・男性)

泌尿器科で父が受診しました。
受診のきっかけは、排尿が出来なくなり痛みがかなりあったので休日で担当医がおられるのを電話で確認して、初めてでしたが、診てもらいました。

膀胱が弱っていたので、治療と薬を処方して貰いました。
1週間後、予約を取って再受診。待ち時間はありますが、順番なので少し待ちます。
看護師さんも先生も丁寧に説明してくれて良い方向に向かっています。

総合案内所では、迷っているとボランティアのスタッフさんでしょうか?すぐ声をかけてくれて誘導してくれました。
総合病院なんで、会計は時間がかかります。
処方箋を前もって薬局へfaxしてもらえるので、利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

山崎産婦人科は、東灘図書館近くにあります。
医院の前に駐車場もあり、何台か駐車可能です。
先生は、さっぱりした感じの方ですが、あたたかみもあり、話しやすいです。産婦人科専門医なので、信頼できます。
私は、毎年の婦人科検診や生理の悩み、膀胱炎になった時もお世話になっています。
説明も丁寧で安心できる医院だと思います。
医院は、古いですが清潔感はあり、患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが、待合室にテレビがあり苦痛なく過ごせます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月