Caloo(カルー) - 兵庫県の泌尿器科の口コミ 111件

兵庫県の泌尿器科の口コミ(111件)

川西市立総合医療センター (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人・50歳代・女性)

川西市民病院と協立病院との合同で開院した総合医療センターです。殆どの診療が受けられます。
駅からもやや近いので便利です。スタッフも多いし、丁寧で親切です。
耳鼻科、整形外科そして泌尿器科を家族でお世話になっていますが、どれも良いです。会計もポケメドのアプリを入れてるとカード決済されるので会計の待ち時間0です。
便利なシステム導入されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

こいだ腎泌尿器科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

血尿が酷い膀胱炎で受診しました。
とても綺麗で清潔感があって明るい院内でした。
泌尿器科といえば女性は通いにくい印象があると思いますが、綺麗でトイレも配慮されているので自分は全く抵抗感はなかったです。
先生はものすごーく物腰柔らかでとてもわかりやすい説明で今の状況をお話してくださいました。
受付の方も看護師さんも親切丁寧でよい泌尿器科を見つけたと思いました。
疲れたときに膀胱炎になりやすいのでまたなった時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシンOD錠500mg「トーワ」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

白石木村泌尿器・皮膚科 (兵庫県加古川市)

えん(本人・30歳代・女性)

先生はひとりひとり丁寧に時間をかけて診察してくださるので、相談しやすく安心感があります。お話が上手な楽しい先生です。院内は清潔感があって、まだ開院したての時期だったので、待ち時間も少なかったです。駅近で、女性でも通いやすい泌尿器科の病院ができてよかったです。前の先生にもお世話になっていましたが、引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 佐古泌尿器科 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人・50歳代・女性)

急に尿意が近くなり、排尿する時に痛みがあり、膀胱炎だと思い、診てもらう事にしました。
午後5時ぐらいに行きましたが、待ち人0人ですぐ診てもらえました。
受付後に尿検査をして待ってました。
検査の結果やはり膀胱炎で、顕微鏡で細菌の説明を受け、わかりやすく教えてくれました。
院内で薬を処方してもらい、すぐ治りました。
医師も優しく、病院も清潔で、駐車場も広くおすすめできる病院です。
午前中とかは混んでる事もあるようです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 社団 後藤泌尿器科医院 (兵庫県芦屋市)

病気がち(本人・30歳代・男性)

名医なので、そりゃ人気ですし、予約できません。子供から高齢者までたくさん来院されています。休み明けの待ち時間は覚悟してください(休み明けは1時間ちょっと待ちます)でも待つ価値アリ。日や時間帯によっては待ち時間がない時もあります。先生は話しやすく、丁寧かつ的確で、気になる症状や不安も取り除いてくれます。何があれば住んでる近くの信頼できる大きな病院をすぐに紹介し、受診者が通院しやすいとか、体やお金の負担まですごく考えてくれています。先生は一人なので、(受付と看護師は何人かいますが)休む暇もなくずっと診察してくれています。先生の身体が心配になるくらい忙しい先生です。だから先生や受付の方を困らせるような言動は本当にやめてほしい。とにかく泌尿器系で何か気になる症状がある方は一度受診してみてください。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

こくらクリニック泌尿器科 (兵庫県宝塚市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

鮮血尿が出たため急いで家の近くだったこちらにかかりました。
入口で靴を脱ぎますが段差もなくお年寄りも子供連れも安心でした。清潔で、広々した院内で居心地がよかったです。
時間的にか他の患者さんがおらず(平日夕方)、すぐに尿検査と診察になりました。
検査結果に問題がなかったとのことですが、症状的に膀胱炎だろうとのことでお薬を処方していただき、すぐに改善しそのあとも再発することなく過ごせております。
気さくで質問しやすい先生で、服薬だけでなく、日常生活で気を付けることや、気になっていたビデの使用などについても先生の見解をお話しくださり勉強になりました。
子供がずっと寝ていたのですが、ベッドを貸してくださったり先生も看護師さんも優しく見守ってくださったりで本当にありがたかったです…。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

こくらクリニック泌尿器科 (兵庫県宝塚市)

えりりん(本人・50歳代・女性)

まず、大変清潔な病院で、待合室も窓が大きく圧迫感がないです。
受付の方も丁寧な対応をしていただきました。
ドクターは、わたしが不安になっていることを丁寧に聞いて答えてくださり、泌尿器科と関係ない症状のこともさまざま考慮に入れて診断してくださいました。

尿の病気(症状)について、わかりやすく書かれたパンフレットも頂きました。

処方するお薬も、単に「こうだから、これ」という決め方ではなく、わたしの心理状態も考慮していただいて、決めてくださり大変安心して診察を受けることができました。

大変、良い病院、ドクターだと思います。おすすめ致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人仁寿会石川病院 (兵庫県姫路市)

Atsushi(本人・30歳代・男性)

前立腺炎や男性不妊の相談で何度か行って、数人の先生にお会いしたが、どの先生もとても落ち着いて話を聞いてくれた。
不安もなくなるように丁寧に説明してもらって、行ってよかったと感じられた。

特に男性不妊に関してはかなり専門的な先生もいらっしゃって、姫路近辺でこうした診察を受けれるのは幸運と思えた。

待ち時間はそれほど長くなかった。郊外にあるので、車がある人は逆に行きやすいかと思われる。駐車場はかなり広いので、ありがたかった。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で何度もお世話になっています。
患者層は基本的に高齢の男性ばかりですが、若い女性や男性が来ていることもあります。
待合室や御手洗いはいつも清潔でよく掃除をされている印象を受けます。
男性の患者さんが多いので、尿飛びで床が汚れていてもおかしくないのにいつもきれいです。
1人出てきたら汚れていないかチェックして、次の人を通していらっしゃいます。
潔癖症なので、すごくありがたいです。
先生もとても優しくて、通いやすい医院さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

彦坂病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちー(本人・30歳代・女性)

泌尿器科はあまり近所にないのでとても助かる。
よく膀胱炎になるのですが、今までは産婦人科などに行き薬をもらっていたがなかなか治らず。ここの病院に行くようになってから尿検査ですぐみてもらえるし、どの菌があるかなど詳しいことが尿検査だけでわかるのでいい。先生も話しやすい先生が多くそこまで待ち時間も多くないとおもいます。処方箋も近くに薬局があるのですぐにいけます。自転車置き場もたくさんあるのでいい。駅からのアクセスもいいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

田寺泌尿器科医院 (兵庫県明石市)

しらたま18(本人ではない・3〜5歳・女性)

私自身が膀胱炎になりました時に初めてお世話になりました。まず受付の方たちがとても親切で安心しましたのと、先生もとても優しく詳しく説明してくださったので良い印象しかありません。
その後、子供で心配なことがあり一度連れて行きましたが、その時も親切に皆さん対応してくださいました。泌尿器科ならぜひオススメします。
いつも誰かしら待合室に患者さんがいますが、すごく待たされたということはありませんでした。
立地は駅から徒歩だと少し距離があります。
近くに薬局もありますのでそのままお薬を買って帰れます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団イ―スト会神戸三宮イースト駅前クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

EDの診察ですが、他のクリニックに行ったら、10000円~15000円かかると言われ、諦めかけていたのですが、診察無料と謳っている神戸三宮イースト駅前クリニックを見つけたので行ってみました。
費用は本当にお薬代のみで、とても助かりました。
(1錠も購入しない場合は3000円ほどの診察料がかかります)
お得な12錠セットを強く進められましたが「1錠でも良いですよ」と言ってくれました。
私は4錠だけ購入しました。
良心的だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バイアグラ錠50mg

三田市民病院 (兵庫県三田市)

ホリゾンブルー065(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎、尿管結石 発熱

当初、腹痛・微熱が続いて某クリニックにお世話になる。某クリニックからの推薦(一週間かかる、診断出来ず)で泌尿器科を受診。
クリニックではレントゲン、MRI、エコー、血液検査行なうが最終的には白旗、診断出来ず対処療法的に投薬と痛み止めを処方するのみとなる。
市民病院にMRI、血液検査の結果と推薦状を持ち受診、血液検査を再度行いCTを撮ることになる。
触診、エコー、MRI、CTの結果と血液検査の結果より腎機能が落ち、尿管結石になっていると診断。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

こんどう泌尿器科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アマリリス151(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の診察で行きました
受付の女性の方は事務的で愛想はない感じでした
診察室では先生自身が名前を呼んでくれ、話しやすくささないなことも話を聞いてくださる感じでした
ステロイドの軟膏を処方してくれましたが、早く治してステロイド治療を終えるのが良いとのことでした

母の私が心配していること、聞いてくださり陰部のあらい方も教えてくださり頼もしかったです
また診察が必要なときはこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

もな(本人・40歳代・女性)

日赤病院から紹介してもらい、消化器外科に通っているのですが、胃の手術の前に副腎の褐色細胞腫疑いのため、摘出することになりました。
手術前の説明から、手術後の心と身体のケア、日々のやりとり、全てが素晴らしかったです。
痛いかったりしんどかったりしたら、ちょっとしたことでもすぐに担当医師や看護師さんに言うようにと、何度も言って頂き、気持ち的に楽になりました。
かなり不安があったのですが、安心して治療をうけることができました。
今度は胃の手術でお世話になりますが、安心して入院出来そうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

鹿子木クリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

大病院で手術になり、こちらにセカンドオピニオンで診察していただきました。
もとは総合病院の泌尿器科の先生だったので、大病院ともきちんと連携がとれていて、とても安心です。
こちらの質問にも丁寧に教えていただきました。きちんと診察していただけます。
先生は大変経験豊富で、信頼できます。
病院は混んでますが、受付の方も感じがよいです。
人気な病院なのも納得です。
また泌尿器科にかかることがあったら、お願いしたい病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

明石市立市民病院 (兵庫県明石市)

ゆっきー(本人・50歳代・女性)

お腹が痛くて救急搬送され大きな病院へ、到着した頃には痛みも治り帰りました。
5日後、また痛くなりその病院へ電話。
内容は、そっけなく来てもらっても痛みを抑えるくらいしか出来ませんので、、、
全く受け入れたくない感じでした。
鎮痛剤でごまかしながら、次の日
近くの泌尿器科へ、腎臓結石で感染症を起こしています。
市民病院を紹介します。多分入院になると思いますので、ご準備をとのこと。
タクシーで市民病院へ行き診察。やはり緊急入院でした。
先生も看護師さんも親切でした。
手術も受けましたが、あの激痛が嘘のように元気になりました。
手術後も全く痛みもなく、信頼できる病院だとおもいました。
もっと早く行けば良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

尿路感染でおしっこがつまりやすく、それが原因で熱が出たり体調不良になることが多々あります。他の病院では出来なかったのに中井先生に出会うことで今があると思います。管を入れるのも上手で、取り替えたり、たびたびお世話になってます。また膀胱炎とかも見ているので年寄りだけではなく女性の患者さんとかも来てます。泌尿器科なので少し恥ずかしいと抵抗のある患者さんもいると思いますがビルの上なので気にすることなく通うことができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月