Caloo(カルー) - 静岡県の泌尿器科の口コミ 57件

静岡県の泌尿器科の口コミ(57件)

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

hirotyan(本人・60歳代・男性)

前立腺の調子が悪く、おしっこの出が悪くなったので、会社の近くだったこともあり、通いやすいと思って診てもらいました。今からもう何年も前のことです。
受診して正解でした。実に良心的な先生でとても信頼しています。
検査も自前でやっていて、採尿の後診察を受けるまでの間に結果が出て、先生から直接説明を受けられます。
薬など、押し付けるようなこともないので、安心して通院できます。
受付や看護師の女性もとても感じが良くとてもいい医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・3〜5歳・男性)

個人医の紹介状を持って、受診しました。緊急度合いは低いかった為、受診日時が病院より郵送にて送られてきました。こども病院ということもあり、先生やスタッフの方々も優しく丁寧な印象でした。予後も念のためと、しっかりと診てもらえました。市外や県外からかかられる方も多いようです。ですので、要所要所で、待ち時間はかかります。子供が遊ぶスペースもありましたが、コロナの関係で使用できないのが残念でした。町外れにあるので、駐車場はたくさんあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

しんぼ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

泌尿器科です
昨年の冬頃に尿に赤色が混じっていて痒かったので受診させて頂きました
院長さんは落ち着きのある年配の男性で、こちらを安心させてくれる丁寧な診察をしてくれました
診断は痛みが地獄と言われる尿管結石でした。排出時の痛みが怖くて怖くて仕方なかったんですが、院長さんのアドバイスに従い水分を出来るだけ多く摂取を続けていたら、いつの間にか排出されていました。これにはビックリで小さかったとはいえこんな楽に排出出来るとは...と本当に有り難かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

医療法人社団天成会天野医院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人ではない)

長い時間ずっと気がかりだった症状がありましたが、もっと早く行けば良かったと思うぐらい先生も受付の方たちも丁寧で優しかったです。
病院の施設も、とても広くて綺麗でコロナ対策もしっかりしてありましたし、安心して待てました。初めて行ったので普段の待ち具合は分かりませんが、平日ということもあってか、すぐに診てもらう事ができました。
何よりもやはり、不安だった事に対して、病状とどうすればいいかもしっかりと言っていただき、安心する言葉をかけてもらった事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

おだクリニック (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

膀胱炎のような症状になりかかりました
仕事の前に行きたかったので朝一で並びました
空く15分前くらいに行ったら何人かお年寄りの方が並んでいました
受付が開いたら順番に対応してくださったのですが先に仕事に行きたいので待ち時間があるか聞いたらそんなに待たないですが何時までに終わりたいか確認してくださいました
帰りも時間大丈夫でしたかと言ってくださり気配りがすごく良かったです
他の患者さんへの対応も丁寧ですごく良い印象でした
先生の対応もテキパキしていてすぐに診察を終えることができました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月

皮膚科・泌尿器科ますだ医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

先生と看護師さんはきちんと対応してくれますし不満はないです。
院内は綺麗にしてあります、待合室の椅子の座り具合なんかも申し分なしです。
お尻が痛くなると嫌ですもんね!!
お手洗いも常に掃除してるみたいで清潔感があり小便に頻繁に入る自分には有り難いです。
病院の場所が大通りから1本入っているので曲がりにくいとか入りにくいとかの心配は無しです、駐車場も広くは無いですが十分だと思われます。
診察までの待ち時間はわりと早いですし、その後の清算も早めに呼ばれますので。
最後になりましたが先生の印象は優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)
5.0 泌尿器科 後腹膜腫瘍 体調不良

17年9月1日に入院し、4日に後腹膜腫瘍切除の手術を受けました。
ソフトボールくらいの大きさで後腹膜という場所だから高難度で長時間の手術になり、手術中に何が起こるかわからないなんて告げられていたものですから
正直な気持ち・・・・でした、6年前の悪性腫瘍からの転移ですので
長生きしたい気持ちも折れかかっていました。
でもいざ手術となり病床に入ると
執刀医・病棟の先生と看護師・助手のお姉さんまで全員"神さま"に見えました、
こんなにも他人の命を救う為に一生懸命になれるのかと。
言葉でなんて表現できないぐらいの感謝です。
〇〇先生・〇〇看護士・助手の〇〇さん元気ですか?
自分は皆さんのおかげで、すこぶる元気になりましたよ!
まだまだ通院が必要ですが「医大にかかれば長生きできる」
なんて最近思ってます。
やっぱり病院は、技術・知識・気持ち全てがハイレベルの医大でしょう。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

よしだ泌尿器科クリニック (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

妊娠中の膀胱炎がつらく、産婦人科に通っていましたが、まったく良くならない日々が続いていました。

30分の移動もトイレが我慢の限界。夜は眠れず、血尿まで出てしまいました。

男性が多いイメージの泌尿器科に行くのには勇気がいりましたが、スタッフも優しく、先生もとても話しやすかったです。

診察は丁寧で説明も優しくしてくれました。威圧的ではなく、かなりの好印象です。

待ち時間も少なく、子連れでもスムーズでした。
場所が聖隷の近くで道が混むのだけは要注意です!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり紹介してもらい受診しました。
女性で泌尿器科に行くのはとっても勇気がいりましたが…
行ってみると看護師さんも親切だし院内も明るかったです。
そして泌尿器科だからなのか…?プライバシーが守られている感じでした。
診察時は、見た目は先生が若くビックリしました。ですがしっかり患者の目を見て話してくれて、注意点やなんでなるのか。など詳しく教えてくれました。薬の作用まで教えてくれ、今後の対策も教えてくれました。
初診でしたがすっごく安心して行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

みなぴ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 泌尿器科 膀胱の疾患 尿が出にくい

生まれた時から先天性の病気があり、ずっとお世話になっています。ほかの病院と比べて、ここの病院は先生方がみな本当に優しく親切です。診察にも時間をかけてくわしく診てくれます。ここで手術もしていただきましたが、手術前の説明、手術後の説明、不安がないように、非常に詳しくしてくれました。おかげで病状も大変よくなり、今は経過観察で通院しています。看護師さん達も、子どもと接するのが上手で、笑顔で優しく接してくれるので、気持ちが救われます。予約の電話が混み合ってつながりにくいのですが、それだけ多くの患者さんに信頼されているのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

akiko(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在6歳の男子、妊娠中から水腎症と診断され、県立総合病院で無事出産。
1歳児健診までは、県立総合病院で経過観察をし、それ以降はこども病院へ移り経過観察。

尿は通常、尿道を通って排出されるだけですが、尿が逆流してしまうため、雑菌などが逆流すると高熱が出たりします。でも、幸運な事に息子は高熱を出すことはありませんでした。ずっと経過観察をしてきましたが、手術して治すという事になり、2歳の時に一度目の手術。その後、経過観察をしてきましたが、再度手術。

そして現在は、年に2度だけ経過観察で通院しています。
術後の経過を詳しく調べるために、この日は核医学検査(DMSA)をしました。

9:00 RI室で造影剤を注射
一度幼稚園に帰り、13:00に再度来院。
一時間ぐらいの検査で、腎臓の様子をみます。小さいころは検査の間じっとしていられないので、飲み薬や注射で眠る薬を注入しますが、息子は6歳なので必要ありませんでした。

当日検査結果を出してもらえ、異常なしでした。

こういう特別な検査の場合は検査時刻が決まっているので、待ち時間は短いですが。通常の健診の場合は、待ち時間が非常に長いです。泌尿器外来は新しい建物に移動し、キレイです。こども病院なので、院内にこども向けの遊び場があり、売店・食堂などもあります。
入院した時は、完全看護で親は付き添いの必要はありませんでしたが、個室をとり夫が泊まり込みで付き添いました。親はシャワーを浴びたり、ソファーベッドで寝たりと自由です。また、当時「ベイリー」というゴールデンレトリーバーのセラピー犬がいて、病室まで遊びに来てくれました。犬好きの息子は大喜びでした。
体調が安定してくると、保育師さんがいるプレイルームで遊ぶこともできます。おもちゃがいっぱいあり、他の入院してるこどもと一緒に遊んで楽しそうでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

市立湖西病院 (静岡県湖西市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路結石の疑いの検査

【待ち時間】
・月曜日は待合室の席がないくらい満員でしたが、木曜日は半分くらい空いていました。全く別の雰囲気でした。おそらく、木曜日は身近な病院が休診のイメージがあるからなのでしょうか。
・予定より早く着き、予定より早く受付をすませたら、検査予約時間前にやって頂くことができました。検査も空いているような感じでした。月曜日とは全く正反対です。
・月曜日は診察の表示に「混雑中」となっていましたが、今日はなっていなかったです。

【CTの検査】
・名前、生年月日を聞かれました。
・上着だけ専用の服に着替えました。肌着はそのままです。
・ズボンは撮影時に少しおろしました。
・撮影時間は早かったです。3回ほど、息を吸って止めての動作を自動アナウンスに従ってしました。
・レントゲン技師の方は、コミュニケーションの上手な方でした。

【検査結果】
・尿路結石は見つかりませんでした。
・腸や肺などもCTで分かる範囲の異常はありませんでした。
・ただ、大腸憩室が右側に2つ見つかりました。(これは取ることはできないです。しかも痛みのない右側です。様子を見るしかないです。)

【診察】
・特に異常はないです。大丈夫です。
・大腸憩室があったことをなかむらクリニックの先生に伝えてください。
・昨年の1月の救急車で来た時は、血尿が出ていた。昨年の2月、今週の月曜日の尿検査は異常ないですよ。
・時々起る頻尿や残尿感について⇨精神的なのかもしれないですね。
・薬は特に必要ないです。様子を見てください。
・前回と同じ若い先生でした。今月末で終了のようです。

【過去に泌尿器科でもらったことのある薬について質問しました】
・トフラニール、トリプタノール⇨これは夜尿症の薬です。
・バップフォー⇨尿の出を調整する薬です。
・ミノマイシン⇨抗生物質です。

【まとめ】
・とりあえず検査で異常がなくて安心しました。
・ストレスや緊張、精神的面に原因があるので、気を付けたいです。
・異常がなくての痛みや不快はどうすれば良いか、逆に不安でもあります。
・水分は多めにとりたいと思いました。
・健康が1番大切だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

左わき腹から背中にかけての痛みが1か月以上続き次第に痛みが増してきたため別の病院で見ていただいていたのですが、石が原因と言う事でこちらに紹介状を書いていただき来院しました。
薬で小さく出来る大きさは超えていて大きかったのですが、開腹手術をしなくても皮膚の外側からの破砕手術というメスを使わない方法で石を粉砕させ、あとは自然に尿と一緒に排出する方法が可能と言う事で完治も早いと言う事でこの方法になりました。
専門の先生がいまして、始める前に患者の緊張をほぐすように笑顔で解り易く説明してくださり、また手術中はリラックスできるように私の好みの音楽を選んで流してくれました。
治療は、レントゲンで治療箇所を見ながら先生が石の部分にあたる皮膚の上から特殊な治療機械でピンポイントで狙い破砕します。
痛みはゴムでパチンと軽く弾かれた感じ程です。
皮膚には見た目には少し赤みがある程度で時間と共に無くなりますので安心です。
何よりこの破砕手術の素晴らしいところは、入院して開腹するものと違って直ぐに帰れることです。
カラダに傷もないので体力的にも負担が少ないですし、治療期間・治療費も少なく色々な面で助かりました。
その後尿と一緒に小さな石が出てきました。
医師から尿と一緒に出た石をカップなどで取っておいて検査をするので持ってきてほしいと言われていましたので少量ですが集めて持っていきました。
その石を検査しどのようなタイプの石かでまた細かな状態が解るとの事でした。
通院は、破砕手術のあと数回で終わってしまいました。
医師も、看護師の方もとても親切で最初から最後まで安心して治療に専念できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

柳沢クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

下の子が急に陰部に痛みがあると言うので、旦那に見てもらったら、腫れているということで、その時は夜だったので、最初は救急医療センターに行って応急処置をしてもらい、翌日専門医に診てもらった方がいいと言う事で、行きました。

陰部の亀頭部分にばい菌が入り炎症を起こしたと言う事でした。前日に、救急医療センターで、皮をはがして、膿をとってもらい、消毒をしてもらっていたので、消毒だけで、済みました。

前日の救急医療センターでは、痛い思いをしていたので、子供が泣き始めましたが、先生や看護師さんが優しかったので、すぐに泣き止んだので良かったです。混んでいなくて、待ち時間が短かったのも、子供が飽きずに良かったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2013年01月

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳)

予約しても大体待ちます。以前まではキッズスペースで遊ばせていればよかったですが、今はコロナ禍なので何もなくてただぼーっと待つしかありません。
科によってエリアが分かれており、病院だけどちょっと明るい空間でした
今回は小児科の医師の紹介でこちらに来ましたが、先生はエコーを使って子供の様子を見てくださり、怖くない様に優しく声をかけてくれました。
大きな病気じゃない限り子ども病院に紹介なんてされないとおもっていましたが、今回子供は切迫性尿失禁で紹介されました

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

べっぷ腎・泌尿器クリニック (静岡県富士市)

sirius(本人・70歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大

先日、初診での印象です、因みに当クニックとは利害関係はありません。

当節、感染症対策はどこの医療機関も気を付けていますがこちらも
手指の消毒、マスクの徹底など他と比較して劣らない程に配慮されています。

スタッフの皆さんも対応が親切、丁寧で好印象です、理事長先生の
説明も丁寧で必要にして十分でした。
 なお待ち時間も長くなく運営はスムースでした。

最後に勝手格付けでAAAとさせていただきました、トリプルAプラスでない
のはまだ未受診の医療機関に最上位のクラスが有るかもと考えてです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザルティア

指出泌尿器科 (静岡県富士宮市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

尿路結石で何度もお世話になっています。

初めての時には勤務先で発生した激痛のため病院のはしごをしてしまいましたが、結局尿路結石が判明しこちらにかかることになりました。

自分の場合は米粒大の石が何回か出たことがありましたが、ほぼ鎮痛剤で緊張を抑えることで排出されましたので大ごとになりませんでした。

診察の時はエコーなどかなりの下腹部まで診ることになります。先生は男性ですが、看護師さんは皆さん女性です。基本的に下半身裸になるようなシーンではカーテンで覆っていただけるので女性看護師に晒されることはほとんどありません。若い方など気になる方は重要かもしれません。

私は今のところやっていませんが、近くでは人工透析を行う医院はここだけなのでとても貴重な医院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

泌尿器科で外科手術を受けました。

手術前(数週間前)の検査ではかなりいろいろな事項を調査しまして、健康状態を確認されました。このあたりも信頼性が上がります。

割と軽症の手術だったのですが、手術前日からの入院で絶食が始まり、当日はもちろん絶食で飲み物もダメ、翌日退院でしたがその日の朝にやっと食事と飲み物が飲めました。尿道カテーテルが入っていたのでいずれにしろ動けなかったのですがまぁ辛かったです。

入院中のケアは大組織なのか覚えきれないほどの人たちにお世話になりました。点滴・検温・血糖値測定・体ふき・ベッド周りの面倒・夜間の様子見・下の世話などみんな違う人でした。

病室は自身の発熱もあったのでかなり汗をかき、氷枕や寝具などいろいろ面倒もかけましたが、基本的にほぼ健康な体には気温設定が高めかもしれません。

入院料金は退院日に確定しないので、後日の通院時に支払いになりますが、クレジットカードが使えるのでとても助かります。現金をたくさん用意しなくても済みますので。

地域で大きな手術ができるのはたぶんここが一番にあげられると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 42,000円 ※3日間の入院費と手術料