Caloo(カルー) - 高知県の泌尿器科の口コミ 4件

高知県の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人亀井クリニック (高知県高知市)

tyanyo(本人・30歳代・女性)

トイレが近く、膀胱炎かなと思いこちらに何回かお世話になりました。とても人気の病院で朝からとても混雑していました。どちらかというと年配の方が多かった印象があります。事前予約はできず、来た順で診察されていました。先生も優しい方でスタッフの方もテキパキされていますが優しく対応されていました。院内はとてもきれいで、待合室も広かったので人が多くて座れないということはありませんでした。駐車場も広く、停めやすかったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人尚腎会高知高須病院 (高知県高知市)

くらさくら(本人・20歳代・女性)

排尿後、残尿感や排尿痛が少しあったため、祖母もお世話になっているこちらで診てもらうことにしました。

まずは待ち時間に紙コップで尿を取り、その後診察しました。尿の中に菌があり、すぐに膀胱炎ということがわかったので抗生剤を飲むことと安静にすること、水分をたくさんとるようにすること、カフェインは控えるようにして下腹部にカイロをはって温かくするように言われました。

病院の先生が人体模型を使ってどうして膀胱炎ということがわかったのか、今自分の体の中で何が起きているのがわかりやすく説明してくれました。腎臓や膀胱の病院として非常に有名なので患者数がいつも多いです。予約をしておくことをおすすめします。病院内は広くきれいです。受付の方も丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 通院 薬: クラビット錠500mg

医療法人亀井クリニック (高知県高知市)

ポリンギ(本人・50歳代・女性)

泌尿器科の認定専門医の先生。
おっとりした60過ぎくらいの優しそうな男性医師だが、会話がスムーズに行くタイプの先生ではないので、コミュニケーションの点で不満足。

疑問点は聞けば答えてくれるけど、先生の方から薬の副作用や検査の詳細や食事や日常生活の注意点などの説明をしてくれないのが難点。インフォームドコンセントにもやや難。

また、サイトの方には「女性外来」とあるが、実際は女性専用の対応や配慮は無い。

待ち時間はとにかく長い。一人一人じっくり話を聞いて診察してくれるんだろうけど、混んでいる時は2時間以上の待ち時間。ヘタすると半日はつぶれます。
良い先生だとは思いますが、病気の状態や相性があるかも。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デトルシトールカプセル2mg、トビエース4mg、ベタニス錠50mg
料金: 20,000円 ※忘れた。
コメント ( 1件 )

島崎クリニック (高知県高知市)

リコリス923(本人・40歳代・女性)

たぶん膀胱炎だろうなと思い、内科でも泌尿器科を専門にしている病院が良いだろうと思って受診しました。
電車通り沿いにあり、建物は古い感じです。
内装も決して新しくはなく、昔の町医者のような感じだと思いました。
おしっこの検査をして診察の結果、やはり膀胱炎で薬を処方してもらいました。
待ち時間もそんなに長くはなかったと思います。
患者さんは比較的年齢の高い人が多そうで、ご近所さんのかかりつけ医と言う雰囲気です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月