病院口コミ検索カルー - 沖縄県の泌尿器科の口コミ 16件

沖縄県の泌尿器科の口コミ(16件)

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

アーク(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

腰や足に元々痛みやしびれがあったのですが、いつもと違う痛みと違和感を早朝に腰に感じ、だんだんと強くなって、吐き気を伴う痛みに変わった自分で、尿管結石かもしれないと思い、病院にいった。今後の通院を考え、病院の前までバスがあるのと近くの泌尿器科があるところを探したところ、おもろまちメディカルセンターがヒットしたためそこに行きました。

症状があったため、尿検査とエコーをすぐにとった。エコーをとったら、石がハッキリとうつっていた。水をたくさん飲んで排出することを指導され、薬での治療となった。
一部の石は、流れたがまだ肝臓に石があるため、定期的な検査をすすめられた。

医師の診断は、臓器の形が書いてある紙に石のある場所を書いただき、口頭ではなく、見える化して話してくれたためわかりやすかった。看護師も親切で好感が持てました。
病院も綺麗でした。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、チアパストンカプセル10mg、ボルタレンサポ50mg
コメント ( 1件 )

医療法人泰成会 和花クリニック(訪問診療・一部完全予約外来) (沖縄県うるま市)

マルクス(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

なかなか子宝に恵まれず妻が産婦人科に受診したところ、どうやら妻の方ではなく私の方に問題があるとのことでした。産婦人科では男性はみれないため泌尿器科に行くように言われましたが、近隣の泌尿器科にお尋ねしてもなかなかみてもらえるところがありませんでした。そんな中、ある病院に電話したところ、こちらの泌尿器科を薦められました。
建物はとても古く、とてもきれいとは言い難いクリニックでしたが、診察してくれた先生は去年まで首都圏の大学病院で男性不妊を専門にされていたとのことで、とても心強かったです。精液検査と診察を受け、色々とアドバイスを頂きました。おかげさまでこの度妻が無事に妊娠することができました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 なごみ泌尿器科クリニック (沖縄県那覇市)

灰簾石778(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

10年来の排泄障害です。
なかなか理解してもらえない障害ですが先生には助けてもらっています。
印内も落ち着いた雰囲気で緊張もしないで診察を受けることができます。
駐車場だけが難点ですがそこを除けば雰囲気も先生もあたたかく、治療も丁寧です。
今は定期診断でお世話になっています。
受付の方も常に笑顔でアットホームです。
入院はできないようですがクリニックなのでそれで十分かなとも思います。
新都心で生きやすくいい病院だと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 なごみ泌尿器科クリニック (沖縄県那覇市)

怪獣ムシラ監督(本人・70代・男性・掲載口コミ4件)
4.5 泌尿器科 頻尿

”なごみ”の看板文字は名は体を表していた。
クリニック内の人的対応が明るく、医師及び看護婦の適切治療と医療説明がなされた。
また、問診による他症状(糖尿病)治療においても、至急対応するようアドバイスがあり、糖尿病専門医の情報をもらった。
別疾病で同時受診した妻も同様の好印象を持ったと述懐していた。
彼女は2回目の通院で完治した。

提携の投薬局「天久薬局」薬剤師の説明も懇切丁寧で、事の次第を分りやすく説いてくれた。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

mana(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 泌尿器科 膀胱腫瘍 血尿

膀胱腫瘍が見つかりこちらの病院で
手術していただきました。

大きい病院は検査とかで
手術までに1ヶ月前後かかりそうなのに
こちらは受診して手術まですごく
早くやっていただきとても嬉しかったです。

入院中も安心して入院できました。

ご飯も美味しかったです。

小さい子どもたちがいてたので
先生もすごく気にかけてくださり
ありがたかったです。

病気のこともすごく不安でしたが
主人にもきちんと説明してくださり
よかったです。

今後のフォローの仕方はまだこれから
ですが手術はここでしてよかったです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

まちだ泌尿器科クリニック (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

院長先生が新聞投稿されていた記事を閲覧し、受診することにしました。尿検査や残尿エコー検査をし、過活動膀胱と診断されました。投薬治療から始まり、膀胱訓練。これまでいくつかの泌尿器科へ通いましたが、こうして丁寧に教えてくれるクリニックは初めてです。女医先生なので色々話しやすく、助かっています。

クリニック前の駐車スペースは狭く、すぐに埋まるので裏の駐車場が停めやすいです。

あと、診療費の支払いは現金のみなので不便です。受付スタッフが「少額なので〜」と言っていましたが、クレジットやキャッシュレスに対応してほしいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性の泌尿器疾患 診療・治療法:

なしろハルンクリニック (沖縄県浦添市)

デジタルクリーム(本人・50代・男性・掲載口コミ25件)

一月前から亀頭部に傷のような異常と痛みが生じました。一向に良くならないので何か悪い病気ではないかと心配になり、近所の泌尿器科をウェブで調べると完全予約制でした。
そこで少し離れた場所でもと思い検索したところ、当クリニックがヒットしました。ウェブサイトも充実しているので安心できます。
電話して訊いたところ、新患は予約患者の合間に診るため待ち時間が生じるが、特に予約せずとも大丈夫とのこと。またクレジットカードが使えると教えてくれました。さっそく平日の午後に訪れました。

1階にファストフード店が入居しているメディカルモールの3階までエレベーターで上がり、出て左側にクリニックはあります。
受付で新患である旨を告げると、色々と記入する用紙を渡されます。
記入した後は待合室の椅子に座りましたが、白を基調とした清潔感のある場所でした。
実は受付に現金のみとの表記がなされていましたが、訊いたところ現在はクレジットカードは使えるとのことでした。
新患は待つと言われたのですが、実際には15分ほどで診察室に呼ばれました。

オールバックの院長先生は優しい口調で私にベッドに横たわるよう指示しました。
そして診察となりましたが、亀頭に傷ができたもので、鼠径リンパ節も腫れておらず、悪いものではないとおっしゃってくれました。

精算はクレジットカード…と思いきや、初診料含め1050円でしたので手持ちで支払えることが分かり現金で払いました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

おおやま泌尿器科クリニック (沖縄県沖縄市)

デジタルクリーム(本人・50代・男性・掲載口コミ25件)

不妊の検査目的で受診しました。(かろうじて一人だけ子はいますが…)
クリニックのウェブサイトがあり、あらかじめ初診の問診票を自分で印刷して記入できるので良かったです。
予約は電話で行うのですが、対応も丁寧でした。
沖縄市山里のメディカルモールはスーパーなどが併設された施設なので駐車場も広くてストレスなかったです。
採精室は鍵のかかる個室が用意されておりTV画面とDVD再生機そしてヘッドフォンが置かれていました。イメージとしては漫画喫茶の個室といった雰囲気でした。私のスマホはアンドロイドなので使えませんでしたが、iPhoneやiPadを持参すればつなぐことができるとのことでした。
検査終了後に医師の診察がありますが、比較的若い男性の医師で、エコー検査は丁寧で、説明も詳しくて親切でした。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 10,080円 ※検査自費(5650円)+保険診療(4430円)

医療法人徳洲会中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

シュークリームすき(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

数年前にライカムの向かいに引っ越しされました。
膀胱炎になり、泌尿器科にお世話になりました。
待合室はほぼ男性で、女性はわたし含め2人しかいませんでした。とにかく待ち時間が長かったです。1時間以上は待った記憶が。やっと診察に入ると、明るい優しい先生で状況を詳しく聞いてくださり、アドバイスも丁寧にしていただけました。
診察が終わり、薬は病院内にある調剤でもらえますが、ここでも待ち時間が長かったです。混んでるのは仕方ないですが、だいぶ疲れました。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

haruca(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ16件)
4.0 泌尿器科 遊走睾丸

当時3~4歳だった子供が保育園の内科検診で遊走睾丸というものにひっかかり、泌尿器科受診を勧められたので市内にあったこちらでお世話になりました。
ビルみたいなところでエレベータで上がっていくという不思議な病院でしたが(今は新しいところに移動されているようですね)丁寧に見てもらいました。おじいちゃんの先生でしたが、しっかり説明もしてくれて様子見で大丈夫と言われ安心しました。
何かあればまた定期的に通おうと思いました。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年02月

嶺井医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

長年、頻尿に悩まされてて、知り合いに教えてもらい、嶺井医院にいくことになりました。
モノレール駅の近くで、交通が便利なこと、そう混んでいるわけではないので静かに待ち時間を過ごせるし
、なおかつ先生の説明がとても分かりやすく安心感を感じます。
頻尿になって、今までは新都心にある某泌尿器科に1年ほど通っていたのですが、雰囲気や先生の説明に物足りなさを感じるところがあったので、今回はしっかりとした診察を受けることができました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

くろくま(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

尿管結石のために、泌尿器科にかかりました。
予約していきましたが、患者さんが多くとても
混んでいてだいぶ待ちました。

エコーなどいろいろ検査をして頂き、その結果はすごく
小さな結石なので自然排石ができるだろうと説明を
してもらいました。

医師からは
とても丁寧に説明してもらい安心しました。

でも待ち時間がすごく長く、待合室の方もいらいら
されていました。

会計も長らく待ちました。
ものすごく時間がかかり、少し疲れました。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

ヒルズガーデンクリニック (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ30件)

娘のおねしょに悩んで受診しました。
病院は清潔でおしゃれな感じですが、診察室の前のイスがちょっと暗い位置にあって
もう少し明るい方がいいと思います。
デザインかもしれませんが、曲線を使った建物はあまり意味がないと思います。
診察はとても丁寧でした。特に治療の必要はないと言われました。
夕食と寝るまでの時間を3時間開けてくださいと言われたのは意味がわかりますが、
現実的ではないと思います。9時に寝る場合は6時に夕食を食べることになるからです。私は専業主婦なので、多少は時間を早めることが出来ますが、他の家族の都合もあって、早い夕食は評判が悪いです。かと言って娘を遅くまで起こしておくのは、いいとは思えません。もう少し現実的な対処法を教えて欲しかったです。
また、入り口がわかりづらいこと、道路から診察可能な時間なのかが見づらいです。
もう少し工夫して欲しいです。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

この世の中を正しくしたい(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

健康でいたいと考える患者の一人として、事実を書かせていただきます。
 腎臓あたりの痛みで受診。実は、先に他科で結石はないことは告げられていたので、看護師さんにその旨を伝え、また、問診票にもそう記載した。DR.は全くそれに気を払わず、検査室におくり、その後「石はないです!」唖然とした。この病院は、地域拠点病院として、診断が難しい患者が来ることもある。
 診断が難しいから、問診で、何があり、どこが痛いのかを尋ねるのではないのか。聞きもしない、触診もしない。いまは、患者自身も自分の体について、書籍やネットである程度調べられる時代。自分は、石でないとしたら、重篤な内臓の疾患があるかもしれない、という不安から、そこに行ったのだ。また、ここには、さまざまな最先端医療機器がある、やや少ないけれども手術実績もある、そうか考えてやってきた。「石ではないから、問題なし」と告げる医師に、「痛いから来ているのです。原因は分かりませんか」と告げると、「私は医師だ。検査で異常なければ、問題なしだ」といらだった口調だった。
 実は、自分の身内が、遺伝なのか、同じような部位に異常を察知してくれた別の医師のおかげで、少々聞きなれない検査を受け、結果として、転移性の腫瘍を見つけてくれた。「早期治療が必要です」と、別な病院の医師は告げてくれた。ここで申し上げたいのは、人間の体の不調は常に一つが原因ということはないだろうということだ。自分も、その判断ができる先生にお世話になりたかった。ただ、現在コロナだということで、紹介状のない患者はその別な病院では受け入れされていない。 だから、ここで言いたい。自分の判断ができないと、自任するのであれば、他の医療機関に紹介することをなぜ、想いもしないのだろうか、という点である。
 これを書いている今も、内臓痛に悩まされている。進行性の病ならば、早期治療を受けたい。だから、明日、小さな病院に予約を取って行くことにした。これは、紹介状をいただくためである。
 痛いから来ている。結石も何度かやったこともあり、痛む場所や痛み方も異なっている。自分の体だよ、自分の異常性には気づいているのだ。なぜ、この医師はご自分の見分のなさを自認できないのだろう。とにかく、他の医院に予約を取った。自分の体を守るために、行動する。そして、ここにはもう行かない。
 追伸:自分だけの個人的な感想には思えないが、受診を待つ患者が少ない。これが何を意図しているか、この記事をお読みになった方には、ご理解いただけるのではないだろうか。自分は、患者の一人として、最善の治療を受けたい。こうした主今から、本記事を書かせていただいた。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

古謝泌尿器科クリニック (沖縄県那覇市)

とび254(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
1.0 泌尿器科 亀頭がジンジンする ED(男性) 陰茎の痛み(男性)

亀頭の色が気になるのとジンジンするので診てもらったところ、症状を聞いてすぐに陰部を確認し、見てすぐにおかしなところはないとのこと。亀頭がジンジン痛むとの話をしても人の話を全く聞かず「所見でおかしなところはない」と半笑いで奥に行き、患者(私)をそのままに。
痛みはあるので、当日直ぐに他の病院で診察を受けたところ、丁寧に話を聞いて、原因の可能性を示唆。それから触診で確認をして説明がありました。人の話を聞いて、症状を和らげようという意志を感じました。
今思うと、古謝泌尿器科クリニックの医師が人の症状を無視できるのは、患者の容態を良くしようという意識や話を聞く気も、そこから患者の症状の原因を探るだけの知識もないからではと思えます。
対応にあまりにもわだかまりが残っているので投稿します。
ここには二度と行きませんし、人にはとても勧められません。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

砂辺腎・泌尿器科 (沖縄県浦添市)

mana(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
1.0 泌尿器科 膀胱腫瘍 血尿

初めて血尿が出てこちらの医院が良さそうなので受診しました。何度も血尿が出て受診してたのですが特に詳しい検査をしてもらえず膀胱炎で終わりました。結果違う病院で膀胱腫瘍が見つかりとてもショックでした。血尿が出てから1年。きちんと検査してもらえてたらもう少し早く腫瘍が見つかったのでは…と思うと違う泌尿器科へ行けばよかったと後悔しかありません。若くても膀胱腫瘍はあるのです。良さそうな泌尿器科だったけど残念です。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月