Caloo(カルー) - 三重県の泌尿器科の口コミ 13件

三重県の泌尿器科の口コミ(13件)

津かじわらクリニック (三重県津市)

jyon2jp(本人・70歳代・男性)

通院目的:前立腺肥大

田島泌尿器に代わり、今年の7月10日に開院したばかりです。

これまで田島泌尿器に通院したことで、患者データも引き継いで頂いていることから安心して診察を受けられました。

1年ぶりの検査も受けられて驚いたのが、エコー(超音波診断装置)が最新の装置で、これまではお尻にプローブを入れられてかなりの苦痛でしたが、今回はそれもなく腹部のみで前立腺の状態が判る優れものでした。
苦痛もなく良かったです。

薬が院内処方で出して頂けるのも有難いです。わざわざ調剤薬局に行かなくて済みますし、料金もかなり安くてすむ大きなメリットがありました。

医師の説明も非常に丁寧で判りやすく説明をして頂けました。

予約もwebで予約できるのも良かったです。

行くまでは不安でしたが、これなら今後も安心して通院したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タダラフィル 5mg
料金: 3,310円 ※薬代も含んでおります。
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

にしい腎泌尿器科 (三重県四日市市)

湯の山仙人(本人・70歳代・男性)

尿の異常で受診したが、温厚でわかりやすい説明。 次回CT検査をしましょうとの話に先月別病院でCT検査を行ったと申し出たところ、身体的・金銭的負担軽減のため、それを取り寄せて見てから進めましょうと非常に親切。受付の対応も良い。待ち時間も初診の時を除き予約のためほとんど無し。唯一惜しいのはクレジットカードが使えないこと。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

奇跡の人(本人・80歳代・男性)
5.0 泌尿器科 パーキンソン病 尿が漏れる

5年以上個人の専門医院に通院治療していましたが廃業となり、市の関係する大きな病院にかわりました。
診療は初診からで健康診断から始めたところ、心臓の不整脈など、考えて居ないことが指摘されました。
5年間治療していたところは癌の菌があるという事で精密検査をした結果手術をすることになり治療したことで完治しました。
今までは問診と薬の治療でしたので癌細胞は発見できないのは当然で、AIの時代が人間の技能を超えていきます。
しかしこの診療機器を使うのは人間です患者も画面を見ながら手術するのですが分かりませんが人間の魂を見せつけられました。
病は気からという精神論時代から総て数字の基準で判断されるという技法の時代ですから診療機器の設備のある病院に、お世話になった方のが早い解決となることを実感する次第です。
まずは健康診断を必ず受けることです、個人の医院がダメという事ではありません、近いところに自分の体を預けられる医者を見つけることです。
高齢者には最後の看取りは近かくにかりつけの医者がいなければだめなのです。
自分の家で最後まで居たいという方は在宅医療の制度がありますので見つけておきたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 内科・泌尿科・耳鼻咽喉科・歯科・眼科、セララ錠50mg、プラミヘキソール塩酸塩
料金: 1,000円 ※1万円

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

アクアマリン313(本人ではない・60歳代・女性)

以前家族の者が大変お世話になりました。症状がありながら病院受診をずっとためらっていたようで、他院を受診し手術が必要とのご判断で三重大病院を紹介していただきました。
 それまで病気らしい病気をしたこともなかったため本人も家族も落ち込み、どんよりとした気持ちになりましたが、担当していただいた先生が大変しっかりされた先生でした。病状説明もわかりやすく、治療計画も大変ていねいに説明していただけました。そのおかげで本人も治療に対し前向きになり、手術も無事に行っていただけました。術後数年経過しますが、おかげさまで現時点では経過はよいようです。
 家族を救っていただき大変感謝しております。経過観察で現在もお世話になっておりますが、これからも宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

亀山腎・泌尿器科クリニック (三重県亀山市)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男児の子供がお股が痛いというので連れて行きました。駐車場は広く、院内も新しく清潔感がありました
。男性の患者さんが多めでしたが、待合室が左右に分かれており、絵本も少しですがあったので待ちやすかったです。ただ待ち時間が少し長かったです。不安と痛みで滅入っている子供に優しく声かけて頂いたり、男児の体の事を説明してくれたので、安心して診てもらえました。出してもらったお薬で痛みがひいたようです。また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

泊ファミリークリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)
4.5 泌尿器科 膀胱炎

泌尿器科を初めて受診。どきどきしましたがいたって普通でした。

土曜日だったので、朝9時過ぎの時点でもう一時間半待ちでした。外出してもいいそうで、その点は楽でした。

先生は優しい口調の穏やかな感じです。質問もしやすかったです。
2回目の診察ではエコー検査をしたのですが、丁寧にみてくれていました。なので安心できました。

院内もきれいで、受付の方、看護師さんも親切でした。
また何かあればこちらを受診したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

特定医療法人 暲純会 武内病院 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)
4.0 泌尿器科 血尿 血尿

津の中央にある昔からある病院です。
緊急で泌尿器科のあるこの病院に診てもらいました。
急なことだったんですが、血尿が出て体がおかしい。
熱っぽかったので、熱を測ってもらい診察を待つことに。
病院内の雰囲気は、医師が若手の方が院内をてきぱきと
動いて見えました。ある方は、することがないらしくて看護婦らしい
方に
「なんか(仕事)ある?」
相手:「なんもない。」
というやり取りをするのを聞きました。
待合室は広さはありましたが、もう少しきれいだといいですね。
診察に入ってからは、説明を詳しく聞くことができました。
診察そのものに関してはいいと思いました。
全体的に、いろんな方が出入りしていて
落ち着きのないという印象はありましたが信頼していい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 あんず会 まつもとクリニック (三重県伊勢市)

パック682(本人ではない・10歳代・女性)

子供が血尿を出した為、急いで泌尿器科を探して伺った病院です。内科と併設されていて、受付で内科ですか泌尿器科ですかと聞いてくれます。横に老人ホームがあって、そちらの人が順番に来ていて混んでいるんだなと思いました。少し待ちましたが診察もとても丁寧でわかりやすい説明もしていただけたので安心できました。薬も院内でいただけたので便利でした。友人にもお勧めしたい病院だったと思います。また何かトラブルがあったときにはお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

駒田医院泌尿器科・皮膚科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が生活に支障がでるということで連れていきました。
とくにどこが悪いというのが見つからず、もしかしたら体質的なことかもしれないとの診断でだしてもらった薬を2か月ほど続けていましたが、改善せず、再診してもらい薬を替えてもらったようでした。
そちらで様子をみていましたら、1か月ほどで症状が和らいでいき、いまでは完治している様子です。
駐車場が少ない?のでそちらは不便でしたが、院内は綺麗で、明るく、小さいですが、清潔感に溢れています。
先生は優しい先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月

日置クリニック (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
3.5 泌尿器科 尿管結石 血尿

緊急で、尿管結石でものすごい痛みで救急車を呼びたい位でしたが、なんとか主人の運転ではうように来たのですが、待ちました。

先生は感じ良い中年の方、すぐに羽津医療センターを紹介してくれました。痛みもとりあえずおさまりました。
すぐに痛み止でなく、かかるように言われ、手術はうちではやれないと言われました。
こちらに掛かり少し楽になりました。薬があるのとないのとでは違うんだなあと思いました。
隣の薬局の方も対応が良かったです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

バタコ(本人・30歳代・女性)

ある日突然、頻尿(20分に1回)になり、排尿痛と若干の血尿もあったので「膀胱炎ではないか」と思い、こちらで受診しました。

基本的には、病院の紹介状が必要なので、一般の外来は午前中しか診察はありません。
大きな病院なので、とにかく待ち時間が長かったです。

診察していただいたところ、やはり膀胱炎でした。
その時は、原因は直接わからなかったのですが、考えられる原因と、またならないための注意項目を記載したリストをいただきました。
先生は男性の先生で、淡々としていた印象です。
膀胱炎は、1度なると癖になってしまうことがあるそうです。

お薬は5日分いただきました。
2、3日して症状が改善してきたので安心しました。

総合病院なので、科ごとに初診料が3000円ほどかかるのがちょっとイタイです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、セフタックカプセル50

にしい腎泌尿器科 (三重県四日市市)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

沢山の患者さんがみえるのか、電話で行く予約をとったら1週間後しかとれませんでした。
初診で行ったので、症状をいっぱい書くとどの症状が一番診て欲しいのですか?と聞かれました?
全部診てもらいたいですと頼みました。
診察室に入ってみたらすぐにベッドに寝てくださいとの事で寝ていたら先生がみえて今からエコーで診ますと優しく診てもらいました。
結果を聞きあとはMRIが当院には無いので紹介しますとの事でした、この病院は大きな病院に行く前のつなぎと感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 山田クリニック (三重県四日市市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
1.0 泌尿器科 尿管結石 血尿

今までに経験したことのない血尿が出て、不安で仕方なく受診しました。
私は石があるので、それが悪さをしていると思います。とお話ししたのですが、簡単に押さえたりエコーを診ただけで何もないと言われました。その後物凄く痛くなり、他の市内の泌尿器科に救急車呼びたい位でしたが連れていってもらい、調べたところ7ミリ位の石があり破砕手術してくださいと病院を紹介してくれました。

これだけの痛みと血尿、エコーを見過ごされましたが、他の医院に痛みのためまた掛かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月