Caloo(カルー) - 奈良県の泌尿器科の口コミ 23件

奈良県の泌尿器科の口コミ(23件)

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

アトラス776(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん だるい

76歳、心臓病で入院し完治しましたが、後の検査、泌尿器科で前立腺がんが判明しました。
高感度PSA検査で基準値が0.000~4.000のところ13.000の高数値が出ました。
3ケ月に一度の注射治療で1年半で0.000数値になり、1年半で一応完治しました。
78歳、現在も3ケ月一度、通院して血液検査していますが再発はしていません。
前立腺がんは痛みも無症状も何もないので、発見が遅れますが亡くなる方が多くいます。                                   年に一度は血液検査することが大事です。 ただ入院中に発見できたのでラッキーでした。                                 下記の欄に注射液の薬名を記載します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾラデックスLA10.8mgデポ 皮下注射液
料金: 8,000円 ※3か月に一度の注射、薬代 一割負担

医療法人小原クリニック (奈良県生駒郡三郷町)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの受診の為に午前の診察時間が始まってすぐに伺いましたが、結構な方が待たれていました。
このご時世なのでベンチは間隔を空けるよう工夫がされていて換気も行われていたので待合で待っていましたが思ったより早く呼ばれて手際良く診察されている印象です。
先生も気さくな方で子どもにも優しく、嫌がらずに受診できました。
駐車場が病院前に4〜5台、少し歩いたところに2台停めれるのですが朝一はいっぱいだったので少し時間をずらして行ったら良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

別病院にて尿道的結石粉砕術(TUL)が失敗したことを受け、
CT、レントゲン、紹介状持参でセカンドオピニオンという格好で外来受診し、
経皮的腎砕石術(PNL)を実施する前提でプランを提示してもらった。
前の病院での不満や不安な点をクリアにしてもらえたため、紹介状を書いてもらって当院に転院。
手術が1回になるか2回になるかはやってみなければわからないが50/50という評価であった。

入院後に最初に主治医から家族を交えて、改めて丁寧な説明があり、家族も安心したようで丁寧な説明で関心したと言っていた。納得して同意書にサインできた。
最大の懸念点であった、手術が2回になった場合のリスクや対処法について非常に具体的に説明があり納得して手術に臨めた。

手術は無事1回で成功。術後の痛みも殆どなく、術後の発熱はあったが、感染症のリスク管理をきちんと行いながら、ステップを踏んで腎臓に入っている管を外し、傷のふさがり方も慎重にケアしてもらえた。
看護師もしっかりしていたのだが、主治医がほぼ毎日きて、
その時どういった処理を施したのか、状態や今後どのような日程感なのかを説明してくれたので非常に安心感が高かった。

大きな病院で効率化もされているが、患者が欲している説明や対処を確実にしてもらえたという満足感が非常に高い。
また、同じ部屋の他の患者さんをみても、患者の状態を適確に把握し、可能な限り短期で退院させている印象をうけた。
とにかく患者サイドにたった医療が行われていて満足度は非常に高い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 62,000円 ※高額療養費制度活用

しみず泌尿器科クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

勃起不全の為、子供が授からず、治療の為に受診しました。
はじめは恥ずかしかったですが、受付からプライバシーに配慮して頂けたので安心しました。
先生の診察は、私の精神面を配慮した上で、優しく対応頂けました。
辛かった気持ちがとても軽くなりました。
おかげさまで、子供を授かる事が出来、本当にありがたかったです。
立地は駅から少しずつ離れていて、少し場所が分かりにくいですので、地図をしようしながら、しっかり確認する事がおすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 柏井クリニック (奈良県奈良市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

学校の尿検査で陽性反応。(潜血)
精密検査が必要でしたので、知人の口コミでこちらの病院へ行きました。

尿検査と採血、超音波検査を受けましたが、特に異常はありませんでした。
しかし、依然と潜血反応は+でしたので詳しく調べるために、腎臓の造影検査をしました。
当日の朝は絶食、腕から造影剤を点滴し数十分おきにレントゲン撮影。
所要時間は約1時間でした。
結果は特に異常もなく、当時は激しい運動をしていたためその疲れやストレスからくるものだと言われました。

医師も看護師もみんな懇切丁寧。
病院大嫌い、注射大嫌い、痛い検査や治療が大嫌いで怖がり。。
全てを察し、なるべく負担が少ない検査方法を選んで頂き、
また、どのスタッフも検査当日も親切に対応してくださったので、
安心して検査に臨むことが出来ました。
今度、泌尿器科へかかることがあれば、再びこちらでお願いしたいです!

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

早寝早起きを信条に定年後はやって参りましたがつい先だって不意の来客に快く応じ寝たのが午前零時、床について30分もして尿意を催し『あれっ変だな』と思いながらもトイレへ。が尿が出ないトイレで30分も経過しただろう、妻がトイレに起きてきて『どうしたの』『おしっこが出ない』その内に体中が痙攣を起こし始めた、救急で掛かり付け病院へ消化器の主治医が診てくれたが『専門ではないので私では無理』と職員一同転院先を探してくれてこちらが引き受けてくださいました、が相当酷いらしく写真を撮りながらの治療を受けようやくスッキリ“尿閉”で膀胱には2000mlの尿が溜まっていました念の為経過入院一泊で翌朝一番に担当医師が来て『もう大丈夫ですよ掛かり付け医師宛に紹介状書きますから出来たら帰って結構です』と言われホッとしましたがこちらが受け入れてくださらなかったらと思うと背筋が寒くなりました、本当に感謝、タダ夜勤の女性看護師が少し冷淡だったのでマイナス0,5とさせて頂きました、本院は奈良県立医科大学の泌尿器専門受け入れ先と他の患者さんから聞きましたが帰路につく前の会計受付では、驚くほどの患者さんが居て信頼度の高さを納得致しました

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たかしま泌尿器科 (奈良県橿原市)

しの(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は初めて受診しました。
かかりつけの病院が休診日だったので耐えようと思っていたのですが、あまりにも辛すぎて開いている病院を探すとこちらの病院が出てきました。
午前の診察終わりがけでしたが快く受け入れてくださいました。
顕微鏡で見て今の症状やどの菌がいるか、だいたいどのぐらいの期間で治るかなど詳しく丁寧に教えてくださいました。
薬の説明もあり安心して飲むことができました。
私の場合は、先生のおっしゃった期間通りに症状が治まっていきました。
自宅から少し遠いですが、次からこちらに通おうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

まえだ泌尿器科クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

この地域ではほぼ唯一の泌尿器専門のクリニックです。
早くから予約システムを導入されていて、ネットで簡単に予約でき、順番待ち人数
や、予測待ち時間などもわかる優れものです。大体それの通りに進んでいきますが
たまに長くかかる患者さんもいますので、待合には少し早めにいかれたほうが
いいかもしれません。いくつかのクリニックが同居しているビルの中にあるので
掛け持ちで受診されるようなケースでは利便性はさらに上がると思います。
院長先生は、まず「尿」の状態を即時に顕微鏡で見て、その上で問診から必要な
場合、触診となります。段取りは早いと思います。トイレは1基なので、検尿が
混みあってくるとそこでの順番は発生しますが仕方のないところでしょう。
トイレ自体はバリアフリーでご不自由な方には優しい設計です。待合は空間を大事
にすることよりも、座席を多くすることに重きが置かれ、長椅子の数がだいぶ
あり、立って待つことはまずないと思います。(出入りはややしにくいですが)

受付問診時に、受付の女性から、今日はどうなさいましたか、という当たり前の
ことを聞かれるのですが、患部が患部だけに大声では言えず、ちょっとためらう
ことがあるので、些細なことかもしれませんがそこだけネックでした。
駅からの徒歩でも行けない距離ではないですが、駐車スペースは、同居ビルの
各クリニックで共用なので、たまに混みあっていることもあります。少し待てば
大体OKですが。薬局はこのビル1Fに入口があり、見た感じではすごく混んで
いても、番号札での呼び出しを採用していて、処理は早いです。薬局が広くて
過ごしやすいこともプラスな点だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,100円 ※3割負担

医療法人小原クリニック (奈良県生駒郡三郷町)

帽(本人・40歳代・女性)

左脇腹がすごく痛くなり、持病の腎結石?と、地元の泌尿器科行きましたが、まさかのそこにはエコーがなく、血尿見て、出血多すぎる、癌か?とまで。いやいやいきなりそこ?いきなり大病院紹介の流れになったので、そこはやめといて、近くですぐエコーのあるところを探しました。かかりつけは予約ないと診てもらえず検査は別日になるような不便さだったので。こちらではすぐエコー診てもらえて、腎臓入り口に引っ掛かってるのが見えました!しかし腎結石破砕術は扱いがなかったので、また他のすぐできるところへ行きましたが。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)
4.0 泌尿器科 前立腺癌 尿が少ない

此方に掛かるきっかけは網膜静脈分枝閉塞症で始まり橈骨骨折から頚部脊柱管狭窄症に前立腺炎肥大からディスペプシア症候群で白内障次いで前立腺癌手術と皮膚科にも通っていますがMRIやctも共に5回以上内視鏡検査も数回とお世話になっています、人って60歳過ぎれば今までの健康がまるで嘘だった様に次から次へと出てきますが最初の眼科受診がきっかけで病気のデパートのようでも最初にこの病院に掛かったことが今では良かったと思っています、ただ消化器内科と眼科、脳神経外科内科等一部の科目では他の医大から週一回とか来られるインターン上がりの医師もいらして当たりが悪いととんだ医者の場合があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 桂会 平尾病院 (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

先生が何名かいらっしゃるので、混み具合よりは早めに呼ばれた印象があります。ただ、駐車場がとても混んでいるのと狭いので、私は停められずに困りました。時間帯によるものかもしれませんが...。担当の先生は、きちんと説明も丁寧にしてくださるのでとてもわかりやすく、手術の説明も安心して聞く事ができました。入院当日も、看護師さんが優しく案内して下さり、特に部屋に案内されてからの看護師さんが本当にみなさん優しくて、とても安心できました。部屋は6人部屋で広くはありませんが、特に不便なこともなく過ごす事ができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

RAM(本人ではない)

父の付き添いで泌尿器科にいきました。
千と千尋の神隠しに出てきそうな病院ですが、外来棟は普通の建物でした。
大きい病院なので仕方ないと思うのですが、診察の待ち時間が長いことが気になりました。予約時間から1時間ほど待つこともあります。いつ呼ばれるかわからないので、なかなかその場を離れるわけにもいかず、とても疲れました。
先生は、全国でも有名な方のようで簡潔で丁寧に説明していただきました。病室も日当たりがよく、空調もよいのでストレスなく過ごすことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人桜潤会奈良やよいクリニック (奈良県奈良市)

ゆみこ(本人・50歳代・女性)

頭痛と排尿痛があったため来院。毎回検尿検査はあります。診断はおそらく疲れや
冷え等による軽い膀胱炎とのことでしたが、それ以外の頭痛の原因となることやその他、
質問したことにゆっくり丁寧に答えていただけます。

初めて来院して以来、首や肌にできものができたりしたときも何度か訪れましたが、その度に丁寧な診察でした。

受付はじめ看護師さんたちも非常に易しく丁寧です。院内はとてもきれいで設備も
整っている感じがあります。泌尿器科ということですが、皮膚科、内科もされています。
印象としては、全体的に明るく優しい内装で広々としていますので、落ち着けます。
駐車場は3台停められますが、他病院と一緒のため、近くのタイムズに停めて病院で清算してもらえます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

帽(本人・30歳代・女性)

腎臓結石が出たため、
以前かかった病院は苦手で
こちらにも万が一の結石を破砕する機械が
あるし、周りの評判もよかったので
診療所で紹介状を貰って初診かかりました。
泌尿器科の受付の方がベテランで
テキパキされています。
レントゲンやエコー室への案内も
丁寧でした。
ただ、まあ泌尿器科というと
年配者が多いためか、声が大きいのが
自分は若いため、結石のことや
おしっこ出してね〜!はちょっと
恥ずかしいかな。
先生も優しくて丁寧な方でした。
前の病院では威圧的で
こちらの疑問もしづらかったので
ありがたいです。
総合病院なので万が一の
時も安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

やぐるまぎく656(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生が二人います。
お歳を召した先生と、お若い先生です。

泌尿器科と皮膚科が併設されています。

息子を泌尿器科に連れていくためにこちらを利用しました。
先生は穏やかな方で、怖がる息子にも優しく対応してくださり、安心して受診することができました。

また、事前に名前を記入することで、予約を取る事ができます。

病院の場所ですが、王寺町役場付近の交差点を河合方面に向かうのですが、高架下を通ります。少しわかりづらいかもしれません。
駐車場は広々としていてとても停めやすいと思いました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

まえだ泌尿器科クリニック (奈良県香芝市)

こすもす(本人・60歳代・女性)

最近、テレビで過活動膀胱のことをしていたときに、全く他人事のように考えていました。ところが、急に尿意が我慢できなくなってきました。外出中は、トイレに駆け込み漏らさないようにするのが大変になってきたので、これはと受診しないといけないと思っていました。家で、トイレに行こうとしたら、家族が入っていてがまんできませんでした。それと、夜に寝ているときに我慢できずに子供のときからのびっくりのおもらししてしまいました。
近所には泌尿器科がここしかなく、あわてて次の日に受診しました。
駐車場があり、通いやすいです。普通に混んでいて、老若男女でした。
尿検査と問診などで、薬をもらって終わりました。
2回受診しました。
幸い、病状はよくなりました。
医師の説明と治療内容が、テレビで見ていた女性医師とはだいぶ違いました。
同じような治療法かなと思っていましたが、
これは病気なので、薬で治すといわれました。
男性の医師なのか、説明に女性への配慮が少なく、少し気を悪くしてしまいました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

デミデミ(本人・30歳代・男性)

体がだるく何かいつもと違う感じがしたので、とりあえず診察に行きました。

診断の結果、即入院、即手術と言われました。

泌尿器の病気になり、診断の結果、早急に入院および手術となり、大変バタバタした入院となりましたが、仕事の関係で入院日や入院時間をわがまま言ってずらして頂いた上、通常の時間外の入院手続きにも応じていただき入院させていただきました。看護師さんも丁寧に対応していただき、手術の前の処置や手術後の痛みやどうすればいいのか?などの相談にものっていただきました。そのおかげで安心して手術を受けることができました。
不満と言えば、このご時世、仕方のないことですが、病棟の約三分の二は大変古い建物で、旧病棟に入院したわたしは、手術室こそ新館の最新の設備ですが、なんだか妙に不安になりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

泌尿器科を受診しました。

曜日を見間違えており、診察外だったのですが診察してくれました。正直痛かったので助かりました。医師は暗い人でしたが優しかったです。

受付の方は、新人の方だったためか愛想は全く無く、声掛けをしたのに、しばらく無視されました。仕事に追われているようでしたね。仕方ないかと思いながら、再度声掛けをするとしばらくして対応してくださりました。

駐車場はわかりづらいですが、何台か駐車できます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 田中医院 (奈良県大和高田市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

泌尿器科を受診しました。

初診でしたが、待合室の人の多さに驚きました。受付をしようにも、受付の目の前でお喋りしているお客さんが複数人居たり、受付の方も一緒にお喋りしていたため、なかなか案内してくれませんでした。

医師は優しくて良い方でした。淡々と説明してくれ、尿検査をしていただきました。診察室の奥に案内されましたが、そこにも人がたくさんいて驚きました。

その場で、尿検査の結果を教えて頂きましたが、医師が、検査結果の用紙を見ながら、この項目なんて書いてあるの?と聞いてきて、横にいた看護師さんに聞いているのかと思ったら、何も答えないので私が項目を医師に伝え、なんだこれ?と思いました。

慣れない単語ばかりで説明してくれましたが、周りもガヤガヤしていたため半分くらい聞き取れませんでした。正直、新規の客は行きにくいなと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。

膀胱炎になるのは2回目でしたが、1回目は違う医院で受診しました。そのことを伝え、処方された薬などを伝えたら「治療法が古い」等、他院を馬鹿にするようなことを言われました。古いかどうか知りませんが、それほど自分に自信があるのだなと思いました。医師の好き嫌いは分かれると思いますが、診察などは淡々としており、理路整然としてます。尿検査の結果は、来院しなくても電話で確認できるので忙しい方には良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月