Caloo(カルー) - 福岡県の泌尿器科の口コミ 67件

福岡県の泌尿器科の口コミ(67件)

医療法人ビジョナリーさぎやま泌尿器クリニック (福岡県福岡市中央区)

meran111(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
電話予約をして行きました。
電話でも親切丁寧に対応していただきましたが、受診時もスタッフさんみなさんテキパキ働いておられて、待ち時間も短く感じました。
副院長先生も優しい先生でした。
先生は男性でしたが安心して診察をうけられました。
また悪くなったら是非受診したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

六本松ひとみ泌尿器科 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿時のジーンとした痛みで受診しました。
若くてキレイで物静かな女医さんです。
圧が無いので、かかりやすいです。

検尿をして、膀胱炎と言う診断名が出ました。
「尿検査でこれだけ血が出てるってことは、だいぶ腫れていますね。炎症が酷いです。腎臓に行ってないから大丈夫です。処方する抗生物質が効かない時は、変更しますね」
と、丁寧に話してくださいました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部福岡県済生会八幡総合病院 (福岡県北九州市八幡東区)

ちょこ(本人ではない・80歳代・女性)

付き添いで来院しました。
ガードマン、受付、看護師、先生、お話しした全ての方の対応がとても親切で優しく丁寧でした。
待っている間に、他の患者さんと接している受付の方や看護師の方も親しみやすい雰囲気で、見ていてとても安心できました。病院全体の雰囲気がとても良いと感じました。

今回は泌尿器科の付き添いでしたが、
30分~40分程の待ち時間で診察してもらえました。
予約している方が数名。予約していると10分程で案内されているようでした。
顔馴染みの患者さんが多いようで、看護師や受付の方と楽しそうにお話ししていました。
私は初めての来院でしたが、顔馴染みの患者さん以外でも同じように優しく接して貰えたので、初めてきた感じがせず、とても好感がもてました。
受診しやすい病院だと思います。
泌尿器科の担当の先生も穏やかでとても優しい雰囲気の方で話しやすく、治療・診察も早くて良かったです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 仁風会 うえだ泌尿器科 (福岡県北九州市小倉南区)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

病院は出来たばかりのようでとても綺麗です。はじめは、排尿時の違和感と熱が出たので、こちらではない自宅近くの内科の病院を受診しました。倦怠感もかなりありました。尿路感染から腎盂腎炎になっていると抗生物質をもらいましたがなかなか熱が下がらずだんだん不安に。あまりのキツさに藁にもすがる思いでこちらの泌尿器科を検索し、受診しました。点滴を希望したらすぐに対応してくれ、点滴をしてもらうだけですごく楽になりました。翌日には熱も下がりました。あのまま抗生物質を飲んでいても解熱はしていたのかもしれませんが、自分の話をしっかり聞いてくれて、説明をしてくれたので不安もなくなり本当に来て良かったです。スタッフの方も丁寧で優しい対応でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 泌尿器科皮膚科上野医院 (福岡県北九州市八幡西区)

okm(本人・50歳代・男性)

血尿が出たので当病院で診てもらいました。数十年前に一度受診したことがあったので、改めてネットを検索すると、一番に当病院がヒットしました。院長挨拶では地域医療を目指され、患者と向き合って医療を進められていることにとても良い印象をもちました。その印象通り実際の診療でも血尿の原因となる病気を数件候補をあげて1つ1つ丁寧に時間をかけて説明頂き、とても分かりやすかったです。いい病院見つけたなという感触です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 月脚医院 (福岡県田川市)

yuki(本人・30歳代・女性)

排尿の際にムズムズとした違和感があり、尿からも独特な臭いがしていたので膀胱炎を疑い受診
検査したところ膀胱炎でした
1週間分薬を処方してもらい1週間後に受診したら治っていました
膀胱炎は菌の種類がいくつかあるらしく薬では完治しない場合があるので症状が収まっても必ず1週間後に診せに来て下さいと念をおされました
病気について簡潔ですが事細かに説明して下さり良い先生だと感じました
人気の病院のようで少し待ち時間がありました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月

医療法人豊資会加野病院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ローズグレイ603(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿道結石

結石は激痛が伴いつらいですよね。私、若いころから結石が出来やすく20歳ごろから悩まされていました。一度も手術の経験はないのですが2~3軒の病院に入院して取り除いてもらおうとしましたが入院すると痛みが出ません。見つけだすこともできませんでした。しかし70歳までに10個くらい自力で出しました。今回11ミリ以上の結石が見つかり3カ月ほど加野さんにかかりましたが自力では無理との決断に至り色々手術の説明を受け結石砕石術を受けました。時間は1,5時間の全身麻酔で全く痛くもなく傷もなく翌日には管もとれて快適です。担当の浦先生も親身になって相談にものってくださり感謝です。又入院期間も1週間と短く看護師の皆様方も感じの良い方ばかりでホテル(個室)に来たような感じでした。腎臓結石や膀胱結石で悩まれている方には遠方からでもJRで便利はいいし早目の治療を受けられたら悩まずに済みますよ。兎に角素晴らしく綺麗な病院ですし、待たされる事もないし是非ともお勧めの病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 24,600円 ※高額医療申請、食事代、個室利用別途

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

りつこ(本人ではない・50歳代・男性)

主人が前立腺ガンでお世話になっています。
他の病院からの紹介で診察して頂きました。
泌尿器科の山田先生は多数の症例を診察、治療してこられた先生で、なんと、主人の90歳になる父も10年前、山田先生に同じ前立腺ガンで手術をして頂いていました。父は現在も健康です。その件もあって、安心しましたが、さらに、山田先生は、わかりやすく最新の手術方法を提案して下さって、はっきりと、そのメリット、デメリットを教えて下さいました。手術はサイバーナイフと言う、最新の放射線治療で、切らない手術でした。前処置に1泊2日。本治療は5日連続毎日20分くらいの放射線照射を患部にするというものでした。主人は痛みも副作用も無く、最初に言われていた4泊5日で退院できました。後は、1ヶ月に1度、通院し血液と尿の検査をし、数値を見ていきます。数値が下がっていれば、3ヶ月に1度、半年に1度と、間隔が開くそうです。山田先生はすべての起こるかもしれない症状の事を教えて下さっていたので、主人も私も安心してお任せすることができました。次の診察で、また山田先生にお礼を言いたいです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

megune(本人・50歳代・女性)

脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※特定

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

本館の方に小児病院があり、子供たちが入院しておりますが、同じエリアに高齢の方も入院してます。
基本的に子供メインの病棟です。
1階下に手術室があるので、すぐ手術に行けて便利ではありますが、本館はとても暑く、5月ですがスタッフさんもみんな半袖でした。
個室の部屋はしっかり密室に保たれているため、となりの病室の泣き叫ぶこどもの声も気になりませんでした。

自分が寝る貸ベットを1日500円ほどで借りれますが、普通にシングルベッドより少し幅が短い程度のゆっくり寝れるサイズで、付き添い入院も快適でした。

夜の見回り用に電気をつける必要もなく、真っ暗に電気をしてもいいのでゆっくり寝れました。

看護師さんが懐中電灯をもってそろっとはいってきますw

完全ミルク育児なので、ミルクを持ち込みたかったのですが、衛生上ミルクの持ち込みはダメだそうです。
しかし病院に食事代を払えばミルクを用意してくれます。
ミルクはすこやかでした。

ただ、用意してくれた哺乳瓶の形が合わず、飲んでくれないのでビーンスタークの哺乳瓶に毎回入れてもらっていました。

親の食事は、ローソンか、パン屋さんにダッシュで買いに行く感じだったので、チンして食べれるご飯などを持ち込みました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: ※差額別途代は1日3000円分、その他貸ベット代、食事代など

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

sparta(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎結石 腹痛

仕事の赴任先が北九州となり、赴任日2日前に腹痛と発熱に襲われ、JCHO北九州の九州病院を紹介して頂き診察を受けました。担当医師は泌尿器科の白石先生でした。最初は若い先生だなぁと思って話を聞いていましたが、なにより患者さんの話を聞いてくださる先生で、とても信頼できました。後日安心して手術を受けました。私の場合、腎結石があまりに大きかったので、内視鏡とレイザーによる手術でしたが、3泊4日と短く、楽でとても良かったです。泌尿器で悩んでいる方は、白石先生を訪ねて行かれると良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

毎月、泌尿器科通院してます。どの先生も診断能力、判断能力、手技は素晴らしいです。外来主治医が変わった時も不安でしたが処置も一度のポイントで次から処置も苦痛なしです。外来に行くたびに先生から「問題なく過ごせてる?」って聞いてくれるし問題があればすぐに対応してくれます。大学の他科も他院との連携もしっかり取ってくれます。看護師さんも知識が豊富でなので先生に相談し忘れても看護師さんでも大丈夫な事もありますよ。先生も看護師さんも明るいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,100円 ※カテーテル交換込み

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

あ(本人・50歳代・女性)

帰省したときに膀胱炎で来院。
初めての病院でしたが受付の方がとても丁寧に接して下さり安心しました。順番がくると受付の方が待っている席までいらして診察室まで案内してくれます。
先生は優しい感じでしっかりとこちらの話を聞いて説明もわかりやすく丁寧です。看護師さんも親しみやすくテキパキしていて終始気持ちよく診察していただきました。
開院して数年のようですが先生はたぶん50代後半のベテランのようです。
白を基調にしたちょっとおしゃれな病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ラム(本人・50歳代・女性)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

薬師寺泌尿器科クリニック (福岡県久留米市)

キティ(本人ではない・女性)

父が通院していたのですが、何かあるからと、大きい病院を紹介されました。詳しい検査をした所、初期の癌でした。普通はあまり見ない場所の癌だそうで、ごく初期だった為、どこの先生が見つけたの?と、大きい病院の先生はびっくりされていました。
薬師寺先生は、とても優しくて話しやすいし、よく話も聞いて下さる、とても良い先生だそうです。内科でおしっこのお薬を出してもらったりもしていたそうですが、詳しい検査は内科ではしないですし、癌を見つけて頂いたし、やっぱり専門医にかかるべきだなぁと、父が言っていました。
何より、父が命を助けて頂いて、今、とても元気にしているので、本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

takasan(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 泌尿器の結核による尿管狭窄 血尿

熊本より知人が難病の尿路結核による尿管狭窄での水腎症と熊本の病院で診断を受け原三信病院の泌尿器科の事をネットで知り。私も知人に同行して診断〜狭窄部手術まで立会いましたがとても素晴らしい診断と手術の巧さに感動いたしました。医師、スタッフ、病院内の設備なども最高です。流石、黒田藩御典医での歴史が感じられる病院と思います。いろんな病院、医師を、これまで見てきましたがとにかくお勧めの病院です。担当医の内藤名誉院長と佐藤医師との連携も良く知人も感動でした。この様な病院が隣県の福岡市に、あると心強いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人つのだ泌尿器科医院 (福岡県福岡市城南区)

ケンコー117(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路結石

尿路結石で受診しました。会社の帰りに突然左横腹の激痛に襲われ、家の近くの昔からある泌尿器科に飛び込みました。ご高齢の先生ですが、親切丁寧に診ていただきました。若い先生と違って熟練の経験豊かな先生です。8mm位の結石がレントゲンでわかりました。5mm以下だと自然に排石するそうですが、8mm位だと自然に排石するか心配でした。先生の治療は痛み止めの薬と結石を溶かす薬、点滴で排尿を促すことでした。手術をしないで心配でしたが三日おきに点滴を行い一か月後に自然に排石しました。4mm位になった赤茶色の結石は今でも記念に保管しています。手術もしなくて自然排石できて本当に良かったと思い先生に感謝しています。看護師さんもフレンドリーな方ばかりで、また病院の雰囲気も明るくて良かったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンサポ25、ウロカルン錠225、タムスロン塩酸塩

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年頃からずっと膀胱炎の症状に悩まされ、あちこちの病院で診てもらっても改善されず。行きつけの産婦人科の先生の勧めで藁にもすがる思いで受診したのが当院です。
泌尿器科に特化してる病院らしく、泌尿器科専門の病棟が新しく建てられており、最先端の医療が受けれるという印象です。

患者さんはかなり多いですが、先生も多いので診察もさほど待つという印象はないです。
検査も他の病院ではないようなものもあり、流れ作業であっという間に終わり、先生の見立てでは、間質性膀胱炎(過活動膀胱)という事で、薬ではなく、膀胱訓練をして様子を見ましょうと言われ少しずつ症状は改善し、今では完治しています。
先生の専門知識、見立て、診察時間、院内の清潔さ、全てにおいて文句のつけようがありませんし、病気を治して頂き感謝してますので星5にいたしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し(膀胱訓練のみ)
料金: 7,040円 ※初診料(紹介状あり)

医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)

和田栄治(本人・60歳代・男性)

私は、尿管結石・腎臓結石で 30代から20年以上何度も 結石の破砕で入院手術をおこないました。 更に 去年から 膀胱に早期のガン発見でき、2015年6月摘出の内視鏡での手術・また 2015年11月同じ膀胱に転移を発見 手術、2016年6月またまた 転移がみつかり手術で入院しました。 最近は 若い先生で話も早く手術も上手です。更に 看護婦さんも みなさん良い方で 安心して 入院できますね。 問題があるとすると、食事は 病院の普通の食事です。 食事に贅沢を言わない方には オススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月