Caloo(カルー) - 福岡県の尿管結石の口コミ 4件

福岡県の尿管結石の口コミ(4件)

黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)

愛子(本人・30歳代・女性)

夜中に突然の腰痛と吐き気が出て、我慢できずに、百道の救急病院へ。
そこでの診断結果は尿管結石の疑いでした。
改めて泌尿器科へ行くように、という指示で黒住泌尿器科医院へ行きました。

お盆前という事もあり、待っている患者さんが多く、1時間ほど待ちました。
診察後、仕事へ行く予定にしていたため、事情を伝えた所、
だいたいの待ち時間を説明してくれました。

先生も看護師さんも、
夜中の症状や救急病院での処置・もらった薬のことなど、
しっかり聞き取りをしてくれました。
エコー後、画像をみながら、状況を説明していただき、とてもわかりやすかったです。
今後の対処方法も的確で、とても信頼できる、という印象を持ちました。

おかげで症状は落ち着き、健康に過ごしていますが、
もし、同じ症状で何かあったときは再度、この病院に行くと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、尿管を広くする薬

医療法人豊資会加野病院 (福岡県糟屋郡新宮町)

いぬ(本人・30歳代・男性)

先日、持病の尿管結石が痛みだし内視鏡手術をしてもらいたく、泌尿器科で有名な某病院に行きましたが、手術の予定が途方もなく後日になるということで以前から知っていた加野病院にいきました。

初めて行くこちらの病院だったので不安でしたが、ドクターやスタッフの対応がよく、安心感が持てました。病院建物もすごくきれいで清潔感があります。
今回はご丁寧な説明をうけ、内視鏡ではなく超音波での破砕となりました。頑固な私でも納得の説明で素直に受け入れることができました。腕も確かと思います。某病院で内視鏡と超音波どちらも手術してますが患者をさばくといった感じがしましたが加野病院は丁寧で確実にといった感じがします。料金も安いです。

早くからここの病院に行っておけば良かったと思いました。尿管結石をお持ちの方なら体験からいってこちらをおすすめしますね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 石井内科医院 (福岡県筑後市)

チャイナ アスタ894(本人・20歳代・男性)

先生はとてもしっかりしていて、信頼のできる先生です。話もよく聞いてくれるし、過去の診察結果なども踏まえた上で適切な診察をしてくださいます。

スタッフの対応もとても良いと感じました。親しみ安いスタッフが多いです。

ただ、病院はいつも混んでる印象があります。午前中も、午後にもいったことがありますが、毎回結構待ち時間が長い印象です。(診察時間をしっかりとってくれる分、仕方がないことだとは思いますが。。)

かかりつけ医にするには良い病院だと個人的には思います。私も数年通っていました。

院内は清潔感があって小綺麗だとおもいます。お客さんは学生さんから、ご年配のかたまで様々です。午前中はご年配の方が多い印象があります。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

norachan(本人・30歳代・男性)

最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、何とか自分で病院まで行きました。受付をして待っている間も立っていられないほどでした。診察して頂くと盲腸ではないようだということで、いくつか検査をしてもらったところ、尿管結石ということが分かりました。あと宿便がたまっているとのことでした。痛み止めの点滴をしてもらい、しばらく横になっていると、とても楽になりました。石は小さく下の方にあるので、水分をしっかり摂って流し出さないといけないそうです。今は痛みもなく、水を毎日2リットル飲んで流れ出るのを待っています。緊急だったのに丁寧に対応して頂き感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg、マグミット錠500mg