胃と大腸の麻酔ありの内視鏡検査(定期検診)で平日に来院。病院の敷地内の駐車場は10台ないくらいですが、近くに小郡市役所がありますね。田畑が多い小郡市なので役所の駐車場も広い。役所の用事ついでに行くと良...
某検索サイトの口コミでは本当にそうかな?と思う内容で実際の印象とは違ったので、キチンとしたサイトのこちらに投稿。
腰痛の診察を最近できた整形外科クリニックに行ったのですが、レントゲンでは分からな...
大きな総合病院ならではの分業体制で、受付から待合、問診と接種と待機と〜空間の確保もできてるし、早く終わります。ここまで来なくても他に近い病院はあるのですが、道すがらの景色や買い物も楽しみなのでいつもこ...
人間ドックで病巣が見つかり、手術になりました。主治医の先生の話を聞くと、安心なことも、不安な事も、ちゃんと説明して下さり、全てがテキパキと進んで行きました。
オペの時のオペ看さんも最高で、不安を和ら...
時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました...
最初背中辺りが痛かったのですが、徐々に立っていられないほどになりました。そして今度は、お腹辺りが痛くて脂汗が出てどうしようもなくなりました。これは救急車を呼ばないといけないかもしれないと思いましたが、...
| 医療機関名称 | 社会医療法人シマダ 嶋田病院 | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 医療機関名称 (かな) |
しゃかいいりょうほうじん しまだ しまだびょういん | ||||||||||||||||
| 所在地 | 〒838-0141 福岡県小郡市小郡217番地1 【地図】 | ||||||||||||||||
| 最寄駅 | 西鉄小郡駅(小郡駅)、大板井駅 | ||||||||||||||||
| アクセス | 西鉄天神大牟田線小郡駅より徒歩3分 | ||||||||||||||||
| 地図 |
||||||||||||||||
| 電話番号 | 0942-72-2236 | ||||||||||||||||
| 公式サイト | http://www.shimadahp.jp | ||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
休診日:日曜・祝日
※外来受付時間/月〜土 9:00〜11:30 |
| 電子決済 |
利用可 クレジットカード・バーコード決済(各種対応)・電子マネー決済(各種対応) |
| 指定病院 |
地域医療支援病院 |