Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 - 鳥栖市

医療法人 清明会やよいがおか・鹿毛病院 (いりょうほうじん せいめいかい やよいがおか・かげびょういん)

0942-87-3150
病院
佐賀県鳥栖市弥生が丘2-143 地図
弥生が丘駅

アップルグリーン678 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月

酷い腹痛と嘔吐と下痢で動けなくなり、会社の同僚にこの病院へ運んでもらいました。
診察では原因が明らかにならなかったので、とりあえず整腸剤のみ処方いただきました。
私としては、嘔吐と下痢を緩和するような薬の処方を望んでいたのですが、
そうはいかず、整腸剤で様子をみることになりました。
案の定、整腸剤ではたいした症状の緩和もなく1週間会社を休むことになってしまいました。当初はもう少し対処療法的な何かをしてくれてもいいんじゃないかとも思いましたが、自然療法的な処置のおかげでしっかり自分の免疫で治療することが出来たと同時に、身体を休めるいい機会になりました。

最近はたくさんの薬を処方する医師が多い中、シンプルな処方でじっくり治療するスタイルもなかなかいいものだなと思いました。

口コミの詳細情報を見る
ライラック355 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

以前、結石ありと診断されていたため診断をお願いした。
結石は治療対象ではないが(この病院では破砕処理などは
できない)CT検査に基づき的確な診断をやっていただいた。
2012年から2014年まで高血圧の治療を受け、定期の血液検査
を通じ、ホームドクター的な存在だったが、転勤に伴い転院
する必要があり、両腎臓に結石があり、要治療との診断書を
書いていただいた。
血糖値についても通常血糖値が高く、運動療法、食事療法など
のアドバイスをいただいていて改善が進んだ。

患者の立場に立って診断、治療に当たるという姿勢が顕著で
福岡、宮城、愛知、佐賀、千葉、東京と通院をする病院を変
えてきたがこのように的確に指導していただいた病院は無か
ったので、皆様に紹介したい。今千葉に住んでいるが、良い
病院が見つからず苦労している。

口コミの詳細情報を見る
つむぎ (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月

2回ほど入院させていただきました。看護士さん、リハビリの方、栄養士さん、ソーシャルワーカーさん、皆さん親切で良い病院だと思います。院内も、綺麗にかつ清潔で、雰囲気がとても良いデス。お掃除の方が常に掃除をしてくれています。担当の医師も当時、とても親身になってくださり、感謝しております。一階に売店があります。救急対応なので、最初に看て頂いた時も、急だったのですが、対応してくださり本当に助かりました。前に公園があるのですが、リハビリの際は、そこまで歩いて行ってのリハビリも有り、院内ばかりだった父も気分転換になっていたようです。退院後の通院は、昼からで、予約制なので少しは待ちますが、混まないので待ち時間で負担なく、良かったです。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser66908 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月

[通院のきっかけ]
幼稚園に通う妹が車のドアに指をを挟み血が出ていたので急いで病院へ行きました。

[病院の待ち時間]
大きい病院だったので受付をしてから少しだけ待ちましたが、予約などしてなくてもスムーズに対応してくれて、夕方遅かった事もあってか待ち時間も思ってたよりもそんなに長くはなかったです。
受付の場所、診察室までの場所もわかり易かったです。

[診察]
病院の先生も看護師さんも凄く親切に対応してくださり助かりました。
酷くはなく念のため病院に行ったのですが、とても親切に説明、手当てもしてくださり本当に病院へ行って良かったです。
とても安心できました。
もし自分や家族が病気や怪我をしてしまったら、是非この病院にまた通院したいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

初めは普通の胃炎から始まりました。
コーヒーやカフェイン剤などを飲むとスッキリしますが、1週間前ぐらいから、ちょっと胃が気持ち悪くて吐き気がするという程度でした。前の日のとんかつが悪いのかと思ってました。

胸焼けはありませんか?苦い水(胃酸)が上がってくることがありますかと尋ねられました。7日か後胃カメラの検査をして、逆流性食道炎と診断されました。ストレスをためなくなるとよくなるので溜めないようにと言われました。薬を投与されたのでそれを飲むように支持された。

綺麗な病院なので、とても気持ちよかったです。検査室も綺麗で、先生の腕もよかったです。待ち時間は少しありました。看護師さんも礼儀正しかったですが、忙しそうでした。費用は胃カメラが入ったので少し高かったです。