病院口コミ検索カルー - 京都府の尿管結石の口コミ 3件

京都府の尿管結石の口コミ(3件)

尿管結石について

血尿、背中や腹への鈍痛

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

真ちゃん(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

数年間の悩みであった尿管結石手術に成功!
尿管左右に1cm強の結石があり、3ヶ月に1度程度痛みが発生し、困ってました。
どの病院にかかればいいか、色々調べ悩んだ結果、人間ドック検診を受けたこの病院を選びました。
泌尿器科の先生は、まず対外衝撃波手術ををして頂いたが、破砕することが出来ず、経尿道的尿路結石除去(レーザー)手術を勧められ、早く解決したいのでお願いしました。結果、左右の尿管結石を完全除去して頂き、今、晴れ晴れとした気持ちです。
手術担当も親切で、看護師も丁寧で安心して入院・手術・生活が出来ました。
ありがとうございました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

社会福祉法人京都社会事業財団西陣病院 (京都府京都市上京区)

Caloouser57861(本人・30代・男性・掲載口コミ6件)

朝から腰背部痛と血尿で目覚めました。
気が動転して、どこの病院の何科に診てもらえばいいのかもわからず、とりあえず一番近い大きな病院へ電話してみた。
すると、担当の看護師さんに変わり、今現在の症状の要点を幾つか質問された後、緊急性はないようなのでとの判断の元、出来る限り排尿を我慢して、泌尿器科を受診してください。との指示をいただきました。
この時点ですでに、生命の切迫した危機でない判断をもらってか、腰背部痛も軽減していました。
無事に受診の結果、
小さな尿管結石
一つみつかりました。
しかし自然に出ていく位の大きさという事で、排石を促す薬と、痛み止めを貰って
1ヶ月後に再診となりました。
1ヶ月後には、知らず知らずにに石は排石され、顕微鏡的な血尿も見つかりませんでした。
突然の予期せぬ血尿には、冷静な判断がしずらくなります。
そんな時の的確で安心の丁寧な誘導体制に心救われ、健康回復にも繋がったんだと思います。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

いちおか泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)

ナイアド672(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

血尿と痛みで受診しました。
医師の診察が他の医院と比べてかなり雑で、エコー検査も「それだけ?」と思うくらいの一瞬でした。
人間ドックで毎年結石を指摘されていると伝えたにもかかわらず、その程度の検査の後に「腎臓の腫れもなく、石も見当たりませんでした」と言われました。

しかし、その夜は一睡もできないほどの激痛に襲われ、翌日、違う病院で診てもらったところ、腎臓の腫れと1センチの石が見つかりました。

痛みで受診しているにもかかわらず、医師が「出しておく」と言った痛み止めも処方忘れでした。
事務の方は痛みを堪えている私にとても親切でしたが、肝心の医師がそれではクリニックとしては最悪だと思いました。
そんな医師を雇っている院長が気の毒です。
二度と行きたくないです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: