Caloo(カルー) - 京都府の血尿の口コミ 6件

京都府の血尿の口コミ(6件)

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

あらたつ(本人・30歳代・女性)

IgA腎症にかかり、治療は終わり検査通院を3ヶ月毎にしています。

ここで診ていただきましたが、色々と細かく検査をしていただけるので、変な話し違う箇所に異常があればすぐに発見&その科の先生に連絡してもらい検査をしていただけました。
幸い大きな病気ではなくて良かったですが、対処が早いのが大きな病院ならではかなと思います。

採血も採血専用の場所があり、専用の看護婦さん方が居るので私の腕は血管が細くてなかなか採血が難しいとよく言われるのですが、すんなりと処置してもらえるので毎回安心して腕を出す事ができます。

腎臓内科だけではないかもしれませんが、予約を入れていても待ち時間が長い事がほとんどなので、暇つぶしがあればいいかなと思います。

お医者さんも話しやすく優しい方なので長くお世話になっております。

院内も綺麗になって飲食店も入り、コンビニや郵便局もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

社会福祉法人 京都社会事業財団 西陣病院 (京都府京都市上京区)

朝から腰背部痛と血尿で目覚めました。
気が動転して、どこの病院の何科に診てもらえばいいのかもわからず、とりあえず一番近い大きな病院へ電話してみた。
すると、担当の看護師さんに変わり、今現在の症状の要点を幾つか質問された後、緊急性はないようなのでとの判断の元、出来る限り排尿を我慢して、泌尿器科を受診してください。との指示をいただきました。
この時点ですでに、生命の切迫した危機でない判断をもらってか、腰背部痛も軽減していました。
無事に受診の結果、
小さな尿管結石が
一つみつかりました。
しかし自然に出ていく位の大きさという事で、排石を促す薬と、痛み止めを貰って
1ヶ月後に再診となりました。
1ヶ月後には、知らず知らずにに石は排石され、顕微鏡的な血尿も見つかりませんでした。
突然の予期せぬ血尿には、冷静な判断がしずらくなります。
そんな時の的確で安心の丁寧な誘導体制に心救われ、健康回復にも繋がったんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

梶田泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)

guri(本人ではない・10歳代・女性)

前日に血尿が出たので、大変な病気だと心配なので、早期に治療してもらえる間に病院に行こうと。学校の登下校の際に行きやすく、評判もいい泌尿器科を探してこちらに決めました。電話での予約の際、ちょっと上がってしまい、うまく説明できなかったのですが、急かさずゆっくり待ってくれたのがよかったです。待合室は個室のような感じで落ち着きます。先生や看護師さんの説明なども丁寧でした。血尿も心配するほどのものではなく安心しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

特定医療法人桃仁会クリニック (京都府京都市伏見区)

yukki(本人ではない・40歳代・男性)

主人がお世話になっています。
受付の方はいつも笑顔で接してくださいますし、看護師の方も忙しそうですが丁寧な対応をしてくださいます。
先生もいつも笑顔で診療してくださいます。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、しょうもない質問にも笑顔で答えてくださいます。
不安が強い病気ですが、どんな時もこちらの無理も嫌な顔一つせづ対応してくださるのでいつも安心しています。
今後もこちらのクリニックでお世話になり続けたいと思っています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年04月

えびすい医院 (京都府京都市山科区)

FINE(本人ではない・60歳代・女性)

泌尿器系の違和感で今まで何度か治療をした事があり、その都度内服薬で症状はなくなっておりました。
幸いにも処方されたお薬を指示通り服用することでなんの問題もなく治癒をいたします。
しかし、この症状を繰り返すことについて1度セカンドオピニオンを受けてみようと、知人に紹介されたこちらに医院を受診いたしました。
ホームページによりますと泌尿器の専門医であり専門性高い検査も受けられると思いました。
最近開業され、地元の医療活動に大変貢献されておられるようです。
待合室には高齢の患者様も沢山おいでになりますが、スタッフの方々の対応も気持ちの良いことにこの上ありませんでした。
院長先生はハッキリと詳しい説明をしてくださり、不必要な検査等はされません。
患者が持つ不安を取り除いてくださると感じます。
受診して良かったと思いました。

駐車場も完備されておりますので車での通院に不自由は無いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人若葉会見島医院 (京都府京都市伏見区)

やすちゃん(本人・30歳代・男性)

人間ドックでPSAの数値が6.09と高かった為検査に行きました。会社の定期検診から内科を経てこちらにいきました

この病気は、ここが痛いとか気になるとかの自覚症状がありません。肛門からの触診で痛いところがあった為ガンの可能性があり、前立腺針生検を実施しました。ここでは検体の汚れ防止の為肛門内部経由でなく肛門上部から10箇所の検体を取りまました。まず局部麻酔をして検体をとる太さ2ミリ位の針で検体をとっていきます。悪いところがあると痛いです。看護婦さんの目はその内気になくなります。検体検査をしましたがガン組織は見つからず、半年後に再検査をすることで様子見となっております。個人差はあるもののPSA数値が10以下は症状が現れずガンの確定はできないので治療もありません。気を揉みつつ様子見です。

病院の皆さん気さくな方です。先生の人柄も良く気軽に相談を持ちかけ、一緒に悩んで頂くことができました。良かったです。このビルの中の調剤薬局は待たされますよ。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月