Caloo(カルー) - 愛知県の尿管結石の口コミ 4件

愛知県の尿管結石の口コミ(4件)

医療法人加藤会 加藤内科・胃腸科 (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

腹痛の発作がまた起こり評判のいいこちらにかかりました。
激痛のなか、朝一で順番とりに行きましたが2時間待ちとかでした。痛みが治らないまま、診察していただき腹部エコーしてもらったらおそらく尿管結石ではないかと、先生は丁寧に病気のことを説明してくださり、一人一人とても丁寧に診てくださってると思いました。なので、とても待ち時間が長いのですね。 座薬をうってもらい後日無事に排石し痛みから解放されました。
病院は、昔ながらのつくりであまり広くはないです。お薬も病院内で処方されます。駐車場は駅前ということもあり台数は少ないです。 何よりすごく混みます。とても良い病院なんですが、人気すぎて混みすぎるのがマイナスポイントですかね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ25mg

なだか山クリニック (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

土曜まで毎日診察してくださるのはありがたいです。
急にお腹が痛くなり受診しました。 患者さんは年配の方が多い印象ですが、そんなに混んでなくわりとすぐ診て頂きました。 腹部エコーもありやってもらいました。詳しい検査結果は後日ということで数日後に再び来院しました。
院内は綺麗で、トイレも広くて綺麗、待合室は大きいテレビがありゆったりめのソファに座ります。 注射もしてもらいましたが私の血管はかなり細く看護師泣かせですが看護師さん、上手にやってくださりその後腫れたりもしませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グレースビット錠50mg

打越かとうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ネズネズ(本人・50歳代・女性)

尿管結石になりました。6ミリの結石は自然に落ちましたが結構痛かったです。念のため加藤クリニックさんで、まだ石は残っていないか診てもらいたいので行ったら、CT(東名古屋画像診断クリニック)の紹介状を渡され、その日のうちに撮りに行き数日後、加藤先生にそのCT画像を見て見らったら、まだ大きな結石13ミリが右側にありました。それは、張り付いているので問題ないと言われ、別の胆嚢収縮が気になると言われエコーを撮る予約をしました。予約日12月2日の前の夜中にものすごい激痛が右側でして、我慢できずに初めて救急車🚑を呼んで、八事日赤に行きました。痛み止めと点滴で、少し痛みはおさまりました。八事日赤の先生のお話しでは結石が腎臓まで落ちて炎症をおこしたとの事。手術になるかもしれませんとも言われました。最初に診て頂いた加藤先生に詳しく慎重に診断して欲しかったです。その事を加藤クリニックさんに電話でお伝えしたら、電話の対応に何人もの女性が代わる代わる同じ事を聞いてきて最後に電話に出られた看護師さんに「うちではどうともできません。失礼します。」と怒ったように言われ一方的に電話を切られました。悔しくて悲しくて涙しかでません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

よし245(本人・40歳代・男性)
1.0

腹側部に激痛があり、初診で伺いました。

病院に着き、「腹痛」と伝えるやいなや、コロナの疑いがあるから車の中で待てとの指示。熱も頭痛も何もない事を伝えましたが、感染リスクの確認などはなく、何も聞かずにとにかく出て行けと。
患者の状況が急を要するかどうかなど、無関係のようです。

車の中での十数分はまさに地獄でした。
どんどん痛みは激しくなり、痛みによって吐き気や汗まで出てきます。

車でドア越しに診察となり、いくらかの触診をされましたが、ほとんど話を全然聞いてもらえず。どこが痛いか、どんな痛みか、詳しく聞いてもくれません。
「右だったら虫垂炎などの可能性もあるけど、左なら大丈夫」と私でも知っているような知識を言いつつ、もはや胃腸風邪ありきのような診断をされました。
尋常ではない痛がり方を見ても、何も思わなかったようです。

家に帰り、処方された胃腸の薬を飲みましたが痛みは全く引かず。もはや動くことも話すこともできないほどに痛くなりました。ついに私は救急搬送され、近くの大学病院に運び込まれました。
CT、レントゲン、血液検査など一通り行われて、診断結果は「尿管結石」。噂には聞いていましたが、まさに内臓を刃物で切られているような最高レベルの痛みです。

車の中で痛みに呻きながらのたうち回る、あの状況において、私はただの「痛がり屋さん」とでも思われたのでしょうか。明らかに胃腸炎や胃腸風邪の痛みではありませんでした。
親切にしていただいたのは、副院長?のような方だけです。この方の薬の説明や、「痛みが引かないようなら、大きな病院に連絡してください」というアドバイスがなければ、私は救急搬送も躊躇して大変なことになっていたと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月