Caloo(カルー) - 愛知県の血尿の口コミ 10件

愛知県の血尿の口コミ(10件)

名南病院 (愛知県名古屋市南区)

マリーゴールド032(本人・70歳代・女性)

母が施設から明南病院様へ
食べれないからと→母は箸を持つ力も無くなり自分では食べれなかったのです😥
明南病院様に行ってからは看護婦さん達が付ききりで食べさせてくださり、手厚い看護をして下さり
口臭が酷かった母も口の中まできれいに磨いてもらい口臭も無くなりました😂先生も一生懸命に取り組んで頂き、出血の酷かった母に輸血やらで何とか改善?いつも全身が痒いとバリバリと掻いてる母に手袋など工夫して下さり至れり尽くせりの毎日のお陰でもう後1週間と私達にお話が有りましたが何故か又、元気に?持ち直しております‼️もっと早く明南病院様に母を連れてくれば良かったと後悔やら母に申し訳なく思いました🙇

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

野田泌尿器科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事帰りに診察していただきました。その場ですぐ検尿をする検査をしましたが、丁寧に説明や施設の利用方法を教えていただき、迷うことなくスムーズに行動することができました。その場ですぐ簡易検査で分かった内容について詳しく教えていただき、触診で細かく診察していただけました。先生の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えてくれました。待合室も広くて、ソーシャルディスタンスを保てる空間づくりがされていました。何度か通院しましたが、そんなに混み合うこともなく、予約なしでも長く待たされることはなく、落ち着いた空間でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

kj0899(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎臓、尿管結石 血尿

私は13年前、先生が広域病院に居られた頃にお世話になりました。私がガンを患い入院していた当時。先生は毎朝早く来られ一人一人に声を掛けられていました。入院患者にとって本当に有り難く、心強いものでした。診断は的確で、何より早いのが特筆されます。
そして今回、私に病気の再発かと思われる事態が発生し、他の医療機関を受診するもはっきりせず、インターネットで先生のクリニックを探し受診致しました。先生はすぐさま私の状態を診察し、その日のうちにCT検査までしてくれました。病状の確認ではその部位以外の所まで丁寧に説明をしてくれました。結局病気の原因は結石によるものでした。先生はお金や時間に拘らず、本当に患者の為を思って対してくれる正に心医だと思います。本当に感謝致しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

レダ378(本人・50歳代・女性)

結石の痛みが出たため受信しました。医師・看護師ともに対応が良かったです
医師の方も、患者から話す症状を細かくカルテに記載され、患者の方を向いて説明してくれるのでわかりやすいです。
レントゲンとCTで石の位置と大きさを検査して頂き、幸い投薬と通院ですみました。その後、尿とともに結石排出されました。
来院される患者さんが多いので予約がないと待ち時間が長いですが、それほど苦にはなりません。院内も清潔にされています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン錠225mg

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

mmmama(本人・30歳代・女性)

市で受けた健康診断で、血尿があり来院しました。
他には、症状はありませんでした。

病院でも、再度尿検査をしてもらい採った尿を詳しく検査するために(細胞検査だったと思います)別の所で検査するとのことでした。
血尿で可能性のある病気を色々と説明してもらえて、次回は細胞検査の結果と、エコーの検査を念のためしていただく予定です。

駐車場も広く停めやすいです。
先生は、サバサバとした感じでちょっと早口ですが。
今まで行った病院では、「多分大丈夫だと思いますけど・・」と言った曖昧な返答が多かったのに、こちらでは「最後まで詳しく調べてきちんと問題ないという結果を出しましょう」と言って頂けて非常に安心しています。
今回、初めて来院しましたがとても頼りになる先生だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

まるやま泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市港区)

緑のノリダー(本人・60歳代・男性)

2023年6月初めにやっと前立腺肥大症の手術PVPを受けました。

現在は経過観察中で毎月1回の診察予定です。

こちらのCLには、開院当初からのお付き合いで、かれこれ約10年くらいになりますが、薬の処方やら、エコー検査、血液検査等でお世話になりました。

こちらのCLは、基本予約制になっておりますが、現在では予約時間を平均、約20分前後オーバーしますね。

しかしながら、先生もフレンドリーで、患者の主訴をよく聞いてくれますし、婦長さんや他の看護婦さんも、明るくとても親切で、そうでなければ10年も通院しないものです。

最後に、実は私は、昨年11月に緑区に引越しをしまして、7ケ月間はこちらのCLと疎遠になっていまして、丸山先生からご紹介いただいた緑区の他のCLに通院していたのですが、そちらの先生から丸山先生のところでの手術を執拗に薦められましたので、思い切ってPVP手術を受けた次第なんです。

もし前立腺肥大症の方で、手術を躊躇なさっているのでしたら、是非PVP手術を受けるべきかと思いますね。

痛みもなく、早期回復が出来るのであれば、もっと早くに手術を受けとけば良かったと後悔した次第なんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 58,000円 ※PVP手術費等(高額治療費控除の申請をしてありました)
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

私は健康診断を受けた時もそうでしたが、昔からずっと腎臓が悪いのか、要検査という診断が若い時(中高生の頃)から指摘されてきました。それをどこにどう相談すればよいのかわからず、ずっと放置していました。

そして、ここ一・二年程、かかりつけ医のところに一カ月に一回行く時、尿検査をするように言われるようになりました。毎回、尿に血が混ざっていると指摘はされるものの、これといった処方薬をもらうわけでもなく、様子見が続いていました。

かかりつけ医に特に不満を持っているわけでもないのですが、やはり何もしないのは不安だったので、毎年一回手術後の検査を受けている、この病院の泌尿器科でセカンドオピニオン的に意見を聞いてみようと思い立ちました。

結果、何も尿に異常は見られなかったので、血が混じる理由を尋ねたところ、体質的に健康な場合でも血が下りやすい人はいるということだろうということでした。検査を受けての診断としてはひと安心できましたが、今後は健康診断で体の別の場所が異常と診断されたら、尿との関連を医師に念のため尋ねるようにしようと考えています。

取り敢えず、今は尿に異常がないと知って、それは安心できましたので、診断をして結果を説明してくれた医師に対して、★4つとしました。マイナス一つ分は、今後どうなるのか、また他の体の場所との関連が未知数なため、減らしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

私は2年以上こちらの病院に通院しています。
原因・治療法が分かっていないので、経過観察のみ行ってもらっています。
この病院はとても綺麗で、設備が整っています。
尿検査をするトイレも清潔で明るいですし、尿を出すときに顔が見えない配慮もされています。
血液検査の技術も優れていて、痛かったり痣ができたりしたことは一度もありません。
大学病院というだけあって治療や検査に必要な機材は一通りそろっているようです。
技術、設備という点ではこれ以上ないほど素晴らしいでしょう。
一つ、問題があるとすれば、それは待ち時間の長さです。
平日の午前しか外来をやっていないので、朝からとても混雑しています。
朝9時ごろに予約をとったら30分~1時間、昼ごろの予約だと1~2時間の待ち時間だと思ってください。
あまり待ちたくないなら受付のはじまる朝8時半までに病院にいるとよいでしょう。
待ち時間は難点ですが、それ以外は素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 450円 ※血液検査と尿検査の料金です。

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

どこの科にかかったらいいか分からなかったので、総合病院を受診しました。

予約なしで行ったので、予約の間に入れてくださいました。
けれど、10時前に病院へ行ったのに、診てもらえたのは15時頃でした。
待ち時間がとてつもなく長かったです。

しかも体調が悪く熱もあったのに、その状態で長時間待たされたのがとても苦しかったです。
その印象しかなくて、診察内容などあまり覚えていないほどです。

大きく、施設設備も整っているので、大きな病気をしたときや、予約がしてあるときにはいいと思います。
ただ、大きな病気ではないときは、総合病院ではなく大きな病院へ行った方がいいという教訓を学びました。

それ以来、待ち時間に懲りてしまって行っていません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人有心会おおぞねメディカルクリニック (愛知県名古屋市北区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

頻尿、血尿、下腹部の痛みなど、泌尿器科系の症状が出ていたので電話予約を取ろうとしたら、泌尿器科は曜日が限られていると言われ、数日待ってから行きました。
透析がメインの病院なのか、透析患者さんが次々と入って行って、自分だけ科を間違えて来たかのような気分になりました。
採尿の際に案内されたトイレは前の方のものが流れていなかったり、床に尿などが落ちていて不衛生でした。
医師も通いの方なのか、ラフな格好でした。またこちらの症状を軽く見られているような感じで、疑問点をぶつけても「そんな症状出ないから」と言われるばかりで、正直不安しか残りませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月