Caloo(カルー) - 愛知県の排尿痛があるの口コミ 26件

愛知県の排尿痛があるの口コミ(26件)

泉谷ふれ愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

40度の高熱が続き…
腰は痛いし、排尿痛もありました。
内科では、原因もわからず…熱は下がらず辛い日々を何年かに1度というペースでこういう症状を経験していたのですが。
ちょうど授乳期に高熱…そして腰
、排尿痛。
3日は、我慢したのですが体力も限界だったのでネットで調べ、泉谷さんへ。
すぐ検査そして、大きい病院へ入院ということですぐ保健衛生に連絡を入れてくれました。
きちんと検査をして、今どういう状態なのか、お母さんなんだから子ども育てるならしっかり調べないと!!
と煮え切らない私を説得してくれました。
今では、酷くなる前に水がぶ飲みで何とか落ち着いてます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

待ち時間は長くありませんでした。
今回は泌尿器科受診でしたので、不安がありましたが、スタッフさんたちがやさしい言葉をかけてくれたので、安心しました。
長年悩んでいたので、「これならもっと早く受診すればよかった」と思ったほどでした。
先生は、にこやかな顔で出迎えてくれました。
出された薬を一週間飲んだら、大分かゆみが収まりました。
男の先生ですけど、女性の泌尿器科の悩みにもしっかり答えてくれるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

ドロセラ192(本人・50歳代・男性)

1年近く他の医院で診てもらっていたが一向によくならず毎回検査と投薬にうんざりしていた。同僚に相談したら田代ひ尿器科に行きんと言われ予約をした。すごい混んでいたので予約して正解だった。診察室に大画面のモニターがおいてあり、尿検査の結果を見せてくれ、説明もとても丁寧だった。質問に対してもわかりやすく説明してくれた。他院と違う診断だったが薬を変えてもらい3日目位には落ち着いてきて一週間後には完治した。1年もよその医院に通って治らなかったのに1週間足らずで完治。それからは家族皆で世話になっている。ばあさんの往診も快くうけてくれて今も診てもらっている。話し上手のいい先生。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

あんみつ(本人・30歳代・女性)

もともと同じ職場の友人の付き添いでこちらの病院さんを知りました。
友人は毎回ピルをもらいにきています。肌荒れとか月経前イライラが楽になったそうです。私も一緒に付き添いさせてもらいましたがスタッフさん優しかったです。(ちょっと忙しそうで何度か出入りがありましたが。。)
そんな自分も、先日、生理でもないのに出血が続き心配になって、即受診しました。
話しやすく、説明がすごくいい女医さんで助かりました。ホルモンバランスが崩れていたそうでお薬を貰って安定しましたが、膀胱炎も合併していたのでお腹の超音波もついでに一緒に見てもらえました。(関係ないけど御手洗いがすごいお上品でゴージャスでした)
その後ずっと婦人科のお薬もらいながら通院しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

西山クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

キャメリア866(本人・30歳代・女性)

今まで何度か膀胱炎にかかったことがあり、
いつもと同じ症状が出たので今回もこちらのクリニックを利用しました。
この度は飛び込みで行きましたが、飛び込みにしては待ち時間は短かったです。
いつもは予約で行くので待ち時間はあまりありません。

清潔感のある病院で、受付は一般的な感じです。
看護師さんは親切で優しかったです。

先生に診察して貰い、薬を処方して貰って3日ほどで痛みは無くなりました。
会計と薬を出して貰う所が同じ場所なので、そういったところも簡便で私は助かっています。

再発予防も教えて貰えたので気をつけたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

いだか台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり、お世話になりました。
駐車場は広く、停めやすいです。
ベビーカーで子供も一緒に行きましたが、スロープがあるのでバリアフリーで助かりました。
ちょっとだけですが子供が遊べるスペースがあります。
待ち時間は30分以内には呼ばれるので、その間パズルをして遊んでいました。
トイレも広く、車いすの人もそのまま入ることができます。
先生ははっきりとしたしゃべり方で、聞き取りやすいです。
薬を飲んでいったんよくなりましたが、また再発してしまい、それを繰り返し増したが頻度が少なくなるほどには治りました。
薬局も隣にあり、細いですがスロープがあります。
通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg

わたせ腎泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

私はよく膀胱炎になっていました。
こちらは下がスーパーマーケット、2階が病院が集まっております。
先生は年配の男性医師で、何回も膀胱炎の症状が出るのでよく通いました。
待ち時間は長くても30分程度で、あまり待たされることはありませんでした。
尿検査と、何回も繰り返した時にはエコーで膀胱の様子を見てくださり、薬を飲んで水をたくさん飲んでくださいとのことで薬をもらいました。
短期間で何度も繰り返していたので心配してくださり、具体的に水はどれくらい飲んだらいいのか、尿意がなくてもこの時間がたったらトレイに行ってなど教えてくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

西山クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

ノッカー531(本人・30歳代・男性)

待合室には大きなソファがあり、綺麗なクリニックです。

地元民以外にも遠方からかかる人も多いようで、いつも混んではいるのですが、予約制のためか毎回待ち時間は短く、比較的すぐ見てもらえます。
また、院内処方のため調剤薬局に行かなくても良いのが楽です。

看護婦さんはテキパキしていて、出来る感じの人です。先生の問診は丁寧ですが、やはりテキパキしている印象です。
泌尿器を診てもらうならオススメできる医師だと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

きむら泌尿器科・腎臓内科クリニック (愛知県北名古屋市)

mhs.(本人ではない)

待ち時間は結構長めですが、来るまで待ちたいときは順番待ちのブザーを貸し出ししてくださります。自分の順番の前になると知らせてもらえるので、小さな子供連れにはとっても助かります。
先生は親身になって優しく話しを聞いてくださる方です。診察室に入る看護士さんも子供の扱いが優しくて、怖がることなくリラックスして診察してもらうことができました。上手にできたね、と褒めてもらって子供も誇らしげできた。これからも泌尿器系のトラブルの際はこちらにかかる予定です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人愛正会酒井クリニック (愛知県西尾市)

むぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪やインフルエンザだけでなく、元々泌尿器科専門の先生なので、膀胱炎でもお世話になりました。
すごく話しやすい気さくな先生で、人見知りの激しい子供でも上手にあやしながら接してくださいますので、安心して診察を受けれました。
駐車スペースもしっかりありますので、インフルエンザなどの流感の時だけでなく子供が幼いこともあり他の患者さんに迷惑にならないよう、あえて車で待たせてもらうようにしていたのですが、受付の方が呼びに来てくれたり、本当に親切丁寧に対応して下さるので、子連れでも安心して通院できます。
今は引越して行けなくなりましたが、近くに同じような先生がいたらなぁ…と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

医療法人大岡皮膚科堀尾医院 (愛知県安城市)

以前の勤務地が西岡崎駅周辺であったので、岡崎や安城の病院はよく利用していました。
この病院は排尿時の痛みがあった時に利用しました。

先生は少し怒っている?といった感じの口調でしたが、実際はそんなことはなく、質問にもしっかりと答えてくれまして、問題はまったくありませんでした。

ただ、看護婦さんが女性(当たり前ですが)であるので、診察は恥ずかしさを感じました。
向こうからすれば毎日の事なので、何も恥ずかしくないと思いますが。

病院はきれいで広いですよ。
目の前に神社もあって静かな環境ですよ。

47号から一本奥にあるが、わかりやすいと思います。
JAあいちに向かうつもりで通り過ぎればすぐにわかります。
JAの向かいに大きな駐車場があります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月

村松クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から、ちょっとした風邪や体調不良のときは
お世話になっていました。

注射を痛くないようにしてくれたのを覚えています。
(当時、おそらく今の院長先生のお父様による処置)

昔は待合室が年配の方の寄合所のようだった記憶があります。
今はそんなことはなく、待ち時間も苦痛に感じない程度の時間でした。

膀胱炎自体が初めてではないので、前に指示されたようにして
自力で治そうとしましたが、気を付け始めた時にはもう遅く、
残尿感で眠れなくなったので診察に行きました。

尿検査をして、問診をして、診察時間10分もないくらいで
薬を処方してもらいました。

診察してほしいことのみさくさくしてくれるし、
他に気になることはないかの声かけもしてくれました。

処方箋だけ書いてもらい、隣の薬局で薬を購入しました。
もしかしたら、薬局を選べば安く買えたのかな??

構えずに診てもらえる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人有心会おおの腎泌尿器科 (愛知県豊川市)

かいかいかい(本人・30歳代・男性)

性的行為後、7日くらいしてから、トイレで尿を出すときに、排尿痛や、尿道に違和感があったために
性感染の疑いが心配になったので、診察を受けることにしました。

熱を測ったりした後に、医師の問診や、陰部の触診があり、尿道が少し炎症を起こしているとのことでした。
しかしクラミジアなどの性感染の有無は、検査をしてみないとわからないということで、尿検査をして
1週間後に結果がわかるということでした。

このような泌尿器科に来るのは初めてで、女性の方も多くいて恥ずかしかったのですが、最初の受付から看護師さん、
医師まで、笑顔で親切にとてもしてくれたので、気が楽になり、良かったです、また院内もとても清潔で、
医師や看護師さんの説明も細かくわかりやすかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,500円 ※初診料と検査込です。

野田泌尿器科クリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ(本人・20歳代・女性)

患者さんは年配の方がほとんどで、20代は私だけでした。検尿をまず行ってから、検査をしてもらって、的確に治療してくださいました。
お医者さんも看護師さんも共に、親切で優しい方ばかりでした。
1番気になったのは、トイレの汚さです。
トイレが一つということもあり、年配の男性もたくさんいらっしゃって使っているせいなのか、おしっこが下にべちゃべちゃに垂れてて、衝撃的でした。
そして、検尿を置くのが、トイレの中ではなくて、トイレを出た手を洗うスペースに窓口があり置くというスタイルだったので、手洗いスペースに次の検尿をしたいおじいちゃんが待っていて、、、
私はその時自分の紙コップを持っている状態ですれ違い、もうここには来ないだろうと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

ひこさか医院 (愛知県名古屋市中村区)

バンシー337(本人・30歳代・女性)

泌尿器科を受診。
待合室は狭いですが、待ち時間が短いので座れないということはないと思います。
私はいつも平日の6時ごろに予約無し受診しますが、15分以上待ったことはありません。

診察は淡々としていますが、質問にはキチンと答えてくれます。看護師さんも受付の方も感じがいいです。

また、名古屋駅から少し距離がありますが、地下街があるので苦になりません。
院外処方ですが薬局が近辺に複数あるので、こちらも困ることはありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

いまず外科 (愛知県名古屋市西区)

こけももさん(本人・30歳代・女性)

急に膀胱炎になった際にお世話になりました。

前日から痛みがありおかしいな、、と思い近くの病院を探したらこちらが候補に上がり受診。

当日は手術があったようで受け付けを済ませてから少し待ちましたが、手術もあっという間に終わったようですぐ呼ばれました。

診察の際のイメージはちょっと堅物な感じを受けましたが、症状や検査などをしてもらい的確に判断してもらいあっという間に診察は終わりました。

先生がかなりハキハキ話す人なので、初診の方は怖いイメージを持つ方も居るかもしれません。

受け付けの方は物腰柔らかでとても優しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

翡翠(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が膀胱炎になった時お世話になりました
尿検査の時に おしっこがなかなか取れず困りましたが 看護師さん達は優しく対応してくれました

夫も尿管結石があるのですが 初めて痛みが出た時は 夜中あまりの痛さに救急車で名鉄病院に運ばれました
でも名鉄病院に通うには 会社を遅刻して薬を貰いに行くので手間だった様です
でも何年か前に かとうホームクリニックが出来てからは会社帰りに診察して貰えるので助かっている様です

隣の幼稚園では おねしょについて等の講習の様な事を親御さん向けにして頂いたそうです 悩めるお母さん達に好評だったと聞きました

泌尿器科と内科もしてみえるので 小児科がお休みの時やインフルエンザの予防接種にも行きました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ぱっち(本人・10歳代・男性)

生理の匂いがかわったこと、生理痛が酷くなったので女医さんがいるところがいいなあ。と思い初めて伺いました。

平日だったので予約も取れ、待ち時間もそんなになくスムーズに診察へ。
どうして来たのか(匂いがかわった、生理痛がひどくなった、残尿感)などなど気になることを言っても、数値上問題はないからそんなに気にしなくていい。とのこと。
内視鏡で診ていただくときもいきなり器具をいれられ、力を抜いてください、などはなし。
カーテンの向こう側では「まっすぐにして!!シッカリ!」と先生の怒った声が…(看護婦さんに言っていたのかな?)

採血の看護婦さんがとっても優しい方だったことだけが救いでした。
そのあと電話をしても、明らかにドン引いた感じの対応でなにがなにやら…。
せっかく女医さんのいるところを探して行ったのにこれは次はないかなあ…ってかんじです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,500円 ※検査料込み

はちすかクリニック (愛知県刈谷市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

比較的新しいクリニックのようで、きれいなところでした。

受付の方が親切でした。
初めてでトイレの場所など説明を丁寧にしてくださいました。

待合室も適度な広さでした。
平日でしたが、結構人がいる印象でした。
急遽行ったのですが、待ち時間はそんなになく、スムーズに診てもらえました。

先生は優しく症状など聞いてくださったので安心できました。
適切な診察だったと思います。
自分の不安に思っていることや薬の説明など丁寧にしてくださいました。

看護師さんも感じのいいかたでした。

クリニックの中は清潔感のあるところでしたし、先生をはじめ、受付の方や看護師さん、みなさんよくしてくださったので、また何かあったらお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月