Caloo(カルー) - 埼玉県の排尿痛があるの口コミ 39件

埼玉県の排尿痛があるの口コミ(39件)

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

とる(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱腫瘍 排尿痛がある

膀胱腫瘍の為、病院近くのクリニックから紹介され受診・入院
あまり大きくもない病院で、初めての入院で不安でした。
受診時の先生の説明も分かりやすく、こちらにも質問にも丁寧に答えて下さり、手術の不安も無くなる様な言葉をかけて頂きました。
内視鏡の手術でしたので、1時間後には病室に戻れました。
手術後、看護師さんは忙しいのにも関わらず優しい言葉・笑顔で接し下さり、物凄く気づかって頂きました。
病室はカーテンがピンクで、日が当たる明るい部屋でした。
荷物を色々入れられる収納棚もあり。
安心して入院生活を送る事が出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

がんがん(本人・60歳代・男性)

はじめて行きました。
形成医療と泌尿器科にかかりました。真新しくきれいに改築され、まだ建築途中の場所もあり、迷路のごとくなっていました。
形成科は、聞き慣れない科ですが、足の裏に瘤みたいな皮膚内に腫瘍ができたので、とってもらいました。対応も早く患者の申し出にじゅうぶん聞き入れてくれました。
また、泌尿器科は、さすがに繁盛しているようで、結構時間がかかりましたが、患者への対応はよいと感じました。
総じて医師および事務方・看護士もたいへんよくしてもらいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Riri(本人・20歳代・女性)

膀胱炎らしき症状が出たため見ていただくことにしました。
ゴールデンウィークもあってか営業しているところが少ない中、こちらの病院は営業していたので行ってみることにしました。
受付をしてすぐに採尿し、20分くらい待ってから診察でした。
女性の先生が、丁寧に説明をしてくれました。
これまでにも何度か膀胱炎になっていて、地元の病院へ行きましたが、ここまで詳しく説明してくれることはありませんでした。
質問したことにも時間を惜しまずお話してくれたことがとても印象的でした。
良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

数日前から尿が濁り排尿困難になり、しかも熱が40度も出たので行きました。
20分ぐらい待ちました。症状を説明したら直ぐ検査をしてくれ、最優先でやってくれたらしく大きな病院にもかかわらず15分くらいで結果がでて、「細菌性急性前立腺炎」と診断され、即日入院になりました。
入院中はずっと抗生剤の点滴でしたが、3日位で熱も下がり7日目で退院しました。
入院中は、若い看護士さんが念入りにお世話をしてくれ、ドクターも毎日診察に来てくれ安心して入院できました。
病院食も意外と美味しく、3日目からは残らず食べられました。
ただ、病室が4人部屋で、廊下側だったせいもあり少し暗く不安になりましたが、ナースコールは素早く対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

湯本フラワー通りクリニック (埼玉県鴻巣市)

たかこ(本人・20歳代・女性)

●受付

院内がとても綺麗で周りを見渡してもホコリがひとつも落ちていないことに感動しました。受付の方も愛想がよく広々とした待ち合い室です。
子供が遊べるスペースもあります。
薬局もすぐ隣にあるので便利です。
髪を椅子の下に落としてしまった時受付の方が一緒に探してくださいました。

●診察

先生は男の方でしたがすごく気さくな方で話しにくいことも先生になら話しやすかったです。
病気のことも詳しく安心してかよえました。

待ち時間も短く、とにかく院内が綺麗で
先生、スタッフの方もみんな優しいです。
あとフラワー通りということもあり周りには
お花がたくさん咲いていて、癒やされます。
駐車場もかなり広いです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

朝比奈医院 (埼玉県久喜市)

橋本(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の為泌尿器科を検索。
家から近いと思い行きました。

尿検査

先生が明るく優しく説明もわかりやすい。
簡潔だが理解しやすい言葉を選んでくれるのも好印象でした。
スタッフの対応も早く電話の対応も優しいと感じます。
初めて行きましたがこの先生なら今後通っても安心できると感じました。
医療機器等についてはわかりません。
薬も別の薬局に取りに行かずそこでもらえたのも個人的には嬉しい。
のみあわせ等影響の無い薬を出して頂きました。
症状が収まらなかった時の来院タイミングや薬の正しい飲み方も教えて貰える。
さらりとはしてますがだからと言って不快感などもなく、わたしには充分でした。
もし不安や質問があればきっとしっかり聞いてくれたりしてくれると思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

とる(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で日曜の午前にやっている所を検索して受診しました。医師も看護師さんも受付の方も優しく対応してくれる気持ちの良い医院です。日曜にやっている所はなかなかないので有難いです。たくさんの方が診察に来ていたので待ち時間は、長いです。
受付の方に声をかけて一旦、外に出ることも出来ます。
診断は膀胱炎でした。抗生剤を処方してもらいました。
別口で鍼治療も予約制ですがやっているようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

マリンブルー896(本人・70歳代・男性)

かかりつけの病院として診察(事前予約)していただいておりますが、ある日急に尿が濁り排尿痛があり予約なしで行きました。
点滴と抗生剤で1週間ほどでほぼ完治いたしました。
医師の対応も、患者と顔を合わせてお話ししていただき、こちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心いたしました。
今後、完全予約制とのことで、不安があり急性の場合の対応の仕方を考慮していただきたくお願い申し上げます。看護師さんの方々も大変好印象をうけました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロキサシン500mg
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

尿をする際しみたり、痛みがあり受診しました。
院内は狭いですが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
ただ、キッズスペースはないので子連れで行くのは厳しいかなと思いました。
待ち時間は短く、採尿して15分ほどで診察室に呼ばれました。
結果は膀胱炎だったのですが、優しい先生で丁寧に説明してくださいました。
ショッピングモールの中にあり、ほかの階のマツモトキヨシで薬をもらえます。
帰りに買い物も出来るのでその点は便利だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人ではない・70歳代・女性)

母が頻繁に膀胱炎を起こし、内科からこちらを紹介して頂いて通院してます。
先生が穏やかで、高齢の母にとっては安心して通えると言ってます。
高齢になると、急がされるのが一番嫌なようで、その点は安心して通える病院のようです。
最近は混んできて、診察までに2時間待ち。
特に先生が一人の曜日はかなり待ちます。
待ち合いの場所に椅子が多く並べられているので、立って待っている方は居ないように感じます。
また、病院も新しいのでキレイです。清潔感があります。
土曜日の午後、日曜日、祝日はお休みですが、平日は毎日診察。
駐車場も広いので、助かります。
毎回、私の仕事の関係で、行きは自分で歩いていってもらってます。
仕事先から帰りの迎えで、こちらに寄るだけですが、感じの良い病院だと思います。

待ち時間が長くなったので、4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※身体障害者の為。

五十嵐医院 (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

県道沿いの、比較的新しい医院です。

院長先生がお一人で診ています。
とても穏やかな雰囲気の先生でした。
説明も、身体をきちんと患者側に向けて丁寧にして下さいます。

子供を連れて行って、大きな声を出したりうるさくしてしまったのですが、看護師さんも優しく接して下さいました。

待ち合いは明るく、トイレも清潔できれいでした。
俳優の清水章吾さんと院長先生の、ツーショット写真が飾られていました。
血圧測定器があり、待っている方が自由に測定していました。

駐車場は広いです。
薬局は道路沿いにあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 倉澤医院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

小さな病院ですが、近所のお年寄りの方も多く来院されているので、待ち時間は少しあります。先生は優しい方なので、話がしやすいです。今回は尿が頻繁で、尿に血も少し混ざり、痛みも少し感じる膀胱炎の感じがしたので受診をしたのですが、膀胱炎に効果のあるお薬の話を丁寧にしてくれ、処方してくれました。院内処方なので、お会計が一度で済ませられるので便利です。
子供も一緒に来院したのですが、子供にも気遣ってくれて、消しゴムをくれました。
外科・内科・皮膚科・泌尿器科とあるので、どこが調子が悪いか分からない時にあちこち回らず一人の先生に相談出来るのがとても良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500㎎

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

sojima1960(本人・50歳代・男性)

大宮にある病院です。

私の尿道結の面倒を見てくれてるいい医師のいる病院。 パリに遊びに行く前に石を発見してもらい、超音波でバシッバシッって、3000発も超音波を飛ばして、石を砕いてくれてる。

私のお腹の脂肪のせいで、マシンがダウンしてしまったが、次の日にまた、超音波をトライしてくれました。施術後、そのまま飛行機に乗ってパリのホテルでボルタレンさしながら小さくなった石をトイレに落として無事日本に帰ってきました。

西大宮病院のA先生には感謝してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンサポ50mg

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

排尿時のいたみがあったので怖くなり通院しました。
ドクターハウスの一階にあります病院で知人の紹介で行きました

ドクターハウスにあるので場所を間違えず困りませんでした。
病院のイメージは町のお医者さんと言うイメージです。

受付の人が少し嫌な感じでした。
ほかの患者さんがいるのにデリカシーのない人だなって思いました

問診を書き、すぐに採尿だったので採尿室へ
採尿室はプライバシーがあってよかったです。

順番が呼ばれて診察室に行き検査の結果膀胱炎でした。
菌が膀胱に入ったみたいでした。

先生にお薬の説明など説明してもらい、処方していただいた薬でしっかり治りました。

過剰処方などなく良い病院でした。
とてもユーモアがあって良い先生でした。

近くに大きな病院などあるにもかかわらず、私がこの病院を選んだ理由は知人に教えてもらった内容の中に福田先生が元々医大いた良い腕のある先生だと教えてもらったからです。

患者の立場でこんなに安心できる事はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

ぴーたん(本人ではない・60歳代・女性)

家族が若干排尿痛があるとのことで受診しました。
新しいクリニックですので院内は綺麗です。どの設備も新しく、清潔感があります。また、待合室には熱帯魚の水槽があり、癒やされました。
受付の方やスタッフの方はとても感じが良く、院内全体が明るく雰囲気の良いクリニックです。
先生は穏やかで優しく、お話しやすいです。きちんと話を聞いて下さり、説明は分かりやすく丁寧にして下さいます。好感の持てる先生です。
泌尿器が専門の先生ですが、今後は内科でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

nuko(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 膀胱炎 排尿痛がある

弟先生にみていただいています。

丁寧に話を聞いてくれ、丁寧に説明をしてくださり、穏やかで、医者だからと偉そうな様子も全くないとても良い先生です。
薬も相談して処方してくださったり、不安を伝えても確率の低さなど丁寧に説明してくれるので、安心して診察を終えることができます。

処置室で点滴をしていただいた時に、看護婦さんが私語がうるさかったり、受付の人が怖いのでマイナス1です。

先生が素晴らしいだけにもったいないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

かわぐち泌尿器・内科クリニック (埼玉県三郷市)

流星雨830(本人・40歳代・女性)

膀胱炎症状があり受診しました。泌尿器科と看板を出しているだけに問診票もまずは尿に関する項目でした。泌尿器科のクリニックのためかご年配の男性患者さんが多かったように思います。受付の方は丁寧で、電話で問い合わせた時も丁寧な対応でした。膀胱炎に対しては尿検査、膀胱のエコーも行い、抗菌薬を処方されました。どこのクリニックでも大体、抗菌薬を出してあとは再診はなし、というところも多いですが、ここはちゃんと抗菌薬の効果をみるために再診がありました。親切な先生です。内科もあるため風邪とかでもお世話になろうかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット

あらい医院 (埼玉県さいたま市北区)

木星339(本人・30歳代・女性)

細菌性膀胱炎でお世話になりました。

院内の待合室はとても広く、結構キレイです。飲物も置いてあるのでゆっくり待つ事ができます

。間違えて採尿しがちな尿検査のやり方についても詳しく書いてあり、正しく採尿することができました。トイレも綺麗に掃除されています。少し待ちましたが、長すぎるというほどではないです。

待合室も広く、症状を診断書に書いて提出するので他の人に症状を知られることはないです。先生はとても穏やかで落ち着いていて相談しやすいと思いました。

診断も的確だと思います。大宮にはあまり泌尿器科がないので、大宮から一駅で駅からそこまで遠くないこちらの病院まで足を伸ばしても良いと思いました。

受付の方は最初怖いかと思いましたが、明るく親切でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ガーネット543(本人ではない・3〜5歳・男性)

入院施設もあるとても大きな病院です。駐車場も完備されているので車で行くことも可能です。
色んな科があるので混んでいる印象はありますが、予約時間に行けば、そこまで待つことはありません。、
泌尿器科でお世話になりましたが、診察の際は看護師さんもとても親切でこちらの不安な気持ちを察してとても優しく対応してくださいました。
年に何度か通わせてもらってますが、いつも皆さんに親切にしてた頂いて、大変ありがたいです。
担当のお医者様は気さくに話すタイプとは違いますが、こちらの質問にはわかりやすく答えてくださるので安心して診ていただけます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月