Caloo(カルー) - 千葉県の排尿痛があるの口コミ 30件

千葉県の排尿痛があるの口コミ(30件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

カズちん(本人・30歳代・女性)

たいていすごく混んでいます。でも受付したら、時間がかかるから外出しますか?と言われて、何時ごろ来ればいいか教えてもらえたので、そうしました。先生は穏やかでよく話を聞いてくれて安心できました。実はその前に内科に行って薬が出ましたが良くならずこちらに来ました。今回処方してもらった薬を飲んだら、すぐに楽になったので、やっぱり専門医はすごいと思いました。私の場合は診察の前に尿検査しました。結果膀胱炎ということで、前の内科の薬を伝えてたので違うのを出してくれました。そこで終わりでなく「ちゃんと薬が効くか原因の菌を調べておくのでまた来てください」と言われ、1週間後また受診しました。もう良くなってたので面倒でした。まあそれだけ丁寧ともいえますけど。すっきり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

近所の内科で膀胱炎と診断され、薬を服用しましたが1週間飲んでも完治しない為、
他の病気の可能性もあるかもしれないと思い、婦人科もある総合病院に行きました。
初めて行きましたが総合受付はテキパキとスタッフの方が案内してくれて迷うことはありませんでした。
30代で泌尿器科へ行くことに抵抗感がありましたが、泌尿器科の待合は
皮膚科の待合と同じ場所の為、女性の方も多数いたので居心地の悪さは心配したほどではありませんでした。
採尿しながら1時間ほど待ちました。
先生は明るい方で私が不安な表情をしていたためか、大きな病気じゃないから大丈夫だよと安心なお言葉を掛けていただき嬉しかったです。
検査結果から炎症による違和感を抑える薬を処方されました。
弱い薬との説明でしたが、症状にぴったりと合っていたようで数日で完治しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,510円 ※初診料を含む

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ガラテア848(本人・30歳代・女性)

健診や検査で通っていました。
過去に婦人科に行った時
キツイ女医さんだったので、行きたくないので
他を探して、稔台にあるのを知りました。
初診は混んでて、1時間待ちましたが
受付の方も丁寧です。

女医さんはキツイイメージがあったのですが
こちらの女医さんは凄く丁寧で、何でも話せる
優しい女医さんです。松戸市では滅多にいないと思いました。
初診以外は予約できるので、とても通いやすいです。
ただ、待合室が狭いので…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

以前からたびたび膀胱炎かなぁという症状があったのですが泌尿器科って行きにくいですし、なんとなく自然に治っているような気もしてたのですが、先日「これは病院に行かねば。。。」というほどの頻尿と痛みに悩まされ思い切って駆け込んでみました。まずは検査をしてもらいお薬をだしていただきました。膀胱炎で薬を飲むのは少し抵抗があったのですが先生からわかり易い説明をしてもらい4日間飲んでみたところ夜には頻尿も治まっていてその後の検査ではちゃんと治っていると言われました。治っているという言葉がとても嬉しかったです。その後も超音波検査をしてもらう予定になっています。先生の説明がわかり易く安心できて看護師さんも受付の方も感じが良く、雰囲気も明るく好感度◎の病院でした。そして皮膚科もありプラセンタの注射もあるというので(お安い)こちらに通おうかなぁと思っています。思い切って行ってみて本当に良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

スタッフを始めお医者様も親切で、とても分かりやすい説明でとても安心できる
医療機関でした。患者さんの目線でお話をして頂けるので、泌尿器科でしたが
女性にはハードルが高く躊躇しがちですが、そんな不安を取り除いて下さる先生でした。先生はお若いのですが、順天堂の出身で症例もたくさん経験をなさっておるようで、安心できる要因です。身障者さんにも機敏な行動で院内で待っている患者にも気遣って下さるスタッフさんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

真希レディースクリニック (千葉県習志野市)

ally(本人・20歳代・女性)

突然下腹部に痛みを感じトイレに行くとドロドロの血尿…

すぐに夜間救急を受診し、その後総合病院に通ったのですが症状があまり良くならずこちらのクリニックを受診しました。

以前通っていた総合病院は男性の先生で、
何度も膀胱炎を繰り返している事、抗生物質を飲んでもあまり症状が改善されない事を伝えても

「検査してももう菌も検出されないし勘違いじゃない?」

と言われてしまい、とても嫌な思いをしたので女医さんのいるこちらのクリニックを受診しました。

今までの経緯を説明すると、先生はまず、どうして膀胱炎になるのか根本的な説明をしてくれました。予防法も教えてもらえて大変勉強になりました。

それから尿検査をしてやはり菌は検出されなかったので、薬の代わりに漢方を処方してもらえました。数カ月分処方してもらえたのも精神的に安心できました。

こちらを受診して数年経ちますが、一度も再発していません。

とても良い病院だと思います。

女医さんだからこそ恥ずかしさもなく、なんでも相談できます。

先生はハッキリされている性格みたいで一見きつそうに見えるけどとても優しく説明も分かりやすかったです。

院内も大変綺麗で、受付の方も全員女性です。

完全予約制なので待ち時間もなくスムーズに受診できます。

その後の子宮けいがん検診もこちらで受けていますが何も問題はありません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、八味地黄丸(はちみじおうがん)
料金: 2,000円 ※初診でも2000円以内で済んだと思います。

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

度重なる膀胱炎がこじれて慢性化し、症状が進んだため、総合病院である当院の泌尿器科を受診しました。男性と女性、両方の患者がいますが、一人ずつ呼ばれるため、気まずい思いをすることなくスムーズに診察を受けることができます。
 膀胱鏡を使った検査をし、膀胱の内部まで診察していただきました。それぞれの体質に合った抗生物質を処方していただき、長い間苦しんでいた痛みや血尿からも解放されました。
 京成谷津の駅から徒歩で至近距離にある立地のよさも手伝い、多くの患者さんが訪れていました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団南河会八千代台クリニック (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)

内科と泌尿器科があるので、膀胱炎にかかった時に診察していただきました。中国人の先生は、身体の苦痛を訴えると、とても親身になって話を聞いてくださいます。あたたかいお人柄が伝わってくる、とても信頼のできる先生です。膀胱炎の時にも、市販の薬では悪化する一方でしたが、こちらの病院で処方された薬を飲むと、すぐに治りました。
 風邪をひいたかな、と思う時も、駅前のビルにあって、月、水、木、土は夜の19時まで受け付けてくださるので、学校帰りや仕事帰りでも診察を受けることができ、とても助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
料金: ※1300

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

さち(本人・30歳代・女性)

昔ながらの地元の病院、といった雰囲気で、とても患者さんが多いです。
受付で、内科か泌尿器科か聞かれます(泌尿器科の自分は、ちょっと恥ずかしかった)。
かなり待ちますが、待合室が広いので、そんなにギュウギュウにはなりません。
院長先生は、とても優しく穏やかな方です。必ず最初に「待たせてごめんなさいね」などと言ってくれます。
一時期、膀胱炎を繰り返してしまったのですが、適当に扱うことなく、毎回キチンと対応してくださいました。
とてもお世話になっていて、おすすめもしたいのですが、混んでいることとプライバシーはあんまり配慮されてないので、-0.5しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団健守会わくいクリニック (千葉県我孫子市)

necoco(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になったとき近所の医療機関はお盆期間の休暇で開いていなかったのですが、わくい泌尿器科さんがちょうど開いていたのでお世話になりました。
 ご年配の院長先生が診察をしてくれました。とても親切で丁寧な説明でよかったです。他の医療機関で膀胱炎になったときは、尿検査をして薬を処方して終わりなのですが、わくい先生は、検尿したものの細菌検査までしてくれます。自分が何の菌で膀胱炎に感染したのかしっかり分かりよかったです。
膀胱炎予防のアドバイスもしっかりしていただきました。看護師さんたちもみなさん優しかったです。
初診でいきましたが、待ち時間は30分も待たなかったと思います。
駅からも近いし、駐車場も完備されているので、通院するには便利な医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

takahiro(本人・20歳代・男性)

医療設備に関しては詳しくありませんが、病気に適した薬を洗い出して処方するシステムがあるようです。病気に対する説明も非常にわかりやすく、安心できました。
治療にかかる時間も短かったので助かりました。あまり大きい病院でないので人混みが苦手な方にオススメですが、混んでいるときは待ち時間が長くかかってしまいますが、インターネット上で自分が何番目に待っているのか確認できるサービスがあり、外出ができたりもするので待ちが長くても気になりませんでした。近所にカフェ等の暇つぶしスポットもあるので利用しやすいと思います。また、二度目以降の受診はインターネット上で予約ができるので、スマートフォン等持っていれば非常に便利なサービスです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

あきもと泌尿器科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

昨年12月にドックを受検した際、「尿に白血球が多く含まれており、膀胱炎の疑いがあるので泌尿器科を受診するよう」助言されたため、早速、同日午後、過去に通院したことのある同クリニックを受診しました。

先生に事情を説明したところ、直ちに、尿検査等必要な検査を実施していただき、「慢性前立腺炎」の診断を受け、抗生物質等の投薬していただきました。

その後、ドックの検査結果が出たため持参したところ、その翌週にPSAの再検査をしていただきました。先生は経験豊富な大ベテランですので、今後も主治医としてお世話になる予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500㎎「サワイ」 、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2㎎「サワイ」、ムコスタ錠100㎎
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

HusHusH(本人・40歳代・女性)

駐車場がめちゃめちゃ広くて通いやすい。入口にスロープがあり、院内はバリアフリーなので、足が悪く杖をついている私には大変ありがたいです。個人病院でここまで設備がしっかりしているところはあまりないと思います。
先生はたんたんと話をします。でも、ちゃんとこちらの話もよく聞いてくれますし、この検査はなんで必要なのかなど、詳しく説明してくださいます。膀胱炎で通いました。スタッフ
とてもいい印象です。初診以外予約制でそんなに待たされません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団彩翔会 あそうクリニック (千葉県千葉市美浜区)

xiangli3(本人・30歳代・男性)

頻尿や膀胱炎ではないかと思う症状が辛かったので診てもらいました。おしっこの検査をして、尿自体はそんなに汚れていないとの診断でした。
ついでに市販の錠剤薬を数日間連続で飲むと、腎臓のあたりが重くなったり、痛くなったりする症状についても相談しました。どういう理由でそのような症状が出るのか、すぐには思い当たらないようでしたが、親身になって真剣に考えて下さいました。原因を特定するためにより詳細な検査をして下さり、腎機能の低下は見られないとのことで安心出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

たまたまノロの診察時に遺伝性の腎臓の病気を発見してくれた病院です。

まだ透析等の重い状態ではないため、予約は取れません。金曜の外来の17時スタートを確実にするために一時間前には並ぶようにしていますが、半年に一度血液と尿検査できちんと状態を説明してくれます。

また、将来のリスクやきをつけること、なども怖がらせるのではなく、正直にできること、できないことを、女医さんが、きっぱりと説明してくれます。妊娠が大変になるかもしれないが、それを理解できないような男はやめとけ、等(笑)。

信頼できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

Caloouser63992(本人ではない・80歳代・女性)

アルツハイマー病 要介護4 母81歳になりますが リハビリパンツに血が付くようになり ここの病院の婦人科を進められ 連れていきました 男性から見た感想
ですが 他の治療科とは別の階にあり自動ドアでしきられ 女性のプライベート重視と言う感じでした 正直母を連れて入るのに多少抵抗感を感じました
3月に新規新設でかなり病院内が広くなっていました 車椅子の母ですが狭さで苦労する事はなかったです 婦人科を受診しましたが医師から尿道脱と言うことなので泌尿器科に その後入院手術と手順をふみました
期間は1週間の入院でした 4人室ですがおどろいたのが 泌尿器科の病棟にもかかわらず認知症の高齢の方が入院している病室でした 看護ステーションに一番近い場所でちょくちょく患者の状態を見に来るそうです 食事も看護師にだべさせてもらっていました トイレ 着替えも介助してくれるとの事です
看護婦さんも時間があると患者の話し相手にきてくれるので色々たすかりました
リハビリパンツも原則持込禁止ですがどうしても自分専用の物でないと だめ
なときはokだそうです 泌尿器科 婦人科の先生方も良く家族に説明してくれましたのでとくに問題は無いと思います
口コミ内容が専門科の内容とは異なりますが認知症のご家族がいらっしる方で入院する 場合参考までに 掲載いたしました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 47,000円 ※差額ベット代無し 1割負担 他T字体300円 ICU専用寝具540円

さかい泌尿器科医院 (千葉県茂原市)

arara(本人・30歳代・男性)

夏の暑い日、トイレで用をたっしていると排尿の際に今までにない痛みを感じ、のたうちまわるほどだったので、
急遽ネットで泌尿器科を探し、自分の地域にあるこのさかい泌尿器科に行きました。

検尿を取った後、まずお医者さんと会話をしたところ、夏の暑いのに水分補給をたいしてしていなかったことが
原因だろうということと、最初にとった検尿が非常に濃いということで水をたくさん飲みなさいといわれました。
他に原因があるかもしれないので腹から肛門から触診したりして調べましたが他には異常は見えないので、たくさん水分をとることにしました。

予約や待ち時間に待たされることもなく、すぐに痛みを見てもらえたのはよかったです。
先生の説明もわかりやすく、他の異常もないところまでちゃんと見てもらえました。
初めての方は初期費用が少しかかるところがありますがすぐ治ったので満足です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※ほかの病気もないかいろいろ触診したため少しつきました。

医療法人社団大塚医院 (千葉県松戸市)

aki09(本人・60歳代・男性)

新京成線の「八柱」駅から徒歩圏内で行ける場所で、初診の場合は、受付で、問診表を書いて、紙コップにトイレで尿を採取し、受付に出します。
患者さんは、ほとんどが男性で、女性はまれにしかいません。 名前が呼ばれるまで、ソファーで待ちますが、名前を呼ばれたら、診察室に入り、あまり表情を出さない男性医師に症状を話して、ベッドの上で、ズボンと下着を脱ぐと、医師が手袋をつけた手で、性器を診察します。
診察時間は、5分位ですが、症状にあった薬を出してくれるので、完治するまでには長い時間は、かかりませんでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 桜治会赤坂皮フ科クリニック (千葉県千葉市中央区)

さき(本人・20歳代・女性)

タイトル通りの印象。皮膚科クリニックと名前にありますが、私は膀胱炎の症状でかかりました。何回か再発をしてしまったため、何回かお世話になってます。便利な立地のため通っていますが、「?」と思うことも多くあります。

他の方の口コミを見ると受付の方の対応を非難されてる方もいらっしゃいますが、私はそんなに感じませんでした。何人待ちかなどもわかりやすく、施設内も清潔感があります。

ただ、肝心の先生は完全に「流れ作業」といった感じでした。二つか三つ診察室があり、先生がいったりきたりして診察をしています。淡々と症状だけ見て、病名を伝え、薬を処方し、終わり。といった感じでした。しかしいただいた薬はしっかり効き、痛みもすぐに収まったので特に不満はありませんが、何回かかかっているので再発防止策とか言ってほしいな…と思うことも。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

まーくん(本人・40歳代・男性)

2~3日前頃より、尿が異常に近く、通勤途中でトイレに駆け込んだり、途中駅でもトイレに行く状況が続いていたため、はじめは違う病院にて受診致しましたが、原因がわからず、再度、別の病院でと思い、東邦鎌谷病院に行きました。

まず問診後、尿検査による数値等の分析及び、CTによる画像診断を行い、再度先生からの状況説明がありました。
数値的には、血尿が若干ある程度。CTによる解析では、若干の影があることが判明。おそらく3mm程度の石があるとの診断をいただき、2週間程度の就労ができない状況でした。石の大きさも大きくないため、投薬治療と水を2リットル以上の摂取を行うようい言われました。

診察の待ち時間は、そんなに待たずにできましたが、検査を受けるため、検査室にて受けるため、検査結果をいただくまでが、時間がかかりました。
先生や看護婦さんは、優しい方で、結石に関する説明も書面でいただきましたので、不安はありませんでした。
会計は、大病院ですので、20分程度は待つと思います.

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハルナール