Caloo(カルー) - 岩手県の排尿痛があるの口コミ 6件

岩手県の排尿痛があるの口コミ(6件)

社団医療法人 赤坂病院 (岩手県盛岡市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

通院のしやすさ
駐車場もあり比較的通院はしやすい。

待ち時間
30分程度でマンガ(クレヨンしんちゃんなど)があり、時間は潰せる。

受付・スタッフ対応
対応が素早く、とてもよかった。

先生の説明
先生がとても優しい。
とにかく優しい先生で、聞いたことはきちんとわかりやすく教えてくれました。次も泌尿器科ならここに来たい。

設備・院内
院内は普通です。
受付の奥の自販機は給水・給茶器にもなっており、無料で水やお茶が飲めるため、薬もそこで飲める。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

pon(本人ではない・80歳代・男性)

尿が全くでなくなり、他病院からの紹介で通院。

こちらの話しを聞いてから、症状と検査結果を見て、状態と治療について分かりやすく説明してくれました。検査結果から、年齢の事もあり入院ではなく通院になりましたが、その際の説明も高齢の祖父にも分かりやすく話してくれました。

基本、予約が優先なので紹介状が無い場合や、通院していても予約外で行く時などはほかの患者さんが終わってからの診察になるので、時間帯に寄っては2時間以上待つこともありました。

CT、MRI、膀胱鏡検査を受けましたが検査等もすべて予約で日程が組まれていたのでそんなに待つことはなかったです。
 街中にあるので駐車場は有料のが敷地内にありますが、いつも満車状態でしたので、私は送り迎えして貰っていました。

泌尿器科の他に、放射線科にも通っていましたが、先生の対応も看護師さんや受付の方の対応が凄く良かったです。放射線は医大内にもありますが、どちらか選べたので、すぐ近くにある岩手医科大学付属PET・リニアック先端医療センターという方に一か月ほど毎日通いました。治療時間や日程が決まっているので待つことなく駐車場も専用の場所があるので困る事もなかったです。スタッフの方たちの対応もとても良かったです。もしまた放射線科にかかる事になったらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 尽心会 赤坂医院 (岩手県和賀郡西和賀町)

ATOM(本人・50歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、職場から1番近い泌尿器科がある病院を検索して行きました。昔から性病科で有名な病院なので躊躇しましたが、口コミを見ると、他にも診療している科があり、小さいお子さんも通院していて評判も良いので行ってみました。泌尿器科は、お年寄りと男性が多いようでしたが、先生も看護師さんもベテランでテキパキしており、エコー診察の時も必要以上身体を出さなくていいように配慮してくれました。ただ建物が古いので、採尿するトイレはとても狭いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ソランタール錠100mg、ミヤBM細粒、ソファルコン細粒20%「サワイ」

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

突然排尿時に痛みを伴うようになり、すぐに血尿も出るようになり寝られないほどの痛みが襲ったため近くにあったこちらに行きました。

尿検査をして、尿に含まれている物質を顕微鏡で見せてもらい膀胱炎だと診断されました。
尿に膀胱の内壁のカス?と血が混ざっているので典型的な膀胱炎とのことでした。

設備は新しくきれいでした。受付の方も笑顔で対応がよかったです。
また皮膚科と聞くと待ち時間が長いイメージがありましたが、10分くらいしか待つことはありませんでした。
ちょうどそのとき治療の為ピルを服用していたのですが、そのことについて相談すると「そんなのは知らない。
膀胱炎を治す薬を出すから」と言われ、少し不快な気持ちになりました。
裏を返せば膀胱炎を絶対治してあげるということかもしれませんがきちんと説明してほしかったです。
ですが、膀胱炎についての注意点などはしっかり説明してくれました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 斎藤産婦人科医院 (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・30歳代・女性)

医師からの説明はほぼ無く、他の医院にかかろうと思っても、治療がどこまで進んでいるのか分からないため、やむなく通院していました。

毎回、今日は何をしました、これからどういう風にしていきます。と言われるのが割と普通だと思っていたので、はい、治療室入ってねー、治療したよー(何をしていたのかの説明はなし)、お金払って帰ってねー、来れる時また来てねー、という対応で唖然としました。

医師に分からないことを尋ねると、あなたは人の話を聞いていないのね、なんて言われました。

北上市内に、産婦人科は多くなく、中央病院は車で40分ほどかかるくらい遠いので、こちらを選びましたが…。この他にも数々の物申したいことはありますが、一言でまとめると、もう行きたくない、これにつきます。

待ち時間は、全く人気がないためか、割とすぐ入れました!そこだけですね、よかったのは。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人たかがね内科泌尿器科クリニック (岩手県一関市)

かじゅ(本人・30歳代・男性)

批判ではありませんが事実です
尿管結石で磐井病院の救急に運ばれ応急処置
専門の医院で治療してくださいとのことで紹介状を書いていただくこととなり病院を選んでください
とのことで千厩病院にしました

翌日会社は休み、千厩病院の泌尿器科に行きましたが、その日は泌尿器科は休み、しかし会社の休みはその日のみ。
たかがねさんがやっていたので行きました
受付で紹介状は使えないと言われ、じゃあ新規なら見てくれるとのことで診察室へ
「紹介状があるのなら千厩病院へ行ったほうがいいですよ」と
「最初からでいいのでこちらで見てもらえませんか?」
とかなり低姿勢で言ったのですが、そこで見てもらえと一点張り。

結局見てもらえず、でも診察料は取られました。
受付の時点でお断りはありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月