Caloo(カルー) - 岩手県の膀胱炎の口コミ 3件

岩手県の膀胱炎の口コミ(3件)

おおとし消化器科整形外科 (岩手県奥州市)

先生は研究者です。故に、日々、新しいプログラムを開発されています。 抗生物質が風邪を治すのではなく、自分の力で、治す事、抗生物質よりも人体に害は無くきちんと治る、本当に丈夫な、本当の免疫力をつけたいと思っている方には1度は行って頂きたい病院です。基本的に漢方薬が出ます。診療代は非常に安く、診断は的確です。 院内は清潔、空気は澄み、気持ちの良い居心地です。 難病を患っている方、1度連絡してみるだけでもお勧めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー竜胆瀉肝湯エキス細粒
料金: 2,000円 ※院内処方ですので、これで全部です。

医療法人 尽心会 赤坂医院 (岩手県和賀郡西和賀町)

ATOM(本人・50歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、職場から1番近い泌尿器科がある病院を検索して行きました。昔から性病科で有名な病院なので躊躇しましたが、口コミを見ると、他にも診療している科があり、小さいお子さんも通院していて評判も良いので行ってみました。泌尿器科は、お年寄りと男性が多いようでしたが、先生も看護師さんもベテランでテキパキしており、エコー診察の時も必要以上身体を出さなくていいように配慮してくれました。ただ建物が古いので、採尿するトイレはとても狭いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ソランタール錠100mg、ミヤBM細粒、ソファルコン細粒20%「サワイ」

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

突然排尿時に痛みを伴うようになり、すぐに血尿も出るようになり寝られないほどの痛みが襲ったため近くにあったこちらに行きました。

尿検査をして、尿に含まれている物質を顕微鏡で見せてもらい膀胱炎だと診断されました。
尿に膀胱の内壁のカス?と血が混ざっているので典型的な膀胱炎とのことでした。

設備は新しくきれいでした。受付の方も笑顔で対応がよかったです。
また皮膚科と聞くと待ち時間が長いイメージがありましたが、10分くらいしか待つことはありませんでした。
ちょうどそのとき治療の為ピルを服用していたのですが、そのことについて相談すると「そんなのは知らない。
膀胱炎を治す薬を出すから」と言われ、少し不快な気持ちになりました。
裏を返せば膀胱炎を絶対治してあげるということかもしれませんがきちんと説明してほしかったです。
ですが、膀胱炎についての注意点などはしっかり説明してくれました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月