Caloo(カルー) - 栃木県の排尿痛があるの口コミ 3件

栃木県の排尿痛があるの口コミ(3件)

荒井内科医院 (栃木県鹿沼市)

まあちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

私の娘が、おしっこをした後、凄く痛いと言い、もしかしたら膀胱炎かと思い、ちょっとした事ではいつも行きつけの荒井内科へ行きました。

ちょっと、見た感じは恐い感じのする先生ですが、うちの子供は恐がりなのでドキドキしていたみたいですが、話をしているうちに詳しく丁寧に教えてくれ、私自身もその時は病気ではなかったのですが、ほっとする優しい先生です。

看護士さんも、みんなとても優しいです。

個人病院なので、自分の病院では出来ない時は直ぐに紹介状も書いてくれて、対応も早く、夜間でも自宅と病院が兼用しているので、夜間でもみてくれる時もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠250mg、ムコスタ錠100mg
料金: 2,500円 ※薬代込み

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

膀胱炎に罹った時にお世話になりました。

古くからある病院で、現在は親子2代(大先生と若先生)で診療にあたられています。病院名の通り、皮膚科と泌尿器科を担当されています。家からは遠いのですが、泌尿器科として有名なのでいつもこちらを受診しています。

大先生は高齢ですがとてもしっかりとされており、穏やかで気さくなとても良い先生です。若先生もとてもお優しく、いつも丁寧に説明してくださいます。看護婦さんたちもベテランの方ばかりです。

人気なのでいつも混みあっています。大きな道路沿いにある病院なので車で来院しやすいのですが、駐車場があまり大きくないのが難点です。全部で4か所ある駐車場は分かりにくく、見つけても満車の場合が多いので、来院する際は可能なら公共交通機関を利用されると良いと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

risami(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が急におしっこのの時だけ大泣きするので、夜寝る時つけるオムツでかぶれてしまったのがしみて痛むのかと思い、
以前から皮膚科で処方していただいている陰部用の塗り薬を塗って1日様子を見てみましたが改善されないため、近所の泌尿器科へ伺いましたが「娘が小さすぎて診察できないため、かかりつけの小児科で診てもらうように」と言われ普段からよくお世話になっている栗林先生の病院に伺いました。

処置室に案内していただき、娘の症状を説明すると先生は娘の陰部を見るなり
「これはただのかぶれによるものだ。塗り薬を塗れば治ります。」とおっしゃいました。

昨日の娘の様子を見る限り、かぶれによるものではないだろうと思っていた私は、
「お風呂で陰部を石鹸で洗ってもしみて泣くことはなかったし、泣くのはおしっこの時だけなので、かぶれによるものではなく膀胱炎や尿道炎などの排尿痛によるものではないでしょうか?塗り薬も皮膚科で処方して頂いている塗り薬を塗って様子を見たのですが改善されませんでした」とお話したのですが、
先生は「皮膚科の塗り薬は効かない!うちの塗り薬を塗れば治るから!」と。。。

先生の診断にどうしても納得できなかったので翌日違う病院で症状をお話したところ、詳しく検査をしてみましょうと言っていただき、尿検査や腹部のエコー検査もしていただきました。

翌日検査結果を聞きに伺ったところ、やはり膀胱炎による排尿痛であることが判明し抗生物質のお薬を処方していただくことができました。
こちらの先生のお話によると、もう少し遅かったら膀胱の細菌が腎臓までまわってしまい大変なことになってしまうところだったそうです。

娘は抗生物質のお薬を1週間服用し、1週間後の尿検査でも異常な数値は見られず完治いたしました。

娘が小さい頃からお世話になっている先生を頼ってお伺いしたのに、私の話もまともに聞いてくれず結局は誤診だったという結果にとてもがっかりしたのと共に、とても怒りが込みあげてきました。

皮膚科の塗り薬は効かないというのは、どのような根拠があってのことなのでしょう。

私があのまま他の病院に連れて行ってあげなかったらと思うと恐ろしくて涙が出て来ました。

栗林先生には今までずっとお世話なりましたが、今回のことでもう先生に大切な我が子の診察をしていただくのがとても恐ろしくなりました。
もう二度と通院したくないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月