Caloo(カルー) - 大阪府の排尿痛があるの口コミ 46件

大阪府の排尿痛があるの口コミ(46件)

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

天神橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・20歳代・男性)

たまたま通りかかって知っていたので受診しました。
丁寧な問診で病名を推測され、その他の可能性のある病名をいくつか挙げてくださりました。治療期間の目安と、症状が改善するまでの大体の期間を伝えてくださりました。

内服薬をいただき様子を見ているといわれたとおりになりました。
検査結果も的中で、まるで未来がみえているのかと思いました。

すごい医者だな感動しました。
現在は血圧も見てもらっていますが気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人湧仁会 内科・泌尿器科さとうクリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎でお世話になりました。
まず土曜日の深夜に、救急で他院へ行き、腎盂腎炎と診断されました。
救急病院では週末分しか薬を処方できないとのことで、月曜日に近所の内科や泌尿器科へ行って、続きの薬を出してもらうようにと…。

泌尿器科は初めてだったので、何となく敷居が高い気がして…どこで診てもらうか一生懸命調べました。
こちらのクリニックは、クチコミやホームページの雰囲気通り!患者さんも女性の方がたくさんいて、非常に安心できました。
先生はとても丁寧に診てくださり、薬も、救急で出してもらったものより効果的な薬を処方していただけました。
点滴はリクライニングの椅子で、個室風のカーテン、とてもリラックスできて嬉しかったです。

点滴と新しく処方していただいた薬のおかげで、症状は一気にマシになったように思います。
院内も綺麗で、女性でも入りやすい雰囲気、先生も看護師さんも皆さん優しくて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。

膀胱炎や腎盂腎炎は、繰り返してしまうことも多い病気のようです。
ちょっとおかしいなと思った時には、手遅れになる前にまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

山本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルル(本人・50歳代・女性)

夜間頻尿と排出違和感あるため、初めて訪ねた病院です。場所はハルカス22階で高層ビルと綺麗な景色まず気分良くなりました、清潔な病院に入って受付の方しっかりコロナ対策して、熱測りもあって、空気清浄機置かれています。優しい先生に診察してもらい、詳しく説明してもらって、膀胱炎と診断されて、2回目違う薬を案内されて全部で2週間で治りました。
家族と友人にも紹介しますので、何がありましたらまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

にしじまクリニック (大阪府堺市東区)

小田さん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱炎 排尿痛がある

2ヶ月以上悩んだ膀胱の不快感、鬱にまでなりそうでした。思い切って通院していた泌尿器科からにしじまクリニックに転院しました。元気なハキハキした先生に話を聞いていただき、エコー検査もしていただいた安心からか、膀胱の不快感が、軽減されました。膀胱は心の鏡と言うくらいですので、西島先生から安心をいただいたと思います。受付、看護士さんも感じがいい方ばかりなので、安心します。これからも、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

東梅田内本泌尿器科 (大阪府大阪市北区)

ピッピ(本人・40歳代・女性)

先日仕事の帰りに行きました。できたばかりのクリニックでとてもきれいでした。先生はとても丁寧で、親しみやすく、的確でした。帰り際に「他に困ってる事はないですか?」声をかけてくれたのが嬉しかったです。こちらの立場になって、親身にこたえてもらい、ずっと不安だったことが解消されました。泌尿器科は行きにくいイメージでしたが、ここはそんな暗いイメージはなく、気軽に相談に行ける雰囲気でした。受付の方もにこやかで気持ちよかったです。今後はこちらに通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

Maru(本人・40歳代・女性)

膀胱炎になり市販の薬を1週間飲みましたが
一向によくならず、こちらの病院にたどり着きました。
先生も看護師さんも親切でした。
先生は話しやすい方で、症状について細かな説明をして頂きエコーの検査もして頂き、安心して帰る事が出来ました。初めての泌尿器科でしたが色々な年齢の方が来られていましたが抵抗なく受診出来ました。また膀胱炎になる事がありましたら、こちらの病院に来たいと思いました。あと早めに病院に行かないと行けないと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、こちらにお世話になりました。先生はとても優しく、こちらの心情も察しながら診察してくれます。診察もスムーズで、的確です。対応が良く、先生はすごく丁寧で、表情も優しく安心できます。待ち時間は、そんなに混まなくスムーズだと思います。院内も清潔で綺麗です。待ち時間がある時には、診察券を出して外に出ることもできます。
なかもず周辺で泌尿器科をお探しの方は、ぜひ行ってみてください。オススメできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

777(本人・30歳代・男性)

遊んだ後、数日して排尿時のかゆみや違和感のようなものを感じました。もしや性病ではないかと心配になり、ネットでいろいろ探しました。保険の効かないクリニックや、保険でやっているクリニック、いろいろありました。ずいぶん調べましたが、ここ梅川クリニックの健康保険を使用した性病治療が安くていいのではと思いました。別のクリニックでは数万円と書かれた保険の効かない治療がこのクリニックでは3000円ほどです。しかし安いだけでも嫌です(笑)技術もなければ嫌だなと思い、注意してホームページを見てみると美容や形成外科の先生ではなく泌尿器科・性病科の先生ということなので受診してみることにしました。実際に診察してもらうと治療のレベルも高く安心しました。初めての性病だったので、いい歳をして・・・と思われるかもしれませんがとても不安でした。ですが先生は気さくに話を聞いてくれて解りやすく病気のことも教えてくれたので不安な気持ちもなくなりました。ここを受診して良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人あゆみ会 関目山口クリニック (大阪府大阪市城東区)

突然背中あたりににぶい痛みが出てきて我慢できない状態になりました。
以前尿路結石は2度ほどなったことがあり、その時と同様の症状だったため、家の近所にある泌尿器科をインターネットで検索してこの病院を見つけました。
会社を休ませてもらい痛みをこらえつつ自転車で病院へと到着し受付を行いました。まずは問診票を記入して症状を伝え、尿検査を行いました。
その後診察を受けたのですがエコー検査で少し腎臓が腫れていると言われ薬を処方してもらいました。その薬を飲んで次の日には痛みが治まり午後から会社へも行くことができました。
初回の時は痛みでどれくらい待ったかの記憶がありませんが通院した際にはあまり待つ必要はありませんでした。
急病で突然診察をお願いしましたが適切な処置を行ってもらいあまり痛みが続くことも無かったので助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。
それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして排尿の時に痛みを感じたからです。 性病と思い、ネットで検索し、上の方に出ていたクリニックへ行きました。 一時間ほどで性病の検査結果が出ると勧められて(その検査は保険がきかず、それだけで5000円ほどしました)検査を受けました。 淋菌やクラミジア菌はいないと言われました。 雑菌だと診断されて、薬をもらいました。 しばらくしても症状が良くならないので、再診して先生に言うと、自分は泌尿器科専門ではないので、泌尿器科の専門のところへ行くように言われました。 え~~~という感じでした。

それで泌尿器科専門の、この梅川クリニックへ行き、再検査を受けました。 検査結果は一時間ではなく、結果は3日かかるが 遺伝子検査で100%の正確な検査ができるとのことでした。 一時間でわかる検査は、自費で費用が高い上に、20%ほど見落としがあるそうです。 つまり、病気があるのに、菌はいないといわれるそうです。 このクリニックの再検査で、淋菌がいると診断されました。 先生は丁寧に説明してくれて、一番有効な点滴治療を受けました。 2日後には症状は消えました。 金額は3000円ほどでした。

値段も安いし、正確に診断治療してくれました。 初めから、泌尿器科専門のクリニックへ行けばよかったです。 検査結果が出るまでの3日間は、症状をおさえる薬をくれるので安心です。 お医者さんの経歴や肩書をちゃんと見て、性病の場合はまともな性病専門のクリニックを選んだ方がいいですよ。 ちなみに、治療できなかった最初のクリニックの先生の専門は、外科でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

まくら(本人・20歳代・女性)

初回は問診票から、おそらく膀胱炎でしょうとのことで、膀胱炎とはどんなものか、症状等の説明をしてくれ、尿検査し、お薬をいただいて帰りました。

1週間後に結果を聞きに行ったとき、症状は収まっていたので、膀胱炎の予防法等お話ししてくれました。

先生はゆっくり話を聞いてくれ、丁寧に説明してくれる感じです。

ただ、場所が少し分かりにくいので、慣れるまでは少し迷うかもです。
駐車場もありましたが、病院の前の道が商店街なのでその点は注意が必要だと思います。

丁寧な診察のためか、待ち時間は多少長めです。
できれば予約して行ってください。

あと、診療科目的に年配の方が多かったですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,240円 ※初診、検査料込みです

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

以前から月経困難症があり、歩く事もできないほどで、私生活でも支障がありました。
でも仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬でやり過ごしてました。
しかしある日、生理後2週間経過しても、痛みが引かず‥近くの病院に行きました。そして診断結果は子宮内膜症‥。予想していたが、手術を進められショック。
今まで健康体だっただけに、初病気でいきなり手術。。。
そして病院を2つ紹介され、自分なりに病院を調べ、一週間悩んでこちらの病院を選択。
以前身内が入院した際に、最低な扱いを受け、かなり慎重に病院を選びました。

前の病院でも検査したが、改めて精密に検査‥。
注射で血をいっぱい抜かれましたが、全く痛くありませんでした。
手術の為、耳に針を刺され、止血時間をはりましたが、注射より痛かった。
心電図、尿検査、内診、問診などをしました。
結果は左が7センチ、右が3センチほどに両方の卵巣が腫れていました。

それから二週間後に入院。
一番傷が目立たない手術方法で、お腹に1センチほどの穴を3つ、下っ腹を4センチほど切りました。
まだ20代前半なので、子宮、卵巣は残そうと最初に言ってくれました。術後の経過もとても良く、これなら傷が治っても、目立たないと言ってくれました。早く退院したいと先生に頼み、一週間もせずに退院できました。
現在も何の問題もなく、経過は順調です。

担当医の先生も看護師さんもとても親切で、手術の説明、術後の説明、入院中、手術、一切不安はありませんでした。
総合受付の方も大変親切で、待ち時間はバラバラですが、声をかけてくれたりして、苦ではありませんでした。
看護師さんが、退院する日に、高熱、腹痛、出血とかあれば、夜でもすぐに電話して下さいと、産婦人科に直接繋がる電話番号も教えてくれました。
本当にありがとうございました。完治する事はできない病気なので、これからもお世話になります。この病院を選んで、本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 87,000円 ※高額医療適用で、4人病室での値段ですが、病室は思っていたより広かったです。

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

kao(本人・50歳代・女性)

膀胱炎に何回かかかり、いつも内科で診察してもらっていました。最近、会社の近くで泌尿器科がないかなと探していましたら、一駅隣に泌尿器科がありました。そして女性の先生だったので、行ってみることにしました。仕事終わりに行きましたが、かなり混雑していました。患者さんは女性のみです。
先生はすごく明るくてお話しやすい方なので、いろいろ聞いてしまいましたが、嫌な顔もせずに答えてもらえました。
泌尿器科以外も婦人科も診ていただけるそうです。
院内はとても明るくて綺麗ですし、大きなガラスになっているので、景色を見ながら待つことが出来ます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

西本クリニック (大阪府枚方市)

スタッフの方がいつも明るい応答で気持ちが良いです。
先生も明るく相談しやすい方で、診察も的確、おっしゃることもわかり易いのでとてもありがたいです。

最初は自宅からも近く、薬局も近いという理由で通い始めましたが、
西本クリニックさんにしてよかったなと今は感じております。
とても良いお医者さんに出会えたと思っております。

待ち時間も他の病院に比べると短いと思います。
今まで気にしたことはありません。
待ち時間も短く、診察も的確で適切なので、非常にスムーズに診察が終わります。

ただ、待合室が少し小さいので、もう少し大きくしたら、、、というのが少し残念です。
ホームページも見やすいので、一度ご覧になるといいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

tama(本人・30歳代・女性)

頻繁に膀胱炎になっていた時に、通院していました。
血尿が出るほどの膀胱炎が頻繁にあり、夜中に救急で受診し、点滴をしていただいたことも何回かありました。

救急の先生は、専門外の先生しかいらっしゃらないこともあったので、点滴をしていただくと早めによくなっていたことを伝えても、冷たい対応を受けたこともありましたが、診察時間内の泌尿器科の先生は、どの先生も親身になって診察してくださいました。

予約をしておくか、早めに受付しないと、すごく待ちますが、先生は丁寧に診察してくださいますし、症状が酷かった時は、診察後すぐに造影剤の検査をしてくださいました。
結果特に異状は見られなかったのですが、不安を解消していただいて、とても安心できました。

看護士さんの方も、ちょっと指を切ってしまっただけだったのですが、気づいてすぐにバンドエイドを貼ってくださるような優しい方でした。

色々な科がある病院ですし、検査なども念入りに丁寧にしてくださるので、信頼できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月