東京都の排尿痛があるの口コミ(101件)
- 東京都
- 排尿痛がある
武蔵小山腎泌尿器クリニック (東京都品川区)
血尿が出たので、伺いました。予約がいっぱいだったので、1時間待ちました。先生の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。 検査の結果、膀胱炎でした。「いつもの膀胱炎かなと思って来ました」と言ったら、先生は、「バリバリの膀胱炎ですよ」と言われてちょっと笑ってしまいました。先生が処方して下さった抗生剤のチョイスがすごく良かったので、すぐに血尿が止まり、残尿感、排尿痛が消えました。さすが、腎臓の専門医です。頼りになるドクターです。 膀胱炎になったら、超オススメです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
このところ頻尿気味で排尿時に少し違和感も感じていたため、こちらのクリニックに行きました。
事前にネットで予約ができて、待ち時間がほとんどなく受診もスムーズだったおかげで、時間を気にすることなく診察を受けられました。
診断の結果や病名を先生が分かりやすく説明してくれて、日常生活で気をつけるべきことや薬について詳しく教えていただいたのでとても安心できました。
仕事で忙しい中でも受診でき、徐々に症状も気にならなくなってきたので本当に良かったです。職場の恵比寿からほど近く、通いやすかったのもGOODでした。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
Googleの口コミを見て伺いました。
少し気になる口コミもあったので、恐る恐るだったのですが、私はとても信頼できる先生だと感じました!!
確かに愛想良くコミュニケーションを取ってくださる方ではないですが、しっかり症状を聞いた上で必要最低限のお薬を処方してくださります。
私自身何でもかんでも薬に頼りたくない性格ですし、いつも他院で余分に処方される薬を最終的に捨てるのももったいないなあと感じていました。
お医者様なので愛想よくたくさんおしゃべりをしてお薬をたくさん出すより、田口先生のように的確に診断して頂き、必要最低限のお薬しか出さない先生の方が良いと思いました。料金もいつも大変お安いですし、気になる症状があればすぐ先生に相談しようと思える頼れる町医者さんだと思います。
先生がいつまでもお元気で、学大で末長く診察していただけたらと思います。
いつもありがとうございます。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)
娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
いしい内科・外科クリニック (東京都新宿区)
西武新宿駅、大江戸線新宿西口駅からすぐ近くにあり、平日は19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いです。予約制ですが、当日でも空きがあれば大丈夫。先生は経験を積まれたベテランの先生で、安心して罹れると思います。健診で異常値があり受診しましたが、その場で検尿し当日分かる結果から膀胱炎の薬を処方され,2度目の診察では検査センターからの結果を見て異常なし。残尿感があるようなないような感じだったので追加のお薬をいただき終了。先生は検査結果を見て「この薬効くから」と、余計なことは言わず、安心しました。もちろん、他に何かあればきちんと対応されると思います。その後膀胱炎の症状はなくなりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レボフロキサシン錠500mg「F」 |
医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)
外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: L-ケフレックス顆粒 |
医療法人社団遼清会みしま泌尿器科クリニック (東京都青梅市)
排尿時に違和感があり受診しました。
ほぼ予約制らしいです。
が、私は予約外で受診しました。
予約無しだったので待ち時間は40分程でしたが、後日予約して行きましたが待ち時間は30分程とたいして変わりませんでした。
医師がとても良く安心して受診できました。
入って行った時に、お願いしますと言ったら医師の方も、お願いしますと丁寧に挨拶してくれました。
診察も丁寧だし説明もきちんとしてくれました。
医師が男性だったので少し緊張していたのですが、ぜんぜん大丈夫でした。
泌尿器科という事で、受付でまず尿検査をするように言われますのである程度膀胱に溜まった状態で行った方が良いかと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
高野クリニック (東京都足立区)
日暮里舎人ライナーの高野駅のすぐ隣にあります。遠くからこの辺りへ引越しして来たので、かかりつけの病院が無くて、家の近所のこちらの病院へお世話になりました。
他サイトでこの病院の評価レヴューがとてもよかったことも参考にしました。
症状は何度か繰り返している膀胱炎で、この時も「膀胱炎のような症状で痛みや不快感と残尿感があります」と伝えて受診しました。先生は男性でしたが、高圧的なところは一切なく、患者(私)と向き合って目を合わせて親身になって話を聞いてくれる方で、「薬は症状が良くなっても出された分だけ飲み続ける」や、「治らなかったら再度来てください」や、「水分をたくさん摂って」など、しっかりとアドバイスもして下さいました。
インフルエンザで辛そうな患者さんが多かった中、私はインフルエンザのように重症な患者ではなかったですが、先生は”ただの膀胱炎だ”という考えではなく、後のことも考えて丁寧に話を聞いて診察をしてくれました。
病院内は比較的小さいですが清潔で、小さな子供の患者さんも多かったですが、私くらいの年齢(30代)の方も、年配の患者さんもいました。小児科、内科ともに診てくださるようです。
先生が頼れる方なので、こちらをかかりつけの内科として、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラビット |
医療法人社団七海会 あおぞらクリニック新宿院 (東京都新宿区)
性病検査は初めてだったが、他もこんな感じなのだろうか。
院内はとても綺麗で、スタッフの方も非常に物腰穏やかだった。
座って1~2分?くらいで男性スタッフが来て、カルテ?のようなものを書きつつ性病について教えてくれた。とても気さくに話してくれて、不安が和らいだ。
いざ医師の先生と話してみると、やはり優しげで話をしっかりと聞いてくれた。可能性や、恋人とどうしたらいいのかも教えてくれて、本当に助かった。
今回の病気は治ったが、また性病クリニックに行くならここに行くと思う。
ありがとう。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)
性病で通院しました。
機器も揃ってるし、医師が優秀で良いと思います。
対応: スタッフさんは、とても頼もしいです。待合室で、廊下で、スタッフさんは患者さんからの質問をいっぱい受けているのですが、ひとつひとつに、やさしくきびきびと答えてくれています。
それらがちょっした質問でも、ちゃんと調べてはっきりとした答えを持ってきてくれます。いい病院の見本のようなやりとりだなぁと感心してしまいます。
患者さんが多いので、ドクターへの時間はとても限られています。ですが、ドクターはその時間内で、的確に答えや提案をしてくれます。
清潔感: ソファはすべて合皮ですので、衛生的な印象を受けます。
建物は年季が入っていますが、常にどこかで誰かが掃除をしていて、白っぽい色で統一されているので、問題ない感じがします。
あと、書類を記入する机やカウンターに、必ず消毒用のアルコールが置いてあるので、安心できます。
病院内のカーテンや廊下、壁の色合いも、基本 白で統一されているので、衛生的な印象です。
医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)
排尿痛があり、泌尿器科を初めて受診しようと決意したのですが、なかなか行きづらい科だと思っていた所、立地も良し、駐車場のサービスもあり、助かりました。
クリニックはとても清潔で、受付の方もとても丁寧でした。細長い廊下に一直線にイスが並んでいる感じなのは少し残念でしたが、こらは仕方ないと思います。
見た目は怖そうな先生でしたが、物腰が柔らかく、治療や検査結果の説明も分かりやすく、次の予約も取ってくれました。安心して診てもらえる、頼りになるクリニックだと思いました。また機会があったらお世話になりたいと思いました。
らんレディースクリニック (東京都品川区)
排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。
□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。
□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。
□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。
□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。
急に膀胱炎になり、急遽朝連絡して予約を取りました。
朝早くから開いているので助かります。
泌尿器、皮膚科どちらも受診しましたが、とても親切丁寧で居心地が良かったです。
検査も丁寧で、説明もわかりやすく、病院内も落ち着いています。
看護師さんもとても親切で、気配りが行き届いており安心しました。
膀胱炎になりやすいため、普段の生活で気をつけたほうが良いことを教えていただけました。
受付の男性、女性、どちらも電話対応が親切でした。
どのスタッフさんも安心感を与えてくれるような方々でした。
駅からは少し歩きますが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
日本医科大学付属病院 (東京都文京区)
泌尿器科を受診しました。
恥ずかしながら性病にかかったようで、そのタイミングでシルバーウィークに入った直後でした。連休明けまで待つつもりでしたが、2日ほどたっても症状がよくならずその後3日も待てるほどの痛みではなく悪化し連休明けまで待てなかったため、救急で泌尿器科に入れる病院を探しました。そしてこちらに行き着きました。
救急時に専門の先生がいて大変助かりました。
また、その際に症状を見ていただいたあとに点滴を打っていただき、そちらで症状が治まりました。(確定診断前ですが、淋菌、クラミジアの可能性ということで、そのように処方してくださいました)
また「一週間後に来てください」とのことで、平常時にもお世話になりましたが、受付、看護師さん、お医者さん、それぞれに礼儀的にもとてもよい対応で、そして知識としても(素人なりに)十分に感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)
初めてかかったので正直診察に行くこと自体ためらっておりました。
しかし、電話の対応もよく信頼できるクリニックです。
夜8時まで診察していただけるため、仕事終わりでも行くことができる点が非常に助かります。薬も近くの薬局とかではなくその場でいただけるので時間短縮にもなりよいかと思います。
規模が小さいのにお客様が非常に多いので待つときはかなり長時間待ちます。
自分の病気の場合のみかもしれませんが、診察時間は数分程度で終わってしまいます。
問題なく治ったので構わないのですが、あっさりと終わってしまうイメージでした。
先生の雰囲気はよく親身になって話を聞いてくださるので、初めての方に関しては非常におすすめなクリニックです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)
数日前より尿をすると痛みがあったため、何か病気ではないかと心配になり友人の紹介で行きました。
膀胱炎
特に設備、技術などものすごい優れているということはありませんが、かなりいい先生です!!泌尿器科は2院行きましたが一つ目の病院では、ろくに話しも聞いてくれなかったため、山本医院にかかりましたが、私の心配にしっかりと耳を傾けてくれて念入りに検査もしてくれて、しっかり説明してくれるので自分の症状がとても分かりやすかったです。
私にとっては病院を決める上で1番考慮したい部分でしたので星5個としました。
待ち時間もそれほど無く、待合室も綺麗なのでとても心が癒されます。
値段も割と安く自信をもってオススメできる病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)
膀胱炎を再発し、見てもらいました。以前も同じようにおしっこをする際にすごく痛み、血尿が出たときに膀胱炎と診断されたので、今回も同じ膀胱炎だと思ったのです。
尿検査をして、やはり膀胱炎だと診断されました。私の場合、疲れがたまり、体力がが弱っているときなどに繰り返してしまうそうです。薬を約一週間分もらい、処方された分を全部きちんと毎日飲むように言われました(治ったように思って途中でやめても再発する可能性が高いとのこと)。
スタッフの対応はよかったです。先生の説明も簡単で分かりやすかったです。尿検査など検査があったにもかかわらず、待ち時間も少なくよかったです。待合室も広く、きれいでした。診察室が多いのも待たない理由の一つかもしれません。
| 料金: 2,000円 ※薬を除く | |
富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)
- 東京都
- 排尿痛がある