Caloo(カルー) - 立川市の排尿痛があるの口コミ 6件

立川市の排尿痛があるの口コミ(6件)

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

エルフ155(本人・40歳代・男性)

排尿痛があり、泌尿器科を初めて受診しようと決意したのですが、なかなか行きづらい科だと思っていた所、立地も良し、駐車場のサービスもあり、助かりました。
クリニックはとても清潔で、受付の方もとても丁寧でした。細長い廊下に一直線にイスが並んでいる感じなのは少し残念でしたが、こらは仕方ないと思います。
見た目は怖そうな先生でしたが、物腰が柔らかく、治療や検査結果の説明も分かりやすく、次の予約も取ってくれました。安心して診てもらえる、頼りになるクリニックだと思いました。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

*mmk(本人・20歳代・女性)

急に膀胱炎になり、急遽朝連絡して予約を取りました。
朝早くから開いているので助かります。

泌尿器、皮膚科どちらも受診しましたが、とても親切丁寧で居心地が良かったです。
検査も丁寧で、説明もわかりやすく、病院内も落ち着いています。
看護師さんもとても親切で、気配りが行き届いており安心しました。
膀胱炎になりやすいため、普段の生活で気をつけたほうが良いことを教えていただけました。

受付の男性、女性、どちらも電話対応が親切でした。
どのスタッフさんも安心感を与えてくれるような方々でした。
駅からは少し歩きますが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

地元で卵巣腫れてるよ!とか筋腫があるね!とか放置されていました
避妊の事も地元の病院では、その年ではピルは無理だね!以上。
で、困り果てていました
年齢的に子供は産めませんし、避妊はしたい、でもラテックスゴムアレルギーでコンドームも無理で八方塞がりでした。

そんな時たまたま膀胱炎になり、避妊の事も相談したくて近所の婦人科は嫌なので少し遠いけど思い切ってお電話しました

先生はとても良い感じで答えてくれて、膀胱炎も避妊も両方相談乗れるから来て、と言ってくださいました

そのままその日に直行して診察へむかいました
でも受付の方から予約なしだと待ちますよと言われ、、、初診は2時間待ってしまいました

膀胱炎も辛かったので待ちはしんどかったけど、診察へ入って吹っ飛びました

一つ一つ問題点を図に書いて説明くださり、どれから治療すべきか、お医者さんのプロとしてのアドバイスがどんどん聞けました

内膜症が判明してミレーナを入れても避妊には弱くなるとか膀胱炎の予防法、すべての苦しみを解決して下さいました

挙句地元の病院で腫れてるよ、と見捨てられた事まで同じ医者として申し訳ない、とまで言ってくださってやっと見つけた良い先生だ!と感動しました

待ち時間が2時間超えだったのが辛かったけどそれだけ人気の病院なんだな?と思いました

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

takachan(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 排尿痛がある 血尿

5年ほど前、尿に血液が混ざり排尿しますととても痛いので、この病院にまいりました。先生は細かく診察してくれエコー検査の結果「前立腺肥大」と診察され、血液検査と薬を処方してもらいました。癌の心配も考えられるとのことで、毎月「psa検査」という血液検査に通院していました。ところが翌年1月、psa検査の数値が上がり、先生から前立腺の生体検査を受け、がん細胞の有無を調べたほうが良いとのことで災害医療センターの泌尿器科に紹介状を書いてもらい、1泊2日の精密検査を受けました。

MRI検査と血液検査それに生体検査という凄く痛い検査をうけました。
検査の結果、がん細胞はなく安心したのです。現在でも3月に一回通院してPSA検査を受けてます。信頼できる先生と親切な看護師さんと受付の係りの人たち、気持ちよく受診できます。最近では患者さんが多くなり他の方も書いてありましたが1~2時間待ちです。これを解消するには時間予約制をとったらと思います。
病院内の設備はとても清潔で気持ちがいい病院と思っています。

また私は皮膚病でも何度か通院しました。とても話やすい優しいこうた先生です。

77才・たかし

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、フリバスOD75mg、クラビット500mg

シャトルーズグリーン732(本人・30歳代・男性)

とても広い駐車場があるので利用しやすいです。親切丁寧に治療をしてもらうことが出来ました。排尿する時に痛みがあったので利用しましたが、初診でも利用しやすい病院です。

泌尿器科は利用しにくいという部分もあります。ただ、この病院は明るくて清潔なので快適に利用することが出来ました。

先生も看護師さんも親切に対応して頂いたので、とても良かったと思います。排尿時の痛みもすっかりと治りました。医療としても信頼することが出来ます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2019年03月

立川駅前レディースクリニック (東京都立川市)

甘栗853(本人・20歳代・女性)

男性医師しかいないのですが、不安なことや疑問に思ったことなどなんでも聞きやすい先生です。
薬に関しても、患者の話であったり体調等をしっかり確認した上で決められますし、実物を見せながら「これを○回飲むんだよー」と教えてくださいます。

院内は明るくてウォーターサーバーもありますし、雑誌も少しですが置いてあったりするので待ち時間もそこまで苦痛にならないかと思います。

初診でもネットから予約がとれるので、予約して行った方がいいかもしれません。

婦人科がはじめてで怖い…などと思っている方でも気兼ねなく行けるのではないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月