Caloo(カルー) - 立川市幸町の排尿痛があるの口コミ 1件

立川市幸町の排尿痛があるの口コミ(1件)

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

takachan(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 排尿痛がある 血尿

5年ほど前、尿に血液が混ざり排尿しますととても痛いので、この病院にまいりました。先生は細かく診察してくれエコー検査の結果「前立腺肥大」と診察され、血液検査と薬を処方してもらいました。癌の心配も考えられるとのことで、毎月「psa検査」という血液検査に通院していました。ところが翌年1月、psa検査の数値が上がり、先生から前立腺の生体検査を受け、がん細胞の有無を調べたほうが良いとのことで災害医療センターの泌尿器科に紹介状を書いてもらい、1泊2日の精密検査を受けました。

MRI検査と血液検査それに生体検査という凄く痛い検査をうけました。
検査の結果、がん細胞はなく安心したのです。現在でも3月に一回通院してPSA検査を受けてます。信頼できる先生と親切な看護師さんと受付の係りの人たち、気持ちよく受診できます。最近では患者さんが多くなり他の方も書いてありましたが1~2時間待ちです。これを解消するには時間予約制をとったらと思います。
病院内の設備はとても清潔で気持ちがいい病院と思っています。

また私は皮膚病でも何度か通院しました。とても話やすい優しいこうた先生です。

77才・たかし

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、フリバスOD75mg、クラビット500mg