Caloo(カルー) - 大分県の排尿痛があるの口コミ 7件

大分県の排尿痛があるの口コミ(7件)

植田泌尿器科医院 (大分県大分市)

のうちゃん(本人・50歳代・女性)

出産した40年近く前に一度だけ経験しましたが、その時と同じ膀胱炎の症状がおきてとても辛い思いをしました。
直ぐに近くの医院に駆け込みましたが、先生はとても穏やかで丁寧に説明もしていただき、それだけで不安だった気持ちもすっかりほぐれました。
看護師さんも受付の方も皆さんとても優しく、よく声掛けもしてくださいました。
年齢的にもこれから泌尿器科にはお世話になることも多くなってくると思いますが、こんなに安心できる医院が近くにあることを誇りに思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

たかはし泌尿器科 (大分県大分市)

まるちゃん(本人・40歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺炎症 排尿痛がある

今日初めて診察に行きました。年末から泌尿器に痛み有、当時は他泌尿器科病院で診察しましたが、診察した先生は無愛想で検査も荒々しく説明も足りませんでした。
いまだに痛みが続くのでこの病院に変えてみました。

受付の人、待合室へ誘導する人、丁寧で親切。
誘導する人は、何か一言患者さんへお声掛けて誘導してました「先日の午前中は大変お待たせしました」とか。

診察していただいた先生も優しく丁寧、親近感あるお医者さんでした。
隣接する処方薬局の方も親切丁寧でした。

私のこのサイトみて来院したので早速書き込みました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

たかはし泌尿器科 (大分県大分市)

ひろ(本人・20歳代・女性)

泌尿器科と皮膚科があり、どちらにもお世話になりました。
予約制かそうでないのかはわかりませんが、患者さんはいつも多いです。
私はいつも予約をせずにそこで順番の番号をもらいます。
でもそんなに待ち時間は長くありません。
モニターに現在の番号がでますが、そのしたに、待ち時間ものっているのでとても助かります。
受付の方も看護師さんもすごく優しいです。
院内もとてもきれいで、駐車場もたくさんありました。
絵本もたくさんあるのでお子様連れでも待ち時間を潰せると思います。
先生がとても優しく、わからない事などを聞くと丁寧に親切にこたえてくださいます!!!
私はいつも膀胱炎になるとこちらでお世話になっております。
診察費用もそんなに高くありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

三好医院 (大分県臼杵市)

あきたまぽち(本人・60歳代・男性)

三好泌尿器科医院には膀胱炎で2度ほどお世話になりました。
どういう理由でその症状が出たのか分かりませんが、ある日突然、小便をする時に尿道が痛くなったのです。
ひどくなると小便をする時の痛みが我慢できなくなりますから、泌尿器科にかかるしかありませんでした。

三好泌尿器科では尿検査をして尿の中にオリが溜まっていることを指摘していただいて、
抗生物質で治療することになりました。しばらくは痛みが続きましたが、10日程度で症状は納まりました。

院長先生に膀胱炎になった原因をお聞きして、毎日の生活習慣に原因があるように思いましたので、
対策を立て、再発しないように気をつけています。
院長先生をはじめ看護師さんたちスタッフは親切で、対応はよかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

医療法人 圭成会 大分泌尿器科病院 (大分県大分市)

じゃむ(本人・40歳代・男性)
3.5 泌尿器科 尿管結石 排尿痛がある

医師の説明がわかりやすく、親身にこちらの体調に耳を傾けてくれます。検査から入院、手術に至るまでの段取りがトントン拍子に進み、別病院で何ヶ月も経過観測扱いされていたことが間抜けのようにさえ感じました。
難があるとすれば、看護師の対応が適当なところ。外来や検査の看護師は良いのですが、詰め所にいる看護師は笑顔なく、陰鬱な印象でした。
驚くべきは掛け流しの天然温泉。浴槽も広々としており、あの空間を独り占めできるのは非常に贅沢です。温泉だけで☆ひとつアップですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

わさだかかりつけ医院泌尿器科クリニック (大分県大分市)

コロナリア649(本人ではない・20歳代・女性)

久々に診察に行きましたが受付の方の対応が冷たくて残念でした。
以前いた方でとても丁寧で気遣いがあり、お子さんや年配の方にも親身に接している事務の方がいたのですが辞められたようで、今の方はいかにも事務的で温かい印象は受けません。
スタッフさんの数が少ないのでしょうか?
皆さん、バタバタしていて余裕がないので待ち時間も長くて効率も悪く、受付の方の対応も冷たい印象を与えてしまうのかもしれません。
そのためか、スタッフの皆さんも全体的に暗く、先生もこちらの話を聞くと言うよりは、症状の感じ方は個人で違うからと、あまりこちらの話は聞いている感じはなく、最後には紙を渡されて、これをよく読んでおいてくださいという感じで薬を処方されただけでした。
原因はなんですか?と尋ねたのですが原因を知って何になるのか?と言われ困ってしまいました。聞いてはいけなかったのでしょうか。
忙しいかもしれませんが、もっと、こちらの話を聞いてくれたらと思いました。

今度は他の病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤と痛み止めと胃薬

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人・40歳代・女性)
1.5 泌尿器科 原因不明尿管出血 排尿痛がある 血尿

ガンとか疑われて検査も逃げだしたくなるくらい恐かったです。
一度CT撮って石がないか調べたようでなかったと言われてその前にエコー検査と膀胱鏡検査を受けました。産婦人科の椅子のような椅子に座りました。私は女性なので慣れているけれど男性はかなり抵抗感あると思います。
膀胱はなんともなかったんですが、尿管が出血していると先生が言いました。
全ての検査しても異常がなく、ただ出血とタンパク尿があったので2度CT撮りましたが大丈夫でした。
年齢的に私の歳のがん患者さんが多いようなので疑ったんだと思います。
とにかく田舎の総合病院は、待ち時間が長すぎます。
仕事は休まないと検査時間もかかります。
それに午前中だけ外来が開いているので休まないとならないのは、忙しい方は、足が遠退きそうですが。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: なし
料金: 20,000円 ※CT二回、尿検査、血液検査、膀胱鏡検査、エコー検査