Caloo(カルー) - 大分県の婦人科の口コミ 26件

大分県の婦人科の口コミ(26件)

ヘレネ婦人クリニック (大分県大分市)

くまさん (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

待ち時間はあるが、とてもよい病院だと思います
いつも患者さんがいっぱいです
先生が話を親身に聞いてくれます
看護師さんもきいてくれます。
ただ、受付のおしゃべりがすごい。ずっとしゃべっています。
検査を進めてくれたり内科があるので、とても助かっています。
婦人系の疾患以外も相談するとみてくれるので、とても良いとおもいます。漢方も症状に合うものを進めてくれます。
改善すべき点は、受付のおしゃべりと待ち時間ですかね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

きのこのこ (本人・20歳代・女性)

産後、膀胱炎になり受診しました。受付、診察までがとても早くて良かったです。0歳児を連れて行きました。身体測定(身体、体重測るなど)があるとも思わず、抱っこで連れて行ってたので、このとき、抱っこする人がいなくて、困っていると、看護師さんに嫌な顔をされ、なんでベビーカーを持ってこないのかと強く嫌味を言われました。申し訳ない気持ちと不安でいっぱいになりました。少し不快な思いをしましたが、その他は素早く対応して頂き、治りは早かったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

ストロベリー268 (本人・40歳代・女性)

不妊治療で受診しました。二年で授かりますと言われ信じて頑張りましたが間休みながら三年めに無事こどもを授かりました。ぶっきらぼうにみえて好き嫌いが別れる先生と思いますが根は優しい方だと思います。職人としてはとても優れていると思います。四軒病院を渡り歩いた後でしたのでその技術力には救われました。看護師さん達もとてもテキパキと優しいです。メンタルケアの先生もいます。治療に入る前に旦那さんとともに勉強会に絶対参加ですが夫婦揃って不妊治療に挑むいいきっかけになると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植

千代田レディースクリニック (大分県大分市)

ブラック943 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

先生や受付や看護士、みなさん親切です。
何度も行ってますが待合室も落ち着く空間です。中絶の件でとても気持ちが沈んでいる中、涙をふいてくれ、大丈夫だよと優しく手を握って下さいました、他にもずっと笑顔を絶やさずに、注射もうまいベテラン看護士です、中絶のアフターケアもしっかりしてくれました。家からは正直遠いのですが、遠くてもここに通って良かったと思います。駐車場も近くにあります、やはり病院でも安心できるような空間や人柄が大事だと思うので全体的にめ★5つです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

千代田レディースクリニック (大分県大分市)

(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

低用量ピルの処方を希望して。
PMSや生理痛の相談をしたかったので。

PMSや生理痛が軽くなるかどうか個人差があるので、ひとまず試してみましょうとのことでした。
薬の種類があるので悩みましたが、どれも同じということだったのでケースを持ち歩きやすそうなものを選ばせて貰いました。

先生は細かいことを質問しても親身になって答えてくださいますし、子宮頸がんの検査なども定期的に声をかけて下さいます。
インフルエンザのワクチン接種なんかもされているようです。
低用量ピルは、副作用が出たので少しおやすみしてみると、PMSも以前ほどないように感じたのであまり長期間服用しませんでしたが、その後も定期健診に通っていました。
隣の駐車場と提携していて、会計時にサービス券をいただけます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンジュ28

レディースクリニック松本醫院 (大分県宇佐市)

以前出産した病院に、子宮がん検診に行ったときのエコー検査で、子宮筋層内にのう胞があり、
病名がはっきりしなかったため、こちらの病院に行ってみることにした。

エコーの検査の結果、子宮内膜が筋層内にできる子宮腺筋症であることがわかった。
子供を希望していなければ、3ヶ月に1回くらいのペースで様子を見ていくだけでよいとのこと。
生理痛がひどくなっていくようであれば、治療が必要になってくるようです。

病院もとても綺麗で、受付・看護婦さんも今までに行った病院の中で1番印象がよかったです。
婦人科に行くのに抵抗がありましたが、先生がとても優しく、病気の説明もしっかりと納得がいくまで
説明してくれるので安心できます。こちらの松本先生は、とても有名な先生のようで腕も抜群です。
これからも、婦人科はこちらの病院にお世話になろうと思いました。待ち時間は長いですが、
1人1人にしっかりと時間をかけてくれている結果だと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

千代田レディースクリニック (大分県大分市)

生理不順が気になったので婦人科にかかろうと思いました。19時半まで診察してくれるので仕事帰りに寄れると思いこちらを選びました。

先生は男性ですが気さくでとても優しいので、内診台に上がるときも嫌な感じは全くしませんでした。良い意味で淡々と診察をしてくれます。投薬を継続して受けることにしましたが、定期的に採血やがん検診もしてくれます。乳がんもエコーでみてくれますよ。婦人科の病気だけでなく風邪をひいたときなんかも先生に診てもらうのですが、投薬は漢方薬を中心に出してくれます。私はここの先生と看護師さんを本当に信頼しているので、クリニックには入院施設がないので出産はできないと思うのですが、もし妊娠した時はまずここで診察をしてもらおうと思っています。

待ち時間はほとんどありません。でも患者さんは結構多いです。まだ10代くらいの若い方から年配の方まで幅広い年齢層の方が患者としていらっしゃってます。看護師さんは1~2人ですがとても優しく本当に気さくで、まるでお母さんのようです(笑)。良いときも悪いときもいろいろと心配をしてくれます。クリニックは町の中心部にありますが、駐車場はすぐ隣に有料駐車場があり、診察後会計の時に看護師さんに駐車場のことを言えばチケットをくれるので実質無料で駐車できます。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2011年10月

ヘレネ婦人クリニック (大分県大分市)

陰部のかゆみで受診しました。
受付の方は感じがよいです。
最初に看護師さんから軽く問診を受けます。看護師さんも感じはよいです。
私が行ったときは、待ち時間も短く、すぐに呼ばれました。
先生も落ち着いた感じで、話を聞いてくれます。
内診があり緊張しましたが、声もかけながらしてくれるし、カーテンもひいてくれるので特に気になりませんでした。
カンジダになったのがはじめてだったのですが、きちんと説明もしてくれたので安心できました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

サンタ (本人・30歳代・女性)

疲れがたまるとカンジダが発症しよく通ってました。
婦人科って緊張しますよね。
初めてなったときは、こちらの近くにあった病院で、院長で男の先生に診てもらったのですが、本当に冷たくて最悪だったので、、、
知り合いから勧められ、曽根崎さんへ行ってみました。
まり先生に診てもらい。
サバサバというか、ほんとに気持ちのいい先生で、説明も丁寧で、安心するし緊張もしなくてとっても良かったです。
家族も友人もこちらで出産したのですが、皆んな高評価です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

ヘレネ婦人クリニック (大分県大分市)

なつ (本人・20歳代・女性)

こちらの説明には記入がないようですが、
土曜の午前は12時で受付が終了するようで
12:10にいっても午後からの診察になります。
午後は14:30からなので駐車場が高いこのエリアでは
きついなあと思います。
早めに行かれることをおすすめします。

先生も看護師さんも丁寧で、不快になることはないですし、
案内される薬局の方もとても丁寧に説明してくれるので
とても安心して通うことができます。

生理不順で通っており、内診・血液検査してもらいました。
大きな異常はないということで
基礎体温をつけるようにとの指示で
なかなか先に進めていない状況なのがもどかしいところですが…。
時間の都合で別病院に行ったところ、こちらの丁寧な対応と大きく違ったので、これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

みなまま (本人・30歳代・女性)

稽留流産で来院し、手術もしてもらいました。
女医さんなので女の人じゃないと嫌だという人には貴重な病院だと思います。
術前術後は看護士さんも優しいので、なにも不具合ありませんでした。
それから生理不順で通ったりもしましたが、ストレスか体重の増減のせいじゃないかと言われ、とりあえず注射とクロミッドを処方されました。
産科メインなのかなと感じました。
予約はネットからもできて楽ですが、ネットで予約をしても結構待たされます!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

千代田レディースクリニック (大分県大分市)

よもぎ344 (本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 低血圧 体調不良

腕が確かな先生で処置が手早く済ませて頂けました。しかも大きい病院では高額に取られる処置費用も割安に叶いました。またここ一年は漢方薬を処方して出して頂いており、初めツムラシリーズを調べ高額過ぎ諦め、こちらで月1600円ほどで出して貰えております。体力が格段につき、仕事もはかどって風邪をひかない体質に変わりました。
受付の方もベテランでささいなことも相談にのってくれます。もうかれこれ10年以上は通っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

千代田レディースクリニック (大分県大分市)

あぴ (本人・20歳代・女性)

大分駅から徒歩10分くらいのところにあります。
友達に紹介されて行きました。
よくピルの購入で来院していました。
避妊目的でもありましたが、生理不順だったので
服用を勧められました。

先生は年配の男の先生です。
何を言ってるのか聞き取れないときがありますが、
すごく優しい先生です。
待合室はわりとこじんまりとしていて
待っている人も多くても2.3人とかなので
あまり待たずに診てもらえます。
女医さんがいる産婦人科はすごく人気で
待ち時間が長かったりするので
待つのが嫌な人はオススメのクリニックです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年11月

ヘレネ婦人クリニック (大分県大分市)

ストロベリー268 (本人・40歳代・女性)

かれこれ二十年近く受診しています。
商店街のアーケードの二階のかなりわかりにくい位置にありますが患者さんが多いです。
予約制ではなく受け付け順ですので待つ時は待ちます。朝一やお昼休み後だとわりと待たずに出来ます。子宮頸がん、体がんの検診はもちろんですがマンモグラフィーは出来ないのですがエコーと触診による乳癌検診はしっかりとみてくれるので一年に一回マンモグラフィーは別でうけてこちらでエコー、触診は必ずしてもらいます。
診断後図を使い詳しく丁寧な説明があります。
薬は漢方が多いかもしれないので苦手な方は事前に言っておいたほうがよいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

大分県立病院 (大分県大分市)

ひまわり855 (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

私が通っているのは、婦人科です。
入院や手術、治療方法など、しっかり納得するまで説明してくださり、とても親切で丁寧でした。
それに、担当も女性の先生で良かったです。
婦人科の外来の看護士さんも、病棟の看護士さんも、とても親切で優しくて、辛い入院生活も心が軽くなりました。
ただ、外来はいつもとても混んでいて、予約時間よりはるかにオーバーするのは当たり前です。
駐車場は、そこそこの台数とめれますが、少し狭いです。有料駐車場です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)

3.5 婦人科

病院の医師.看護師は、腕も対応も最高です。しかし受付の人が対応が悪いので、来るたびに気分が悪くなる。
毎回違う人だが、教育がなってないのか、誰が対応しても愛想も親切心も全く感じられない。

入院に関しては、病院自体が古くて、病室が非常に狭く身動きすら大変、部屋の扉が常に開けっ放しなので、うるさくて全く眠れなかった。

手術を目的として、こちらを選んだが、医師の、腕と評判はピカイチで確かに凄いが、医療技術以外は全く魅力なし。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

婦人科で利用しました。
以前、末広町にある産婦人科で出産したのですが、同じ病院の名前だし、先生方も一緒なので、ネットで予約したところ、違う病院なのでカルテの移動はできませんと言われ、予約を取り直しました。
わかりにくいなぁと思いながら、いつもの先生方なので安心して受診することができました。
ただ、受付の方が末広とは別病院だと言う言い方が、少し怖かったです。よく言われる質問なのだろうなぁと思いながら、妊婦さんでもないのに、来ている自分としては少し恥ずかしい気持ちもあり、突き放されたような気持ちになりました。残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 宮原レディースクリニック (大分県日田市)

もなりざ (本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

40代を過ぎました頃から体調の変化で
体調不調がありここの病院を訪れました

問診をし相談した結果女性ホルモンのバランスの乱れ
を検査するため血液検査をしました
結果は女性ホルモンの減少はみられないということ
でしたが調子が悪ければプラセンタ注射というものがあり
副作用もあまりなく手軽にできホルモンの乱れ、体調不調にも
期待できるとのことでやってもらうことにしました

病院は綺麗で妊婦さんや女性が安心して訪れられるような
感じです
ホテル並みの設備で妊婦さんが入院した場合食事などが
すごく手が込んでいておいしかったそうです
患者さんが多いので待ち時間が長くなりますが
待合室はゆっくりできるような空間を作ってくれてます
先生やスタッフの方も優しくていい感じでした

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラセンタ注射
料金: 10,000円 ※プラセンタ注射と診察の料金です

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

queenrose (本人・20歳代・女性)

ここは中津でも有名な産婦人科なようで、私の母や友達もここで出産をし入院していました。今回は子宮の検査をしましたが、先生が男性だったため、少し恥ずかしいという気持ちや抵抗がありしたが、検査後は異常がないことや細かなことも淡々と話してくださり、無事安心して帰宅することができました。看護師さんもしっかりしているようで、気持ちの面でも安心できました。ただいつも混み合っていて患者さんが多いので、時間に余裕のある日に行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

みやむらレディースクリニック (大分県大分市)

のがのがもん (本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

母乳マッサージを受けに行きました。2.30分ほど受けたのですが料金が3500円ほどとられ驚きました。そんなにかかるものなんですかね?待合室は狭くてトイレも狭いので、妊婦さんが子連れでいくには少し大変だろうなぁというように感じました。全体的に施設内は狭いように感じます。何度か母乳マッサージに通いたかったのですが、料金が高いため断念しました。もう少し良心的な価格でしてもらえたら嬉しいです。キッズスペースはしっかりとおもちゃがありました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月