Caloo(カルー) - 大分県の婦人科の口コミ 21件

大分県の婦人科の口コミ(21件)

はまさきクリニック (大分県大分市)

たまご(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

新しくできたばかりの
とても綺麗なクリニックです
スタッフの方も優しくて先生もとても優しくて話しを親身に聞いてくださり安心して診てもらえます。
女性の先生です。

予約がネットでできるのがいいですね。
とても助かります。

薬局も敷地内にあり、親切に対応していただきました。
駅からも徒歩で行けるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

別病院で妊娠を望むなら早めに
治療を…と言われ
友人の勧めでこちらを受診。

病院はマンションの1フロアを
使用している感じです。

初診は問診票とは別で看護師と
詳しく話をして、どのような治療を
希望しているかなど話をしました。

不妊治療を担当している先生は
有村先生で本当に沢山の患者さんがいて
待ち時間は長いです。
予約をしていても、注射のみでも
1時間弱待つ時も多々ありました。

先生は明るく前向きなことを言ってくれて、
治療にとても熱心な先生です。
指定された日に行かないと伝えると
結構冷たくされたりしますが、
それだけ熱心な先生なんだなと感じました。

ただ、治療はゆっくり進んでいく感じなので、
すぐにでもという方には向いていないのかな?
と感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

産後、膀胱炎になり受診しました。受付、診察までがとても早くて良かったです。0歳児を連れて行きました。身体測定(身体、体重測るなど)があるとも思わず、抱っこで連れて行ってたので、このとき、抱っこする人がいなくて、困っていると、看護師さんに嫌な顔をされ、なんでベビーカーを持ってこないのかと強く嫌味を言われました。申し訳ない気持ちと不安でいっぱいになりました。少し不快な思いをしましたが、その他は素早く対応して頂き、治りは早かったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

レディースクリニック松本醫院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

以前出産した病院に、子宮がん検診に行ったときのエコー検査で、子宮筋層内にのう胞があり、
病名がはっきりしなかったため、こちらの病院に行ってみることにした。

エコーの検査の結果、子宮内膜が筋層内にできる子宮腺筋症であることがわかった。
子供を希望していなければ、3ヶ月に1回くらいのペースで様子を見ていくだけでよいとのこと。
生理痛がひどくなっていくようであれば、治療が必要になってくるようです。

病院もとても綺麗で、受付・看護婦さんも今までに行った病院の中で1番印象がよかったです。
婦人科に行くのに抵抗がありましたが、先生がとても優しく、病気の説明もしっかりと納得がいくまで
説明してくれるので安心できます。こちらの松本先生は、とても有名な先生のようで腕も抜群です。
これからも、婦人科はこちらの病院にお世話になろうと思いました。待ち時間は長いですが、
1人1人にしっかりと時間をかけてくれている結果だと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ピジョンブラッド953(本人・30歳代・女性)

ナース、ドクター共に話しやすく
丁寧に受け答えして下さり、とても安心して
診察に入れました。

不安でいっぱいな気持ちの中
きちんと寄り添い聞いてくださる姿勢が
とても素敵だなと思いました。

出血、痛みがあり受診をしました
鎮痛剤が効かない旨を伝えたところ
色々と提案もしてくださり良かったです

今後痛みが強ければ
また別のことも考えましょうと仰ってくださったので
それも良かったと思います

今後行く時は、また行きたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

りおみ(本人ではない・30歳代・女性)

妻が子宮内膜症になりそれの治療と
不妊治療をこちらで行いました。

院長先生はぶっきら棒で忙しいのもあってなかなか
ゆっくり話せるという感じではありませんが、
看護師さんや心理士さん、他のコメディカル
の方は優しく寄り添ってくるので、
そうゆう意味では、バランスがとれてると思います。

不妊治療についての勉強会もあり、夫婦で
子供を授かるとこへの考え方や心構えなど
考えるいいきっかけにもなりました。

今では2人の子供に恵まれています。
妻の病気も経過がいいので感謝しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 600,000円 ※2人目通院総額

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

疲れがたまるとカンジダが発症しよく通ってました。
婦人科って緊張しますよね。
初めてなったときは、こちらの近くにあった病院で、院長で男の先生に診てもらったのですが、本当に冷たくて最悪だったので、、、
知り合いから勧められ、曽根崎さんへ行ってみました。
まり先生に診てもらい。
サバサバというか、ほんとに気持ちのいい先生で、説明も丁寧で、安心するし緊張もしなくてとっても良かったです。
家族も友人もこちらで出産したのですが、皆んな高評価です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

大分県立病院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

私が通っているのは、婦人科です。
入院や手術、治療方法など、しっかり納得するまで説明してくださり、とても親切で丁寧でした。
それに、担当も女性の先生で良かったです。
婦人科の外来の看護士さんも、病棟の看護士さんも、とても親切で優しくて、辛い入院生活も心が軽くなりました。
ただ、外来はいつもとても混んでいて、予約時間よりはるかにオーバーするのは当たり前です。
駐車場は、そこそこの台数とめれますが、少し狭いです。有料駐車場です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)

キャッツアイ808(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

病院の医師.看護師は、腕も対応も最高です。しかし受付の人が対応が悪いので、来るたびに気分が悪くなる。
毎回違う人だが、教育がなってないのか、誰が対応しても愛想も親切心も全く感じられない。

入院に関しては、病院自体が古くて、病室が非常に狭く身動きすら大変、部屋の扉が常に開けっ放しなので、うるさくて全く眠れなかった。

手術を目的として、こちらを選んだが、医師の、腕と評判はピカイチで確かに凄いが、医療技術以外は全く魅力なし。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

婦人科で利用しました。
以前、末広町にある産婦人科で出産したのですが、同じ病院の名前だし、先生方も一緒なので、ネットで予約したところ、違う病院なのでカルテの移動はできませんと言われ、予約を取り直しました。
わかりにくいなぁと思いながら、いつもの先生方なので安心して受診することができました。
ただ、受付の方が末広とは別病院だと言う言い方が、少し怖かったです。よく言われる質問なのだろうなぁと思いながら、妊婦さんでもないのに、来ている自分としては少し恥ずかしい気持ちもあり、突き放されたような気持ちになりました。残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 宮原レディースクリニック (大分県日田市)

もなりざ(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

40代を過ぎました頃から体調の変化で
体調不調がありここの病院を訪れました

問診をし相談した結果女性ホルモンのバランスの乱れ
を検査するため血液検査をしました
結果は女性ホルモンの減少はみられないということ
でしたが調子が悪ければプラセンタ注射というものがあり
副作用もあまりなく手軽にできホルモンの乱れ、体調不調にも
期待できるとのことでやってもらうことにしました

病院は綺麗で妊婦さんや女性が安心して訪れられるような
感じです
ホテル並みの設備で妊婦さんが入院した場合食事などが
すごく手が込んでいておいしかったそうです
患者さんが多いので待ち時間が長くなりますが
待合室はゆっくりできるような空間を作ってくれてます
先生やスタッフの方も優しくていい感じでした

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラセンタ注射
料金: 10,000円 ※プラセンタ注射と診察の料金です

ひなた女性クリニック (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

先生は女の人です。
サバサバした感じの先生です。
怖がらずに、思ってることをなんでも聞いてみるといいと思います。とても親身になって話しを聞いてくれます。

星2つ足りないのは、スタッフの人で少し冷たい人がいます。残念。
あとはネット予約ができるといいのになと思います。
待ち時間も予約しているのにちょっと長すぎかなと思います。

院内の雰囲気はこじんまりしていて、落ち着ける空間だと思います。ファンシーな感じが好きです。
採血の量も、他の病院は一度に何本も無意味に摂りますが、こちらは最少量を摂ってくれている気がします。

薬は道路向かいの夢見堂というこれまた素敵な名前の薬局で処方してらもらえます。
いつもお茶をだしてくれます。
安心します。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)

更年期障害のことを相談したくて
近所の婦人科が、ここしかないために来院
まず、場所ですが近所に飲食チェーン店が出店したため
惑わされそうになるのが注意点
そこさえすぎれば、すぐにわかります
午後に行きましたが、さすがに独占状態なのか
若い女性が多数来院されていました
内装はとてもかわいらしくて、女性がほっとするように
工夫されていると思います
スタッフもほぼほぼみなさん親切で気持ちよかったです
担当してくださった医師も、話をよく聞いてくださり
無理にすすめる感じなどはなかったので好感がもてました
ご近所の方の第一選択肢としては、ぜんぜんアリだと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,000円 ※初診料やお薬含めて概算です

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)

以前住んでいたところで
低容量ピルを貰っていましたが、
引越したため、通えずこちらを受診。

病院のある場所は1本入っているので
少し分かりづらいですが、
大きく看板があります。

私が行った時に2組程
いましたが、問診票を記入すると
すぐ呼ばれ、診察と内診

ついでに婦人検診もしてもらえました。

先生は非常にサバサバした感じの
50-60代の先生で私は親しみやすく、
良いなと感じ、
初診料や薬代など入れても
5千円からお釣りが来たので、
金額も良心的だなと感じました。

待ち時間が何より少なく、
全部で20分程で終わったため、
サッと見てもらいたい時には
凄く良いと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ららん(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

婦人科でも産婦人科でも予約してからの受診になります。女の先生が2人いらっしゃってサバサバしている先生です。生理痛が酷かったので相談に行ったところ、予約時間についても少し待ちましたが、とてもよい治療を勧めていただきそれをしていただきました。身体にあっていたのかとても順調に生理痛も軽減され受診してよかったです。駐車場も広いですし、交通の便がいいところにあるのでとてもおすすめです。
ただ、先生がサバサバ言われるので苦手な方は苦手かもです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

ここは中津でも有名な産婦人科なようで、私の母や友達もここで出産をし入院していました。今回は子宮の検査をしましたが、先生が男性だったため、少し恥ずかしいという気持ちや抵抗がありしたが、検査後は異常がないことや細かなことも淡々と話してくださり、無事安心して帰宅することができました。看護師さんもしっかりしているようで、気持ちの面でも安心できました。ただいつも混み合っていて患者さんが多いので、時間に余裕のある日に行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年06月

みやむらレディースクリニック (大分県大分市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

母乳マッサージを受けに行きました。2.30分ほど受けたのですが料金が3500円ほどとられ驚きました。そんなにかかるものなんですかね?待合室は狭くてトイレも狭いので、妊婦さんが子連れでいくには少し大変だろうなぁというように感じました。全体的に施設内は狭いように感じます。何度か母乳マッサージに通いたかったのですが、料金が高いため断念しました。もう少し良心的な価格でしてもらえたら嬉しいです。キッズスペースはしっかりとおもちゃがありました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

3.0 婦人科

とてもさばさばとした感じの女の先生です。
医院自体はけっこう年季のはいった感じの古い建物でした。
ピルを処方してもらうために行ったのですが、しばらくしていないというとがん検診もしていただけました。
私にとっては少しさばさばしすぎて冷たい印象に感じてしまったのと、家から少し遠かったので行くのをやめてしまいましたが、合う人には合うと思います。
失礼な感じとかそういうのではありませんでした。
受付の方も感じはよかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月

あおい産婦人科 (大分県別府市)

蝮(本人・30歳代・女性)

不正出血があったので、近所だったこともありかかりました。

成熟期の女性にはよくあることで、子宮口にびらんが出来ていてそこから出血しているという説明でした。
まぁとにかく心配するようなことは無かったようです。

とにかく人気で、待ち時間がかなりあります。
事前情報はあったのですが、近所だからと行ったものの、かかりつけにするには不便なほどの人気。
電話予約でもしておけばよかったのかな、と今なら気付くのですが、当時は婦人科というものにかかるのに慣れていなく、思いもつかず、結局仕事の都合に合うところを探そうと諦めてしまいました。
先生も看護師さんも感じが良かったし、きっと良い病院だったんだろうに、残念でした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年03月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

生理前でもないのにおりものが増え、色も白く、何だか塊も見られ、かゆみもあったので婦人科を受診。
カンジダ膣炎でした。
風邪をひいて抗生物質を飲んでいたのが原因のようです。抗生物質を服用していると、カンジダ膣炎になりやすいらしいです。免疫力・抵抗力がおちていると、かかりやすいので、妊婦さんもかかりやすい病気だとか・・・
膣に入れる錠剤と外陰部に塗る軟膏を処方されました。
4日分の膣剤でおりものが治まり、痒みも消え、症状が改善されました。
その後、中耳炎になり、抗生物質を飲んだら、またカンジダ膣炎にかかってしまいましたが・・・
おだクリニックは、中津市に2件しかない産婦人科なので、産科・婦人科ともに患者さんが多くて絶対に待ちます。途中で出産などが入ると先生が出産に入るのでかなり待たされます。
院長と女医さんの2名いますが、院長先生の方が話しやすく、処置も痛くはありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月