Caloo(カルー) - 福井県の婦人科の口コミ 4件

福井県の婦人科の口コミ(4件)

まきレディースクリニック (福井県福井市)

シルバー144 (本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、婦人科の心配な点を気軽に話すことができます。
自分の体のことや分からなかったことを優しく教えてくれ、不安だったことも取り除いてくれます。
今回は診察と子宮頸癌の検診もしたのですが、全員が女性なので安心して受けられます。
平日の午前中でも混んでいるのですが、久しぶりに行くと、どのぐらいの待ち時間がかかるか、今は何番目の方が診察されているかということが分かるようになったので、以前よりは苦ではなくなりました。
色々な雑誌があるので、待っている間も気分転換に普段見ないような雑誌を見て待っていられます。
また、ゆったりとしたオルゴールが流れているのも癒されると思います。
設備や建物も清潔感と女性らしい雰囲気があると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,640円 ※子宮頸癌の検診もしているため

医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック (福井県福井市)

しまきち (本人・30歳代・女性)

10年以上デリケートゾーンの痒みで悩んでいました。
ひどい時はかさかさになり、皮がむけてポロポロ皮膚がはがれていく。
近くの婦人科を受診しましたが全く良くならない。思い切って皮膚科併設のこちらへ。少々遠かったですがその分の効果がありました。今まで悩んでいたのが何だったのかと思うほど。症状に合わせた適切な薬の処方で約1週間で完治。再発もありません。原因不明の痒みで悩んでいる人には本当にお勧めです。
万一再発した時はまたお世話になりたいと思います。
ただ、先生が商売上手なのか基礎体温計等も勧められたりしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オイラックスクリーム10%

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

何度か受診しています。
婦人病検診などでお世話になっています。
完全予約制なので初めて受診する時はどうしていいのかわからず
病院に直接電話をしました。
その時の電話に出てくれた方の対応がとても良く受診する時までの
不安がなくなりました。
すぐに予約をして受診しに行ったのですが病院内がとても綺麗&かわいい!のイメージでソファも座り心地がよく落ち着けました。
入り口入って右側には子供達が遊べるスペースもありました。
2階3階は入院施設になっているみたいです。
ただ、夫婦で受診する方が多く待合室のソファが混み混みで
座る所がない時もありましたので、評価を★1つマイナスしています。
予約制なのでこんなに混み合っているのもどうかと思いました。
受信した日に次の予約日を決めるシステムになっています。
いつ受診しても先生の対応がとても良いので
いずれ妊娠・出産する機会があったらココでしたいなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,500円 ※初診料含む

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会病院 (福井県福井市)

院内もとても綺麗で落ち着いています。
生理不順の通院で3年以上通っていますが、担当医師及び看護師さんは大変親切に接していただけます。
過去に同じ理由でいくつかの婦人科を、受診していますが、どこも長く通院することができませんでした。

女性の先生がいらっしゃるという理由でこちらへの通院を決めましたが、男性の先生方もみなさん大変優しく親切です。

また不妊アドバイザーの看護師さんには、本当に何度も何度も精神的に助けられました。
自宅でのケアの方法や、励みになるお話をたくさんしてくださり、先生にも小澤さんとのカウンセリングの後は経過が良くなると言われたくらいです!

カウンセリングを毎回楽しみにしてしまうぐらい、気さくであかるく優しい方で、思うような経過が見られない時にも本当に励まされました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,890円 ※不妊治療及び生理不順のための通院