Caloo(カルー) - 鹿児島県の婦人科の口コミ 32件

鹿児島県の婦人科の口コミ(32件)

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 婦人科 卵巣腫瘍 体調不良

子宮ガン検診と卵巣の状態を診てもらいました。卵巣腫瘍との事で、定期的に別の病院にかかっていましたが、対応に納得出来なかったのでこちらへ転院しました。年配の、話しやすく腰の低い優しい先生で、またこちらの話にじっくりと耳を傾けて聞いてくださり、アドバイスしていただけました。こちらへ転院して良かったです。院内は、こじんまりとしていますが、新しく清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。街中なので通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

なな777 (本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンを受けるため受診しました。
受付の方もとても丁寧で、待合室もとてもきれいで雑誌も沢山置いてあり、待ち時間はゆっくり過ごすことができます。旦那と子供と乳児と行ったのですが、女性クリニックということで、男性は入れないようになっていましたが、すぐ近くの小会議室のようなところへ案内していただき、診察が終わるまでは、旦那と子供達は小会議室で待機させてもらいました。
診察は先生もとても丁寧に説明していただき、不安を取り除いていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる (本人・30歳代・女性)

月経不順のときにこちらの病院にお世話になりました。
わかりやすく看板が出ているので、初めて行くのでも迷いませんでした。

病院内はとてもきれいで、受付の方も非常に感じのいい応対でした。
先生はにこやかで明るい雰囲気の方で、ほっとした気持ちで診察を受けました。
雑談をするような感じでいろいろと気になることを質問してみましたが、丁寧にわかりやすく、でも詳しく教えていただけました。
診察の結果、何も問題のあるところはなく、それを病院でしっかり確認してもらえたので安心できました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

不妊治療にとても力を入れている病院です。
平日の朝でも、患者さんがとても多いので人気があることがわかります。
男性不妊は特に鹿児島県内では二箇所しかないらしく、ここはそのうちの一つです。
院長先生はとても気さくな方で、わかりやすく説明してくださいます。
また看護師さんは、わからないことが聞きやすいのと、親切丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心して通えると感じています。
受付も優しい雰囲気の方が揃っていて、電話対応も丁寧です。
予約の受付がネットからできるのも便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

よしながウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

axsis (本人・40歳代・女性)

こちらの口コミを見て行ってみました。
酷い生理痛や経血量も多いので婦人科を探していました。
初診でも病院のHPから予約できたし、再診もweb予約出来るので、便利。電停から近いし、車でも駐車場がビルの一軒隣にあるのでアクセス良いです。院内はコンパクトな印象ですが、清潔感があり、和やかな雰囲気です。
先生は、問診から色々聞いて症状を詳しく説明してくれました。診察でも画像を分かりやすく教えてくれました。優しく丁寧な診察で良かったです。これからずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

大山外科胃腸科 (鹿児島県鹿児島市)

RiOn (本人・20歳代・女性)

院長の娘さんがやってる婦人科を受診しました。女医さんなので、話易いのと、いろいろわかってもらえること多くて、自然と体調の事など相談できました。処置も適確で、すぐに良くなり、とても助かりました。前々から気になってた症状についても相談したところ、薬も出してくれました。
また、婦人科って待つイメージがつよかったんですが、ほとんど待たずに見てもらえました。
時間ないけど、ちょっと気になってる症状がある人にはオススメです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

さがら女性クリニック (鹿児島県鹿児島市)

仕事が忙しく、デリケートゾーンの痒みがひどくて受診しました。本当は受診する時間もなかったのですが、急に1-2時間程度の空き時間が出て飛び込みで行きました。受付では予約している人しか対応できないと言われたのですが、確認しに行ってくれて、予約の方の合間に診察して下さるということになりました。診察前に看護師さんがきちんと問診票を見ながら話を聞いてくれて、先生の診察で、同じことを繰り返し聞かれることもなかったです。内診をしてカンジダ症ということだったので、洗浄と膣錠の挿入してくれました。診察後にベテラン風の看護師さんが「痒いと思うけど、あまり洗い過ぎないでね、皮膚が傷付いちゃうからね。」と、声をかけてくれて、忙しさのあまりずっと我慢していたせいか、涙が出るほどほっとしました。とても迷惑な患者だったと思いますが、親切に対応して下さったスタッフの皆様にはとても感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: クロトリマゾール膣錠、クロトリマゾールクリーム1%「タイヨー」
料金: 4,000円 ※初診・診察・薬代です

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

今回、とある事情でお世話になりました
閉経前までには受診をしないといけないと悩みの種でした
近い事もあり、桑波田さんを受診しましたが20代の頃、受診して対応の冷たかった事もあり不安でした
ところが、先生、NSスタッフ若く一新されて対応も、とても良く安心して受診できました
以前の威圧的な所も無くて、ひとつひとつ声かけもあって、痛いですよね大
丈夫ですかと気遣いもあって安心できました
麻酔の前後も優しい対応に感動さえ覚えました
いくつになっても産婦人科の受診は勇気がいるものです。
痛みの共感と言う部分でも桑波田さんは、とても良い病院だと思いました
同じ病院関係の仕事をしている身であらためて感じた事です
患者さんにとっては、ひとつひとつが不安でたまらない中、不安を取り除いてあげる寄り添いの気持ちも大事だなと思いました
手術が終わり、最後の診察後には自然とありがとうございましたと言葉が出て来ました
従来の産婦人科のイメージがまったく無くて(怖い、冷たい、威圧的)
何もかもが感動でした
この年までに、何件か産婦人科を受診してきましたが、どこも同じようなものでした
若い方たちにも、是非おすすめです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

4.5 婦人科

生理不順で妊娠がしたくて外来受診しました。知り合いの出産経験者のおすすめの病院でした。予約なしで行ったのもありますが、人気な病院なので待ち時間がとても長かったです。15人待ちくらいだったと思います。先生はさばさばした女性の先生でした。2回通いましたが、早めに不妊の専門の病院に行った方が良いとおすすめされたので病院を変えました。はっきり言ってくれる先生だったので早く不妊治療を始められて良かったです。産科受診の方が多かった印象です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

4.5 婦人科

不妊治療のため通っています。クリニックは綺麗で清潔感もあります。受付をするとPHSを渡され、PHSでの呼び出しになっています。早めに予約すれば予約がとれないことはないのですが、通っている方はとても多いので土日はかなり待ち時間があります。18時まで受付をしているので、平日に行けるなら平日がおすすめです。通っている方が多いので診察は流れ作業感がありますが、時間短縮を考えてされていて私は良いなと思います。先生も看護師さんも丁寧です。おすすめの病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 治療:

さがら女性クリニック (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬 (本人・40歳代・女性)

ゆらぎ世代に入り 知人の薦めで婦人科受診をしました。初めて受診した際はお産をした病院ではなかったため 婦人科という特殊科で何を聞かれるのか不安でした。
初診は電話予約し 次回からはネット予約できます(診察券は乳腺外来の同系列の診察券を使えて効率的でした)
 受付もゆったりしていますし 待合もビジネスホテルのロビーくらいゆったりしていて 隣に座る方との距離が気にならないぐらいでした。
女性のコンシェルジュ?制服のスタッフが問診をしてくれたため 更年期症状も伝えやすかったです。
 診察は予約とって数日経っていたたため 月経と重なってしまい残念ながら子宮がん検診などはできませんでした。
漢方薬と内服を出していただき 症状があるときに合わせて飲むように説明をしてくれました。2回目に受診した際には 仕事でなかなか休みに予約が取れないことを話すと少し多めに漢方薬を処方して下さり大変 助かりました。
 梅雨前くらいに漢方薬が切れるため 再受診予定です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ23、グランダキシン錠50
料金: ※3ヶ月分の内服込みで3600円(初診時は+2000円前後?)

こしゃクリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ (本人・30歳代・女性)

中央駅西口から徒歩5分ほどの焼肉屋さんの入っているビルの3階にある婦人科です。
完全予約制のため、ほぼ待ち時間なしで診察が受けられます。
待合室はとても明るく清潔感があります。
私はピルを処方して貰うために通院していますが、初めて行ったときに「むくみが出るかもしれないから」と、むくみ防止用の着圧靴下をくださってびっくりしました。
男性で少し鹿児島弁が強い先生なのですが、常に変化に気を付けて下さり時期が来ると「そろそろ癌検診を受ける時期ですよ」と教えてくれるので検診忘れがなくて助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠LD

さとみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

老師 (本人・30歳代・女性)

多嚢胞による生理不順の為他の病院にかかっていたのですが先生と全く合わなかったため友人や家族から良いと聞いたこちらの病院へ。 とても綺麗な病院でした。たまたまかもしれませんが待ち時間も少なかったです。受け付けの方も看護師さんも先生もとても親切丁寧で前の病院とは違ってホッとしました。やはり患者さんの話を真摯に聞いてくださった上で治療の説明をして頂けるのが一番です。家からは近くないのですがこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人博悠会中村哲産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

昭和の雰囲気がただよう建物。透明のガラス越しに小窓のある受付や掛け時計など、とにかく昭和生まれの人には懐かしい雰囲気です。待合室には新生児を抱っこするお母さんや、妊婦さん、年配の人や会社員さんっぽ人などさまざま。
不正出血で受診しました。
女医さんが診てくれました。とてもサバサバとした話ぶりの方でしたが、親身になって話を聞いてくれます。内診が終わったあとも「ちょっと気になるのが。。。」と不正出血とは関係性があるのかないのか分からない部分を教えてくださり、検査した甲斐がありました。
血液検査の検査は後日出るとのことですが、来院は不要で、電話かハガキ(ハガキ代は患者負担)でお知らせというのも親切だなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子 (本人・30歳代・女性)

生理前のいらいらにより受診しています。かなり人が多く、朝早くからたくさんの方がいらっしゃっています。
産科と不妊の待合室が別になっているようで配慮がされていると感じました。特に産科の待合室は男性が入れないようになっているので気兼ねなく待つことができます。
現在漢方薬を処方されているのですが、きちんと話を聞いたうえで処方されていると感じます。ただどうしても待ち時間が長く、予約をしてから1時間待たされるのはしょっちゅうなのが難点です。番号が呼ばれることがないので安心ですが、できたら表示だけではなく呼んでほしいとも思います。
診察してからの会計などはスムーズです。近くに薬局もあるのですぐに薬を受け取ることもできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

あやや (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

こちらの病院は不妊治療に力を入れていると友人や周りの人たちにきいて、当時不妊に悩んでいたので、思い切って夫婦で受診しました。この時は、夫の検査と私の検査両方して、結果の診察までして帰りました。なかなか不妊治療目的でいくというのは、勇気が要りますし、あまり人にも知られたくないなというのが本音だったのですが、こちらの病院は構造的にもプライバシーに配慮していると感じました。産科とは待合の場所も分かれており、自分と同じところで待っている人たちは、同じように不妊に悩んでいるのかなと、恥ずかしさではなく親近感を覚えました。

受付のスタッフの方も感じが良く、看護師さんも医師も丁寧にいろいろ説明してくださるので、検査内容や今後の方針などに疑問なくスムーズに受け入れることができました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年04月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

りんご (本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

定期的に薬をもらいにいっておりますが、病院のほうより年1回検診を受けるよう連絡があります。
(忘れているので非常に助かります)。
知人も通院している事もあり、私も通院するようになりました。
内診の状況も見ながら説明していだけました。血液検査・他の病気の診断もしていただきました。
目に見えてわかるものではないのいので不安なところもありましたが、説明を聞き不安はなくなりました。

検診でしたので、特に症状などはありませんでした。

先生はもちろん、看護師の方、受付の方非常に親切です。費用は特に高いと思った事はありません。
前もっての予約制なので、特に待ち時間は長くないように思います。受診内容により異なるとは思いますが・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 清泉会 伊集院病院 (鹿児島県鹿児島市)

4.5 子宮ガン検診

ピルを、飲む人は、1年に1度、子宮頚癌検診をすることが決まってます。
いつもと同じと受けました。すこし、中を切るので、痛みも軽い出血もありましたが、スムーズで、
嫌な感じはありませんでした。

結果は、良くなく、中度異形成という診断でした。癌ではないが、癌になる可能性がある状態です。
そろそろ結婚が決まりそうで、子供の話しをしたりしている今、頭が真っ白になりました。
先生は、今後進行するなら、どうなるのか、どんな治療が必要か、説明してくださいました。最悪、
子宮全摘をしないといけないもしれないと、説明を受けました。きっと先生も、伝えづらい内容も、
隠さず話してもらえて嬉しかったです。

皆さん、親切でした。私は、悲しい結果のため、きっとあまり愛想のいい態度をとれていたのかすら、
分かりません。それでも、皆さん 明るく、親切にして下さいました。
会計までの待ち時間も、ほとんどなかったことも救いでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

4.0 婦人科 子宮筋腫 月経異常

20代の頃、初めて婦人科にかかったのが中洲電停前にあった、うのきクリニックでした。
とても穏やかな先生でよかったのですが、人気があって患者さんが多く予約ができなかったので、かなりの待ち時間でした。当時、持病をかかえていましたので人が多い中で待つことが苦痛で転院しました。

一度、閉院されたのですが新たにマルヤガーデンの近くに開院されたのでセカンドオピニオン目的で受診しました。
今度のクリニックは予約もでき、待ち時間もほとんどありませんでした。
先生はやさしくて、たまたま患者さんが少なかったのでゆっくり相談することができました。看護師さんも以前働いていた看護師さんで、とても気さくな方なので話しやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人博悠会中村哲産婦人科内科 (鹿児島県鹿児島市)

アプリコット954 (本人・20歳代・女性)

生理不順のためずっと通院していました。低容量ピルをもらっていました。婦人科を探す際に、女性の先生で交通の便が良いところを探していたらこちらの病院がぴったりでした。先生はさばさばした方で、丁寧な診察という感じでは無かったですが、聞けば丁寧に教えてくださいました。建物は古い病院ですが、アットホームな感じで看護師さんは親しみやすい感じでした。引っ越しをしたので他の病院に移りましたが、立地もよく、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬: