Caloo(カルー) - 鹿児島県の子宮頸癌ワクチンの口コミ 1件

鹿児島県の子宮頸癌ワクチンの口コミ(1件)

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ごまちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

学校から子宮頸がんワクチンの無料接種券をもらったので、今後お世話になることもあるかと思い、家からは少し遠いのですが、女医さんの病院で接種しました。
私自身も、数年前に一度だけ不定出血で見てもらいました。ただの排卵日出血だったのですが、丁寧に説明してくださいました。

単に順番を待って接種して終わりかと思っていたら、娘に対し、子宮がんの説明や、若い人でも子宮がんになってしまうこと、また予防接種は中学生ぐらいに打つのが効果的であることなど、きちんと説明をしてくれてからの接種でした。この予防接種は打つ時も、打ってからも、腕が(注射した所)痛いのですが、本人が先生の説明を聞いて理解しているので、痛みに対しても納得しているようでした。

受付は、ホテルのフロントの人かと思うくらい、丁寧な対応をしてくれます。
出産もできるので、妊婦さんも多く、退院される頃の生後1週間の赤ちゃんに会えることもあります。とてもきれいな病院です。待ち時間は予約外来以外は、混み具合によってかなり差があると思います。子供を遊ばせる部屋もあるので、子連れの方は助かるのではないでしょうか。先生は2人おられます。どちらも女医さんです。評価の設備・技術は3にしましたが、予防接種と、私の診察1回だけだったのでよくわからないので3です。でも、内診室も清潔でしたし、内診も不快な思いはしませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※中学生は市の補助があるので無料接種できます