Caloo(カルー) - 茨城県の婦人科の口コミ 87件

茨城県の婦人科の口コミ(87件)

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

電799(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。優しい女医さんで、丁寧な診察と処置の麻酔の間も話しかけてくださり、安心できました。産婦人科の受診は、妊婦でない限り予約も取りずらく混む印象なので、こういう婦人科に特化してもらうと本当にありがたいです。ウェブの問診で待ち時間も10分以内でした。何かあれば絶対またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

a.(本人・20歳代・女性)

薬を飲まないと生理が来ず、なかなか妊娠に至らないので
不妊治療を始めたいと思い小塙医院を受診しました。
私の場合は生理を起こす薬、卵を育てる薬、排卵する注射などでの治療でした。(タイミング法)
夫の転勤で数ヶ月しか通院できませんでしたが、
治療で卵も育って排卵することがわかったので安心しました。
最後の診察の時には『大丈夫、妊娠できます』と言われてとても嬉しかったです。紹介状もその場で書いて頂きました。
どの先生も、看護師さんも優しかったです。
ここにまだ通院していたら妊娠できただろうなぁ〜と考えると転院するのは本当に残念です。
男性の患者様も結構いるので、不妊治療を考えている方
ぜひ小塙医院へ行ってください。
短い間でしたがありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

あきこ(本人・50歳代・女性)

コロナ禍、そして仕事が忙しくてなかなか病院に行けない時に、オンライン受診があることを知り、3回ほど利用致しました。初回、院長先生が症状をしっかりヒアリングしてくださり、ホルモンシールを処方して下さいました。見た目一瞬厳しそうに見える先生ですが、全くそんなこともなく、的確に、しかも手短かにテキパキと指導くださいました。まわりくどい説明が苦手な私には、ピッタリ!その後症状も画期的によくなり、すごいありがたいです。更年期かどうか分からないと悩んでる方に是非おすすめしたいです。元気を取り戻すことができて本当に感謝しております。続けて診療を受けていくつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

豆柴(本人ではない・女性)
5.0 婦人科

中学生の娘が、旅行のために生理をずらしたく受診しました。
中学生の産婦人科受診ということで少し緊張しましたが、全くそんな心配はいらず、アットホームで明るい雰囲気の病院でした。
診察室ではこちらの話を、話の腰を折らずにしっかりと最後まで聞いてくださったのでとても嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、薬の飲み方も基礎体温表に書いて下さったので、複数あった薬も間違うことなく飲むことができました。
今後も何かあった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ゴールデンイエロー570(本人・40歳代・女性)

あちこちの病院に行きましたが、こちらの先生が一番的確です。
よそ(内科、整形外科、他の婦人科など)でわからないと言われた症状も、ここに来たら先生が色々考えて、漢方薬やビタミン剤を処方していただき、良くなりました。
特に、数年前、急に1年で10キロ近く体重が増えるということがあり、おかしいと思ったのに、どこの病院でもスルーされましたが、ここで処方された薬で、自然に体重が減っていきました。
老廃物がたまってしまったのを流してくれたようです。
手足のしびれなども全て良くなりました。
なるべく患者の負担が軽くなるようにと配慮していただけます。
薬を基本的に院内処方で出すのも、なるべく負担が軽くなるようにという配慮では?
待ち時間が長い時もありますが、緊急出産が入るのは、仕方ないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めいぷる(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が、とても穏やかで優しいです。
以前は細かい説明が、多かったのですが、最近は必要な説明だけです。
受付も看護師さんも、優しくて感じが良いです。
院内も清潔できちんとしています。子宮頸がん検診で、毎年お世話になってます。卵巣も一緒に見てくれます。卵巣も見てくれる先生はなかいません。友達は大きい病院で、子宮頸がん検診を毎年受けていたのに、卵巣癌で亡くなりました。これからも続けようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

横瀬医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科の病院です。
午前中はお年寄りが多く、内科中心のように感じました。
午後は女性の患者さんが多く見られます。
私は婦人科でかかりました。
以前から不正出血などが見られ、貧血があることから別の病院に通院していました。
その病院は産婦人科です。
婦人科ですと、大抵の場合、婦人科でかかる患者は後回しになるようで、かなり待ちます。
こちらは予約もあるのでしょうが、来た順に診ていただけますので、30分程待って順番が来ました。
以前の診断などをお話しした上で、丁寧に現状を聞いてくださるので、安心して取りこぼすことなく話せたと思います。
エコーも丁寧に説明しながらでしたので、わかりやすかったです。
薬に関しても、以前飲んでいたものを見せると、それについての説明もしてくださいました。
それを踏まえて、今後はこういった薬を使い、こういった治療をしていきましょうというように、細かく教えてくださるのでしつこいようですが、安心しました。
また、血液検査の結果は早くて当日には出るというのも嬉しかったです。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠30mg
料金: 2,800円 ※検査なども含めての金額ですが、薬は院内薬局ではなく、750円でした。

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

婦人科受診です。
過多月経で、ミレーナを挿入するために受診しました。
話しやすい、優しい女医さんです。
朝はわりと受付は混雑、駐車場も満車なくらい混みますが午後はガラガラ。
婦人科はいついっても患者がいないか数人。ほとんど待たされません。
たぶん産科はみないからかな?婦人科だけかかりたいときには超穴場だとおもいます。あまり教えたくないくらい笑
地元の婦人科は男性の医者ばかりでしかもプライバシーもへったくれもない古いところばかりなので、わざわざ一時間くらいかけて通ってます。
余計な検査もされず、とてもいい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

庄司クリニック (茨城県つくば市)

はな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

アフターピルを処方していただきました。
対応していただけるか事前に電話で問い合わせたのですが、本来は完全予約制のところ、緊急ということで組み込んでいただけるとのことで、約束した時間に向かいました。
先生は感じの良い女性の方でした。
不安なことや、わからないことがあればまた相談してくださいねとお声をかけてくださり、とても安心しました。
今回のような事態に柔軟に対応していただき大変助かりました。婦人科でかかることがあれば、またこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

メグ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今年の9月に婦人科の手術で大変お世話になりました。
主治医の先生は、本当に丁寧でとても優しく
病気について、どうして良いか分からなくなり
不安で一杯になってしまった私の気持ちを受け止めてくれ
とても丁寧に対応してくださいました。
当然、腕も確かで手術の痕もとても綺麗です。
また、外来・入院中も、看護婦さんが迅速・丁寧な対応をしてくださり
退院まで安心してお任せする事が出来ました。
この病院でお世話になって本当に良かったと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

内膜症で初めて来院した時は少し辛口な印象を受けましたが、何度か通院しているときに、まぶたの上が炎症起こしていたのですが、どうしたの?酷くなるなら眼科に行った方がいい!と気にかけてくれたり、他の病院で処方してもらっていた薬も、診察して一緒に出してもらえることになり助かりました。おじいちゃん先生ですが、きちんと診察してくれて優しい先生でした!また、いつも診察時間は待たずに診察してもらえるので、長い時間待たされるストレスもなく、私にはあっている病院だと感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ますみん(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は漢方薬の知識が豊富だと思います。待合室で待っているときの問診票はA4サイズ5枚で質問内容が多く、最初は面倒だと思いましたが、その問診票と触診(指圧)を基に的確な投薬を出していただきましたのでお蔭様で体調が良くなってきました。
私の場合は不妊症以外にも萎縮性胃炎を患ってましたので薬の飲み合わせ(相乗効果を兼ねた)や飲みやすさ等も考慮していただけました。
診察時間も十分にとっていただけたので、分からないことや心配なことを何でも質問できました。
また、院内処方箋が出来る薬(お取り寄せに時間がかかる薬)やジェネリックの取り扱いもあるので調剤薬局より安くすみました。
自宅から少し遠い病院ですが通う価値があると思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マツウラ桂枝茯苓丸料エキス顆粒

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

納豆(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科検診

携帯から医師を選んで予約でき、予約日前には確認のメールがきます。
また、診察室に呼ばれるときは名前ではなく番号が電光掲示板に表示される仕組みになっているので注意が必要です。
待合室を院長先生?が見回っていて、患者さんに声をかけたり小さなお子さんには飴をくれたりしました。
診療は恥ずかしくならないよう配慮がされていて、診療後の説明も丁寧でわかりやすくてよかったです。
質問もしやすい雰囲気なので、わからないこと、心配なことはなんでも聞いて大丈夫だと思います。
ただ、そのため若干診療時間が長くなり、それに従って、待ち時間も長くなってしまうのが玉に瑕です。更年期の検査のため受診したのですが、出産可能な年齢ならこちらでお世話になりたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

5.0 子宮ガン検診

病院のサイトから予約が出来ますので、待ち時間はそんなにありません。病院の横に駐車場があり、いっぱいになると道路へ渋滞しているときもありますが、案内してくれる駐車場警備のおじさんがいるので、指示にしたがえば大丈夫です。予約時間より少し早めに余裕をもっていくことをおススメします。
植野先生以外の先生方もいらっしゃいますが、やはりダントツ植野先生が人気のようです。植野先生は予約なしではかなり待つと思います。
なぜ人気なのかというと、物腰が柔らかで内診が全然痛くないのです。子宮がん検診も普通の内心もとても丁寧に且つ素早く行ってくださるので安心して任せられます。植野先生にかかるようになってから、婦人科に対するイメージが変わりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人福地レディースクリニック (茨城県日立市)

日立市で唯一の不妊治療がメインのクリニックということで、半年以上にわたり通っていました。初期の治療の段階(クロミッド を1錠、5周期)でやっと妊娠できましたので、良い病院だと言う印象しかありません。
きれいな病院で、明るく清潔感があります。 待合室は混んでいますが、テレビ、雑誌などもあり退屈しませんでした。
看護婦さんや受付、全てのスタッフの印象が良くて優しそうです。妊娠の確認の為の受診日には、看護婦さんたちのはしゃぎ声が聞こえて、始めての胎児エコー写真を頂きました。「妊娠おめでとうござうます」のメッセージ付きのカードケースに入っていました。いまでも宝物です。
もしまた2人目で悩んだ時には受診したいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

キャンベル(本人・20歳代・女性)

私は、ずっと生理痛に悩まされ地元の病院へ行ったところ、子宮内膜症と診断され通院をしながら薬の治療をはじめていました。それからちょうど1年が経った頃、結婚を機に引越しをし病院を変えることになり探していたところ、旦那の知り合いの方に、こちらのクリニックを紹介してもらいました。もともと、女医さんがいて予約制の病院が希望だったので、その条件に合うということで即決して、現在もずっと定期健診をしてお世話になっています。

以前の病院では、手術か薬での(生理を止めて腫れを抑える。妊娠希望までずっと飲み続ける)治療方法を進められ薬を選らんだのですが、こちらの病院で、再度検診をして子宮・卵巣を見てもらったところ、経過観察で問題ないとの事でしたので、3ヶ月か半年に1回、子宮頸ガンの検査もしつつ、通院して様子見をしています。妊娠希望なら、妊娠したほうが症状が落ち着いたり治ったり知ることもあると聞き、妊娠することを薦められました。

先生はもちろん受付の方も看護士の方も、とても感じの良い人ですし、外観も院内もとても清潔でキレイです。予約制なので、待ち時間が全くないかといったら、そうではないが、他の予約なしの病院に比べたら待ち時間は少ないと思います。一番待たないのは、やはり午前中の早い時間か、午後いちですね。後は、プライバシーが守られ基本的に受付で番号札を渡され呼ばれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※多く見積もっての金額なので、検診だけなら1000円以下です。

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

nat(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮頸がん検診 採血

婦人科の方で井尻先生にお世話になっています。
定期的に低容量ピルを服用していましたが、子宮がん検診で内膜症の症状がみられたので保険適用の薬に変更。
その際もこちらの話をとても良く聞いてくださり、薬の説明も明瞭で迷う事なく先生にお任せ出来る病院です。
こちらの病院には長らくお世話になっており、三人中二人の子供を里帰り出産をしました。
妊婦さんは妊娠初期の診察しか診ていらっしゃらないそうで残念です。
椎名先生はおじいちゃん先生ですが話も聞いてくださるしお答えもしてくれるので(そしてちょっと面白い)疑問に思ったことは聞くのが一番です。椎名先生も、井尻先生も遠慮なく聞きやすい先生です。
お会計は少し待つかな?という感じですが、受付も丁寧で看護師さんの説明も丁寧です。
採血も上手で、血圧、採血、とかなり手際が良い。
アットホームな病院なので、きっちりかっちりしてる病院がお好きな方は椎名産婦人科はちょっと違うかもしれませんが私は大好きです。
乳がん検診もお世話になりたかったのですがマンモグラフィーが出来ないそうで、それも残念でした。
7月より椎名産婦人科のHPで診察の予約ができる様になったので、かなり便利です。
今回初めてネット予約で行きましたが、スムーズでした!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

33歳の時に初めてこちらに伺いました。
県内では不妊治療に関して1番知識、実績があるという話を耳にしたためです。
初めの問診では看護師の方から「来るのがちょっと遅かったね、、、」と、少しショックな発言も受けましたが、なるべく心を無にしながら(動揺は治療に悪影響を及ぼします)結果的に2年、5年後にめでたく2子を授かる事ができました。
前院長先生は気さくで話しやすく状況説明やアドバイスも分かりやすかったです。
現院長先生はお若いですが、考察力があり説明も的確で励みになりました。
不妊治療でなかなか結果が出ず、転院など考えている方には小塙医院へ一度足を運んで診て頂きたいです。
待合室も広く、ネット予約などもできるようになりました。保険診療も始まりましたが、対象外も一部あるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月