Caloo(カルー) - ひたちなか市の婦人科の口コミ 6件

ひたちなか市の婦人科の口コミ(6件)

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

キャンベル(本人・20歳代・女性)

私は、ずっと生理痛に悩まされ地元の病院へ行ったところ、子宮内膜症と診断され通院をしながら薬の治療をはじめていました。それからちょうど1年が経った頃、結婚を機に引越しをし病院を変えることになり探していたところ、旦那の知り合いの方に、こちらのクリニックを紹介してもらいました。もともと、女医さんがいて予約制の病院が希望だったので、その条件に合うということで即決して、現在もずっと定期健診をしてお世話になっています。

以前の病院では、手術か薬での(生理を止めて腫れを抑える。妊娠希望までずっと飲み続ける)治療方法を進められ薬を選らんだのですが、こちらの病院で、再度検診をして子宮・卵巣を見てもらったところ、経過観察で問題ないとの事でしたので、3ヶ月か半年に1回、子宮頸ガンの検査もしつつ、通院して様子見をしています。妊娠希望なら、妊娠したほうが症状が落ち着いたり治ったり知ることもあると聞き、妊娠することを薦められました。

先生はもちろん受付の方も看護士の方も、とても感じの良い人ですし、外観も院内もとても清潔でキレイです。予約制なので、待ち時間が全くないかといったら、そうではないが、他の予約なしの病院に比べたら待ち時間は少ないと思います。一番待たないのは、やはり午前中の早い時間か、午後いちですね。後は、プライバシーが守られ基本的に受付で番号札を渡され呼ばれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※多く見積もっての金額なので、検診だけなら1000円以下です。

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

まず病院内がとても綺麗です。
病院の入り口は送迎がしやすく、タクシーの利用での通院や送迎してもらい入り口付近で降車もしやすいです。
婦人科で受診しましたが、先生や看護師さんは丁寧で優しい対応をしてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
待合室も落ち着いた雰囲気なので、リラックスして過ごすことが出来ました。
何度か通院しましたが、環境が良かったので通院することが苦にはならずに落ち着いた気持ちで通院することが出来ました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科を受診しました。待ち時間が長いのが難点です。予約はできませんでした。
検査結果は電話できくことが可能ですが、電話で結果を聞く際にも料金がかかるため、私は先生から直接説明を受けることにしています。担当の先生は見た目は少し怖いですが、話やすく気さくな先生です。受付の方も親切です。担当の先生が変更になる場合もあるので、受診される前に担当の先生に変更がないか電話確認することをお勧めします。院内はとてもきれいで待合室も広いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: その他 薬:

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

やんばるくいな(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 不妊治療

卵巣のう腫が見つかり、不妊原因にもなりうるという説明を受け、こちらの病院で開腹手術に踏み切りました。
その後順調に回復し、そのままこちらの病院で不妊治療を受けることにしました。
待ち時間は朝一番に行っても2~3時間ほど待つ場合もありました。
婦人科婦人科が併設されていたので、緊急手術が入る場合もありその時は5時間ほど待ったこともあります。
どちらかというと午後の方が空いていたようです。

先生方は皆忙しいので質問しにくい雰囲気がありましたが
受付の方はいつも丁寧で優しく対応して下さります。
看護師さんもベテランが多いのか、痛みの強い筋肉注射を打つ際世間話で患者の気を反らしながら処置してくれるので安心してお任せすることができました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月

あすくレディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

女医先生がいるということで受診しました。
レディスクリニックなのであまり言いにくい内容で受診をしたのですが、まず受け付けでは口頭で症状を聞かれました。
受け付けの直ぐ横が待合室の椅子になっているので受け付けで話していることは近くの人にはすぐ聞こえる距離なのに、受診表ではなく口頭で聞かれてびっくりしました。
女医先生はきつい印象でした。
その後会計をし、お薬を処方されたときは近くの別室に案内されてそちらで処方薬の使い方など説明がありました。
そこは周りの目を配慮してくださって良かったですがもう少し他のところにも配慮があるとよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

チタニア919(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

確かにほかの口コミでもあるとおり、施設も綺麗で受付の方や看護師さん達もとても優しいです。
私は生理不順、PMSで医院長先生の診察を受けましたが、問診票を見るだけでこちらの話はほぼ聞かず、口を開けばpc入力担当の看護師に指示するばかりでした。
こちらが症状を伝えようとしても遮られ、知識をつらつら並べ立てられたイメージです。
さらに性犯罪による中絶経験があったのですが、問診票の中絶の欄を見て、こちらには何も聞かずだらしないからと決めつけ、咎めるかのような物言いの診察をされました。
中絶経験のある人が気軽に行ける病院ではないと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月