Caloo(カルー) - 小美玉市の婦人科の口コミ 7件

小美玉市の婦人科の口コミ(7件)

小塙医院 (茨城県小美玉市)

a.(本人・20歳代・女性)

薬を飲まないと生理が来ず、なかなか妊娠に至らないので
不妊治療を始めたいと思い小塙医院を受診しました。
私の場合は生理を起こす薬、卵を育てる薬、排卵する注射などでの治療でした。(タイミング法)
夫の転勤で数ヶ月しか通院できませんでしたが、
治療で卵も育って排卵することがわかったので安心しました。
最後の診察の時には『大丈夫、妊娠できます』と言われてとても嬉しかったです。紹介状もその場で書いて頂きました。
どの先生も、看護師さんも優しかったです。
ここにまだ通院していたら妊娠できただろうなぁ〜と考えると転院するのは本当に残念です。
男性の患者様も結構いるので、不妊治療を考えている方
ぜひ小塙医院へ行ってください。
短い間でしたがありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

33歳の時に初めてこちらに伺いました。
県内では不妊治療に関して1番知識、実績があるという話を耳にしたためです。
初めの問診では看護師の方から「来るのがちょっと遅かったね、、、」と、少しショックな発言も受けましたが、なるべく心を無にしながら(動揺は治療に悪影響を及ぼします)結果的に2年、5年後にめでたく2子を授かる事ができました。
前院長先生は気さくで話しやすく状況説明やアドバイスも分かりやすかったです。
現院長先生はお若いですが、考察力があり説明も的確で励みになりました。
不妊治療でなかなか結果が出ず、転院など考えている方には小塙医院へ一度足を運んで診て頂きたいです。
待合室も広く、ネット予約などもできるようになりました。保険診療も始まりましたが、対象外も一部あるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

スタウロライト892(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

1年前より不妊治療に通院しています。
土日の午前中は待ち時間がとにかく長いのですが、先生の話もわかりやすいです(原因もきちんと調べて伝えてくれます)し、個々の状況を的確に見極めて治療の道筋もしっかり立ててくれるので、安心できます。

混雑の中でも、スタッフ同士の連携がよくとれていて、少しでもスムーズにまわせるよう工夫されているのもわかります。
看護師さんもベテランの方が多く、親切で親しみやすいです。待ってでも受診する価値がある病院だとおもいます。

私は仕事の都合で土日に受診することがほとんどなのですが、8時半から1時間置きに予約ができて、8時半で予約しても、会計まで3時間位かかることもあります。
土曜日なら午後の方が比較的空いているように思います。

先生はお昼休憩とれてるのかな?と心配になるくらい休む暇もなく動いていらっしゃいます。「日曜は予約がいっぱいなんだけど…待ち時間覚悟で来てみるか!」と融通を効かせて下さることも。

患者さんは30〜40代の方が多いです。重度の方もたくさん通われているようですが、私の周囲だけでもこちらで治療を受け、出産された方が数人います。

うちは男性不妊で、婦人科と並行して泌尿器科にもかかっており、顕微受精が唯一の方法と言われていますが、結果がでなくても、こちらの病院には最後までお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

なかなか子供が出来ず知人にちとても良い病院があると聞き来院しました

その時々のホルモンの状況を詳しく見て薬や注射などを調整してくださりました。

不妊治療で通院の期間が長くなるにつれて看護師さんとも顔見知りになっていたせいかとても話しやすく毎回相談もしやすかったのが不妊治療中の心の支えでもありました。
先生もとても話しやすい雰囲気の方で、毎回陰性反応の結果が出るたびにいつも一緒に落ち込んでくださり次回の治療に向けて薬の調整も真剣に考えてくれたり。とっても信頼できる先生でした。
人気のある病院で待ち時間はかなり長いのですが。
今では念願の子宝にも恵まれて先生や看護師さん皆さんにとても感謝しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 10,000円 ※不妊治療で保険がきかないものが多くありました

小塙医院 (茨城県小美玉市)

あみ(本人・30歳代・女性)

不妊相談で、専門で診察されている小塙医院に行きました。

一年間通い、不妊の検査を受けました。男性不妊も診ているとのことだったので、(予約は別にとります)主人も一緒に診てもらいました。

病院は古いタイプで、プライバシーがあまり保たれているとはいい難いです。先生は腕がいいとの評判ですが、近くに病院があまりないこともあり、とても混雑しています。予約のシステムはありますが、予約どおりの時間に診てもらえることはほとんどありませんでした。週末の診察は2、3時間待つこともありました。
土曜・日曜も診察をしているので、働いていても通えることはありがたかったです。
漢方に力を入れていて、保険で漢方を処方していただけます。隣に調剤薬局があるので、薬の受け取りはスムーズです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

Caloouser61882(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

なかなか子宝に恵まれず、通院しました。
トータルで通院した期間は5年以上になると思います。
不妊治療では有名な病院なので遠方からの患者さんも多く、
いつも駐車場がいっぱいです。
とりあえず予約制ですが、前の方がずれ込むと
そのまま時間が伸びます。
予約時に人数制限しながら予約を入れているようですが
先生お一人ではこなし切れない患者数だと思います。
午後イチに予約を入れて、
診察券を早目に出し、外出して予約時間に戻る!という方法が
一番待ち時間は少なかったです。
治療は、タイミング→人工授精→顕微受精に進みましたが、
一つひとつのステップが重くて、
看護師さんとのおしゃべりだけがこの時は心の支えでした。
先生には聞きにくいことも
(忙しそうだし、診察内容が他の人にダダ漏れなので)
看護師さんとは気軽に話せることができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小塙医院 (茨城県小美玉市)

シニクス819(本人・40歳代・男性)
1.0 婦人科

結論的には何年も不妊治療に通い、数百万円の治療費を使いましたが、全く結果は出ませんでした。

もちろん結果については全てが病院のせいとは思っていませんが、私の場合は何年も頑張った末に、すべて年齢のせいというような簡素な説明をされた時点で、それならこんなにお金を使う前に、何度も失敗を繰り返す段階で年齢リスクと妊娠の可能性のことについての丁寧な説明が欲しかったなと強く感じました。

最後の日、まだ続けますか?と問われ、仕方なくもう諦めると伝えて帰ろうとしたにもかかわらず、なにもなかったかのように帰りがけ、もう不要な筈のビタミン剤と漢方薬を一万円ほど処方されていたのも、最後の最後まで非常に不愉快でした。

患者さんはみな藁をもすがる想いで真剣に取り組んでいると思いますので、それぞれの家庭事情や経済事情、あるいは心情などにちゃんと耳を傾けてほしいと強く感じました。

個人的にはもっと早めに可能性の低さを説明頂き、治療継続を早めに断念するか、あるいはせめてセカンドオピニオンを行っていれば、と後悔しています。

私はもう、もう一生自分の子供を抱く夢は叶わないでしょうが、これから不妊治療を行う皆さんの、少しでもお役に立てばと想い正直な感想を書きました。長文失礼いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 通院 薬: