Caloo(カルー) - 山形県の婦人科の口コミ 27件

山形県の婦人科の口コミ(27件)

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

ひろこ (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

本日受診してプチ❓手術しました
丁寧に敏速で無事完了しました。
先生も癒し系なんですが腕は確か!だと素人ながら感じました。また何かあれば必ず行きたい病気です。沢山患者さんはいたのですが段取り❓が良いのかとても皆さんいいかんじにさばいてる感じがしました。何回か受診してますが受診前の不安がなぜかありません。病院嫌いの私ですか先生の人柄で気軽にいける婦人科としてこれからもお世話になりたいです。又看護師さん達も手際よくして頂けてさっぱりした感じで私的にはありがたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質

ゆめクリニック (山形県米沢市)

sako350 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

以前不妊治療でお世話になっていました。不妊治療専門医でいろいろ聞きやすい先生でした。今まで不妊治療でいくつもの病院に行きましたが初めて先生に35歳の壁を教えてもらい、不妊治療専門医と婦人科の差を実感させられました。なぜなら婦人科ばかりで不妊相談していたので詳しい検査などはここで初めて知ったことばかりです。体外受精のセミナーがあるのも治療の仕方がわかって良かったです。不妊カウンセラーさんがいて普段言えないことも話せてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

セントラルクリニック (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みがあるため婦人科を受診しました。
待ち時間はほとんどなくスムーズに受診してもらいました。
検査結果は異常なしということで安心することができました。
先生や看護師の方の対応がテキパキしていてとても好印象でした。
駐車場がひろく車が停めやすかったです。
病院の立地が住宅地の中にあるためわかりづらく、行く途中迷ってしまいました。
院内は清潔で掃除が行き届いている印象を受けました。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団正英会林内科・レディースクリニック (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)

生理時の腹痛や吐きけがひどいのでレディースクリニックのほうで受診しました。
とても混み合っていたため、一旦受付をすませ自分の番がくるまで自宅待機しました。
自分の番の時電話がかかってきて、病院にいったらスムーズに受診できました。
検査をし腹痛をおえる薬を処方してもらいました。
とても薬の効きがよく、腹痛が緩和されました。
待ち時間の間に外出できるところが魅力的だと思いました。
先生も看護師さんも親切な対応で好感がもてましt。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

とても綺麗でいい先生です。
予約診察が出来、番号札で呼ばれるので、混雑することがなくいいです。
先生は、体調不振の状況を話すと、子宮だけでなく、卵巣もしっかり見ていただけます。一見クールな先生ですが、話しやすくしっかりと話をしてくださいます。
家族や、遺伝状況も詳しいようで、国の健康診断にも毎年この検診はした方がいいとアドバイスをしてくださり助かっています。婦人系の病気では受診することが多いですが、親身になってアドバイスをくれるので助かっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

女性の先生なので、恥ずかしいと不安に思う方には、安心して診ていただけると思います。
男性が入る入り口が別にある様なので、待合室にば女性しかいませんでした。
白を基調とした清潔感と高級感のある待合室で、大きな1人掛けのソファーにゆったり座って、自分の順番を待つことができます。
順番を呼ばれる際は、名前は呼ばれず呼び出しの機械を渡されて、自分の番がくるとバイブがなって教えてくれます。他の病院には見られない、患者への配慮だと思い感動しました。
診察も丁寧でわかりやすく、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

白檀 (本人・20歳代・女性)

月経のリズムが最近ずれてきて異常がないか心配だった為受診しました。
駐車場も広くて停めやすいです。
こちらは夫婦経営なのか旦那様は内科、奥様は婦人科にそれぞれ分担して診療しており、一つの建物に入り口が二つあります。
私の確認不足で謝って内科(糖尿、内分泌科)の方へ行ってしまったところ、婦人科は反対の入り口ですよと言われてしまいました。
冷静に考えたら待合室には男性の患者様もいたのですけどね…
婦人科の入り口は大通りに近い方になります。
待合室は長椅子が沢山あるので混雑時も座れるかと思いきや、夕方過ぎには受診される方が沢山来て満席になっていました。
座れない方は看護婦さんが急遽椅子を準備してくださり対応しておりました。
先生はハキハキと説明してくださる方で、とても分かりやすかったです。
患者思いの優しい女医さんでした。
先生及び看護婦さんの丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

エメラルド637 (本人・30歳代・女性)

社会人になってからずっとお世話になっている病院です。
ガン検診は、毎年受けています。
こちらの病院は、先生を始め看護師さん、受付の方みなさん優しいです。
新しく移転してからは、受診日の午前もしくはお昼に専用ダイヤルに電話して事前受付が必要です。
混む日は、電話が繋がらない、あっという間に受付が終了なんてこともあります。
私は、ネットからの受付の方が電話よりは、スムーズに受付出来ると聞いていたので毎回ネットから受付しています。
受付の順番で呼び出しの電話があるので、病院での待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

白檀 (本人・20歳代・女性)

昔から生理痛が重い方で、酷い時はその場で失神したりしました。
学生時代はそんな生理痛に悩まされていた為、それからずっと通い始めたクリニックです。
先生は女医さんですから相談もしやすく、患者の言いにくい気持ちを分かってくださる先生です。
仮に学生さんが親同伴で受診して隣に親がいるから、性行為したか等の質問を素直にカルテに記入出来ない…と言う場合でも、後から親に席を外してもらった際にコソッと再確認をしてくれる優しい先生ですから、学生さんでも安心して受診出来るかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

国立大学法人 山形大学医学部附属病院 (山形県山形市)

私は、婦人科系がんで山大付属病院を初めて受診、即緊急手術となりました。
午前中に紹介状を持って受付に行ったところ、どこに行けばいいかわからずウロウロしていたら、受付周辺で係りの人から声をかけられ、その後スムーズに受診ができました。受付から看護師さん、医師全ての方が一生懸命で、患者のためにより良い医療を提供してくれる所だと思います。20年ほど前に山大病院は来たことがあるのですが、そのときは薄暗く古い建物というイメージがあったのですが、今は明るく清潔で新しい建物となっています。入院した病棟も(私は婦人科病棟でした)明るく綺麗で、トイレが全て大きいのが良かったです。気分が悪くなった場合にコールできるようなものも設置されているし、看護師さんもいつも行き交っているのでなにかあればすぐに対応していただけました。また、手術後になかなかうまく対応できないでいると、看護師さんが一緒になって「がんばろう」と声をかけてくれたり、あるときは苦しかったらすぐ言ってください!と叱ってくれたり、本当に親身になってくれるいい病院です。それだけではなく、医療自体ももちろん、素晴らしいです。山形では最先端を行っていると思ってます。重病でしたので、不安やいろいろありましたが、こちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団三浦産婦人科医院 (山形県鶴岡市)

めろん (本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市からの子宮ガン検診の通知がきたので行きました。
今まで検査をしたこともなかったし、最近では若い人の子宮ガンも増えていると聞いたのでいい機会だと思って受診しました。

検査内容は触診、エコー、綿棒で細胞を採取しての検査でした。
触診もエコーで見た時も特に異常はなく、綿棒での検査結果は1週間後くらいに自宅に書面で通知されるとのことでした。

検査結果を聞きにわざわざ足を運ばなくて良かったので助かりました。

子宮ガン検診を受けられる病院はいくつかあったのですが、以前からこちらの産婦人科に通院していたので検診でも利用しました。

子宮ガンの検査自体が初めてだったのでどんなことをするのかもわからなくて不安でしたが、検査の前に内容を説明してくれたので安心して受診できました。

基本予約制ではないので早めに行けばすぐに診察を受けられます。
多少混んでいても待ち時間はそれほど長くなく、何よりもソファの座り心地がとてもいいので全く苦になりません(笑)

受付の方も優しくて、先生も親切に対応してくれるのでこれからも何かあった時にはこちらにお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

めろん (本人・20歳代・女性)

中学2年生の頃、胸のしこりが気になり本屋で調べたりもしましたが何も確信が持てなかったので親に相談して病院に行きました。

最初は触診をして機械で検査しました。
結果、以上はなく体が大人になろうとしているからしこりのようなものが出来ていると言われました。
まだ中学生だったのでなんのしこりかもわからない私にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。

若いうちから乳がんになる場合もあると言われたのでまた気になるようであれば検査に来てくださいと言われました。

凄く親切で丁寧に説明してくれたので安心して通院できました。
残念ながら担当してくださった先生の名前は覚えてませんがいい先生に出会えて良かったです。

待ち時間は30分~1時間と結構待ちましたが、待ち時間が長いのは病院なら仕方ないかなと思います。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2012年08月

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

4.5 婦人科 不妊検査

不妊の検査を一通り受けました。(転院したため検査のみ)。
看護師、不妊カウンセラーの方がとても親切で、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。その他のスタッフの方たちも感じがよかったです。
未妊外来は産科と分かれており、また不妊に関する様々な資料が置いてあり、とても勉強になりました。落ち着いた雰囲気の外来です。
先生は時々何をいっているのか聞き取りにくいことがありましたが、私の希望を聞きながら治療を進めてくださいました。
必要な場合年齢に関わらずすぐに体外受精、顕微授精をすすめているとのことで、とにかくはやく子どもがほしい方にはおすすめの病院かなと思いました。
無料の託児もあり、小さい子ども連れでも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

婦人科というと、どうしても堂々と行きづらい感じがありますが、ここの先生は女医さんなので、気持ちの面でも安心して受診することができます。
待ち時間は結構ありました。

セルフで飲んでよいお茶などが容易されていて、待ち時間もリラックスして待つことができます。
先生は、ずばずばと話される方ですが、とても説得力があり信頼できます。
乳がん検診も、行くたびに「大事だよー」とすすめられました。

処方薬は、漢方が主にでます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

パエリア (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

一度、体調を崩し、職場の上司に勧められて受診しました。はっきり言って、とても混雑していて、受診した時には座ることもできませんでした。
診察には先生が丁寧に説明してくださり、内診や治療の時には痛みの有無やなぜ痛むのか等を教えてくださいました。
また、混雑していても、丁寧に診察してくださるのでとても感じがいいです。
私の場合は、遠方からの受診であること、冬で雪が降っているため近所の婦人科に紹介状を書いて下さいました。最後の診察の時にも、「困ったことや合わないなと思ったらすぐに電話よこしてね。」と言ってくださいました。とても、励みになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

さくらクリニック (山形県米沢市)

米沢市へ仕事で行っていた時のことです。
その前からずっと、下腹部が痛く不正出血が続いていました。
とうとう、痛みが我慢できなくなり、ネットで米沢市の産婦人科を検索して、マップからみて近くだった、こちらの病院に、電話をしてみました。

基本予約だろうなと半ば無理と思いながら、事情を話して、診察してもらえないかというと、「それは大変ですね」と、すぐに来てくださいと、言っていただけました。
場所が、知らない土地でよく分からず迷って、何度も、電話して、場所を確認したのですが、その度に、一生懸命、病院に到着できるように、目印などを教えてくださり、病院に伺えました。

病院は、すごくキレイでモダンで、素敵な外観と内観でした。
看護師さんや、受付の方も親切で、やさしく、痛いお腹も、なんとなく、和らぐような気持ちになれたほどです。
男性の婦人科の先生でしたが、しっかり検査してくださり、紳士的でした。
エコーなど見ながら、異常がないことや大病ではないことなども説明してくださりました。

たまたま伺った病院だったので、応急診察という形でしたが、エコーなどしっかり子宮内なども見ていただき、少し前に、子宮がんの検査で何もなかったことなども伝えてたこともあり、ホルモンバランスが過労で崩れているために、出血などがあるのだろうということでした。

痛みどめはもともと持っていたので、処方はしていただなかったです。
もともと卵巣に異常に持病があったので、それが破裂したのかと心配していましたが、卵巣も問題なく、卵巣からの出血はないと診断してくださり安心しました。

対応も、診察の仕方や説明、スマートさも、とてもいい産婦人科さんです。
出先での、急病診察でしたが、本当に、いい病院で、心から感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,860円 ※処方約はありませんでした

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

ジェニー (本人・40歳代・女性)

激しい生理痛、生理後のお腹の張り、お腹の痛み

子宮内膜症。注射を打ち、生理を止めて小さくする。その後も治らないので、腹腔鏡手術。

担当になった先生も丁寧で、説明も分かりやすく、納得のいく治療をしてもらったと思います。

入院中も、婦人科だったからか?分かりませんが、スタッフの皆さんとても優ししくしてくれて、安心して入院できました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:

朝早くに行っても、既に駐車場に車があるほど、人気のある婦人科です。
先生は女の方ですので、なかなか行きづらい婦人科ですが、比較的行きやすいかと思います。しっかり診察していただけますし、適切な対処もしてもらえたと思います。建物も設備も新しくて、その点ではこちらの婦人科にして良かったと思いました。私は、ここで妊娠が判明したのですが、いろいろ事情があったときに先生に「ほら、お人形さんみたいでかわいい!」と言われて、結局なにかと障害がありましたが無事出産の道を選ぶことが出来ました。今となっては、この子がいない人生なんて考えられないです。本当に感謝しています。林先生はクールな感じですが、重要な場面でしっかりしたことを言ってくださるので信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年06月

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

フローラル (本人・40歳代・女性)

私は、子宮筋腫があり、昨年から真理子レディースクリニックに通院しています。外観が白亜の洋館のような素敵な建物だったので、以前から、気になっていた産婦人科でした。中も期待を裏切らない、ソファーがフカフカでリラックスできる音楽が流れていて、優雅な気分にさせてくれます。受け付けは、順番なので、アウトレットとかで食事するとき、渡されるような番号の書いてあるブザーを渡されるので、順番になると、名前を呼ばれたりすることなく、中の待ち合い室までいけます。待ち時間もトイレの隣のゲストルームで足のマッサージをしたり、漫画や雑誌が豊富にあるので飽きないです。診察は、女性の先生が一人なので、混んでる時は時間かかる時もあります。私は、貧血の注射を受けるので比較的早く終わります。看護師さんも顔見知りになったので行きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

とてもきれいな病院で、来院者も多いです。
けっこう待ちますが、インターネットで予約できるし、どこの産婦人科でも混んでるし、そんなもんかな。
雑誌が置いてあり、待合スペースも広いので、のんびり待つことができます。

スタッフさんの対応は、みんな明るく優しくて良かったと思います。
先生は、患者さんの数が多いだけあって、ゆっくりは看てくれないかな。必要最低限という感じがしました。それが良い場合もありますが、気になったことなどが聞きづらかったです。

天童市の知り合いの妊婦さんはほとんどこの病院で出産していました。
やっぱりきれいだし、食事が良いみたいです。
お祝いの食事がおいしかったと良く聞きました。
中庭もあるし、良い環境だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月