Caloo(カルー) - 山形県の婦人科の口コミ 35件

山形県の婦人科の口コミ(35件)

山形婦人科クリニック (山形県山形市)

さっくさく0101(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮腺筋症

これまで、たくさんの婦人科に行ってきましたが、こちらの病院は、本当に患者さん第一に考えているクリニックです。
受付の方も看護師さんも、そして先生も、みんながみんな優しくて、初めてでも安心して受診することができました!
セカンドオピニオンで行きましたが、先生の丁寧な説明に心から安心し納得してお薬も変える事ができました!
苦手な内診も最新の注意をはらい、1つ1つ丁寧な声掛けから内診をしてくださるので、全く痛みなくあっという間に終わってしまいました。歳頃の娘も一緒でしたが、同じような事を話していまして、娘もとても安心したようでした。
また診察時は、説明がとても丁寧で最後まで話しを、目をしっかり見て聞いてくださるので、先生の話しを聞く姿勢や視線でも、優しさが伝わりました。しっかり話しを聞いてくれた後に、先生からの丁寧な説明があるので、安心と共に納得できます!
その他、お困りごとは無いですか?とお声がけもあり、不安な事や分からない事は全て解消してくださいました。
完全予約制で、WEBでしか予約は取れませんが、婦人科は人気のため混んでいて、2週間前から予約可能なので、早めに予約が必要となります。
自分の都合でWEB予約ができるので、それも今時で良いと感じました!完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。そして、待合室も半個室ですし、名前も番号で呼ばれますし、支払時も金額は口頭で言われません。完全にプライバシー(個人情報)が守られており、とても安心できました!
山形で婦人科をお探しの方がいましたら、ぜひおすすめします!!
信頼できる優しい先生に出会えるのは、間違いないです!
ぜひお困りの方は一度行かれてみてください!
先生、ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団羽根田産婦人科クリニック (山形県山形市)

てて(本人・20歳代・女性)

とってもいい産院です。
サバサバした看護師さんもいらっしゃいますが、みなさんテキパキしてて優しくいい方ばかりで子供好きなのが伝わってきます。
特に先生は子供が大好きなようで、出産後の検診では毎回子供の名前を呼んでニコニコしながら接してくれて、すごくほっこりします。
4ヶ月目からは小児科での検診となるため、これから羽田先生と会わなくなると思うと羽田先生ロスになりそうなほど、、笑
妊娠中の検診も待ち時間がほとんどなく、かといって人気がないわけではありません。
分娩時は「大丈夫だからね」と時折声をかけてくれて安心できました。
バースプランやお祝膳はないものの、食事は毎回の食べきれないほど豪華で、性別も聞けば教えてくれるしエコーの撮影もOK!
2人目を授かった時は必ずまた羽田先生にお世話になると決めています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

定期的に子宮がん検診と乳がん検診をお願いしています。
地元ではとにかく腕のいい先生で有名なので、いつも予約でいっぱいです。
子宮がん検診は痛みがつきものですが、多少は痛いものの、他の医院で検診をしている方から話を伺う限りでは痛みも出血も少ないと思います。
まさに「神の手」を持ったお医者様だと確信しています。
お人柄も大変お優しく、面倒な質問にも的確に答えて頂けます。
スタッフの方達もとても感じが良く、診察前の問診では親身になって話を聞いて頂けるので、不安な気持ちが和らぎます。
婦人科はこちらのクリニック以外は考えられない感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

公立置賜長井病院 (山形県長井市)

tutumomo(本人・30歳代・女性)

婦人科の先生とても優しくていい先生です。総合病院ですが受付で何科かを選択し、その科の前で待つのであまり待ち時間がありません。初診で行ってもそんなに待ち時間ありませんでした。会計がちょっと待たされる時もありますがそこまでの混雑はないので助かります。小さい子供を連れて行きましたが、看護師さんもとても優しくて声をかけてくれたり、あやしてくれたり、診察の間も抱っこしてくれたり診察で助かりました。何かあった時はまたいきたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

ひろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

本日受診してプチ❓手術しました
丁寧に敏速で無事完了しました。
先生も癒し系なんですが腕は確か!だと素人ながら感じました。また何かあれば必ず行きたい病気です。沢山患者さんはいたのですが段取り❓が良いのかとても皆さんいいかんじにさばいてる感じがしました。何回か受診してますが受診前の不安がなぜかありません。病院嫌いの私ですか先生の人柄で気軽にいける婦人科としてこれからもお世話になりたいです。又看護師さん達も手際よくして頂けてさっぱりした感じで私的にはありがたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質

ゆめクリニック (山形県米沢市)

sako350(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

以前不妊治療でお世話になっていました。不妊治療専門医でいろいろ聞きやすい先生でした。今まで不妊治療でいくつもの病院に行きましたが初めて先生に35歳の壁を教えてもらい、不妊治療専門医と婦人科の差を実感させられました。なぜなら婦人科ばかりで不妊相談していたので詳しい検査などはここで初めて知ったことばかりです。体外受精のセミナーがあるのも治療の仕方がわかって良かったです。不妊カウンセラーさんがいて普段言えないことも話せてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

セントラルクリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みがあるため婦人科を受診しました。
待ち時間はほとんどなくスムーズに受診してもらいました。
検査結果は異常なしということで安心することができました。
先生や看護師の方の対応がテキパキしていてとても好印象でした。
駐車場がひろく車が停めやすかったです。
病院の立地が住宅地の中にあるためわかりづらく、行く途中迷ってしまいました。
院内は清潔で掃除が行き届いている印象を受けました。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団正英会林内科・レディースクリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

生理時の腹痛や吐きけがひどいのでレディースクリニックのほうで受診しました。
とても混み合っていたため、一旦受付をすませ自分の番がくるまで自宅待機しました。
自分の番の時電話がかかってきて、病院にいったらスムーズに受診できました。
検査をし腹痛をおえる薬を処方してもらいました。
とても薬の効きがよく、腹痛が緩和されました。
待ち時間の間に外出できるところが魅力的だと思いました。
先生も看護師さんも親切な対応で好感がもてましt。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)
5.0

とても綺麗でいい先生です。
予約診察が出来、番号札で呼ばれるので、混雑することがなくいいです。
先生は、体調不振の状況を話すと、子宮だけでなく、卵巣もしっかり見ていただけます。一見クールな先生ですが、話しやすくしっかりと話をしてくださいます。
家族や、遺伝状況も詳しいようで、国の健康診断にも毎年この検診はした方がいいとアドバイスをしてくださり助かっています。婦人系の病気では受診することが多いですが、親身になってアドバイスをくれるので助かっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

真理子レディースクリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

女性の先生なので、恥ずかしいと不安に思う方には、安心して診ていただけると思います。
男性が入る入り口が別にある様なので、待合室にば女性しかいませんでした。
白を基調とした清潔感と高級感のある待合室で、大きな1人掛けのソファーにゆったり座って、自分の順番を待つことができます。
順番を呼ばれる際は、名前は呼ばれず呼び出しの機械を渡されて、自分の番がくるとバイブがなって教えてくれます。他の病院には見られない、患者への配慮だと思い感動しました。
診察も丁寧でわかりやすく、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

白檀(本人・20歳代・女性)

月経のリズムが最近ずれてきて異常がないか心配だった為受診しました。
駐車場も広くて停めやすいです。
こちらは夫婦経営なのか旦那様は内科、奥様は婦人科にそれぞれ分担して診療しており、一つの建物に入り口が二つあります。
私の確認不足で謝って内科(糖尿、内分泌科)の方へ行ってしまったところ、婦人科は反対の入り口ですよと言われてしまいました。
冷静に考えたら待合室には男性の患者様もいたのですけどね…
婦人科の入り口は大通りに近い方になります。
待合室は長椅子が沢山あるので混雑時も座れるかと思いきや、夕方過ぎには受診される方が沢山来て満席になっていました。
座れない方は看護婦さんが急遽椅子を準備してくださり対応しておりました。
先生はハキハキと説明してくださる方で、とても分かりやすかったです。
患者思いの優しい女医さんでした。
先生及び看護婦さんの丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

社会人になってからずっとお世話になっている病院です。
ガン検診は、毎年受けています。
こちらの病院は、先生を始め看護師さん、受付の方みなさん優しいです。
新しく移転してからは、受診日の午前もしくはお昼に専用ダイヤルに電話して事前受付が必要です。
混む日は、電話が繋がらない、あっという間に受付が終了なんてこともあります。
私は、ネットからの受付の方が電話よりは、スムーズに受付出来ると聞いていたので毎回ネットから受付しています。
受付の順番で呼び出しの電話があるので、病院での待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛が重い方で、酷い時はその場で失神したりしました。
学生時代はそんな生理痛に悩まされていた為、それからずっと通い始めたクリニックです。
先生は女医さんですから相談もしやすく、患者の言いにくい気持ちを分かってくださる先生です。
仮に学生さんが親同伴で受診して隣に親がいるから、性行為したか等の質問を素直にカルテに記入出来ない…と言う場合でも、後から親に席を外してもらった際にコソッと再確認をしてくれる優しい先生ですから、学生さんでも安心して受診出来るかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

国立大学法人 山形大学医学部附属病院 (山形県山形市)

私は、婦人科系がんで山大付属病院を初めて受診、即緊急手術となりました。
午前中に紹介状を持って受付に行ったところ、どこに行けばいいかわからずウロウロしていたら、受付周辺で係りの人から声をかけられ、その後スムーズに受診ができました。受付から看護師さん、医師全ての方が一生懸命で、患者のためにより良い医療を提供してくれる所だと思います。20年ほど前に山大病院は来たことがあるのですが、そのときは薄暗く古い建物というイメージがあったのですが、今は明るく清潔で新しい建物となっています。入院した病棟も(私は婦人科病棟でした)明るく綺麗で、トイレが全て大きいのが良かったです。気分が悪くなった場合にコールできるようなものも設置されているし、看護師さんもいつも行き交っているのでなにかあればすぐに対応していただけました。また、手術後になかなかうまく対応できないでいると、看護師さんが一緒になって「がんばろう」と声をかけてくれたり、あるときは苦しかったらすぐ言ってください!と叱ってくれたり、本当に親身になってくれるいい病院です。それだけではなく、医療自体ももちろん、素晴らしいです。山形では最先端を行っていると思ってます。重病でしたので、不安やいろいろありましたが、こちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

めろん(本人・20歳代・女性)

中学2年生の頃、胸のしこりが気になり本屋で調べたりもしましたが何も確信が持てなかったので親に相談して病院に行きました。

最初は触診をして機械で検査しました。
結果、以上はなく体が大人になろうとしているからしこりのようなものが出来ていると言われました。
まだ中学生だったのでなんのしこりかもわからない私にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。

若いうちから乳がんになる場合もあると言われたのでまた気になるようであれば検査に来てくださいと言われました。

凄く親切で丁寧に説明してくれたので安心して通院できました。
残念ながら担当してくださった先生の名前は覚えてませんがいい先生に出会えて良かったです。

待ち時間は30分~1時間と結構待ちましたが、待ち時間が長いのは病院なら仕方ないかなと思います。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2012年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

バズ(本人・30歳代・女性)

入った瞬間、庶民には場違い?と感じてしまうような高級店のような雰囲気。1人一つずつのソファーがあり、待ち時間待たないよう、ベルをもらうことができ外出可能。
優雅な雰囲気の中、ゆったりとした気持ちで待つことができる。
女医さんも優しく、すごく丁寧で、聞きにくいことも聞くことができるのでありがたい。
すごく人気の病院なので、予約は取りにくいですが、なんでも相談に乗ってくれて雰囲気もいいので、女性としてはありがたい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

おぎん(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

次男を妊娠したのをきっかけにさとうウィメンズクリニックに通院するようになりました。とても評判が良い病院のようで受診するたび、とても混んでいて待つことが多く妊娠初期のころは大変でした。でも看護師さんはとてもやさしく接してくれて赤ちゃんの抱き方や授乳の仕方を丁寧に指導してくれてよかったです。待合室、診察室、入院施設の部屋も綺麗でとてもリラックスできます。
現在は診察時の先生の人数が増えてインターネット予約もできるので待ち時間が少し短くなりました。今は婦人科系の病気治療で通院していますが先生の受診も丁寧です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

みかん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊検査

不妊の検査を一通り受けました。(転院したため検査のみ)。
看護師、不妊カウンセラーの方がとても親切で、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。その他のスタッフの方たちも感じがよかったです。
未妊外来は産科と分かれており、また不妊に関する様々な資料が置いてあり、とても勉強になりました。落ち着いた雰囲気の外来です。
先生は時々何をいっているのか聞き取りにくいことがありましたが、私の希望を聞きながら治療を進めてくださいました。
必要な場合年齢に関わらずすぐに体外受精、顕微授精をすすめているとのことで、とにかくはやく子どもがほしい方にはおすすめの病院かなと思いました。
無料の託児もあり、小さい子ども連れでも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

婦人科というと、どうしても堂々と行きづらい感じがありますが、ここの先生は女医さんなので、気持ちの面でも安心して受診することができます。
待ち時間は結構ありました。

セルフで飲んでよいお茶などが容易されていて、待ち時間もリラックスして待つことができます。
先生は、ずばずばと話される方ですが、とても説得力があり信頼できます。
乳がん検診も、行くたびに「大事だよー」とすすめられました。

処方薬は、漢方が主にでます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

一度、体調を崩し、職場の上司に勧められて受診しました。はっきり言って、とても混雑していて、受診した時には座ることもできませんでした。
診察には先生が丁寧に説明してくださり、内診や治療の時には痛みの有無やなぜ痛むのか等を教えてくださいました。
また、混雑していても、丁寧に診察してくださるのでとても感じがいいです。
私の場合は、遠方からの受診であること、冬で雪が降っているため近所の婦人科に紹介状を書いて下さいました。最後の診察の時にも、「困ったことや合わないなと思ったらすぐに電話よこしてね。」と言ってくださいました。とても、励みになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月