Caloo(カルー) - 兵庫県の婦人科の口コミ 342件

兵庫県の婦人科の口コミ(342件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

エール(本人・50歳代・女性)

六甲道にあった時から、10年以上通っています。最初は子宮内膜症で苦しんでいたのが、きっかけです。
ミレーナをいち早く取り入れておられ、そのおかげで20年以上苦しんでいた生理痛から解放され、涙が出るほど嬉しかったです。
先生も親身に相談に乗ってくれます。
ミレーナも脱毛も先生がご自身の体をはって体験されているので、とても信頼でき任せられます。
今の場所になり、便利になりました。
広々として清潔感もあり、気持ちいいです。
友人も何名か紹介させてもらいましたが、みなさん喜んで通っています。

今日2年ぶりに診察をお願いしましたが、以前と変わらず、話に耳を傾けてくれ、安心して受けられました。
聞きたいことは何でも遠慮せずに聞かれたら、丁寧に答えてくれますよ。

女性にとってかかりつけのレディースクリニックがあることは、お守りになります。
これからも、ここをお守りにして、健やかに笑顔で過ごして行きます。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 4,000円 ※子宮がん検査含む

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

若いとき(二十歳)くらいから、子宮内膜症、子宮腺筋症、月経困難症、月経前症候群で、ずっと手術したり、病院に通っていたのですが、近くに出来たので、更年期障害の診察にいっています。体温調節がとれず、日によりふらふらして、職場から車で帰ってこれなかったり、救急で運ばれたりして、不安になり、女性の医師のいる所に行きました。

乳ガン検診もすすめられしました。
ハキハキした口調の美人な先生です。

駐車場も近くにあり、受付の人も、よく声をかけてくださいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

更年期でお世話になるようになりました。

穏やかで無駄口を言わない先生です。
看護師の方も感じがよく
採血などの処置も手際がいいです。
痛くないのでお上手なのだと思いました。

受付も速やかですが
無口すぎて少し初めはびっくりしましたが
手際がいいので助かります。

比較的近所ですし
産院ではない婦人科なので
待ち時間もなく私には嬉しいです。

前日までに電話予約必須ですが
当日でも予約優先でよければ診て下さいますよ。
ただこの際もお電話で確認してからがベターです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,700円 ※血液検索

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

Chimu(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 多嚢胞性卵巣症候群 生理不順(女性)

他院で酷い事言われ、セカンドオピニオンで
こちらに転院しました。
その事を伝えると、『全くそんな事ないよ』と、
受け入れてくれて治療をしています。

主訴はピル服用後の生理不順でしたが、
ピルでは根本的には原因は治せないと、
説明してくれて納得の上開始しました。
妊娠希望なので、通院回数は多いし、
先生は早口気味でこちらは聞き取るのに必死ですが、
気遣いも感じれる先生です。
分かりにくい事は図を書いてくれたり、
テロップを使って説明してくれたり、
飲み薬や注射の効果なども、
しっかり説明してくれました!
よくある、ただ薬を出して様子みてねーって
感じの先生では無いです。
予約は取りにくいですが、
オススメです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

私はこちらの病院に数年通わせていただいておりますが、先生も看護師さんもとても良い方です。

子宮がん健診や乳癌健診は毎年母と一緒に伺っています。
子宮がん健診は、頸がんと体がんも検査して頂いていますが、先生の腕がよくて、手早く、他院より痛くないですし、プラセンタの注射や、出産、加齢による尿漏れなどの治療も(こちらは自費になりますが)最新の機器が導入されていて対処していただけました。

先生は話し方はさばさばしていらっしゃいますが、気になることを相談するとすぐに対処してくださいますし、とても優しい先生です。

不満を言うとすると、人気で予約が取りにくいことと、最新の機械を入れられる時や、定期的に壁紙などのインテリアの模様替えをされるとき(とてもおしゃれなクリニックです)にまとまったお休みを取られることです。

娘も頸がんワクチンを打ってもらいましたし、3世代でお世話になっているおすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

レディースクリニック かとう (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

市民検診と更年期障害の相談で受診しました。
川西能勢口近くの住宅地にあり、外観はこじんまりとした雰囲気です。
院内はリフォームされていて、清潔感があります。
予約制なので、待ち時間もさほど気になる感じではありません。
先生は優しく、こちらの話をよく聞いてくださり、説明もわかりやすく、安心できます。
採血は、看護師ではなく先生がしてくださり、とても上手だと感じました。
今後はこちらの医院にお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

中島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が始まる何日か前に少量の出血が続くのが不安だったので受診しました。
あわせて、がん検診もしていただきました。
先生は、必要最低限の発言しかしませんが、
質問にははっきりと答えて頂けますし、話しやすい印象です。
しっかりアドバイスもしていただき、頼りになる先生だと思いました。とても腕のいい先生です。
内診も痛みを感じませんでした。
結果、心配はいらず様子をみることになりました。
看護師さんも優しい人ばかりで、先生を中心にチームワーク抜群でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン682(本人・20歳代・女性)

三宮に用事あり、当日web予約。少し道に迷う。口コミサイトの評価あまりよくなく、覚悟して行ったが、受付の方も担当医の方も悪い印象はなかった。
施術中も、細やかな気遣いあり。看護師の方も先生の次回出勤日を向こうから教えてくださったり、少しの態度の変化に敏感な私でも、不快な思いは全くなし。

✴︎ただ、口コミを見て気をつけたことは、問診票の余白に自分が考えたこと、思っていることを、結構細かく書いた。口で上手く伝えるのは苦手なので。
2回目行くの全然嫌じゃないですが、他の先生はどんな方かわからないので、今日担当してくださった先生がいる日にします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通院しております。
主治医である先生は日本でも3回目ぐらいに体外受精に成功した先生です。これまで4〜5つほど病院を巡りましたが、子宮の超音波も今までで一番痛くなかったです。
診察についても事前に予約かつ、来た順番から見ていただけるので待ち時間がかなり少ないのもいいところです。
看護師さんも丁寧で、とても感じがいい病院だと思います。
不妊治療といった、精神的にも辛いものですが、わかりやすい説明でとても親切な病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

以前、院長先生がいらっしゃった大病院で手術していただきました経験があり、先生が開業されている事を知り、追っかけみたいに受診しました。
下腹部の痛み等がありましたが、丁寧な内診で 安心して検査を受ける事ができました。
婦人科の診察に抵抗がある方でもこちらのクリニックだと細やかな配慮があり、それほど抵抗はないと思います。
看護師さん達もアットホームな感じで迎えてくれます。
女性の身体に対して、スマートで丁寧な対応をしてくださるクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

ryuchan(本人・50歳代・女性)

他のレディースクリニックで長年に渡り継続していた骨粗鬆症の治療があまり結果を伴わないので、思い切って病院を変えようと相談に伺いました。
治療内容を提案してもらって、治療方法を自分で選択、納得できるまできちんと説明してくださり、相談して良かったと思います。
更年期障害も今後、緩やかに終わらせることができるよう今まで続けていたホルモン療法からプラセンタ注射を提案していただきました。週に何度か通わないといけないのですが、注射だけの時は予約無しで結構すぐに呼んで貰えるので、ストレス無しです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 7,500円 ※1ヶ月ぶん
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

日によって、女性の先生の時と男性の先生の時がありす。どちらの先生もとても優しく物腰が柔らかいので、デリケートな内容の相談も気軽にすることができます。個人差のある話ですが、内診もお上手で痛みもほとんどありません。最寄駅からは徒歩10分くらいかかりますが、駐車場が完備されているので、車で通院することができます。院内で履くスリッパは殺菌処理されているので、使い回しが気になる方にとっては、ありがたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

クマキチクマコ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

とても清潔で綺麗なクリニックでした。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく
不安だったので安心する事ができました。
スタッフの方も親切で良い印象でした。
月経過多で受診しましたが 丁寧にご説明頂き
どうすれば良いかと思っていましたが やっと楽になりました。
良い婦人科が見つかり良かったです。
子宮癌検診も受けようと思います。
小さなトラブルも相談できるクリニックを見つける事が
できて本当に良かったと思います。
駅からも近くで便利でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767(本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

オカメインコ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

もう20年以上お世話になっていますが、建物も新しく綺麗になり、そしてお医者様をはじめ、看護師さんやスタッフの皆さんが、とても親切です。
病気で不安な時、身体がしんどい時、技術面だけでなく、精神的にも支えて頂ける病院です。
先日、待合室で気分が悪くなった時も、すぐに看護師さんが気付いて駆けつけて下さり、車いすを用意して下さったりと、本当に細やかな心配り。
お医者様(今回は婦人科を受診)も、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、検査等も、患者側の希望等を優先しつつ、きちんとして下さり、とても安心出来ます。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

学生のころ半年ほど生理がこなかったときに初めて受診しました。親切に聞いてくださり、女性の先生ではっきりと言ってくださいます。
先生が、甲状腺の病気かもしれないと思ったらしくそちらの検査もしてくださっており、早めに見つけてくださることができました。まさかの結果だったのですが、原因がわかり安心できました。
卵巣が痛くなったときも、先生、看護師の方皆さんが親身になってくださり、痛みも受診するたびに「痛いよね、、」と心配してくださったりとちょっとした言葉が嬉しかったです。
土曜日は混んでいることが多いですが、先生、看護師の方皆さん親切な方ばかりです。
院長先生は近くの学校に保健の特別授業をしてくださったりしていてわかりやすく、はっきりと言ってくださいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月