Caloo(カルー) - 兵庫県の婦人科の口コミ 240件

兵庫県の婦人科の口コミ(240件)

英ウイメンズクリニック (兵庫県神戸市中央区)

しょう (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

夏にこちらの病院へ転院後、直ぐに自然妊娠しました。独自の治療法や前の病院ではしていない検査も受ける事が出来、不妊の原因が分かりました。
分からない事は納得行くまで時間をかけて説明してくれます。前の病院ではダラダラと治療が続いていましたが、英さんではしっかりスケジュールを立て、段階的に治療を受ける事が出来ました。

諦めかけていた子供も、ここでなら授かれる!
そんな前向きな気持ちにもなれました。
転院後、英に通っていることを周りに話したら
評判もよく子供を授かった人が数多くいて、
私自身もすぐに自然妊娠で子供を授かりました。

きっと先生方に出会わなければ今の私は
居なかったと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あこ (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

女医さんの病院を探しており、家族の勧めもありこちらを受診しました。
駅から近い商業施設内にあります。
私は電車を利用しているので通いやすいです。

午前の受付ギリギリに伺いました。
20人ほど待っていたと思います。
結局2時間待ちました。
次回の受診からは予約が取れるようなので、そこまで待つことはないかなと思います。

生理痛が酷いので痛み止めを処方して頂き、他にも不安なことがあったのでがんの検査やおりものの検査もして頂きました。

以前通っていた婦人科
ロキソニンを処方してほしいと伝えたところ、とても嫌な顔をされたので婦人科ではロキソニンは出しにくいのかな?と思っていました。
そのことがあったので控えめにお願いしたところ、もっと出せますよと言っていただけて安心しました。

エコーの様子もわかりやすいように教えてくれましたし、子宮の模型を使って痛みの説明もありました。
かなり時間が押していたのにもかかわらず丁寧な診察だと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,000円 ※初診、エコー、頚がん検査、分泌物検査

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari (本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

小田さん (本人・50歳代・女性)

子宮筋腫が8センチになり、出血過多で重度の貧血、かかりつけの医師には開腹術で子宮全摘出をすすめられましたが、どうしても子宮を残したくて、井上先生に診察してもらいました。結果、子宮鏡下術ができると診断していただき、4回の術前処置のリュープリン注射をし、手術していただきました。病棟看護師をはじめスタッフの方々にはよくしていただきました。井上先生は、あっさりした医師ですが質問には的確に回答くださり信頼できる先生だと思います。術後は痛みもあまりなく、手術の腕はすごいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リュープリン注射用3.75mg

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524 (本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雨音876 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

神戸三宮駅から徒歩5分以内。直線のため迷わずに行けました。大きなオフィスビルの中にあり、入りやすかったです。予約受診が可能でした。初診は診察まで10分以内。一度外に出て検査。再度診察。と診察室、処置室の往復でした。トータル2時間はクリニックにいました。質問はない?などと先生から聞かれましたが、初めての経験なので質問は思い浮かびませんでした。診察室の看護師さんは笑顔はありませんでした。忙しいのか診察中に横にいてくれますが、カルテを10冊ほど山積みにし処理をしていました。
先生は信頼がおけると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 不妊治療 治療:

高取産婦人科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

くま (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

すごい好きな感じの先生です。
あっさりとしていて、
20前半の私から見たらお母さんみたいな方だなと思いました。
暖かさを感じる素敵な先生です。
人気もあり、
他の来院の方、スタッフの方とも気さくに
お話しされています。
ただ、
臨時休診などが多く臨時休診明けの診察日の
待合室は待ってる方がすごく多いです。
2回目の来院の時が臨時休診明けの診察日で、
1時間半ちょっとくらい待ちました。
それだけ、
信頼もあって通われる方が多いのだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

雨音876 (本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検診で再検査が必要と結果が来たので診察にいこうと思い探しました。産婦人科はなかなか行かないので何を基準に探そうかまよいましたが、女性医師がいるのでここを選びました。予約可能です。落ち着いた雰囲気で診察室も広々でした。検診でひっかかり、とても不安でしたが、先生が検査の結果にてとても親切に答えてくださり安心しました。採血は先生がしてくれるので、安心です。お会計も診察終了後5分でした。また行きたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年04月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

5.0 婦人科

婦人科のある病院から大阪にある有名な不妊治療専門病院に通いましたが、高額な割にいろんな先生の対応や診察システムや無駄な豪華な装飾品など、不満が募っていました。知り合いがここで1人目が出来、とても院長先生やスタッフの対応の評価がよかったと聞き、転院しました。その情報は本当で、私の不妊となる持病も沢山あったのを見つけていただき、的確な対策とそれに向けた迅速な治療をしてくださいました。体外受精の時もスピーディー正確です。お陰で一回で着床妊娠できました。
心折れる時も看護師の励ましがあり、ここにして良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

くぼたレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

水蛇857 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

友人の紹介で通院することにしました。
家からは少し時間がかかりどうしようかと思いましたが、
良い先生だと聞き通っています。
友人言っていた通り先生は堅物ではなく話しをよく聞いてくれましたし、
絵を描いて説明してくれたりとても分かりやすくて良かったです。
待合室もちょうどよい広さでたくさん患者さんがいる時も座ることができないという事もありませんでした。
病院も明るく清潔な印象がありました。
看護師さんに質問をしても答えてもくれますし、先生と看護師さんの連携も良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

あゆれ (本人ではない・女性)

娘の生理不順で 別のクリニックを受診しましたが、ホルモン剤を長期的に服用することに対しての質問に的確な説明が貰えず不安に思ったので こちらの病院に来てみました。先生は 気さくで声が大きく明るくて、こちらの不安を察した行き届いた説明をしてくださる方でした。娘共々、こちらを受診して本当に良かったね〜と安心しながら帰りました。前のクリニックで頂いたホルモン剤を飲み切ってから 再度血液検査をさせて貰えますか?と その理由も丁寧に説明してくれて それまでに併用できる漢方薬の処方もして貰えました。患者の不安を解消してくれる 信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

coco (本人・50歳代・女性)

更年期症状で他の病院に通院していましたが、症状が改善されず、友人からの紹介でこちらの病院を受診しました。
他院では一方的な説明でしたが、こちらの先生は、今後自分がどのような生活をしていきたいか患者のニーズを聞きとってくださり、薬についても詳細に説明してくだるので、とても納得のいくものでした。
処方された薬があっているようで、現在、症状はかなりよくなっています。
また、こちらのクリニックでは、乳がん検診も同時にしていただけるので、忙しい女性にとって、とてもありがたく、トータルに診ていただけると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

疲れるとすぐ出るカンジダでお世話になりました。
クリニックはまだ新しくとても清潔感があります。
受付、看護師の方も対応がとても丁寧。クリニックに出入りすると遠くても皆さん明るくあいさつしてくれます。
初診の際は先生との診察の前に看護師さんと別室で問診表を見ながら症状を説明、その後先生との診察でしたが問診表だけで判断せず、たくさん直接お話できました。先生は明るく、説明がわかりやすい。ただ説明だけ、ではなくたまに世間話もありアットホームな雰囲気で安心しました。
これまで再発していたカンジダですが、クリニックで完治させよう!となり薬を数日間ごとにこまめに入れてもらいました。おかげで治療後は一度も再発していません。クリニック前に駐車場もあり、通いやすく治療もしっかりできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

高取産婦人科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

気がつけば生理が来なくなって半年くらいが過ぎました。あまり気にも止めてなかったのですが、周りに言われて早く婦人科で診てもらわないといざ、妊娠したい時に手遅れになると言われて恐る恐る高取産婦人科に行きました。
患者さんは妊婦さんばかりかと思ってたのですが妊婦さんの方が少なくて、更年期や若い女の子や同じ年くらいの生理不順の患者さんが多くてびっくりしました。女性ホルモンが減ってきた結果、生理が止まってしまったようでした。血液検査をして数値を見てもらい、1週間分の薬を出してもらい、強制的に刺激物質を出すことで1週間後には生理が来て、とても嬉しくて安心しました。それからは様子見で、だんだんサイクルが戻ってきたので助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

みずほレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ブラウニー431 (本人ではない・10歳代・女性)

普段から月経痛に悩まされている、受験生の娘を連れて行きました。
受付の方や先生はとても親切で、感じの良い方ばかりでした。
待合室はアットホームな感じで、待ち時間が15分程ありましたが、長くは感じませんでした。
診察室、お手洗いも清潔で、お掃除が行き届いている印象でした。
受験当日の備え等、娘にもわかりやすく説明してくださり、先生のお人柄がうかがえました。
受験当日も安心して試験を受けられ、感謝しております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ベロニカ (本人・40歳代・男性)
5.0 婦人科 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

子宮頸癌の検診でお世話になりました。お医者様にしては珍しく上から目線ではなく、丁寧に説明してくださるし、先生に会うたびに『こんなお医者さんばかりならいいのに』と思えるほど。名医100選だったか何かの雑誌にも他院のお医者様から『清水先生は人間として尊敬できる』というような紹介があったのも頷けます。受付の方も看護師さんも親切で大好きな病院です。あと、料金も安くて他の産婦人科はどうしてあんな高かったのかと不思議に思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

jo (本人・40歳代・女性)

原因不明の下腹部痛と腰痛が続くのでこちらに伺いました。
地元の婦人科でも診ていただいたのですが、何も問題なし。その後、消化器科で胃カメラをするも問題なし。整形外科でもこれといって大きな問題なし。でも、下腹部痛も腰痛も一向に良くならず、不安ばかりが募り、口コミを信じてこちらのクリニックへ。
クリニックはとても綺麗でロケーションも良く、遠方からの私にはとても良かったです。
予約していったのですが、30分ぐらい待ちました(後で待った理由がわかるのですが)
先生は本当に太陽のような方で笑顔だけで症状を治してしまうのではないかと思うほど、温かい雰囲気でした。いざ、診察が始まると、本当によく話を聞いてくださり(これが待った理由だと思います。でもこれなら本当に待つ甲斐があります)、とても丁寧に説明してくださいました。エコーと触診をしていただき、その際の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。結局、ここであろうという原因がわかり、不安から解放されました。
40代になり、女性は体の変化がいろいろ出てきます。そんな時に寄り添ってもらえる素晴らしい先生だと思います。婦人科は恥ずかしいという方も多いと思いますが、一度行ってみてください。林先生は本当に信頼できる素晴らしいドクターだと思います。今後はちょっと遠いけど先生のところに通おうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の漢方と痛み止めの薬代金含む

オカダファミリークリニック (兵庫県芦屋市)

5.0 婦人科

不妊症のクリニックに伺うのはこちらで2軒目でした。前医では説明が少なく、あまり理解していないままどんどん検査を受け治療にも進んでいきました。先生が治療に対して強い意思をお持ちだったので自分から質問がなかなかできず悩むことも多かったです。そんな時、同じく不妊症で悩んでいる友人にオガタファミリークリニックをすすめてもらいました。
結論から言うと、早くにこちらにきたらよかったと思います。緒方先生は私の気持ちや意見をよく聞いてくれましたし、その一方で的確な治療方針を言ってくれました。
他のスタッフの方々も専門性が高いようですので、安心してこちらのクリニックに通えそうです。すすめてくれた友人に感謝です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

英ウイメンズクリニック (兵庫県神戸市中央区)

サードオニキス272 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

何年も子供が出来なくて悩んでいましたが、通院して4ヶ月で妊娠することができました。阪急三宮の駅から歩いて10分ほどの距離で、すごく綺麗な病院でした。受付はホテルのフロントのようです。大人気の病院で予約制ではありますが、平日でも2時間、休日は4時間待ったこともあります。人気の先生はなかなか予約がとりにくかったです。病院では自分の携帯のアドレスを登録し、すべてメールでの呼び出しになるので、名前を呼ばれることはありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

地球092 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 婦人科系

レディースクリニックは女性の場合、ちょっと行くのが躊躇われると思います。私は最初他の病院に行っていたのですが、医者も受付も揃ってデリカシーの欠片もなく、本当に嫌な思いをしたんです。病気の見立ては確かだったけど、これから通い続けると思うと苦痛でした。そんな時に知人に紹介された、こちらの木内クリニック。女性の医師というのも嬉しかったですが、先生が常時二人いらっしゃって、とにかく親身でお優しい。待合室は常に満員で、人気なのも頷けます。ネットのマイページで予約もできるので、待ち時間も最小限にできます。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月