病院口コミ検索カルー - 兵庫県の女性特有の悩みの口コミ 13件

兵庫県の女性特有の悩みの口コミ(13件)

コスモクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

婦人科に通院しています。子宮筋腫があり、貧血もあるので定期的に診てもらっています。先生はベテランで、丁寧に診てくださいます。淡々とされているものの、説明も丁寧で信頼できます。必要に応じて検査もしっかりしてくださり、相談しやすいです。優しい雰囲気ですので話しやすいです。症状に応じて予約もできるので、あまり待つことがないのも良いと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リオナ
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

みやびレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マツ。(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 婦人科 更年期

自分でインターネット検索し、初めて受診しました。 年齢的に更年期かな?と感じる症状が数年前からあり、婦人科を幾つか受診したのですが、自分が納得できるクリニックには出会えずにいました。

そんななか、こちらのクリニックを受診し、過去に受けた血液検査の結果やお薬手帳を見ていただきました。 当日受けたエコー検査の状態と私が持参した資料から、現在の状態を説明していただき、今の困り事に合うお薬を処方していただきました。 診察前に書いた、更年期の症状のチェックも参考にされながら、わかりやすく説明してくださったので安心して診察を受けられました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

ウィメンズクリニック横田 (兵庫県尼崎市)

シオアジ(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

生理痛の改善のためにヤーズフレックスを処方してもらっています。
予約が出来ないので待ち時間はその日次第です。早くて15分、遅くて1時間ほど待ったことがあります。
診察は基本的にあっさりしていますが、大事な説明はしっかりとして頂けるので安心して通えています。
ここの病院はクレジットカード決済も可能なので、お金の準備がなくとも思い立った日に行けてとても利用しやすいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズフレックス配合錠
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

順子(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

ポスト更年期障害で、性交痛のため、相談。気さくに相談出来て、さっぱりした女医さんでよかった。髪の短いあっさりした女医さんで相談しやすいです。
HRT治療をしてみる。
膣に潤いが出て、かゆみがなくなった。生理はまた、で始めたが、パートナーと良好な関係を期待したい。生理の日を調整してもらえる。

だいぶん調子いいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ル・エストロジェル、エフメトカプセル
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

LOCO(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

こちらで子宮頚がんの検査を受けました。その後診察の際に、『不正出血があるね』ということで子宮体がんの検査を受けました。体がんの検査はとても痛かったのですが、看護婦さんが優しく声を掛けてくださりました。
その後、忙しく検査結果をなかなか聞きに行けなかったのですが病院から連絡があり結果を聞きに行くとここでは治療ができないので、大きな病院の転院を勧めてくれました。
先生のおかげで早期発見ができ、今ではすっかりよくなりました!

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

レディス クリニックヨコヤマ (兵庫県神戸市北区)

umi★(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

予約して病院に行くと予約代を取られました。
こんな病院初めてです。
乳腺辺りの痛みが気になり行ったのですが、「痛みがあるのならガンではない」と…
触診してもらいましたがその途中に先生が「医学的に…」「◯◯教授は…」とか言う説明だったのですが、何を言ってるのかサッパリ分かりませんでした。
それから放置しておいたら治ったので良かったですが…

医院内は2名ほどいましたが、とても時間がかかりました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

まゆっちまま(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

子宮ガン検診などでお世話になっていたので、更年期の不調で受診しました。症状としては不安感、動悸、不眠です。
薬局で更年期の薬を買ったら、同じ年頃の販売員の方に受診して貼り薬を貰ったら楽になったと聞いて、受診したのですが、先生は治療には消極的に感じました。もちろんリスクがあるのでと説明があり、いずれ女性ホルモンはほとんどなくなるからと言われ、不眠や不安感なら、心療内科に行かれたら?と言われました。
健康診断でも異常なく、更年期しか思い当たらないのに、それはあんまりでは?と思いました。
なんとか漢方薬を処方してもらいましたが、更年期の相談には適していないと思います。
もちろんお医者様はたくさんの更年期の方を見ておられるので、軽度なのかもしれないですが、日常生活に支障あるからわざわざ行っているので、もう少し婦人科でできる事を提案して欲しかった。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

レディースクリニック近藤 (兵庫県加古川市)

あんこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

もう5年以上になりますがこちらのクリニックは受付の対応が悪いです。
いつの間にか看護師が総入れ替え?になってて知らない人ばかり…何かあったのかと思わずにはいられません。
受付の人はこちらが質問などするとめんどくさそうに対応します
私も『すみませんが…』と話をしたんですけどダメですね

先生も診察時間早い。1分くらいで終わります
まあ私は薬の処方だけなんですけど当日他の症状を言ってもダメなんです。病院なのに。なぜなら予約制で予約してる患者さんに迷惑かかるからと。そういうとこ改善してくれたらいいのになぁって思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

たきたき(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

更年期症状があり、気になっていたのでこちらのクリニックにかかりました。
クリニックはビルの中にあって、三田駅から近いのでその点は便利ですが、クリニック内は狭いです。
私が行った時は患者さんが多く、待ち時間は長かったです。
先生は優しそうな感じでしたが、そういう事もあるでしょうで終わってしまいました。検査なども何もなかったし、受診した意味がありませんでした。もう行きません。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ゆうう(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

半年前くらいから更年期であろうと少し様子をみていました。ネットでも調べたりサプリを飲んだりしていました。急に体調が悪くなり、家族、知人から病院へ行ったほうがいいと、すがる思いで近所の人や知人に評判を聞き、当院へ予約をしていきました。

たくさん患者さんがおりました。20分くらい待ちました。後から口コミを見て、確かに看護師さんは事務的で人によってはきつく感じるかもしれませんが、特に私は気にしませんでした。診察前に体重や症状など、今の症状を記入しました。

診察は年配の院長でした。診察室に入るや否や、診察の椅子に座る前からぶっきらぼうできつい口調で「むくみ?!違う病気なんじゃないの?!」と言われました。今は水分を摂るようにしてますと伝えると、今度は発破をかけるように「美容で水分摂りすぎで水毒症状になる人いるんだよね」(心の中で、それくらい知ってますが、、)、「なんで更年期だと思った?」と聞かれ、周りの知人から聞いてきました、と答えました。
「乳がん検診、子宮がん検診いつ行った?」「去年です。」「今度乳がんいつ行く?」と一方的な質問で話を聞いてはくれません。「ではホルモン剤処方します。私も使用してるから。生理を起こさせます。ホルモン剤が合うか2、3週間でわかります」と。
「子宮の状態を診ますから」と言われましたが、なぜ子宮を診察するのか説明はなく、やはり相談をする雰囲気は無く、途中で話すのはこれは無理だなと感じ諦めました。

患者さんがたくさんおられましたので、早く人をさばきたいのだなと感じました。患者さんにかける言葉、優しさ、思っていた診察とかけ離れていましたので、医療機関としてびっくりしました。ホルモン剤を処方していただきましたが、このような病院、先生に処方され安易に薬を使うことは怖くて使っていません。別の病院に再度行こうと思っています。

口コミに書くか迷いましたが、時間の無駄にならないように正直に書かせていただきました。2度と行きません。
気持ちよく通院されていた方には不愉快になるかもしれませんが、一個人としてお伝えさせていただきます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

小国病院 (兵庫県姫路市)

こんな医者は嫌だ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子宮内のポリープを取る手術をすることに

本来一泊2日だけど、1日でもいいと言われ、シングルマザーだったので1日(日帰り入院)にする。
「翌日から仕事できるよ」と言われる
←この時点で1日にするデメリットなどの説明無し
←麻酔の副作用の説明無し

1日目:手術、麻酔が切れるのを待って帰宅。

2日目:翌日の経過観察時に「頭が割れるみたいに痛い」と伝える
「麻酔のせいだから寝てて」とだけ言われる
理由とかいつまでとかの説明無し
(頭が痛すぎてそれ以上説明を求める余裕が無かった)
(そんな想像はして居なかったので車で来ておりあまりの頭痛に帰り道で事故に遭いそうになった。)

2日目の検診以降&3日目、食事とトイレ以外絶対に動かない程安静にする。
仕事なんてとてもできない

4日目:まったく改善しないので薬くらい出ないかと思い再度病院へ。個人で調べて知っていたがあえて理由を聞く。
ここでやっと「麻酔で髄液が漏れてるから」と聞く(知ってたわ)

何故術前に説明しないのかと聞く
回答「色々な可能性があるから全部は話せない」
何故2日目頭が痛いと言った時に説明しなかったのか?
回答「色々な可能性があるから全部は〜。だから入院すれば良かったのに」
と入院しなかったのが悪かったように言われる

医者「どうする?入院する?」
私「(母子家庭って伝えてあるだろ!)入院して何するんですか?」
医者「寝てるだけだけど。栄養剤の点滴くらいならするけど、頭痛は治らないよ」
私「それ意味あります?帰ります」
医者「そ、帰るの」

と、そのまま背を向けて去っていかれました。

忙しくもあるだろうし、仕事は出来るのかもしれませんが、人の心や事情に寄り添う感情がなさそうでした。

不安な気持ちを抱えている人は他の先生(特に女医さん)を指名することを強くお勧めします。
私は2度とこの人に見てもらうことはないでしょう(5日目:まだ動けません。なんの薬も出ていません)
(会話は全て録音してあります)
(この投稿時の医院長さんが担当でした)

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※およそ、です。
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

レディースクリニック かとう (兵庫県川西市)

はなみずき180(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 婦人科

とにかく悲しい気持ちになりました。
PMSで受診しましたが鬱と診断されました。
私、鬱ですか?と聞きなおしましたが、はい〜!笑
と、足を組まれ、ふんぞり返って横柄な態度で笑われました。処方された薬は冷え性の漢方薬。
不審に思い、セカンドオピニオンし、通院辞めました。
よもぎ蒸しや、トコエルのサプリをすすめられ、買わされます。絶対におすすめしません!!

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

天藍石068(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうため訪問。転居に伴い、女医さん、女性スタッフのみのクリニックということで初めて受診してみましたが、がっかりでした。
まず、最初に問診のようなことをされた看護師さんの態度が横柄で、違和感を感じました。私が診察や検査に関するNG事項について説明した際も関心ゼロの態度。

そして副院長に診察してもらいましたが、早く捌きたいのか、常に早口で親身に話を聞いてくださる雰囲気ではない。ただ、質問したことに対してはしっかり説明してくださりました。結局薬を処方してもらうためには、最初に看護師さんに伝えていたNG事項に入る検査が必要ということになり、こちらではお世話にならないことになりました。

まず、最初に看護師さんに説明したことが正確に先生に伝えられていたのかが疑問です。そして、こちらのクリニックでの処方基準には納得しましたが、過去に酷く体調を崩した経験から拒否反応を示してしまうため所定の検査を受けられない旨を説明したにも関わらず、ただただ薬を処方して欲しいだけの患者のように扱われたこと、またそのような私の状況を理解し丁寧な説明と諸々の検査の上に薬を処方してくださっていた以前の病院に対して、薬だけ処方するいいかげんな病院と決めつけたこと、非常に残念な気持ちになりまた。酷い医師だとは思いませんが、患者の心情に寄り添ってくださるタイプのクリニックでないことは確かだと思います。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方