Caloo(カルー) - 兵庫県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 5件

兵庫県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(5件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

prin(本人・40歳代・女性)

出血があり個人の産婦人科医院に受診したところ、絨毛疾患の可能性が高いと紹介されました。

内診・エコー・MRI・CT・血液検査などの総合的な判断で、絨毛疾患と判断されました。
肺のCTで、肺にも転移が見られることから、抗癌剤での治療を開始することになりました。
当初の予定では、4クールの抗癌剤投与(1クール4回)の予定でしたが、最終的に8クール32回抗癌剤を投与しました。

大きい病院なので仕方がないのですが、主治医が3回かわりました。
2人目の女性医師と、3人目の男性医師(今はお二人とも加古川西市民病院にはいらっしゃいません)は、
とても丁寧で優しく、病気について不安になっている時も、わかりやすく納得のいくまで説明してくださいました。
主治医でない医師も、体調を気遣って病室にきてくれ、安心して治療を受けることができました。

産婦人科にかかっていましたが、入院は化学療法の病棟だったので、妊産婦さんと顔を合わせることがなく、
脱毛していても周りもみんな化学療法中なので、精神的に楽でした。
看護師さんは皆さんとても親切でした。担当の看護師さん以外に、メンタル面をケアしてくださる
別の若い看護師さんがついてくださり、抗がん剤治療の辛さに負けそうな時にサポートしていただきました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人・30歳代・女性)

産婦人科といえば、少し行きにくいイメージがありますが、こちらの病院は女の先生2人でされていて行きやすかったです。
主に1人の先生がされていますが、とてもテキパキされていました。
ちょっと言い方がキツイような感じもしますが、とても手際良くベテラン先生です。
こちらの言ったことにも的確に答えてくれますので、不安がなくなりました。
看護婦さん・薬剤師の方も女性なので、安心して通うことができました。
産婦人科で男の先生に抵抗のある方は、こちらの病院は非常にいいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 特に処方された薬はなく、なるべく安静にするよう指示を受けました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

Caloouser62514(本人ではない・30歳代・女性)

妻の妊婦健診の付き添いで行きました。
当病院は、最近、新築移転したのですが、病院内に入ったのは初めてでした。
内装は、廊下のフローリングなど、すごく綺麗でした。

受付で番号札をいただくと、1階のフロアの専門科(産婦人科)へ誘導され、診察室の前でまちました。
診察室の前には、順番待ちの番号が表示されており、まもなく呼ばれる患者にとっては、わかりやすく良かったです。
産婦人科の女医の方にエコー写真を撮ってもらい、説明を聞きましたが、丁寧で安心できる説明でした。
会計も非常にスムーズ。大画面の液晶モニターに順番が来たら自分の番号が表示されるのは良いと思います。

当日は、平日だったのですが、人が多く、びっくりしました。
近接の駐車場は、有料ですが、会計にて割引を受けることができます。
通常30分100円程度のようですが、割引後は、100円均一となるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)

予約していても、とにかく待ちます。
内診と腹部エコーは別の部屋でするので、1つが終わればまた待ち合い室で待ち、順番がきたらまた別の部屋へ…といった感じなので、もっとスムーズにいかないのかなぁとも思いますが、建物の構造上そうなってしまいます。
お腹のエコーでは、先生がガムを噛みながら診る…なんてこともありました。
体重計等は待ち合い室から少し隠れた場所にあるので、あまり人目は気になりません。
助産師さんは優しいですよ。
産婦人科専門の受け付けの方は事務的です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

3210(本人・30歳代・女性)

周りに産婦人科が少ないので、どうしても妊婦さん多いです。なので駐車場がいっぱいになります。里帰りでお世話になってるので前の病院に比べると規模が少し大きいので、看護師さんや医師とのコミュニケーションはとりにくく感じました。看護師の方もスタスタ先に歩いて行かれてしまうし…仕方ないのかな〜と思いますが心配や不安ごとが増えると聞きにくさから少し不安になるし夜中など電話したくても我慢してしまいます。陣痛以外でも電話できるような雰囲気があればな〜と思います。予約してれば待ち時間はそんななくてスムーズに進んでると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月