群馬県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(5件)
- 群馬県
- 下腹部の痛み(妊娠中)
医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)
病院のスタッフの皆さん、医師の方とても親切です。いつも女性医師の方なのですが、不安なことや疑問に思った事など、とても聞きやすく、丁寧に説明してくれます。雰囲気もいいので、待ち時間なども居心地がいいです。妊婦検診以外は、予約制ではないので、朝1番に狙っていくと、待ち時間も少なくていいです。検診の時は、朝1番にいくので、比較的に空いてますが、10時近くになってしまうと、結構、患者さんが増えてて、混んでいるので、待ち時間は、かなり待たされると思います。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)
妊娠の疑いがあり、近所だったため検査に行きました。また、その後の定期健診、下腹部の痛みで病院へ行きました。
尿検査、超音波検査、診察にて妊娠が判りました。その後も定期健診と、下腹部の痛み、頻尿で通院しました。
尿検査ですぐに膀胱炎と判り、投薬・点滴にて治療を続けました。当時かなりのストレスを感じていたため、
なかなか治りませんでしたが、根気良く通い、先生と一緒に治しました。
定期健診では、エコー検査、心拍数測定、血液検査や血圧測定、身長・体重測定などをし、看護師さんと
先生からアドバイスを頂きました。
妊婦健診は自治体の補助券を使えるので、低価格で診察を受けられますが、初回の妊婦健診のみは
自費負担ということで1万円ほどかかりました。診察の内容により金額は変わると思いますが、
基本的に良心的な金額だと思います。何より看護師さんやスタッフさん、先生がとても丁寧でやさしくて、
安心して診察を受けることができます。施設もきれいで清潔感があり、リラックスできる雰囲気です。
ただ、個人病院のため出産費用は50万を超え、公立病院に比べるとやはり高めだと思います。
個人部屋しかないそうです。その分サービスはいいかと思いますが。待ち時間は混み具合にもよると思いますが、
駐車場にいっぱい車があるわりにはそれ程待たないといった印象です。あと、小さな手帳をいただき、
診察のたびに超音波の写真を貼ってくださいますので、赤ちゃんの成長が目に見えて分かりました。
希望するかたはDVDのディスクを持っていけば、お腹の赤ちゃんの映像を録画してくれるそうです。
料金: 36,130円 ※妊婦健診など全て含めてです。 | |
医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)
妊娠検査で陽性反応が出た為受診しました。
受付の方が淡々とした対応で、少し怖く感じますが看護師さんも優しく親切で院長先生もすごく優しいです。院長先生が穏やかで、色々と細かい質問もしやすいです。受付時に2時間待つ案内を受けましたが、院外に出て戻る事も可能です。私は、一度外出して指定時間に戻りましたがそこから約1時間待ちました。待ち時間がとにかく長いので星は4.5にしましたが、このまま出産までお世話になる予定です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※妊娠検査 | |
医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)
妊婦検診でお世話になっています。
院内はとてもキレイで、キッズスペースも完備されています。
待ち合い室の真ん中に大きな水槽があり、可愛い熱帯魚が泳いでいて癒されます。小さなお子さんも興味津々に見ているようです。
先生や受付の方、看護師さんなど、スタッフさんはみんな優しく、安心して気になったことを聞けると思います。妊娠中ってただでさえナーバスになっていることも多いから、産婦人科の方にはあたたかい対応をしてもらいたいですしね。
人気なので予約していっても待ち時間が長いことは度々ありますが、どこの病院でもこんな感じだと思います。これから出産する予定ですが、入院中の食事が美味しいとの評判なので楽しみです。
医療法人みちの会道下産婦人科医院 (群馬県前橋市)
待ち時間はかなりかかります。
受付の方も愛想がなく、とっつきにくい感じです。
でも先生は気さくで優しい方です。辛いことに共感してくれたり診察も丁寧です。
内診はちょっと痛いかな…。でも全然我慢できます。
妊娠検査薬が陽性になった時もおめでとうと直ぐに言わず、この時期はまだわからないと一喜一憂させないところも好きでした。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: マグミット錠250mg |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 群馬県
- 下腹部の痛み(妊娠中)