Caloo(カルー) - 新潟県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 3件

新潟県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(3件)

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

たんぽぽ341(本人・20歳代・女性)

お盆だったので近場で開いている産婦人科が少なかったのですが、森山医院さんは電話で確認したところすぐに診てもらえるとの事で利用しました。
中も綺麗で、ナースの皆さまも優しく接してくださったので緊張しつつも安心して診てもらえました。男の先生だったのですが、超音波も見せていただき、妊娠を確認すると、おめでとうと温かい言葉をかけてくださり、すごく安心しました。これから初めての妊娠生活が始まりますが、最初に行った医院が森川医院さんでよかったと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)

きんもくせい165(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産のため、こちらのクリニックでお世話になっています。

他の方が仰るように、先生の言い方には少しトゲがあり言い方がキツいなぁと感じることがあります。優しい言葉をかけて下さる事もあるのですが、下手な質問をすると怒られそうで気軽に質問は出来なかったです。

入院中の看護師さんの対応も一部の方ですが、忙しい時の対応が悪いなぁと思いました。着替えを急かされたり、具合が悪い時に相談してもちゃんと話を聞いてもらえなかったり。 ただ、ほとんどの看護師さん&助産師さんは親身に話を聞いてくれました。

料理や設備は整っていて良かったです。

またここを利用したいかというと...。微妙。
恐らく次は違う所を受診すると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

医院を信頼しきれず、出産は転院しました。
受付の方の印象は良く、院内処方なので楽でしたが、見学時、入院場所の看護師の態度が悪く、先生の対応にも疑問を感じたからです。

妊娠中期になり、下腹部の痛みがありました。
先生に話したところ順調だからと、痛みを訴えても首をかしげられて、この先生 大丈夫?と心配になりました。
それからの検診では、私の不安感が伝わったのか、優しい先生という印象が一変して、怖い印象になりました。
最終的には不安感が拭えず、検診にストレスを感じ眠れないようになり、母体に良くないなと転院しました。

新しい医院では、痛みの理由も説明してもらいましたし、助産師による説明もありました。

こちらでは、先生とのやりとりだけで、助産師と話すことはなかったので、不安感が拭えなかったのかなと思いました。
また、先生が1人なので、他の方の突然の分娩で待たされるのでは、という不安もありました。

予約もとりやすく、受付や薬局の対応も良く、無痛分娩もしたかったので、残念です。
出産は大切な人生のイベントなので、自分が信頼できる助産師、先生のいるところで産むのが一番ですね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月