Caloo(カルー) - 鹿児島県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 4件

鹿児島県の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(4件)

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

病院内はとても綺麗で、働いているスタッフも皆親切です。
私が担当していただいた女医さんは、口数は少ないですが、とても優しいオーラをまとった方でした。一言一言に気遣いを感じ、子供が流れてしまった時は温かいお言葉をいただき、出産前は心強いお言葉をいただきました!
完全予約制ではないので、突然診察をお願いしても大丈夫でした。ただ一つ、とても人気の病院+予約なしでも受付OKなので、予約をしていても少し長く待つ事もありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
妊娠初期から出産までお世話になりました。

初診のときの担当の先生は仕事をたんたんとこなす感じで話しかけずらく、診察が終わったらすぐに書類や物をかたずけて立って裏の方に行ってしまってそっけなかったです。思ったことも聞けずに終わりました。
毎回この先生だったらちょっとな、、、と思ったので、その後、口コミを見て調べたら「○○先生がとても良い!」と見たので、次回はその先生に変えてもらいもらいました。

クールで優しい先生です。話に間があるので聞きたいことを聞きやすいです。
最後に「他に質問はありますか?」と聞いてくれるのでホッとできます。表情が優しくてこちらも安心できます。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付の方はテキパキとしていて皆さん良い印象でした。
看護師さんは、感じの良い人が多いですがたまに中には良くない人もいます。

病棟では、出産して入院中の部屋の担当の看護師さんはとても良い人で、困った事やわからないことを聞きやすくて安心できました。
中には忙しそうで冷たい人やそっけない人もいたので、聞きたいことがあっても今聞いて良いのかな、、と遠慮してしまうことも、、、。

待ち時間は、ネットで予約制ですがだいたい30分ちょっと、遅くて1時間前後かかることもありました。完全予約制ではないので、急遽見てもらいたい場合は助かりましたがその分長く待ちます(予約の方優先な為)

退院前には御祝い膳(フレンチコース)があり、アロママッサージをしてくれて疲れた体がとても癒されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

yuru(本人・30歳代・女性)

妊娠7か月検診の際、下腹部痛とおなかの張りがあり診察の結果子宮経管が短くあっており、即入院になりました。

切迫早産ということで24時間点滴を1週間して、内診結果・採血結果良好とおなかの張りも軽減してきたため
1日4回の内服で様子を見ました。
2週間で退院することができ、36週に入るまでは内服を持続しました。

上の子供が当時まだ2歳だったため入院生活がとても不安でしたが助産師さんや看護師さんが親身に
話を聞いてくれ徐々に不安も軽減してきました。
39週目で元気な男の子を出産できたのはあの時の医師の入院判断とスタッフの方々の精神的看護の
おかげだと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ダクチル
料金: 100,000円 ※2週間の入院費です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人・30歳代・女性)

移転前に通院していました。
産科でしたが、待ち時間が長く悪阻中はかなり負担でした。
患者数が違うと言われれば仕方ないのですが、待合室でも待ち、処置室でも待ち…とにかく半日がかりの通院でそれがかなりの負担でした。
先生は女医さんでしたがあっさりとしていて質問にも丁寧に対応してくださいました。
看護婦さん達もベテランの方が多く不安になったりする事はありませんでした。
診察室に入るとさくさく内診も終わるのですが、終わったらまた会計で長く待たされ…薬をもらうにも待たされ…

できたらかかりたくなかったです。
市立病院でしか対応できないと言われ頑張って通院しました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月