Caloo(カルー) - 鹿児島県の産婦人科の口コミ 140件

鹿児島県の産婦人科の口コミ(140件)

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為に通院し、出産、入院とお世話になりました。
通院時も主治医の先生以外に診ていただいても安心して診ていただけました。
出産時は、長時間のお産だった事もあり、何人かの助産師さんにお世話になりましたが、皆さん献身的で親切にご対応いただきました。
入院中も特にベテランの助産師さんはとても安心出来る対応をしていただきました。
また、以前の主治医の方も産後に挨拶に来ていただき、患者を大切にされている様子を感じることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

スカイブルー143(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年里帰り出産でお世話になりました。
初めての出産でコロナ禍という不安もありましたが、のぼり病院で産んで良かったと思っています。
医師、看護師、助産師さんには出産の時は大変お世話になりました。
検診の時は待ち時間も少なくスムーズな印象です。
私は女性の先生でしたが分娩時もその後の処置も丁寧かつ早くとても良くしていただきました。
入院中は個室でしたがとても綺麗なお部屋でした。
忙しい中丁寧に母乳指導など助かりました。
入院中の楽しみの食事は毎食豪華で食べきれないほどのご馳走でした。本当にありがとうございます。これから産む人はおすすめしたい産院です。私もまた機会があれば、またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年12月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠したため、こちらを受診しました。1人目は違う病院だったため、どうかなと不安もありましたが、院内はとても清潔感があり、とても綺麗で、入ってすぐに案内してくださる人もいて安心しました。受付の人もにこやかで、今はコロナ対策で携帯電話を受け取っての看護師さんとのやりとりになっており、徹底されているなと感じました。医師の方も複数おり、選択制でしたが、わたしは選択せず、希望なしで医師が決定しましたが、医師の方もとてもにこやかで気さくでいい方でした。とても印象が良かったので、出産もこちらですることにきめました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人マミィクリニック伊集院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

可愛い我が子2人をこちらで出産しました!
先生は一度も医療事故を起こしたことがありません。と事前にお伝えしてくださいますので安心してお任せすることができました。看護師さんもベテランの方が多く、親身になって産前、もちろん産後のサポートもしてくださいます。病院もとても綺麗でモダンな造りになっていて、忙しい感じもなく落ち着いた雰囲気で検診を受けることができました。また、入院中の食事がとにかく美味しい。15時のおやつまで出て大満足でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)

お恥ずかしいことに、疲れから軽度の性病(性器クラミジア)になってしまいました。はじめてのことだったので、びっくりしましたし、膀胱炎と勘違いしてたので、まさかという感じでした。恥ずかしすぎるので、どこの病院にしようか悩んでいたところ、こちらの病院の口コミや場所もいい意味で目立たないところにあるので、行きやすかったです。また、先生もとても良い方で、「すぐに治るから大丈夫だよ!」と安心の言葉をかけてくれたので、ほっとしました!何回か洗浄すれば大丈夫とのことで、数回通って終わりました。この病気?は一度なると繰り返しなりやすくなるので、またお世話になってしまいましたが、本当に通いやすくて優しい先生で、色々相談できそうでおすすめです!
人もすごく多いわけではないので、待合室でも気まずくなく、思い立ったらすぐに行ける感じがよいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg

内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

さーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第2子にて内村産婦人科さんでお世話になりました
第1子の時とは違う病院…
不安いっぱいでしかなかったです…

先生の第一印象が…ちょっと怖い…
妊婦健診中も…ちょっと話しにくい…

でしたが…

無事に臨月を迎え
お産が無事終わり…処置を終え…
分娩台の上で放心状態のとき…

ふとよこから…

おつかれさまぁー‼︎よく頑張りましたね‼︎と
満面の笑顔の先生😳
(この時のわたしの顔は
   鳩が豆鉄砲食らったような顔してただろーな笑)

そして、お腹をなでなでしてくれたんです😳

もぉー妊婦健診中とのギャップがすごすぎて
その瞬間、ぁあーここでお産して良かったな‼︎と
思える時間でした…♪

朝食から豪華‼︎昼食も美味しすぎて…
夕食で食べたお寿司とうどん癒されました…♪

お祝い膳は食べきれないほどでした笑

そして、いつも忙しそうにしてる看護師さんが
あいまをぬって

オールハンドで足を
アロマオイルマッサージをしてくださいました…

優しいメロディ…アロマの匂い…
一瞬のうちに夢の中でした…♪

なんてたって
助産師さん看護師さんその他スタッフの方々が
優しすぎて、親身に色々話しを聞いてくださいました…

妊婦健診乗り越えられたのも
スタッフの方々のおかげだったと感謝いっぱいです…♪

もし、第3子ができたときには
また内村産婦人科さんでお世話になりたいと思います☺️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる(本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人・20歳代・女性)

予約をして来院なので待ち時間も少なくとても快適です。
看護師さん、受付の方もとても気さくで優しく通いやすい病院です。
そして院長先生もユーモアのある方で、明るく楽しい感じでお話してくれます。
質問にも丁寧に回答して頂けて毎回とても助かります。
気になることがあればすぐに対応してくれて薬も言えば出してくれるのでこちらとしては安心して通院することが出来ています。
これからもお世話になると思います!
ホントにとてもいい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

まちか(本人・30歳代・女性)

1人目の里帰り出産で利用しました。総合病院のため、検診は平日のみです。女医さんも在中しておられます。里帰りの問合せから丁寧だな〜と好印象を持てました。基本母子同室を勧められますが、これからもっと眠れなくなるからいつでも預けて頼ってくださいと、産後情緒不安定になっていた私にはとても心強い言葉でした。退院してからも母乳マッサージで数回通いましたが痛みがスーッと軽くなったのを覚えています。小児科もあるので安心して出産できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

きーちゃんズ(本人・30歳代・女性)

子ども3人を出産しました。
院長先生は優しい話し方で、丁寧に説明をしてくださり安心できます。
産後も部屋にきて、大丈夫?何かかわったことはないかと、声をかけてくださりました。
また、助産師さん看護師さんもみなさん優しいです。
気さくに声をかけてくれます。
きれいな病院で、いつも掃除が行き届いていました。
食事もおいしく、日々さまざまなメニューがでるので入院中飽きることがありませんでした。
(1ヶ月ほど入院していた為)
居心地がよく本当にすてきな産婦人科でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
年齢的(40歳)なことやなかなかタイミングがあわないこともあり、人工授精を受けるために行きました。
若い物静かな先生で優しかったです。看護婦さんたちもみな親切で、安心します。
2回目で妊娠しましたが流産。少ししてから人工授精の再開。5回してだめだったので、体外受精専門の病院に紹介状を書いてもらいましたが、待期期間が長かったのでその間にもう1回人工授精し、それで妊娠できました。
いつもは2Dのエコーですが、いい時期に3Dエコーもしてデータを頂きました(有料)。
子宮筋腫がありますので、今でもたまに受診します。
妊娠糖尿病だったので、他病院を紹介してくださり、出産は高リスク出産対応の病院でした。
患者も少なめですので、通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: ※人工授精 1回20000円ほど
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

エリノメ911(本人・20歳代・女性)

妊婦定期検診の時からとても丁寧に説明してくださり、安心して出産できました。帝王切開になり不安でしたがわかりやすく説明してくださりました。できたばかりの綺麗な病院、整った設備、最高の先生と看護婦さんという何もいうことのない素晴らしい病院だと思います。妊婦検診は先生が緊急オペなどは行った時は待つこともしばしばですが、それでもこの病院で出産できてよかったと思いました。あと、妊娠糖尿にひっかかってしまい、内科も受診しないといけなかったのですが産婦人科ではなく大きな病院だったからこそ同じ病院で受診でき、そこもいい点だなと思いました。あと素晴らしいNICUが設備されているところも魅力的だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

purewing(本人・30歳代・女性)

子供2人ともお世話になった産婦人科です。
里帰りだったのですが、検診に行くのが楽しみなくらい助産師の方も優しく丁寧です。気軽に色々な事を相談させてもらいました。
鹿児島で昔から有名で人気の病院ですが本当にここで産んで良かったと思います!妊婦検診の助産師の人の丁寧さコンシェルジュの方のサービスなど本当に接客など素晴らしいです。
先生もここは担当制ではないので色んな先生の意見が聞けるのでいいと思います。
もしまた子供を授かった際は絶対こちらで産みたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ブラウンクォーツ260(本人・30歳代・女性)

ここの先生がすごい人だと伺い、なかなか妊娠出来ず心配だったので、受診に至りました。
ちなみに1人目も2人目もこちらでお世話になりました。なかなか自己流では上手くいかず、まずタイミング法から始めました。1人目も2人目も先生のおっしゃるタイミングで1回で妊娠できました。不安な気持ちで受診しましたが、気持ちが前向きになるお言葉をかけてくださるので、精神的に助かりました。
ある程度安定してくると系列の愛育病院を紹介してくださり、スムーズに転院できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人産楠会くすもと産婦人科 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

3月にくすもと産婦人科で出産をしました。
妊娠中の時から丁寧で優しい対応にいつも安心していました。不安なことがあるとすぐに見てくれたので心強かったです!マタニティクラスやマタニティヨガなどもあるので初めての妊娠でもいろいろサポートがあってよかったです。入院中の食事はほんとにおいしくて産後の疲れた体が癒されました。部屋もすべて個室なのもよかったです。助産師さんも優しくいろいろなことを教えてくださったのではじめての出産でも安心できました。待合室、診察室すべて生活感があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3年前に3度目の出産で通いました。
先生は寡黙ですが質問すれば丁寧に教えてくれる方で、私にとってはそれが逆に心地良かったです。
診察や 計測などは流れ作業のように感じるかもしれませんが それだけ患者さんも多いのでそれは仕方ないのかなと思います。
助産師、看護師さんたちも優しいですが忙しそうでした。 診察時はピッチを持たされ時間が近付けば呼ばれるシステムです。
入院中も食事が特に美味しくて 出産で個室に入りましたがお釣りがくるぐらいリーズナブルで個人病院にしては安めだと思います。
出産時間によりけりですが基本 産後1日目(午後3時ごろ)から母子同室です。しんどければ預かることも可能なので まずは体力回復のためにお願いすることも大事かなとおもいます。(私は2日目と3日目あたりの夜血圧が高めだったので預けました。)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

婦人検診、妊婦健診、切迫早産〜出産まで。
数ヶ月入院していました。
とても綺麗なクリニックで、清掃も行き届いています。
看護師さん、助産師さん、先生。みんな優しかったです。
予約制で、ほとんど診察の時間が遅れる待つことはなかったです。
お食事も美味しくて、色鮮やか、目で見ても楽しめるし、糖質制限、カロリー制限の食事も満足いく味と見た目でした。金額も高すぎることないです。
もし、また子供を授かったら率先してこちらで出産したいと思います。
帝王切開の跡も、綺麗になってきています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

長年されている産婦人科ですが、院内は高級感があり綺麗に清掃されています。
予約制ですが、患者さんが多くて待ち時間は長い方だと思います。
子供の託児をされている曜日があり、子連れにはありがたいです。
先生と看護師さんも優しくて丁寧な説明をしてくださいます。
産婦人科ということで不安な事もありましたが、丁寧な対応のおかげで安心して診察を受ける事ができました。
外来棟と入院棟がわかれていて、入院の時はご飯が豪華で美味しいと評判です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

らんらん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診、出産

妊娠出産で利用させていただきました。

普段から人はとても多いです。

母子手帳をもらってからは予約制なのですが、妊娠初期はまだ母子手帳がないため待ち時間がとても長く1時間以上待つこともあります。

院長先生の診察はとても丁寧で言葉が優しいです。
診察前に必ず『○○さんこんにちは』と名前を呼びかけてくれ、診察も丁寧で、『なんか聞きたいことはないですか?』と聞いてくれます。

看護師さんたちも気さくでとても優しく対応してくれます。

体重管理は厳しいですが出産が楽です!
産んだその日に体重が元に戻ったのには驚きました。

受付はあまり感じがよくなくちょっといい加減だなと思うこともあります。
妊娠中の洗浄治療が必要になり、その日できるか受付に電話確認をして来院したのにできなかったことがありました。
ちゃんと看護師に確認してほしいなと思うことが多々ありました。

トータル的にスタッフみなさん優しく親切で素敵な病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠250mg、ズファジラン錠10mg、ダクチル錠50mg、リトドリン塩酸塩5mg錠